Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 183 из 2529 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 50562
  1. Вверх #3641
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Девочки,знаете наверняка Бочарову. Знаете что она своим внукам ни одну прививку не поставила. Это о чем-то говорит!?
    всегда умиляет, когда посторонние люди рассказывают такие подробности из чужой жизни ))))) А детям, значит, сделала? ))) Вопрос риторический.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #3642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kvitka Kvitochka Посмотреть сообщение
    В какой поликлинике сделали пентаксим в попу?
    Тоже интересует этот вопрос
    [QUOTE=djulia2008;39958163]Девочки,знаете наверняка Бочарову. Знаете что она своим внукам ни одну прививку не поставила. Это о чем-то говорит!?[/QUOT
    У Бочеровой дочь тоже врач и я не знаю чья это позиция, но общалась с девушкой на площадке и ее мать врач " фильтрует" прививки и по производителям и по необходимости их делать.

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    всегда умиляет, когда посторонние люди рассказывают такие подробности из чужой жизни ))))) А детям, значит, сделала? ))) Вопрос риторический.
    Мне это сказала массажистка известная-до нее дошла информация. Наверное в то время когда дети ее были маленькими лет 30 назад, всем поголовно ставили,не спрашивая. Сейчас вся информация на виду. 21 век, медицина на месте не стоит.

4. Вверх #3644
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Мне это сказала массажистка известная-до нее дошла информация.
    очень авторитетный у вас источник
    Открою вам большую тайну - всегда была часть детей, которым прививки не делали по показаниям или по желанию. И среди моих знакомых за 30 лет есть достаточно примеров, когда при нежелании родителей дети освобождались от прививок. И никаких репрессий не было. Так что ваши сказки о том, как было раньше, расскажите кому-то другому.

5. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если не ОБС, моя сотрудница всю жизнь проработала в СЭС (кто не знает, прививки курируют они, в том числе и карантины по всяким нехорошим подозрениям). Своему внуку поставила все, кроме гепатита, после 2х лет, НО, он родился с такой огромной родовой травмой, что по уверению всех врачей 100% инвалид. За эти 2 года она его вытянула, и, после этого привила. Единственное, что она не делает - это проба Манту, по ее словам с этой пробой сплошные приключения.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если не ОБС, моя сотрудница всю жизнь проработала в СЭС (кто не знает, прививки курируют они, в том числе и карантины по всяким нехорошим подозрениям). Своему внуку поставила все, кроме гепатита, после 2х лет, НО, он родился с такой огромной родовой травмой, что по уверению всех врачей 100% инвалид. За эти 2 года она его вытянула, и, после этого привила. Единственное, что она не делает - это проба Манту, по ее словам с этой пробой сплошные приключения.
    О, а она в курсе как транспортируют и хранят? А то многие именно этого боятся (23% по опросу в теме), вроде она должна это знать часто ли подобные нарушения бывают и что происходит в подобных случаях.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #3647
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Транспортируют и хранят, согласно инструкции)))
    Как-нибудь зайдет разговор, спрошу, но прививала внука она в своей поликлинике по месту прописки (не доставала какие-то особенные вакцины по своим каналам). Манту в карту покупала и дальше так планирует поступать (и мне советует).

П.С. Моя вторая сотрудница врач-эпидемиолог (10 лет работы в обл.СЭС, НИИ особо-опасных) прививала ребенка по графику, и, по ее словам и мысли не было от чего-то отказываться. А это был 95 год, разруха полная, света по пол дня не было и т.д., но не боялась.
    Последний раз редактировалось Terola; 09.07.2013 в 17:18.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    девочки,я вот одного понять не могу,какая необходимость прививать детей в такую жару?до осени подождать нельзя никак?

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а осенью начинается садик,сопли и т.д

10. Вверх #3650
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    девочки,я вот одного понять не могу,какая необходимость прививать детей в такую жару?до осени подождать нельзя никак?
    А как жара влияет на иммунный ответ, в чем разница?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3651
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Бывают экстренные ситуации. Всегда надо взвешивать возможный риск и возможню пользу.

12. Вверх #3652
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    Подскажите,кто прививал своих детей вакциной ДСМ,как реагировали дети на прививку,где лучше ее покупать?
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

13. Вверх #3653
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А как жара влияет на иммунный ответ, в чем разница?
    Думаю,в жару детки тяжелее переносят прививку...

14. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    у нас в октябре хуже перенес,чем в августе.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум
    в сентябре когда начинается перепад температур, утром прохладно, а днем жарко в саду все соплями(((( и кашлем. А если у мамы нет вариантов сидеть дома, то только остается вариант летом, когда отпуск

16. Вверх #3656
    Новичок
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    очень авторитетный у вас источник
    Открою вам большую тайну - всегда была часть детей, которым прививки не делали по показаниям или по желанию. И среди моих знакомых за 30 лет есть достаточно примеров, когда при нежелании родителей дети освобождались от прививок. И никаких репрессий не было. Так что ваши сказки о том, как было раньше, расскажите кому-то другому.
    Это не сказка, раньше и вакцины другие были, может кто-то и отказывался, но не так как сейчас. Нам, помню, приходили в садик, в школу и ставили.Понятно, что показания у кого то конечно были. Но сейчас на много хуже ситуация с прививками, чем раньше.

17. Вверх #3657
    Частый гость
    Подскажитес чего начинать прививки?Сейчас нам исполнилось ровно 2 года есть только БЦЖ(с роддома)

18. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Подскажитес чего начинать прививки?Сейчас нам исполнилось ровно 2 года есть только БЦЖ(с роддома)
    С чтения FAQ на первой страницы ) Там есть календарь с описанием.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #3659
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Подскажите чего начинать прививки?Сейчас нам исполнилось ровно 2 года есть только БЦЖ(с роддома)
    Для начала почитайте информацию про прививки все "за и против" этого явления.
    Если решили делать всё таки, то почитайте инструкции к каждой прививке, её состав, реакции, осложнения и т. д...... там всё подробно описано.
    Если и после этого решили делать, то тогда читайте "FAQ на первой страницы", идите к терапевту, и под "супер пристальнейшим" наблюдением делайте вакцинацию (если терапевту нет доверия, ищите проверенного).
    Ведь как не крути, а прививка - это химико-биологическое вмешательство в естественную иммунную систему человека
    PS: ИМХО - грубое вмешательство, вызывающее непредсказуемый "иммунный ответ".
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

20. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Хороший терапевт Вам лучше всего посоветует с какой прививки начать. Между некоторыми прививками промежуток месяц, между некоторыми год.
    Обязательно сдавайте анализы (ОАК, ОАМ) перед прививками, и сами внимательно просматривайте анализы, а затем только обговаривайте их с педиатором. Выдерживайте карантин до и после прививки (всего в общем три дня, а сколько осложнений можно избежать). Это мои личные рекомендации, Я очень осторожная Мамаша.

Ответить в теме
Страница 183 из 2529 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права