Сообщение от
Arvarel
Это сейчас распространенная схема, "покупка с аукциона "-Вы добросовестный приобретатель, эту сделку оспорить гораздо сложнее , чем обычный договор купли-продажи, дарения и т.д.Здесь только вопрос о правильной организации торгов( вот для этого и берет вперед небольшую часть денег посредник(ваше дело договориться с ним о том , что если с аукциона покупает вдруг другой человек, вам гарантирован полный возврат и желательно это прописать в договоре, эта процедура длительная и затратная) .Ни одна торговая организация или исполнительная служба не могут подписывать и брать какие-то деньги официально , поэтому и ищут посредников.Мой знакомый купил квартиру с торгов и уже ее перепродал.Если у вас схема доверия не вызывает , зачем покупать тогда? Ищите обычный вариант, но сами понимаете будет дороже.Должен быть оправданный риск.
Агентство Европа знаю, продавала через них квартиру.Нашли мне покупателя за 2 недели, правда служба безопасности их устроили мне проверку(у кого покупала, их телефоны и т.д), паспортист мне говорила, что и к ним приходили , интересовались , кто выписывался , кто прописывался за прошлый период.Не знаю , у кого еще и как дальше что проверяли, но слава богу директор их перезвонила и сказала , что можно делать сделку.Это конечно напрягает, вопросы, проверки, хотя в договорах они ни за что не отвечают, оказывают консультационные услуги.
Социальные закладки