|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Тоже интересует этот вопрос
[QUOTE=djulia2008;39958163]Девочки,знаете наверняка Бочарову. Знаете что она своим внукам ни одну прививку не поставила. Это о чем-то говорит!?[/QUOT
У Бочеровой дочь тоже врач и я не знаю чья это позиция, но общалась с девушкой на площадке и ее мать врач " фильтрует" прививки и по производителям и по необходимости их делать.
очень авторитетный у вас источник
Открою вам большую тайну - всегда была часть детей, которым прививки не делали по показаниям или по желанию. И среди моих знакомых за 30 лет есть достаточно примеров, когда при нежелании родителей дети освобождались от прививок. И никаких репрессий не было. Так что ваши сказки о том, как было раньше, расскажите кому-то другому.![]()
Open mind for a different view.
Если не ОБС, моя сотрудница всю жизнь проработала в СЭС (кто не знает, прививки курируют они, в том числе и карантины по всяким нехорошим подозрениям). Своему внуку поставила все, кроме гепатита, после 2х лет, НО, он родился с такой огромной родовой травмой, что по уверению всех врачей 100% инвалид. За эти 2 года она его вытянула, и, после этого привила. Единственное, что она не делает - это проба Манту, по ее словам с этой пробой сплошные приключения.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Транспортируют и хранят, согласно инструкции)))
Как-нибудь зайдет разговор, спрошу, но прививала внука она в своей поликлинике по месту прописки (не доставала какие-то особенные вакцины по своим каналам). Манту в карту покупала и дальше так планирует поступать (и мне советует).
П.С. Моя вторая сотрудница врач-эпидемиолог (10 лет работы в обл.СЭС, НИИ особо-опасных) прививала ребенка по графику, и, по ее словам и мысли не было от чего-то отказываться. А это был 95 год, разруха полная, света по пол дня не было и т.д., но не боялась.
Последний раз редактировалось Terola; 09.07.2013 в 17:18.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
девочки,я вот одного понять не могу,какая необходимость прививать детей в такую жару?до осени подождать нельзя никак?
а осенью начинается садик,сопли и т.д
Подскажите,кто прививал своих детей вакциной ДСМ,как реагировали дети на прививку,где лучше ее покупать?
Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!
у нас в октябре хуже перенес,чем в августе.
Подскажитес чего начинать прививки?Сейчас нам исполнилось ровно 2 года есть только БЦЖ(с роддома)
Для начала почитайте информацию про прививки все "за и против" этого явления.
Если решили делать всё таки, то почитайте инструкции к каждой прививке, её состав, реакции, осложнения и т. д...... там всё подробно описано.
Если и после этого решили делать, то тогда читайте "FAQ на первой страницы", идите к терапевту, и под "супер пристальнейшим" наблюдением делайте вакцинацию (если терапевту нет доверия, ищите проверенного).
Ведь как не крути, а прививка - это химико-биологическое вмешательство в естественную иммунную систему человека
PS: ИМХО - грубое вмешательство, вызывающее непредсказуемый "иммунный ответ".
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Хороший терапевт Вам лучше всего посоветует с какой прививки начать. Между некоторыми прививками промежуток месяц, между некоторыми год.
Обязательно сдавайте анализы (ОАК, ОАМ) перед прививками, и сами внимательно просматривайте анализы, а затем только обговаривайте их с педиатором. Выдерживайте карантин до и после прививки (всего в общем три дня, а сколько осложнений можно избежать). Это мои личные рекомендации, Я очень осторожная Мамаша.
Социальные закладки