Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 183 из 299 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А для таких случаев, есть экспертиза, которая это подтвердит и покупатель вам должен возместить расходы.
    С чего вдруг продавец должен инициировать экспертизу)) когда не согласен и жалуется покупатель)).
    У вас поломалась техника, вы принесли к продавцу аль в сц и.т.д, вам в ответ не гарантийный случай ( напряжение, не правлиьное пользование и.т.д), вы не согласны да идете судится, делать свою экспертизу и.т.д
    будь как вы желаете, в разы бы жалоб было бы больше по любой мелочи, бо если продавец виноват и взыскать с него не прорблемма за ту эксертизу, то что взять с жалующего коли оф он не работает, движимого не движимого у него нет все на родню.т.д, ждите когда разбагатеет да курс бакса утроится..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    С чего вдруг продавец должен инициировать экспертизу)) когда не согласен и жалуется покупатель)).
    У вас поломалась техника, вы принесли к продавцу аль в сц и.т.д, вам в ответ не гарантийный случай ( напряжение, не правлиьное пользование и.т.д), вы не согласны да идете судится, делать свою экспертизу и.т.д
    будь как вы желаете, в разы бы жалоб было бы больше по любой мелочи, бо если продавец виноват и взыскать с него не прорблемма за ту эксертизу, то что взять с жалующего коли оф он не работает, движимого не движимого у него нет все на родню.т.д, ждите когда разбагатеет да курс бакса утроится..
    Вы же понимаете. закон изначально на стороне потребителя)
    И я считаю это правильным, так как потребитель не настолько все время заинтересованное лицо, как продавец.
    У него разовый интерес, у вас постоянный. И очень малое количество потр-лей , зная , что поломка по их вине, будет требовать экспертизу.
    Брака намного больше, чем поломок из-за потребителя.
    На моей практике большая часть.
    Хоть есть и хитропопые)
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 04.08.2013 в 23:17.

4. Вверх #3643
    Вы же понимаете. закон изначально на стороне потребителя)
    И я считаю это правильным, так как потребитель не настолько все время заинтересованное лицо, как продавец.
    То вы понимаете, а я знаю практически так как в 05 году сталкивался с подобной экспертизой с возмещением по суду затраченых на нее средств.
    Потому мне смешно слышать закон на стороне и.т.д это не юридический термин и до решения суда ни кто меня нынче не заставит быть инициатором экспертизы = за нее проплатить за место инициатора тобто недовольного потребителя, открывать карман и расчехляться за него на его прихоть или недоверие до сц, бизнес это не благотворительность с ожиданием возместят аль не повезло нет ничего за душой у покупателя..

5. Вверх #3644
    То вы понимаете, а я знаю практически так как в 05 году сталкивался с подобной экспертизой с возмещением по суду затраченых на нее средств.
    Потому мне смешно слышать закон на стороне и.т.д это не юридический термин и до решения суда ни кто меня нынче не заставит быть инициатором экспертизы когда покупатель не согласен с заключением сц тобто открывать карман и расчехляться за него на его прихоть или недоверие до сц.
    О!
    Экспертиза мне, как защитнику, нужна как зайцу спидометр!
    Но когда я письменно прошу Сервис-Центр дать заключение, они отвечают, что они заключений не дают и причин поломок НЕ знают
    И куда мне деваться? пусть СЦ дают заключения, так не хотят!
    Я спрашиваю, вы что не знаете причин того, что чините, НЕ знаем, говорят)))))

А как доверять СЦ, которые на изначально на стороне интересов Продавца и врут?
    И заключений не дают?

В идеале:
    Товар бракован, сломался не по вине клиента.
    Клиент приходит в СЦ, пишет Заявление на заключение.
    Через неделю ему его дают.
    И ЧЕСТНО пишут, если брак.
    Меняют, за счет производителя.

Но знаете, что у нас..

6. Вверх #3645
    О!
    Экспертиза мне, как защитнику, нужна как зайцу спидометр!
    Но когда я письменно прошу Сервис-Центр дать заключение, они отвечают, что они заключений не дают и причин поломок НЕ знают
    И куда мне деваться? пусть СЦ дают заключения, так не хотят!
    Я спрашиваю, вы что не знаете причин того, что чините, НЕ знаем, говорят)))))
    О, так не путайте хрен с редькой)), не дают заключения и дали , вы не согласны с ней и решились на независимую экспертизу разные вещи, тут уж лукавят в обыдености понимая что судиться пойдут единицы.
    Тут совет один, если принципиальны, ищите юриста да идете в тот сц с ним , далее все элементарно ( скорее всего разойдетесь полюбовно, хотя ньюансов море и доказать что сгорела к примеру плата не по перепаду напряжения а по браку шансов не много, все как и везде держится на порядочности)

7. Вверх #3646
    О, так не путайте хрен с редькой)), не дают заключения и дали , вы не согласны с ней и решились на независимую экспертизу разные вещи, тут уж лукавят в обыдености понимая что судиться пойдут единицы.
    Тут совет один, если принципиальны, ищите юриста да идете в тот сц с ним , далее все элементарно ( скорее всего разойдетесь полюбовно, хотя ньюансов море и доказать что сгорела к примеру плата не по перепаду напряжения а по браку шансов не много, все как и везде держится на порядочности)
    Я и есть юрист )
    Со мной и ходят.
    И до суда у меня еще ни разу не доходило.
    Я не берусь за дела, когда потребитель откровенно врет, не прав и оговаривает Продавца.
    Но СЦ заключений НЕ дает)
    А как напишешь на них жалобЫ, так все сразу хорошо.
    И все все сразу осознали, и брак вдруг продиагностировался и нашелся.
    Обычно в течение 2-3х часов.
    и зачем дожидаться, пока придет юрист? Зачем?

8. Вверх #3647
    Я и есть юрист )
    Со мной и ходят.
    И до суда у меня еще ни разу не доходило.
    Ну если вы юрист поделитесь секретом)), и как же вы инициировав экспертизу сможете расчихлить изначлаьно на нее не клиента а продавца)))?
    Опять же если вы юрист, инициируете жалобы в зпп так чего же на сц подобную не инициировали ( уж коли они нарушают так же права потребителя)?
    О не скажи, волков боятся в лес не ходить)), по вашей логике Юрист царь и бог видешь такового и надо трястись)), от только вы забываете что на каждую гайку бывает свой винтик = на юриста другой юрист, и наверно многим проще признать свою вину даж коли таковой нет да отдать сотню, тыщу гривен коли попался клиент доставляющий нервотрепку, ну с другой стороны так и каждый день могут такие попадаться, так что всем жертвовать ток потому что они с юристом пришли)), ошибочно уже тем, что пару тройку раз когда знашеь что прав и не дашь сесть на свой горб а дойдешь до суда, то в последствии и зпп с радостью на жалобу потирать ручки не будет, и юристы уверовавшие клиента мол поимеем такого впоследсвии губы закатывать не будут и.т.д
    В нашей стране да с нашим то не пальцем деланным народом, не бывает априори приоритетом что прав покупатель или продавец, чай не в законопослушных да с приличным уровнем жизни Европах родились

9. Вверх #3648
    Ну если вы юрист поделитесь секретом)), и как же вы инициировав экспертизу сможете расчихлить изначлаьно на нее не клиента а продавца)))?
    Опять же если вы юрист, инициируете жалобы в зпп так чего же на сц подобную не инициировали ( уж коли они нарушают так же права потребителя)?
    О не скажи, волков боятся в лес не ходить)), по вашей логике Юрист царь и бог видешь такового и надо трястись)), от только вы забываете что на каждую гайку бывает свой винтик = на юриста другой юрист, и наверно многим проще признать свою вину даж коли таковой нет да отдать сотню, тыщу гривен коли попался клиент доставляющий нервотрепку, ну с другой стороны так и каждый день могут такие попадаться, так что всем жертвовать ток потому что они с юристом пришли)), ошибочно уже тем, что пару тройку раз когда знашеь что прав и не дашь сесть на свой горб а дойдешь до суда, то в последствии и зпп с радостью на жалобу потирать ручки не будет, и юристы уверовавшие клиента мол поимеем такого впоследсвии губы закатывать не будут и.т.д
    В нашей стране да с нашим то не пальцем деланным народом, не бывает априори приоритетом что прав покупатель или продавец, чай не в законопослушных да с приличным уровнем жизни Европах родились
    Вы, писав этот текст, не выделили главного " не берусь за дела, когда потребитель откровенно врет, не прав и оговаривает Продавца."
    И причем тут Бог юрист или нет? ну что за глупости.
    Если Продавец чувырло, я с ним поступлю как с чувырлом и выдавлю все, что можно. Это нормально.
    Точно так же и наоборот)
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 05.08.2013 в 00:41.

10. Вверх #3649
    Вы, писав этот текст, не выделили главного " не берусь за дела, когда потребитель откровенно врет, не прав и оговаривает Продавца."
    И причем тут Бог юрист или нет? ну что за глупости.
    Если Продавец чувырло, я с ним поступлю как с чувырлом и выдавлю все, что можно. Это нормально.
    Точно так же и наоборот)
    И как вы определяете врет ли покупатель аль не врет)? Ну погорела по перепаду напряжения у потребителя техника, он с этим мнением не согласился да пошел к вам со своей версией), и как вы определяете врет он или нет в этой ситуации, он вам что корочку эксперта показывает).
    Про выдавлю все что можно улыбнуло), улубынуло потому что потребитель пришедший к юристу искать правду на сгоревший пылесос в тышёнку две гривен да не увереный что он таки прав, найдет разве что начинающего первогодку юриста так как сумма гонорара даж при полной не правоте продавца выйдет смешная.. При этом же фирма, продавец имеющая на балансе юриста и явно с практикой побольше, по вашей логике зря ему деньги башляет коли все кому не лень приходили и от так выжимали все что можно).
    Защищать свои права таки не то что можно но и нужно, ну ваша самоуверенность тем более за чертой 14 дней таки вызывает улыбку

11. Вверх #3650
    И как вы определяете врет ли покупатель аль не врет)? Ну погорела по перепаду напряжения у потребителя техника, он с этим мнением не согласился да пошел к вам со своей версией), и как вы определяете врет он или нет в этой ситуации, он вам что корочку эксперта показывает).
    Про выдавлю все что можно улыбнуло), улубынуло потому что потребитель пришедший к юристу искать правду на сгоревший пылесос в тышёнку две гривен да не увереный что он таки прав, найдет разве что начинающего первогодку юриста так как сумма гонорара даж при полной не правоте продавца выйдет смешная.. При этом же фирма, продавец имеющая на балансе юриста и явно с практикой побольше, по вашей логике зря ему деньги башляет коли все кому не лень приходили и от так выжимали все что можно).
    Защищать свои прова таки не то что можно но и нужно, ну ваша самоуверенность тем более за чертой 14 дней таки вызывает улыбку
    Те, против кого я выступаю, приглашали на работу.
    Вы можете пытаться оскорблять как вам угодно и на разных позывах.
    О моих гонорарах вам ничего неизвестно, точно так же, как вы и не знаете, что это занятие, по большей части, волонтерство с моей стороны.
    Это не основная сфера работы.
    Я целиком поддерживаю ваше мнение по всем вопросам выше.
    Но если вы хотите обсудить меня в качестве специалиста, то голословные предположения, основанные на стереотипах о возрасте, вам не помогут в этом.

Если вы готовы продолжить беседу по делу, прошу вас высказываться.

П.С. Простите мне мою самоуверенность) Она всех бесит, я привыкла.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 05.08.2013 в 01:23.

12. Вверх #3651
    Точно так же, как и вы определяете, была ли ваша жена у любовника или у подруги. Ничего нового.

13. Вверх #3652
    Да я и не пытался вас оскорблять), аль улыбнуло это нынче оскорбление)? просто листанув пару тройку страниц де вы отписывали в теме советы, увидел для себя что много теории а на практике совсем иначе и куда сложнее чем вы расписываете потому и упоминул что не стоит равнять пустяки с 14 днями и вопросы гарантиек, де таки моменты с экспертизой за счет продавца, аль с ремонтом в 14 дней не взирая что потребитель подписал догор с таковым на 0,1% пени и.т.д вариаций масса, совсем не сравнимы с простотой 14дневки, де таки продавцу проще не портить свои нервы и не доводить до судов. да не собирался и не собираюсь я вас обсуждать)), смысл то коли не ваш клиент, а вы не мой наемный работник не говоря уж что даже не знаю лично что бы судить о ваших качествах как человека так и профессионала в вашем роде деятельности).
    да и беседу уж закрыл), а то таки и так увлекся через чур в выходной да ночами о рабочих моментах))

14. Вверх #3653
    Да я и не пытался вас оскорблять), аль улыбнуло это нынче оскорбление)? просто листанув пару тройку страниц де вы отписывали в теме советы, увидел для себя что много теории а на практике совсем иначе и куда сложнее чем вы расписываете потому и упоминул что не стоит равнять пустяки с 14 днями и вопросы гарантиек, де таки моменты с экспертизой за счет продавца, аль с ремонтом в 14 дней не взирая что потребитель подписал догор с таковым на 0,1% пени и.т.д вариаций масса, совсем не сравнимы с простотой 14дневки, де таки продавцу проще не портить свои нервы и не доводить до судов. да не собирался и не собираюсь я вас обсуждать)), смысл то коли не ваш клиент, а вы не мой наемный работник не говоря уж что даже не знаю лично что бы судить о ваших качествах как человека так и профессионала в вашем роде деятельности).
    да и беседу уж закрыл), а то таки и так увлекся через чур в выходной да ночами о рабочих моментах))
    Дело не в 14 днях, конечно. Просто выходит так, что именно о них нужно сто раз писать.
    Кто-то же должен людям ответить? Хоть это и одно и то же.
    Понятное дело, что ими не всегда все ограничивается.

15. Вверх #3654
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Уверенных в себе продавцов примерно столько же, сколько уверенных в себе покупателей. Иным просто можно напомнить письменно про пеню и экспертизу, они уже готовы от тебя избавиться побыстрее и сделать все по-тихому и быстро.
    Или у них юристы - двоечники работают, или их нет совсем. )
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #3655
    Что-то все перешло в какой-то спор..
    Может будете писать схематично?
    Например,

1....Сталкивался(-лась) с проблемой такой-то. Было бы удобнее, если бы ....
    2....
    3.....

Обратите внимание, изменения в закон О ЗПП, не Хозяйственный кодекс, не в Налоговый, не в Гражданский.
    Хоть я и понимаю, что там тоже много недоработок.

17. Вверх #3656
    User banned

По умолчанию DELIMANO сковородки и сатейники в Сильпо и тор шоп интернет

Добрый день форумчани. Хочу Вам всем донести как можно обменять Вам сковородки и сатейники Delimano, купленные в магазине "Сильпо" по акции так называемой.
    Когда покупали мы не думали о проблемах которые могут возникнуть при этом. Первые три недели не могли нарадоваться, а потом приехали.... Жарить варить и т.п. стало на них не возможно. Все пристает и пригорает. Яичница стола для нас роскошью, так как яйца отодрать от сковороды просто невозможно без слез. Обратился я в магазин в "Сильпо" по поводу гарантии. Они меня переправили на Delimano украина, который расположен в городе Киеве. Хотя вопрос остался на какаом основании проходили продажи в сильпо. Так ответ мне до сих пор внятного с предоставлением договора их с делимано не предоставили. Ладно пока проехали этот момент. Так вот хочу всем кто недоволен данной репродукции и столкнулся с проблемами при приготовлении и их жизнь превратилась в ад с ними рассказать куда нужно обращаться и что делать. Есть два варианта .
    1. Вариант обращаться по месту продажи . Обязательно заявление в двух экземплярах и на одном подпись кто получил или по почте. Вы в праве требовать заменить их или вернуть деньги, так как гарантия 5 лет. Акция продаж в сильпо закончилась и у них на складах нет данной продукции для замены.
    2. Вариант обратится в представительство делимано украина которое расположено в г. Киеве. Телефон поддержки покупателей Сильпо
    044-492-81-18. Ответит Вам Оксана, которая занимается данными вопросами.
    Отсылать на самену сковородки можно по адресу:
    Киевская область, Макарiвський район, с. Копилiв, ул. iндустрiальна 6.
    Отсылать можно новой почтой илди укр почтой. Отправка производится за их счет. т.е. Вы не платите ничего, упаковка и все остальное за их счет. Кроме этого приложите письмо претензию и требуйте возврат денег или замену.

Они обязаны в течении 14 дней вам обменять посуду или вернуть деньги. Если это они не делают вы можете обратится в защиту прав потребителя.

Одно могу сказать при получении в замен внимательно изучайте поверхность. Так как обычно они присылают с дефектами-скол по рабочей поверхности. Скол даже 1 миллиметр не допускается. Я уже обмениваю почти три месяца, 5 раз отсылал им и получал, вот ещё 6 раз нужно, все обменяли . Но прикол в другом, что это можно делать все 5 лет, вышла сковорода из строя, отослал им. Да и желательно восстановить чек, это сделать легко, напишите заявление в магазине где приобрели и укажите примерную стоимость покупку, примерную дату и что было куплено приблизительно.
    Р.S. Удачи всем нам по замене Delimano сковородок и сотейников. На них 5 лет гарантии.
    Изображения

18. Вверх #3657
    Посетитель Аватар для lussinda
    У меня такой вопрос? Купила на рынке 7 км (01.08.2013г.) дочке спортивную кофту и спортивные брюки (не спортивный костюм, продавались отдельно в одном контейнере). Примерив эти вещи дома и рассмотрев их получше, пришли к выводу, что они нам не подходят по цвету, качеству ткани… Подъехала (04.08.2013г.) на рынок к продавцу поменять вещи на другие, но так как для обмена не было подходящих вещей, попросила продавца вернуть деньги… Продавец категорически отказалась, она и на обмен согласилась неохотно, мотивировав это тем, что на рынке закон о защите прав потребителей не действует, конечно ведь у меня нет чека и я не смогу доказать, что купила спортивную кофту и штаны именно у неё, поэтому я могу идти жаловаться кому угодно… Вопрос, могу ли я без чека, имея только визитку продавца, вернуть товар продавцу, если он мне не подошел? Если да, то как мне это правильно сделать?

19. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от lussinda Посмотреть сообщение
    Вопрос, могу ли я без чека, имея только визитку продавца, вернуть товар продавцу, если он мне не подошел? Если да, то как мне это правильно сделать?
    В след. раз берите чек

20. Вверх #3659
    User banned
    У меня такой вопрос? Купила на рынке 7 км (01.08.2013г.) дочке спортивную кофту и спортивные брюки (не спортивный костюм, продавались отдельно в одном контейнере). Примерив эти вещи дома и рассмотрев их получше, пришли к выводу, что они нам не подходят по цвету, качеству ткани… Подъехала (04.08.2013г.) на рынок к продавцу поменять вещи на другие, но так как для обмена не было подходящих вещей, попросила продавца вернуть деньги… Продавец категорически отказалась, она и на обмен согласилась неохотно, мотивировав это тем, что на рынке закон о защите прав потребителей не действует, конечно ведь у меня нет чека и я не смогу доказать, что купила спортивную кофту и штаны именно у неё, поэтому я могу идти жаловаться кому угодно… Вопрос, могу ли я без чека, имея только визитку продавца, вернуть товар продавцу, если он мне не подошел? Если да, то как мне это правильно сделать?
    Обратитесь в защиту прав потребителя на 7 км админ здание с туалетом возле маршруток с поселка котовского. А потом идете в контейнер где брали. Если отказываются вернут набираете их и они приходят и устраивают им не сладкую жизнь.

21. Вверх #3660
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    У Вас нет возможности без чека доказать, что Вы приобрели вещи именно в этом месте, равно как нет возможности назвать сумму которую Вы оплатили и дату когда Вы это сделали. В след. раз действительно требуйте чек... Если ситуация совсем безвыходная, заинтересуйте как то продавца, пусть вернёт Вам на несколько десятков гривен меньше...( это не руководство к действию, это просто совет, как бы поступил я в подобном случае)
    Последний раз редактировалось boris220; 07.08.2013 в 13:23.

Ответить в теме
Страница 183 из 299 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя