Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 183 из 267 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5324
  1. Вверх #3641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ✯ ✰Звезда ✮ ✯ Посмотреть сообщение
    Какая сложная ситуация изучение немецкого языка?Обида уж какая?Некоторые родители тут пишут,что дети изучают самые простые вещи на французском,что такого сложного тогда?Что дети слышат произношение правильное,грамматику учат элементарную,новые слова ?
    да нет.не так.у нас 2 год изучения французского,там настолько сложные задания(( а если ребенок болел,пропустил хотя бы 3-4 урока.все.конец.Уже не догонит,и родители при всем желании помочь не могут,и одноклассники не объяснят-сами не очень поняли.А подходить на переменах-тоже пробовали,не получается выловить учителя.В принципе,ее тоже можно понять,не хочет она свое свободное время тратить.И как объяснить за 5 мин.сложную грамматику?
    Если бы оценка не шла в аттестат-учили бы и не возмущались.И не надо сравнивать с матем.,физикой,эти предметы были всегда,а 2 язык ввели в качестве эксперимента.
    Я не готова платить репетиторам,не готова покупать оценку по франц.И еще неизвестно,что у нашего МОН на уме-а вдруг 2 язык введут в список предметов ЗНО? Экспериментик,так сказать))))

2. Вверх #3642
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Может наш учитель с пониманием к этому относится я не знаю ,но ребёнок не жаловался , детки все готовились к открытому уроку и жалоб не поступало в нашем классе ,в нашей группе,в другой группе насколько я слышала тоже детям нравится.5-6 это не 9 выпускной они втянутся в процесс и будет всё хорошо ,дети привыкают.

3. Вверх #3643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    мадам, что ж я там такого криминального или не правдивого написала? все посты на месте, можно пойти и почитать. меня очень улыбает ситуация, когда сначала начальная школа заварила кашу, а потом начинает искать виноватых вокруг. кто кого сталкивал? вспомните с чего началось? пришли родители младшеклассников на форум и начали спрашивать, а как ваших детей отправить во вторую смену? куда писать? куда жаловаться?
    это уже бред какой-то, одно и тоже по 10-му кругу!
    учебника по фрац/нем нет, значит учить не будем... а в следующем году их вообще не будет. может вообще в школу не ходить?
    "мы школу выбирали, чтоб не напрягаться и детей не напрягать"...ноу коментс!
    и да, уважаемые родители, с наших детей не требуют того, что требуют в гимназиях языковых и лицеях. очень далеко не столько спрашивают. знаю т.к. вижу объемы д.з. у племянника в языковой гимназии.
    а потом вы будете пыхтеть, что бы оплачивать контракты с таким подходом к учебе и платить за зачеты и экзамены в вузах. это при условии, что напишите ЗНО. а тестирование с каждым годом все сложнее и сложнее. пока наши дети дойдут до выпусков, я представляю какой уровень будет необходим, чтобы его сдать с хорошим результатом.

я понимаю, что конец года все устали и родители и дети и учителя. но может надо остановиться уже?????
    Милана,чтоб хорошо подготовиться к тестированию,надо побольше свободного времени,а оно занято будет зубрежкой франц.глаголов и грамматики.И,кстати,те дети,которые сознательные и хорошо учатся,больше всего и пострадают-нагрузка и так нереальная,опасная,а надо еще и 2 язык тянуть,чтоб в грязь лицом не ударить(( получается.чтоб подготовиться к ЗНО,надо плюнуть на все остальные предметы,которые не входят в список.И получить плохие оценки в аттестате.Или теперь на аттестат уже никто не смотрит при поступлении?только на проходной бал?

4. Вверх #3644
    Патриот форума
    Может наш учитель с пониманием к этому относится я не знаю ,но ребёнок не жаловался , детки все готовились к открытому уроку и жалоб не поступало в нашем классе ,в нашей группе,в другой группе насколько я слышала тоже детям нравится.5-6 это не 9 выпускной они втянутся в процесс и будет всё хорошо ,дети привыкают.
    Согласна, в нашем классе, как говорит мой ребенок, а у меня нет оснований ему не верить - немецкий язык любят все дети.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

5. Вверх #3645
    Каждый год всё меняется ,были года когда аттестат не влиял на проходной балл.Что будет когда мы закончим школу ...?

6. Вверх #3646
    Посетитель
    в том то и дело,у нас нет деления на группы.То есть язык ввели,причем сложнейший,а нормативы деления так и остались-от 28 человек делятся на группы,а до 28-нет.Вот и попробуйте 27 детей(причем абсолютно разных) научить.Даже укр.язык,и тот делится,а что говорить о франц?(((

7. Вверх #3647
    У нас когда в классе у старшего ребёнка было детей меньше 28, нас тоже не делили на 2 группы ,пришли пару деток и нас разделили.

8. Вверх #3648
    Частый гость Аватар для amena
    Девочки успокойтесь! Уже противно заходить в тему, постоянное выяснение отношений.... чей ребёнок лучше, чем лучше и т.д. Все всё знают, что должен учить, что не должен учить, где должен сидеть и как. Ну есть же администрация школы, так пусть они решают, это их должностные обязанности. Чего Вы добиваетесь оскорблениями в адрес друг друга? Судя по количеству детей - вторая смена будет! Но каким образом в этом виноват директор, он что стройкой новой школы руководит или он финансирование этой чудо-стройки замылил себе в карман? Скажите спасибо, что не отказывает детям и родителям будущих первоклашек, причём бесплатно, потому как в детский садик без денег не возьмут. Давить надо на городские власти! Чем занимаются единицы , остальные ругаются на форуме. Мы хоть и не младшая школа, но тоже против второй смены, поэтому подпишусь ! И если уже размышлять на досуге , то не мешало бы вспомнить даже ту классическую литературу , на которой здесь некоторые настаивают убрав при этом второй иностранный язык. Что в 19 веке образованный человек знал и владел иностранными языками, тем и отличался от неграмотного или малограмотного , так почему мы сейчас не хотим что бы наши дети знали языки? При этом я отдаю себе отчёт, что программа обучения в то время и наше - это большая разница. Но и наши дети не стоят на месте, они развиваются! Поэтому давайте здесь не ругаться , а внести свою малую лепту в виде подписи в поддержку окончания строительства может каждый. И конечно, когда родители не довольны уроками и успеваемостью своего чада постоянно об этом говорят в доме, у ребёнка тоже не будет желания учиться. Поэтому давайте поддержим детей в их начинаниях и будем в них верить!

9. Вверх #3649
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Познавательно http://glasweb.com/vno-2015-rezultatyi-testirovaniya/

как раз то, о чем я писала
    Український центр також зазначає, що 8 абітурієнтів, які набрали 200 балів із базового та поглибленого рівня, 4 особи закінчили сільські школи, а чотири — міські. Тобто в нас у селах, є рівень навчання, який не поступається, а може навіть і вищий, ніж в деяких міських школах.
    есть над чем подумать нам...

10. Вверх #3650
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от amena Посмотреть сообщение
    Девочки успокойтесь! Уже противно заходить в тему, постоянное выяснение отношений.... чей ребёнок лучше, чем лучше и т.д. Все всё знают, что должен учить, что не должен учить, где должен сидеть и как. Ну есть же администрация школы, так пусть они решают, это их должностные обязанности. Чего Вы добиваетесь оскорблениями в адрес друг друга? Судя по количеству детей - вторая смена будет! Но каким образом в этом виноват директор, он что стройкой новой школы руководит или он финансирование этой чудо-стройки замылил себе в карман? Скажите спасибо, что не отказывает детям и родителям будущих первоклашек, причём бесплатно, потому как в детский садик без денег не возьмут. Давить надо на городские власти! Чем занимаются единицы , остальные ругаются на форуме. Мы хоть и не младшая школа, но тоже против второй смены, поэтому подпишусь ! И если уже размышлять на досуге , то не мешало бы вспомнить даже ту классическую литературу , на которой здесь некоторые настаивают убрав при этом второй иностранный язык. Что в 19 веке образованный человек знал и владел иностранными языками, тем и отличался от неграмотного или малограмотного , так почему мы сейчас не хотим что бы наши дети знали языки? При этом я отдаю себе отчёт, что программа обучения в то время и наше - это большая разница. Но и наши дети не стоят на месте, они развиваются! Поэтому давайте здесь не ругаться , а внести свою малую лепту в виде подписи в поддержку окончания строительства может каждый. И конечно, когда родители не довольны уроками и успеваемостью своего чада постоянно об этом говорят в доме, у ребёнка тоже не будет желания учиться. Поэтому давайте поддержим детей в их начинаниях и будем в них верить!
    Поздно, ребенок вчера сообщил, что их предупредили - в следующем году немецкого не будет. Я в шоке сейчас, но есть огромное количество вопросов к инициативным мамам, которые будут заданы на собрании.
    На счет директора - нам очень повезло с Сергеем Юрьевичем, надеюсь это понимают все.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Поздно, ребенок вчера сообщил, что их предупредили - в следующем году немецкого не будет. Я в шоке сейчас, но есть огромное количество вопросов к инициативным мамам, которые будут заданы на собрании.
    На счет директора - нам очень повезло с Сергеем Юрьевичем, надеюсь это понимают все.

печально, очень

12. Вверх #3652
    Мой ребёнок сказал возможно не будет,может на собрании будем решать ...

13. Вверх #3653
    Частый гость
    молодцы,добились таки. чем меньше знаний ребенку- тем лучше,видимо,позиция инициативных родителей

14. Вверх #3654
    Родители переживают за оценки в аттестате с 5 класса уже ,рановато ,дети начнут за это думать в 9 классе ,когда подрастут.Знания иностранных языков хочется иметь ,в жизни пригодится!

15. Вверх #3655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    печально, очень
    так это в 5 классах немецкий отменили,а у нас французский остается.До выяснения,как сказала Илона Олеговна,ждут письмо из МОН.Так что не печальтесь

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    так это в 5 классах немецкий отменили,а у нас французский остается.До выяснения,как сказала Илона Олеговна,ждут письмо из МОН.Так что не печальтесь
    мне жаль тех деток, 5кл, которым нравилось учить немецкий, и которых лишили такого права

17. Вверх #3657
    Очень жаль,что некоторые родители думают только про себя.

18. Вверх #3658
    Конечный бенефициар
    Материал на "7 канале"

http://7kanal.com.ua/2015/05/odessityi-prosyat-gorsovet-obratit-vnimanie-na-nedostroennuyu-shkolu/
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Поздно, ребенок вчера сообщил, что их предупредили - в следующем году немецкого не будет.
    Не совсем верная информация. По действующим на данный момент документам министерства образования, родители нынешних 4-х и 5-х классов могут выбирать - два иностранных языка будут изучать их дети на следующий год или один. На следующей неделе будут проведены родительские собрания, на которых родители выскажут свое желание и проголосуют.

Очень сложный вопрос с нынешними 6-ми классами, т.к. выбор языковой программы для них на следующий год, пока не прописан в министерских документах.
    Invincible and Legendary !

20. Вверх #3660
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Согласна ! С директором нам повезло ! А вот насчёт немецкого ,то наш класс будет этот вопрос решать в понедельник и я так поняла что в каждом классе будем собрание ,посвященное этому вопросу .

Ответить в теме
Страница 183 из 267 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права