|
От коликов нам помогает теплая пеленочка на животик(я ее утюгом грею) укропная водичка, и на ручках ношу чтоб срыгнул лишний воздух. А вообще жуткие эти колики, грудь выплевывает, ножки поджимает, кричит. Но они у нас не каждый день, вернее ночь
хУХ СЛАВА БОГУ , МЫ СХОДИЛИ))))))))))))))Думала помру(((( Все таки пришлось ставить свечку, зато с фонтаном((((((((У малой живот нормальный не твердый, не орет, газики отходят, а вот сходить мы не можем, три- четыре дня должно пройти что бы она сходила или же нужно ставить свечи или палочками стимулировать, с первым у меня такого не было, спит малая у меня в кроватке, не хочу приучать, а то малый спал возле меня до пяти лет еле отучила со скандалом, мы уже знаем, что такое руки ( благодаря бабушке)))), сама стараюсь только во время кормежки брать.
У нас так же. И тоже очень надеюсь, что и у Веронички зубки будут выходить легко.
Я ею тоже очень довольна и 5РД тоже! Жаль, что старшую дочу рожала не там.
Мне в этот раз КС делали под общим наркозом, на спиналку времени не было, надо было срочно оперировать, так наркоз сделали великолепно! Никаких странных снов и отходняков, просто проснулась как ни в чём не бывало.
Зато в 4РД при первых родах зашивали надрез после эпизиотомии тоже под общим наркозом, там всем так делают, хоть я и договаривалась с Хименко, что мне будут шить плд местным, но все равно влупили общий! Так от того наркоза мне снилось, что я какая-то клетка в центрефуге, которая перерождается, типа умру, но зато родится новая))) стрёмно скажу вам было! А после наркоза, проснулась и не понила первые минуты, что родила и что со мной было и язык не поворачивался, старалась что-то сказать, а не получалось(((
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
А моя Полинка перед каждым кормлением отдает дань сисе и показывает как она ее любит. Обязательно раз пять ее поцелует, а потом кушает. А Ванька , истинный мужичек, сразу берет ее в оборот
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Мамульки привет))сразу видно,что беременюшек все меньше и меньше,у нас тишина,а у вас по 5 страниц за день))
Я к вам по делу пришла,подскажите мне пожалуйста,если ехать в роддом со схватками брать с собой только пакет который в предродовую и родзал(а остальное потом муж привезет) или сразу все пкеты?
У нас открытыи балкон. Выносила в распашенке, ползунах, носочках, тоненькои х/б кофточке, деми комбезике и сверху немного пледиком прикрыла. а! еще 2 тонких шапочки (одна такая, домашняя - она нам на лоб не налазит, поэтому сверху вторая, для улицы). Домои занесла ни холодную, ни горячую. Вроде по темп-ре все было норм =)
вот у нас эта ночь тоже была веселая))))) спала я в целом где то 2 часа ....... И с самого утра мадам не в настроении сегодня)))) зато перед приходом врача- заснула так, что даже глаза не открыла, когда ее доктор смотрела, слушала ......нам сегодня 3 недели и врач сказала начинать принимать д3 витамин. Девочки, всем назначали???? А еще тттт- разрешила нам не приходить в поликлинику в мес. - весы дома есть, сказала- нечего нам по поликлиникам лазить)))))
а я в РД рыдала, когда малую отдала чтобы ее из вены кровь взяли на билирубин.... У меня как раз в этот день молоко приходило, так я вспомнила кого то из наших девочек, кто рассказывал что плакать в этот период хочется - вот я ревела - и ребенка жалко, но вроде успокоюсь.... И опять)))))
Бери все сразу, единственное на выписку потом уже пусть вещи привезет
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Вот и мы целуемся,а потом если не получается сразу взять сисю то ооооочень нервничаемОооо спасибо девочки
для меня это вечный вопрос
Завтра хотим идти за свидетельством о рождении.и честно говоря нет никакого желания платить те же 100грн. лучше потратим их на пампики они у нас начали улетатьскажите где можно почитать о своих правах?может кто встречал...
Внимание всем кто мучается с сыпью на личике и с газиками
Попали мы наконец-то к толковаму врачу сегодня утром. Хочу поделиться с вами тем что он нас сказал, вдруг кому-то это пригодиться.
Что мне понравилось мы когда пришли он сразу сказал раздевайте и нечего не говорите, дайте посмотреть. Посмотрел абсолютно всего ребенка, везде заглянул, сантиметром обмерел. Потом сказал одевайте. И пошел писать на бумаге что-то. Спрасил у меня только вес и как кушаем. Мы оделись и потом я глянула на листик что он писал, там были написаны именно те вопросы с которыми мы пришли, но не озвучили.
1) Сыпь!!!!
У нас сыпь на щечках, потом пошла на одно ухо и вчера уже были на плечах. Девочки это не аллергия, и мазать нечем не надо. Нам он сказал купать ребенка в Ойлатуме и проблем с кожей не будет вообще.
Когда я спрасило почему же все же сыпь о подошел к малой открыл ей рот и посветил фонариком на десна сверху. Там 2 белых зубика вырисовались
Он сказал что зубы дают не только слюни. Он назвал еще 3вариации но у нас только 2 из 3 по этому я не запомнила третью
первая это сыпь, а вторая носоглотка хрюкает и мамочки пугаются что ребенок больной. Зубки ребенка беспокоят не постоянно а 5-7дней бобо потом примерно столько же перерыв и так пока не вылизут. По этому сыпь то лучше то хуже и ребенок то спокойный то мы на колики грешим. Так что я вздохнула спокойно что на диете строгой сидеть больше не надо.
2) Газики!!!!
оказывается я ее неправельно кормлю и из-за этого в пузике брожение.
Вес ребенка (до 2мес) делим на 5 и получаем суточную норму и делим на 7кормлений через каждых 3часа, если есть восьмое ночное оно не считается и дается только по требованию ребенка. В общем ребенок основное количество молока съедает за 5-7мин, кормление должно длится не дольше 20мин. После отрываем от сиси или бутылки и все. Орет не орет не важно, до следующей кормешки отвлекаем как можем. Дело в том что за это время молоко что в желудочки начинает уже перевариваться и так сказать творожиться и если влить новую порцию свежего молочка или смеси то начинается брожение. Отсюда и газики и вздутие. И нечего не помогает. А мы едим 1-1.5часа и так поели поспали или подумали о чем-то филосовском, потом еще и так иногда до следующего кормления.
В общем нам сказали
- постояно малую попой к верху ложить пока плакать не начнет, но это из-за наших проблемок в тазобедренных суставах
- жевотику греть сухим теплом. или пузик к пузику или теплая пеленочка
- ПРИ СМЕШЕНОМ КОРМЛЕНИИ КОГДА НЕХВАТАЕТ МОЛОКА НЕ МЕШАТЬ МОЛОКО СО СМЕСЬЮ.ОДНО КОРМЛЕНИЕ ДАЕШЬ 2ГРУДИ, ВО ВТОРОЕ СМЕСЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВМЕСТИ
- если ребенок уж очень сильно плачит и неможет уснуть. В экстреных случаях настойку пустырника. 1капля на 1кг веса, развести в чайной ложке воды и потом дать запить тоже водичкой.
- Дети на смесях обязательно допаеваются водой. У недопоиных и малыши плачут и лекоциты в крови высокие.
- При КС обязательно делается 2раза узи головы. Первый раз до месяца а второй до 3мес. Так как большая вероятность кровоизлияний и еще там чего-то, и еще может быть внутричерепное давление
- Массаж назначается после 1мес если есть отклонения, но при этом если малыш набрал свой вес, если нехватка то нельзя!
Очень надеюсь что кому-то мой рассказ поможет получить ответы на вопросы![]()
Социальные закладки