Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 183 из 412 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Болгары, дорогая моя, никогда не были славянами.Они с ними даже не смешивались, а нашли свое единство с фракийцами.Славянам просто нечего было предложить мощному и продвинутому арийскому народу.
    Теория славяности болгар-продукт пропаганды СССР, не более.
    Если Вам придется сдавать экзамен по истории, эта информация может оказаться полезной.
    все,занавес. Опять же, болгарский язык, да и культурные особенности, имеющие много общего со славянскими народами, говорят об обратном.
    А вот как Ксенофан описывал фракийцев:
    Черными мыслят богов и курносыми все эфиопы,
    Голубоокими их же и русыми мыслят фракийцы…
    Точно - светоглазые и русые---ну как все болгары
    Это могли быть племена, которые просто населяли современную Болгарию, а потом смешались со славянами во время заселения Балкан
    пропаганда СССР, может быть ошиблась только в том, что кричала, что все славяне-братья, игнорируя индивидуальность в развитии народа. К чему это привело - собираем плоды сегодня.

Вы просто везде видите происки ваты, и думаете,что умнее.
    Пс. я не дорогая, и не ваша.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

3. Вверх #3642
    User banned
    У Вас смешались в кучу кони-люди.
    Кто Вас обвинил в вате? Просто СССР, или Москва, если правильно, очень любила переписывать историю, и одним из мифов были эти псевдославянские корни. и нам это впихивали в глотку.
    А то, что фракийцы были русыми и синеглазыми( а вернее-рыжими), то в этом нет ничего странного. Армяне и грузины-разве кто скажет, что они именно так изначально и выглядели-рыжие с голубыми глазами?

4. Вверх #3643
    Посетитель
    С кем можно посылку передать в Софию?

5. Вверх #3644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Значит то, что Вас обвинили в вате- не оскорбление, а то,что я сказала, что нужно обязательно знать культуру и язык страны, чье гражданство ты хочешь принять -- это преступление. Вообще-то это критерий для всех европейских стран
    Прошу прощения, в чем меня обвинили и кто, не понял?

6. Вверх #3645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    С кем можно посылку передать в Софию?
    Со мной можно если не срочно

7. Вверх #3646
    У Вас смешались в кучу кони-люди.
    Кто Вас обвинил в вате? Просто СССР, или Москва, если правильно, очень любила переписывать историю, и одним из мифов были эти псевдославянские корни. и нам это впихивали в глотку.
    А то, что фракийцы были русыми и синеглазыми( а вернее-рыжими), то в этом нет ничего странного. Армяне и грузины-разве кто скажет, что они именно так изначально и выглядели-рыжие с голубыми глазами?
    Ничего у меня не смешалось.
    армяне и грузины никогда не были светлыми,как и болгары
    Главное, чтоб ваша "глотка" была чистая. К радости, советское время в школе не застала. Учила современный подход к истории. И знаю историю очень хорошо. Чего и Вам желаю.
    Больше засорять темку этим не буду. Надеюсь, Вы знаете болгарский язык и историю,а не просто хотите получить паспорт, чтоб откосить от армии

8. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, в чем меня обвинили и кто, не понял?
    Timothy сказал,что бессарабских болгар можно отличить по вате, те по преданности глупой российской пропаганде

9. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Главное, чтоб ваша "глотка" была чистая. К радости, советское время в школе не застала. Учила современный подход к истории. И знаю историю очень хорошо. Чего и Вам желаю.
    Больше засорять темку этим не буду. Надеюсь, Вы знаете болгарский язык и историю,а не просто хотите получить паспорт, чтоб откосить от армии
    Вот и отлично, оставим историю о переселении бУлгар, о Хане Аспарухе, о III Великой Болгарии, давайте поговорим об антисоветских движениях Болгарии в ХХ веке, я думаю, всем будет интересно.
    You don't choose life, you live one! ©

10. Вверх #3649
    Timothy сказал,что бессарабских болгар можно отличить по вате, те по преданности глупой российской пропаганде
    И я его поддержу, процент Бессарабских болгар, преданных "глупой российской пропаганде" много выше, нежели процент патриотически настроенных граждан.

11. Вверх #3650
    User banned
    Вы знаете болгарский язык и историю,а не просто хотите получить паспорт, чтоб откосить от армии
    Я понял, к сожалению, история-не Ваша сильная сторона.

12. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Вот и отлично, оставим историю о переселении бУлгар, о Хане Аспарухе, о III Великой Болгарии, давайте поговорим об антисоветских движениях Болгарии в ХХ веке, я думаю, всем будет интересно.
    к чему это выделено? тоже считаете, что болгары не смешались с турками?
    Я понял, к сожалению, история-не Ваша сильная сторона.
    уж тем более не Ваша

13. Вверх #3652
    к чему это выделено? тоже считаете, что болгары не смешались с турками?
    К тому, что тот кто знает историю, знает кто такой Хан Аспарух, протоболгары и все остальное, что я написал тот не пытается притянуть за уши цвет волос и глаз к национальной идентификации, а грузины, и удивительно даже гагаузы, увы светловолосые и голубоглазые. Н о это все флуд давайте поговорим о истории Болгарии в, частности о её антисоветской истории. Говорите главное слово. (Оно одно, и будет достаточно чтоб я подключился и рассказал еще очень много интересного.) И это слово очень сродни нашему культовому антисоветскому (подсказка).

14. Вверх #3653
    Patria Y Libertad
    Разбавлю ваш флейм.

Аз съм българче и силна
    майка мене е родила;
    с хубости, блага обилна
    мойта родина е мила.
    Аз съм българче. Обичам
    наште планини зелени,
    българин да се наричам -
    първа радост е за мене.
    Аз съм българче свободно,
    в край свободен аз живея,
    всичко българско и родно
    любя, тача и милея.
    Аз съм българче и расна
    в дни велики, в славно време,
    син съм на земя прекрасна,
    син съм на юнашко племе.
    Я надеюсь, все знают кто такой был Иван Вазов?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    ну если это так и есть, то что делать? против правды не попрёшь...
    причём россию готовы принять с распростёртыми объятьями даже те, у кого есть болгарские паспорта.

и да... характерная внешность болгар сразу выдаёт их, но в последнее время так много светловолосых и светлоглазых болгарочек и болгарчиков, что в некоторых случаях, опознать в них болгарские корни очень сложно. Разве что по характерному акценту.

16. Вверх #3655
    Посетитель Аватар для Аля-1
    К тому, что тот кто знает историю, знает кто такой Хан Аспарух, протоболгары и все остальное, что я написал тот не пытается притянуть за уши цвет волос и глаз к национальной идентификации, а грузины, и удивительно даже гагаузы, увы светловолосые и голубоглазые. Н о это все флуд давайте поговорим о истории Болгарии в, частности о её антисоветской истории. Говорите главное слово. (Оно одно, и будет достаточно чтоб я подключился и рассказал еще очень много интересного.) И это слово очень сродни нашему культовому антисоветскому (подсказка).
    . Действительно много гагаузов и болгар светлых!Я согласна, кто делает гражданство Болгарии, должны знать историю, она ну очень интересна, просто многого мы не изучали, но самим можно почитать!

17. Вверх #3656
    User banned
    давайте поговорим о истории Болгарии в, частности о её антисоветской истории. Говорите главное слово. (Оно одно, и будет достаточно чтоб я подключился и рассказал еще очень много интересного.) И это слово очень сродни нашему культовому антисоветскому (подсказка).
    Совок?
    Будет интересно-я об этом совсем ничего не знаю.

18. Вверх #3657
    Совок?
    Будет интересно-я об этом совсем ничего не знаю.
    Не "Горяне" - в Украине "Бандеровцы".

19. Вверх #3658
    Частый гость
    Знаете... славяне - не славяне... вата - не вата...
    Мне кажется, говорить - я знаю историю, не совсем правильно. История такая наука... хм.. не точная. И почему-то реальная всегда отличается от официальной.
    Я уже, наверное рассказывал... В соседнем селе, в 3-х километрах от моего дома живет семья наших очень хороших друзей. Андрей - режисер театра Стаса Намина (работает и сейчас, периодически летая в Москву ставить спектакли), его жена Светлана - актриса. Наша семья с ними очень дружна. Вчера поздно вечером вернулись из совместной поездки по Македонии.
    Так вот... самый близкий друг Андрея, уже, к сожелению покойный, Игорь Можейко. Или более известный под именем Кир Булычев. Я у Андрея взял почитать книгу - мемуары Кира Булычева. Называется :Как стать фантастом: На книге дарственная надпись автора - Андрюша, мы так давно знаем друг друга, что не заметили, что начали стариться.
    Это я к тому, чтобы было понятно, что мой друг прекрсно знал человека, о котором идет речь. А я сейчас наслаждаюсь интересными рассказами об этом человеке.
    Вот не поленитесь, прочитайте отрывок из мемуаров Игоря Можейко, как раз о его пребывании в Болгарии, и об отношении болгар к советскому режиму.

...мы отправились в горный курорт Боровец, сняли там за чисто условную плату комнату в доме творчества писателей (болгарские коллеги все еще держали меня за своего). Во всю стену было окно. Оно выходило на склон горы. По обе стороны стояли могучие ели, а посредине зеленел альпийский луг, где время от времени бродили швейцарские на вид овечки. Внизу был каминный зал, в котором, как все болгарские писатели отлично помнили, произошло страшное событие.

Было это в пятьдесят шестом году. Два сценариста приехали в Боровец и никак не могли бросить пить и начать созидать.

Однажды младший из сценаристов (фамилию не называю сознательно, потому что не знаю, что за власть в Болгарии сегодня и какой она станет завтра) услышал, что из комнаты старшего сценариста доносится стук пишущей машинки. Целый час он терпел и кипел негодованием. Наконец не выдержал, ворвался в комнату к другу с криком: "Что ты там пишешь?" Друг вытащил из машинки лист бумаги, на котором буквой "ж" очень похоже был напечатан портрет младшего сценариста.

Только они собирались посмеяться, как вбежал кто-то из соседей: - В Венгрии революция!

В последующие дни вся Болгария сидела у радиоприемников, ловя вести из Будапешта. Болгария была расколота на тех, кто сочувствовал венграм, и сторонников российской жесткой линии.

Вечером одного из следующих дней все обитатели дома творчества сидели после ужина в каминной гостиной и обсуждали венгерские события. Был там и председатель Союза писателей, большой человек в государстве.

И вдруг передача оборвалась, и после короткой паузы донесся голос диктора: - Дорогие сограждане! Власть извергов-большевиков в Софии сброшена! Временный революционный комитет просит немедленно арестовать всех активных членов партии и их пособников. Смерть коммунизму! Да здравствует свобода!

Все застыли в полном оцепенении.

Тут дверь в каминную распахнулась, и на пороге появились два мрачных молодых человека в горских кожухах и с автоматами в руках. "Коммунисты, встать! - закричал один из них. - Лицом к стене." И все писатели, включая самых преданных партийцев, вместо того чтобы встать, обернулись к председателю Союза писателей за помощью и поддержкой.

Но тот повел себя самым странным образом.

Он вскочил и принялся нервно кричать, что пошел в партию из хитрости, чтобы развалить ее изнутри, что всегда ненавидел коммунистов и готов немедленно вступить в революционный отряд, дабы истребить коммунистическую заразу в Болгарии.

Тут молодые люди некстати засмеялись, потому что были наняты специально на эту роль друзьями-сценаристами, которые им даже муляжи автоматов достали в киногруппе, что по соседству снимала историко-революционный фильм о 9 сентября.

Однако, устраивая набег революционеров, они не ожидали, что председатель Союза писателей поведет себя так бурно.

В результате пастухов, сыгравших эти роли, арестовали и посадили за хулиганство и воровство оружия, сценаристов выгнали из Союза писателей и запретили им работать в кино, но с председателем Союза писателей ничего не случилось, потому что все понимали - честный партиец стал жертвой гнусной провокации врагов мира и социализма. Пикантность ситуации заключалась в том, что младший сценарист был Героем Болгарии, каковое звание получил за то, что отважным мальчиком сражался в партизанах против фашистов, а председатель Союза такой славной биографии не имел.

2

20. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    значит мне повезло - таких в моем окружении нет
    Болгары это действительно славяне, смешавшиеся с турками. половина слов уже турецких
    Жаль, что Вы не знаете истории и языка.
    Блин, это ваще дрова. Нашёлся знаток истории. Ты бы, перед тем, как свои посты писать, хоть бы в гугле покопалась, что ли... Болгары- славяне... Пипец просто...

21. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для The Crow

А вообще это не смешно. Каждому, кто принимает гражданство, нужно знать язык и историю Болгарии. очень жаль, что дают гражданство абсолютно всем
    Значит то, что Вас обвинили в вате- не оскорбление, а то,что я сказала, что нужно обязательно знать культуру и язык страны, чье гражданство ты хочешь принять -- это преступление. Вообще-то это критерий для всех европейских стран
    С тобой посоветоваться забыли, по каким критериям давать гражданство. И вообще, "по европейским критериям"- это жесть. Ты это точно знаешь, или это твои личные домыслы? Например, в Бельгии, Голландии, Франции живёт огромное количество выходцев из бывших африканских колоний, которые ни истории, ни культуры не знают даже близко, а, в лучшем случае, знают язык. А зачастую, и языка не знают тоже. В южных штатах США вторым практически официальным языком является испанский, потому что на юге США живёт и работает немеряно мексиканцев, которые даже по-английски не говорят, не говоря уже об истории и культуре. Тебе ещё примеров привести или всё-таки с гуглом подружишься?

Ответить в теме
Страница 183 из 412 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права