Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 183 из 1103 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 22041
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для ergiev

2. Вверх #3642
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Всех с наступающим Новым Годом! Пусть никакой финансовый кризис не скажется на нас в новом году! И пусть наши желания не будут успевать за нашими возможностями

Всем приятного прибыльного нового года!

Особая благодарность за помощь и консультации нашим чудесным аудиторам)))
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #3643
    User banned
    Подскажите пожалуйста, если у меня есть гостевая стоянка- карман, знак и т.д., обязан ли я заключать договор с " Парксервисом" и платить за свою же стоянку ? Ведь с клиентов я денег за стоянку не беру..

4. Вверх #3644
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у меня есть гостевая стоянка- карман, знак и т.д., обязан ли я заключать договор с " Парксервисом" и платить за свою же стоянку ? Ведь с клиентов я денег за стоянку не беру..
    У Вас есть госакт, подтверждающий право собственности или договор аренды, подтверждающий право исключительного пользования, на тот участок земли, на котором находится Ваша стоянка?

5. Вверх #3645
    User banned
    нет.только разрешение ГАИ и " Городские дороги".. Эта стоянка со знаком у меня уже года три и только сейчас реально дошло до договора для оплаты.

6. Вверх #3646
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нет.только разрешение ГАИ и " Городские дороги".. Эта стоянка со знаком у меня уже года три и только сейчас реально дошло до договора для оплаты.
    Да, увы, придётся, ибо это - местный налог - сбор за парковку автотранспорта. И если Вы не берёте его с клиентов, то Вам придётся либо платить его "за свой счёт", либо заложить в стоимость своих товаров-услуг...
    В противном случае, поскольку земля-то НЕ Ваша, а городская, то Вам могут отменить разрешения ГАИ и "Г.Д." и поставить туда "Парксервисовских" сборщиков...

7. Вверх #3647
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    ко мне приехала бабушка и говорит, что в Одессе процентные ставки по депозитам от 16 до 30%
    как это возможно?ск. на Украине ставка рефинансирования?и на какую сумму у вас застрахованы вклады?

8. Вверх #3648
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    ко мне приехала бабушка и говорит, что в Одессе процентные ставки по депозитам от 16 до 30%
    как это возможно?
    Украина - страна скрытых возможностей )). Только помните, что самые высокие % дают самые нестабильные финансовые учреждения. Т.е. нам, простым обывателям ))), лучше ориентироваться на средние ставки)))

ск. на Украине ставка рефинансирования?
    12% годовых

и на какую сумму у вас застрахованы вклады?

150 тыс. грн.
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.01.2009 в 10:15.

9. Вверх #3649
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Никто не знает какая минимальная зарплата в этом месяце?

10. Вверх #3650
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Знают

Стаття 55. Установити з 1 січня 2009 року розмір мінімальної
    заробітної плати 605 гривень, з 1 квітня 2009 року - 625 гривень,
    з 1 липня 2009 року - 630 гривень, з 1 жовтня 2009 року -
    650 гривень, з 1 грудня 2009 року - 669 гривень на місяць.

11. Вверх #3651
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    А что с налоговой социальной льготой? размер ее какой?
    We shall not be moved...

12. Вверх #3652
    юрист
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А что с налоговой социальной льготой? размер ее какой?
    50% от минимальной зарплаты установленой на 1 января текущего года
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3653
    Новичок Аватар для Кицик
    Звонила сейчас в малиновскую налоговую,сказали,что перенесли на 8 число и будут принимать один день.Это что?У них такая шутка юмора?Или праздники удались?

14. Вверх #3654
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Вопрос/ответ опять неоднозначный, с одной стороны аудит_н прально написал, а с другой стороны есть еще такая кака:
    Стаття 9. Умови визначення розміру мінімальної заробітної плати

Розмір мінімальної заробітної плати визначається з урахуванням потреб працівників та їх сімей, вартісної величини достатнього для забезпечення нормального функціонування організму працездатної людини, збереження її здоров'я набору продуктів харчування, мінімального набору непродовольчих товарів та мінімального набору послуг, необхідних для задоволення основних соціальних і культурних потреб особистості, а також загального рівня середньої заробітної плати, продуктивності праці та рівня зайнятості.

Мінімальна заробітна плата встановлюється у розмірі не нижчому від розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб.
    (стаття 9 у редакції Закону
    України від 14.12.2006 р. N 466-V)
    (Закон, ВР України, від 24.03.1995, № 108/95-ВР "Про оплату праці")
    эти изменения как раз вступили в силу с 01.01.09г., т.е. по идее нормы Закона о госбюджете могут признаны неконституционными в будущем, а сейчас на лицо коллизия
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3655
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так ! скажите по-человечески - от какой суммы соц.льготу считать , без всяких коллизий , пожалуста! - мне эти перерасчеты зарплаты вечно программу грузят по полной )))))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #3656
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Так ! скажите по-человечески - от какой суммы соц.льготу считать , без всяких коллизий , пожалуста! - мне эти перерасчеты зарплаты вечно программу грузят по полной )))))))))
    пока не признали неконституционным, и в целях недопущения споров, лучше от 605 грн. считать НСЛ )))

Да и тем более вроде по букве закона:
    6.1.1. у розмірі, що дорівнює 50 відсоткам однієї мінімальної заробітної плати (у розрахунку на місяць), встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку;

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    а законом о госбюджете как раз вроде и встановлено, а законом об оплате труда грится о минимальных гарантиях и том что тоже устанавливается законом.

Стаття 10. Порядок встановлення і перегляду розміру мінімальної заробітної плати
    Розмір мінімальної заробітної плати встановлюється Верховною Радою України за поданням Кабінету Міністрів України не рідше одного разу на рік у законі про Державний бюджет України з урахуванням пропозицій, вироблених шляхом переговорів, представників професійних спілок, власників або уповноважених ними органів, які об'єдналися для ведення колективних переговорів і укладення генеральної угоди, та переглядається залежно від зміни розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб.

Розмір мінімальної заробітної плати не може бути зменшено в разі зменшення розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб.

Зміни розміру мінімальної заробітної плати іншими законами України та нормативно-правовими актами є чинними виключно після внесення змін до закону про Державний бюджет України на відповідний рік.

(Закон, ВР України, від 24.03.1995, № 108/95-ВР "Про оплату праці")
    ну а от пересчета никто не застрахован, да и тем более программа ж все-таки - не вручную )))
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #3657
    Самый полезный Форумчанин
    Подскажите пожалуйста.
    СПД физ. лицо. на общей системе налогов (не единый налог)
    Вид деятельности "разработка стандартного ПО". Может ли в расход записать покупку машины?

18. Вверх #3658
    Новичок
    Подскажите пожалуйста по поводу уплаты налога с доходов с продажи автомобиля. Сегодня в налоговой у инспектора всплыли списки с МРЭО о продажи авто в 2007г. Требует задекларировать сумму продажи и уплать 15%. И где мне сейчас можно взять эту оценочную стоимость? Я где-то слышала, что налог взымается только со второй и последующей продажи авто в течении года,так ли это?

19. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для Galateja
    со второй и последующей продажи авто в течении года

Это вроде касается тех машин, которые через нотариуса оформлялись и уплачена госпошлина.....

20. Вверх #3660
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lisOK Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу уплаты налога с доходов с продажи автомобиля. Сегодня в налоговой у инспектора всплыли списки с МРЭО о продажи авто в 2007г. Требует задекларировать сумму продажи и уплать 15%. И где мне сейчас можно взять эту оценочную стоимость? Я где-то слышала, что налог взымается только со второй и последующей продажи авто в течении года,так ли это?
    В "движке" Форума предусмотрен поиск .

Закрытая тема
Страница 183 из 1103 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права