Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 183 из 312 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6240
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    У меня за март все сошлось с точностью до 1 копейки,то есть вообще НИКАКИХ вопросов к расчетам.
    А по той ссылке я поняла, в чем там ошибка. Там вся электроэнергия считается по тарифу 0.9 грн., то есть не первые 100 кВт по этому тарифу, а до 3000 кВт по этому тарифу, вот потому и сумма гораздо меньше реальной.

2. Вверх #3642
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    у меня рекорд. 54% потребления ночью. сэкономил еще 119 грн.
    калькулятор да, еще по старым тарифам вроде считает
    Вы ОООчень экономный! У меня, конечно, так н получается, ночное потребление даже не дотягивает до 37%, но и общий расход существенно больше, потому в марте (с учетом повышения тарифа) сэкономить удалось 162.75. С такими темпами уложимся в год, чтоб счетчик окупился, а то и быстрее.

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я планирую окупить за 8 месяцев. До установки рассчитывал на год+ окупаемость, но повышение тарифов очень ускорило этот процесс + реально не рассчитывал, что получится столько мотать ночью.
    Днем все лампы диодные, телики диодные. Духовка + чайник электро. Стирка 80% ночью, бойлер 98% ночью. Плюс сейчас обогреватели пошли в ход и тоже только ночью.

4. Вверх #3644
    я планирую окупить за 8 месяцев. До установки рассчитывал на год+ окупаемость, но повышение тарифов очень ускорило этот процесс + реально не рассчитывал, что получится столько мотать ночью.
    Днем все лампы диодные, телики диодные. Духовка + чайник электро. Стирка 80% ночью, бойлер 98% ночью. Плюс сейчас обогреватели пошли в ход и тоже только ночью.
    У меня обогревателей вообще нет. Стирка в марте 100% была ночью. Но вот бойлер .... Ну не могу я детям запретить мыться утром или вечером, а если каждый из них душ примет, то вот и "закончился" бойлер. Но я все равно довольна: когда ставила счетчик, рассчитывала на 120-130 грн. экономии в месяц после мартовского повышения, а получилось еще больше. А во сколько же Вам обошлась установка двухзонного счетчика, если Вы рассчитываете окупить его за 8 мес. (119х8=952), или Вы планируете еще увеличить ночное потребление?

5. Вверх #3645
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    та ну не... 54% это в количественном показателе, а не в деньгах. у меня вылетало экономия по деньгам и 230 грн и 170. Когда зимой работало все-все и общий счет за свет был 600-800

6. Вверх #3646
    та ну не... 54% это в количественном показателе, а не в деньгах. у меня вылетало экономия по деньгам и 230 грн и 170. Когда зимой работало все-все и общий счет за свет был 600-800
    а... рекорд был в процентном отношении (это да, согласна, действительно, рекорд), но не в денежном. Тогда, конечно, понятно. Но у меня что в январе-феврале, что в марте общий счет не существенно отличается.

7. Вверх #3647
    Посетитель
    Кто в курсе, если покупать с установкой счетчик многотарифный у РЭС, они дают гарантию на него какую-то и на какой срок? Вдруг он через месяц сломается, и они скажут надо покупать новый. И как насчет верности начислений? приходится ходить платить с криками? И кто ставил от РЭС, какого производителя/модель счетчика они устанавливают?

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от yOzHiC Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, если покупать с установкой счетчик многотарифный у РЭС, они дают гарантию на него какую-то и на какой срок? Вдруг он через месяц сломается, и они скажут надо покупать новый. И как насчет верности начислений? приходится ходить платить с криками? И кто ставил от РЭС, какого производителя/модель счетчика они устанавливают?
    Они ставят счетчик себе на баланс, и плату берут не за сам счетчик, а за его установку. И это, как оказалось, соответствует действующему законодательству, которым такая схема предусмотрена, что инициатор замены счетчика оплачивает РЭСу расходы на его приобретение и установку за вычетом балансовой стоимости с учетом амортизационного износа того счетчика, который у абонента стоял на момент замены. Потому из документов дают только договор подряда на установку счетчика, акт замены счетчика и акт опломбирования, а модель закупают ту, которую сами посчитают нужным, мне поставили НіК 2102-01.E2T, 220В, 5-60А. С начислениями и оплатой проблем нет никаких вообще.

9. Вверх #3649
    Посетитель
    Спасибо большое, а что по поводу того, если счетчик выйдет из строя? они нам обычный счетчик меняли сами бесплатно.. а с многотарифным как?

10. Вверх #3650
    Цитата Сообщение от yOzHiC Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, а что по поводу того, если счетчик выйдет из строя? они нам обычный счетчик меняли сами бесплатно.. а с многотарифным как?
    так же. Вот здесь все варианты расписаны, кто за что платит, какую модель ставят, в какие сроки и т.д.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/rekcounter.pdf
    http://www.nerc.gov.ua/?id=15240
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF

11. Вверх #3651
    Посетитель
    Спасибо) с текущими ценам на электроэнергию нужно ставить такой счетчик)

12. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    так же. Вот здесь все варианты расписаны, кто за что платит, какую модель ставят, в какие сроки и т.д.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/rekcounter.pdf
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF
    Спасибо, а где же все таки написано,что оплачивая новый счетчик,он принадлежит при этом РЕСУ?

13. Вверх #3653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljosik Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!Вам еще нужна установка двухтарифного счетчика? Если да, то вот телефоны:0958934105,0980534551,0636003733. Устанавливают максимум за 2 недели со всеми документами. Цена вопроса 2200грн.
    И даже в Альтаире ставят без проблем?))))

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Спасибо, а где же все таки написано,что оплачивая новый счетчик,он принадлежит при этом РЕСУ?
    В чем проблема, открыть документ по ссылке и прочесть?
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-п
    12. У разі вибору побутовим споживачем іншого виду тарифу на електричну енергію або у разі встановлення у приватному домогосподарстві генеруючої установки електророзподільне підприємство надає такому побутовому споживачу послуги з приведення вузла обліку відповідно до вимог нормативно-технічних документів та законодавства протягом трьох днів у містах та п’яти днів у сільській місцевості від дня оплати побутовим споживачем цих послуг.

Під час розрахунку вартості з облаштування вузла обліку електророзподільним підприємством враховуються:

матеріальні витрати на виконання робіт (надання послуг), до складу яких входить вартість використаної ним власної сировини, матеріалів, виробів (засобів обліку), конструкцій;

вартість використання машин і механізмів, які застосовуються для виконання цих робіт (послуг);

вартість прямих витрат, які пов’язані з оплатою праці працівників, що задіяні у виконанні цих робіт (наданні послуг).

У розрахунку вартості з облаштування вузла обліку не враховується вартість роботи з первинної параметризації засобу обліку. Первинна параметризація засобу обліку для побутового споживача забезпечується за рахунок електророзподільного підприємства.

Побутовий споживач має право самостійно придбати засіб обліку, який пройшов державну повірку або метрологічну атестацію (має пломбу з відбитком повірочного тавра), та надати його разом з паспортом засобу обліку електророзподільному підприємству для встановлення на своєму об’єкті.

Під час купівлі засобу обліку побутовий споживач повинен керуватися рекомендаціями електророзподільного підприємства щодо технічних характеристик такого засобу обліку, оприлюдненими на його веб-сайті.

Електророзподільне підприємство повинно прийняти в експлуатацію наданий побутовим споживачем засіб обліку з підтвердженням наявної державної повірки або метрологічної атестації та поставити його на свій баланс.

У разі встановлення на об’єкті побутового споживача засобу обліку, наданого цим споживачем електропостачальнику (електророзподільному підприємству), в калькуляції з облаштування вузла обліку не враховується вартість засобу обліку електророзподільного підприємства.

Кроме того, если Вы не сами купили счетчик и принесли его в РЭС, то нигде в документах не будет написано,что Вы "оплачиваете новый счетчик", в договоре подряда будет написано, что Вы вносите деньги за услугу по установке счетчика, то же самое будет написано в акте-счете, так что это Ваша интерпретация, что Вы "покупаете счетчик", а по версии облэнерго и Кабмина, счетчик покупает РЭС. И еще на самом счетчике наклейка с надписью о том, что он является собственностью облэнерго.
    С юридической точки зрения, если Вы заключаете договор подряда с РЭСом, то оплачиваете услугу и получаете от РЭСа услугу, но никак не право собственности на счетчик. Иными словами, если РЭС установит Вам счетчик, который сам приобрел и поставил на свой баланс, то где будет написано, что этот счетчик принадлежит Вам?
    Позапланова заміна приладу обліку проводиться за рахунок ініціатора. При цьому ініціатор заміни приладу обліку оплачує вартість нового приладу обліку з урахуванням балансової вартості та амортизаційного зносу приладу обліку, який замінюється.
    Получается, смысл такой, что РЭС ставит Вам свой счетчик, но, поскольку у Вас уже стоит РЭСовский счетчик, а Вы хотите заменить его на какой-то другой, который РЭС должен приобрести, то Вы как инициатор замены и оплачиваете стоимость такого счетчика, но от этого он не становится Вашим.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 09.04.2017 в 06:03.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Внимательно читайте документы РЭСа.
    Там наверняка не будет ни слова то том, что вы покупаете счетчик.
    Скорее там будет вилами по воде о переходе на двутарифный учет.

Покупать счетчик надо самому, в магазине. Чек - это право собственности.
    Последний раз редактировалось Полесов; 09.04.2017 в 13:06.

16. Вверх #3656
    В чем проблема, открыть документ по ссылке и прочесть?
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-п
    12. У разі вибору побутовим споживачем іншого виду тарифу на електричну енергію або у разі встановлення у приватному домогосподарстві генеруючої установки електророзподільне підприємство надає такому побутовому споживачу послуги з приведення вузла обліку відповідно до вимог нормативно-технічних документів та законодавства протягом трьох днів у містах та п’яти днів у сільській місцевості від дня оплати побутовим споживачем цих послуг.

Під час розрахунку вартості з облаштування вузла обліку електророзподільним підприємством враховуються:

матеріальні витрати на виконання робіт (надання послуг), до складу яких входить вартість використаної ним власної сировини, матеріалів, виробів (засобів обліку), конструкцій;

вартість використання машин і механізмів, які застосовуються для виконання цих робіт (послуг);

Електророзподільне підприємство повинно прийняти в експлуатацію наданий побутовим споживачем засіб обліку з підтвердженням наявної державної повірки або метрологічної атестації та поставити його на свій баланс.
    .
    А что собственно вы мне этими документами хотели доказать? Что РЕС себе ставит счетчик на баланс? Но так это не означает, что он в его собственности. И оплата услуг, тоже не оплата счетчика.
    А вот строка про сроки мне очень понравилась, у нас это делается в течении месяца, а никак не в течении трех дней в городах и пяти в селах. Мы даже не в селе получаемся, а где-то за полярным кругом в глухом хуторе.
    И если уж пошла речь о собсвенности счетчика,который являлся до этого имуществом РЕСа. то именно у меня ситуация как раз обратная- мы,приобретая квартиру, разделяли лицевые счета, и мне РЕС указал,что счетчик я при этом должна приобрести сама, так и было, потом они планово его поменяли на свой более модный, а сейчас,когда зашла речь о двутарифном, так оплачивайте, но он все равно принадлежит им.
    Я вчера перечитала ссылку и наш РЕС нас нагло имеет.

17. Вверх #3657
    А что собственно вы мне этими документами хотели доказать? Что РЕС себе ставит счетчик на баланс? Но так это не означает, что он в его собственности. И оплата услуг, тоже не оплата счетчика.
    А вот строка про сроки мне очень понравилась, у нас это делается в течении месяца, а никак не в течении трех дней в городах и пяти в селах. Мы даже не в селе получаемся, а где-то за полярным кругом в глухом хуторе.
    И если уж пошла речь о собсвенности счетчика,который являлся до этого имуществом РЕСа. то именно у меня ситуация как раз обратная- мы,приобретая квартиру, разделяли лицевые счета, и мне РЕС указал,что счетчик я при этом должна приобрести сама, так и было, потом они планово его поменяли на свой более модный, а сейчас,когда зашла речь о двутарифном, так оплачивайте, но он все равно принадлежит им.
    Я вчера перечитала ссылку и наш РЕС нас нагло имеет.
    Я Вам вообще ничего доказывать не собиралась. Вы задали вопрос, я Вам привела цитату из законодательства и разъяснила ее. Потому что в РЭСе Вам ничего этого разъяснять, вероятнее всего, не будут. А обсуждать, хорошо это или нет, справедливо или нет и т.д., я не собираюсь. Как бы оно там ни было, но РЭС оформляет документы в соответствии с постановлением Кабмина, и это не противоречит действующему законодательству. Ваше право приобрести самостоятельно счетчик, тогда у Вас останется товарный чек, который является документом, подтверждающим право собственности на него, так что можно будет доказывать это РЭСу. Правда, не знаю зачем это нужно, какие это Вам дает преимущества? Разве что в случае, если он сломается или потребует какого-то обслуживания, то РЭС предложит его чинить за Ваш счет, он ведь Вам принадлежит.

18. Вверх #3658
    И если уж пошла речь о собсвенности счетчика,который являлся до этого имуществом РЕСа. то именно у меня ситуация как раз обратная- мы,приобретая квартиру, разделяли лицевые счета, и мне РЕС указал,что счетчик я при этом должна приобрести сама, так и было, потом они планово его поменяли на свой более модный,
    А старый, который Вы приобрели сами, и который принадлежит Вам, Вы куда дели, он Вам очень пригодился после того как его сняли?

19. Вверх #3659
    А старый, который Вы приобрели сами, и который принадлежит Вам, Вы куда дели, он Вам очень пригодился после того как его сняли?
    Они его забрали. Это же типа обмен, но уже на их.

20. Вверх #3660
    Я Вам вообще ничего доказывать не собиралась. Вы задали вопрос, я Вам привела цитату из законодательства и разъяснила ее. Потому что в РЭСе Вам ничего этого разъяснять, вероятнее всего, не будут. А обсуждать, хорошо это или нет, справедливо или нет и т.д., я не собираюсь. Как бы оно там ни было, но РЭС оформляет документы в соответствии с постановлением Кабмина, и это не противоречит действующему законодательству. Ваше право приобрести самостоятельно счетчик, тогда у Вас останется товарный чек, который является документом, подтверждающим право собственности на него, так что можно будет доказывать это РЭСу. Правда, не знаю зачем это нужно, какие это Вам дает преимущества? Разве что в случае, если он сломается или потребует какого-то обслуживания, то РЭС предложит его чинить за Ваш счет, он ведь Вам принадлежит.
    А вы и не доказываете, в этой цитате нет ни слова, что счетчик является собственностью РЭСа,повторюсь - поставить на баланс это вообще не означает взять в собственность. Это уже их самоуправство. Они отправляют к своим юристам, мол если интересно, идите вам там скажут, что есть "Постанова министров". Дело даже не в том чей это счетчик, а в том как нагло нам это представляют

Ответить в теме
Страница 183 из 312 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права