|
я Жокей покупала в Таврии (Архитекторска) и в Копейке (ИльфаПетрова)
На дегустрации Фр. бульвара? А они рассказывали, как они делают шампанское, как газируют? Очень интересно.
Потому как Новый свет - это ДАА, так его производят традиционным способом выдерживанием в бутылках и искусственно углекислым газом не насыщают. Как и Крым, Артемовский завод, и у Крикова есть штольни.
Я недавно была на дегустации на Одесском заводе шампанских вин. Брют "Золотой Дюк" - это нечто!Жаль, что они его перестали выпускать, как нам объяснили, потому что спрос на брют практически равен нулю, и он очень плохо реализуется. Идут в основном сладкие и полусладкие. Кстати, розовое полусладкое тоже весьма и весьма!
Но брют вне конкуренции
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
В Новый Свет езжу каждый год на майские, и естессно посещаю дегустации + полная затарка шампанским в фирменном магазе на набережной. Мое любимое это брют кюве и пино нуар (около 100 грн за бутылку). в Одессу такое шампанское не поставляют, т.к не выгодно. но в Реале есть Новосветское шампанское и брют и п/сладкое по приемлемой цене около 56 грн. очень рекомендую
ПЫ.СЫ.
На постсоветском пространстве лишь 4 винзавода изготавливают шампанское по традиционной технологии: Новосветский завод, Артемовский, Крикова (Молдова) и Абрау Дюрсо (Россия).
Последний раз редактировалось Юсикдусик; 11.06.2010 в 14:43.
Мы были на экскурсии и дегустации в Абрау Дюрсо, там действительно делают шампанское по традиционным методам, штабелями лежат миллионы бутылок на выдержке, всё что мы пробовали было бесподобным, тогда мы и прикупили немного, одну из бутылок этого шампанского открыли когда принесли из роддома нашего сына. Стоит оно конечно не мало, но удовольствия ещё больше. Вот кстати и фото оттуда http://i102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=128255817636&photoType=2
Ну что это за жизнь без пианины)))
Дело было осенью 2002 г. Рассказывали, что искусственное насыщение углекислым газом не производят, но помещение для хранения бутылок на выдержке не показывали.
В то время, выпускали несколько видов исключительно на экспорт, один из которых был представлен на дегустации.
Помимо классической дегустации, нас угощали шампанским (точнее, на тот момент это был еще виноматериал) из большого резервуара в цехе.
В общем, фактов, которые подтверждают или опровергают информацию о традиционном способе производства шампанского на Фр.бульваре у меня нет. Но то, чем нас угощали, существенно отличалось от представленного в наших магазинах. Естественно, в лучшую сторону![]()
Фрбуль ускоренным советским делала и делает шампунь. Я тож там была на экскурсии, ведущий технолог рассказывал. И цистерны-емкости нам показывали, где оно бродит и как его потом разливают.
Так они ж и не отрицают, на этикетках не указано, что классическая технология.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
спасибо всем, кто советовал приправы тм Приправка, вчера использовала ту, что для плова, очень довольна![]()
L.O.V.E.
Да. Поэтому это такая прелесть и такое счастье, что в Украине целых два завода по производству НАСТОЯЩЕГО шампанского по классической французской технологии. Что вино, выдержанное в этой бутылке до 3 (!!)лет, можно купить от 40 грн. (брют артемовский), а рядом еще и Крикова.
Это просто прелесть!! Потому что нигде в мире настоящее игристое вино классической французской технологии не стоит и не может стоить 5 дол. - это всегда очень дорогое удовольствие в Европе -, а именно нам привалило такое счастье, и все люди должны об этом знать !
И невозможно сравнить классический брют с полусладким ФБ - это как сравнивать арфу и бубен.
Кстати, в Молдове, если мне не изменяет память,2 завода по производству классико - у нас известна только Крикова, но определенно ее один есть, мне когда-то привозили, но я забыла, что за завод.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Молочная продукция "MilkLife", просто на 5+ ! Сметана превращается в масло, молоко киснет как положено, кефир на настоящей КЕФИРНОЙ закваске и не разведенный с водой, густой - в домашнее молоко налил его, на следующий день (очень удивился) - настоящий КЕФИР получился а не просто скисшее молоко(которое разбивается на 2 части)! Супер, и цена нормальная.
Девочки и мальчики! Мороженое Glacio Grapes Red&White (Виноградный сорбет и сливочное виноградно-йогуртовое мороженое с кусочками белого винограда) можно съесть вместе с коробочкойОчень - очень вкусно
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ну молоко должно ПАХНУТЬ немного) Порошковое или не порошковое молоко проверяется очень легко - просто добавьте в него сметаны или кефира и поставьте скисать. Честно говоря НОРМАЛЬНО скисало только молоко "Славия" и вот это, МилкЛайф.. Ну Простоквашино еще более-менее.
А насчет запахов - я очень люблю молоко и парное и какое угодно.. Но вот недавно попытался попить НОРМАЛЬНОЕ молоко и капец. Не принимает организм ни сырое ни кипяченое, только из бутылочек или кислое
Буренка вроде еще какое порошковое.. Самое гадкое по-моему это "на здоровье" если не считать "семерок" и "суббот" ))
Социальные закладки