Сам по себе кофе малокалориен. Важнее другое. Он относится к продуктам, которые сильно замедляют обменные процессы, в этом контексте его калораж считают 60 ккал - 2 грамма кофе (чайная ложка)
|
Сам по себе кофе малокалориен. Важнее другое. Он относится к продуктам, которые сильно замедляют обменные процессы, в этом контексте его калораж считают 60 ккал - 2 грамма кофе (чайная ложка)
Я читала, что чашечка эспрессо после обеда ускоряет обмен веществ.
Я желаю всем счастья!
Вернёмся к углеводамНапример, в России ГОСТ сделал обязательным контроль показателей массовых долей углеводов в кофе - общей глюкозы и общей ксилозы. Предельное содержание этих веществ, допустимое в натуральном растворимом кофе, равно соответственно 2,6% и 0.6%.
В этом же контексте тогда не стоит забывать и о чае, в котором содержатся, в основном, те же вещества, что и в кофе, но плюс дубильные вещества (танин).
Действительно, много исследований есть на эту тему. Ускоряет обмен веществ не сам кофе, а кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в зеленом и черном чае. Только "чайный" кофеин действует мягче и дольше - его сдерживает дубильное вещество танин. Поэтому чашка чая бодрит чуть меньше, но дольше, чем чашка кофе.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2008 в 08:48.
вот и я тоже читала о кофеине,что он способствует снижению веса,видимо с этой серии шоколадная диета..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Поподробнее, пожалуйста, про шоколадную диету! По-моему, это моё)
Последний раз редактировалось Truly; 09.11.2008 в 14:00.
Всё начинается с любви.
конечно ускоряет! за счет ускорения сердцебиения и выброса адреналина ускоряеться обмен веществ.
Может быть, закончим обсуждение факта биения сердца после чашки кофе?
а что если есть шоколад то можно снизить вес?)))
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Можно)))))Ну на самом деле шоколад калорийная штука, нужно есть самый черный, все эти короны молочные- туфта.
Во-первых черной(элитной, горькой шоколадки) много съесть просто не получиться.Я честно пробовала прожить день на минералке без газа и плитке шоколада- лично я голода не чувствовала, но не думаю что такие диеты полезны для организма.
Знаю есть разгрузочные дни шоколадные. В день можно съесть плитку (100 гр) чёрного или, ещё лучше, горького шоколада и также можно пить кофе. Если покупать шоколадку, где каждый из 10 кусочков отдельно упакован, то день продержаться легче. Плюс после такого денёчка потом на шоколад совсем не тянет.Проверено на себе. Вот такой вкусный разгрузочный день.
Да, очень вкусный, но по калоражу приближен к рациону узника Освенцима, может чуть больше - там было 500 ккал, здесь 700-800 ккал.
от шоколадной диеты будет уходить по кг в день, но это к сожалению вода и всё сразу в один день вернётся..я б такую диету использовала как встряску организма, когда вес на диете начинает стоять..
а принцип вроде в маленьком количестве калорий..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Не надо организм "трясти". При больших сбросах веса всегда бывают затишья, организм перестраивается. Не стоит волноваться, просто надо подождать...
У меня вот второй раз "затишье". Вес застрял и никак не уходит этот один кг.
Все таки первые 5 кг уходят легко. Дальше намного труднее.
Дорогу осилит идущий.
Интересно,как долго длится этот период,когда после первоначального сброса веса стрелка на весах просто замирает?
У меня пока длится 4 дня.
Дорогу осилит идущий.
Я худела почти год. Сбрасывала вес приблизительно со 123 кг до 60кг. Первые 2 месяца была самые легкие 10 кг и 8 кг. Потом дело пошло медленнее. Сначала вес останавливался на 7-10 дней, потом на 3-4 недели. Не паникуйте! Просто организм "добирается" до старых жиров.
Это просто подвиг! Расскажите поподробнее, как Вы этого добились? все с самого начала, плиииз!
Это не подвиг. Это, как оказалось, идиотизм!!!!!! (это я о себе)
После таких мук (нет, есть я не хотела, мукой было ходить на дни рождений с весами, калькулятором, записной книжкой и мерным цилиндром для отмеривания спиртных напитком) я думала, что уже никогда, абсолютно никогда не съем ничего лищнего, сохраню вес любой ценой.
Ну и...
Вес удалось сохранить всего на 3 года, и то он потихонькe полз вверх.
Если Вы думаете, что мой случай единичный - увы, Вы заблуждаетесь)
Многие мои подруги пошли моим путем, кто-то скинул 5-10, кто-то 20 кг. А результаты точно, как мои. Все вернулось, даже больше. И психотерапия не помогла...
Только одна моя подруга держит, можно сказать вес постоянно (но, то набирает, то поститься и скидывает, и так уже 10 лет, при этом у нее никогда больше 10 лишних кг не бывало)
А главное, при совершении этого бессмысленно "подвига" я окончательно угробила свои обменные процессы.
Именно обменные процессы, их нарушение ведут к полноте, а у кого-то к дистрофии. И, пока мы боремся с лишними кг, сидим на низкокалорийной диете, органичиваем количество еды (кто как) , организм недополучает огромное количество питательных веществ,находится в стрессовых условиях, и УВЫ! начинает болеть. До красоты ли потом?
Социальные закладки