Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 183 из 358 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 7153
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    но по тем, которые мне интересны и/или, как я планирую, будут важны в будущей специальности - практически всегда.
    Разрешите полюбопытствовать, как вы понимаете не ради праздного интереса, что входит в число этих "интересных". Может и сам просмотрю.
    Последний раз редактировалось Holerik; 11.05.2011 в 13:36.
    better be idle then working for nothing

2. Вверх #3642
    Посетитель
    случайно никто не знает цены на контракт ( лечебное дело) ?

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    цена контракта на лечебное дело-14000 грн.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

4. Вверх #3644
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Разрешите полюбопытствовать, как вы понимаете не ради праздного интереса, что входит в число этих "интересных". Может и сам просмотрю.
    Вы книги имеете ввиду или предметы? Если предметы, то, в первую очередь, хирургия, а если интересуют конкретные книги, то могу скинуть ссылки, где можно скачать хорошую, на мой взгляд, электронную литературу. Если в самом деле нужно кому то.

5. Вверх #3645
    User banned Аватар для Serg
    Думаю, можно тут выложить ссылки на мед. литературу

6. Вверх #3646
    Постоялец форума
    www.medliter.ucoz.ua - сайт наполняется

7. Вверх #3647
    Вы книги имеете ввиду или предметы? Если предметы, то, в первую очередь, хирургия, а если интересуют конкретные книги, то могу скинуть ссылки, где можно скачать хорошую, на мой взгляд, электронную литературу. Если в самом деле нужно кому то.
    книги. те которые предпочитаете вы!

8. Вверх #3648

По умолчанию снова открыли базу

http://testcentr.org.ua/banks.php
    Time is the only critic without ambition

9. Вверх #3649
    Новичок Аватар для Lotos88
    Открыть -то открыли, а сегодня добавили,что это дополнительный материал для подготовки.К тому же база 2011 КАРДИНАЛЬНО отличается от предыдущего года!!! Что же делать? Времени так мало!!!

10. Вверх #3650
    Цитата Сообщение от Lotos88 Посмотреть сообщение
    Открыть -то открыли, а сегодня добавили,что это дополнительный материал для подготовки.К тому же база 2011 КАРДИНАЛЬНО отличается от предыдущего года!!! Что же делать? Времени так мало!!!
    читайте базу по диагонали в поисках странностей. Основную работу Вы уже проделали

11. Вверх #3651
    книги. те которые предпочитаете вы!
    Все, которые предпочитаю будет долго перечислять.)
    Но обычно пользуюсь литературой или с этого сайта: http://meduniver.com/Medical/Book/46.html (по ссылке литература на книги по хирургии, большинство из которых мною скачено и прочитано). Или ищу в торренте вот в этом разделе: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2130. Там тоже много интересного можно найти, если покопаться.

12. Вверх #3652
    Все, которые предпочитаю будет долго перечислять.)
    Но обычно пользуюсь литературой или с этого сайта: http://meduniver.com/Medical/Book/46.html (по ссылке литература на книги по хирургии, большинство из которых мною скачено и прочитано). Или ищу в торренте вот в этом разделе: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2130. Там тоже много интересного можно найти, если покопаться.
    Вы меня так и не поняли. Что из прочитанного вас заинтересовало, у каждого есть какая-то настольная книга, так сказать.

13. Вверх #3653
    Вы меня так и не поняли. Что из прочитанного вас заинтересовало, у каждого есть какая-то настольная книга, так сказать.
    Настольная, пожалуй, вот эта ) - Краткий курс оперативной хирургии с топографической анатомией Шевкуненко.
    Для меня сейчас это наиболее актуально. Действительно, часто заглядываю в неё после операций, в которых что то было неясно. И вот эта тоже из настольных: "Новокаиновая блокада по методу ползучего инфильтрата" Вишневский А.В., Вишневский А.А. ) Знаю, что здесь и сейчас это не актуально, но всё может пригодиться...

Их понравившихся, те, которые сейчас могу припомнить это: Неотложная диагностика. Живот В 2-х томах. Мондор Г; Неотложная абдоминальная хирургия: Практикум Майстренко Н.А., Мовчан К.Н., Волков В.Г.
    И некоторые другие из приведенного мной выше списка (по ссылке).
    Ещё была очень хорошая книга по методике швов и видам узлов с иллюстрациями. К сожалени, сейчас не помню автора и точного названия и не могу найти.

P.s. не совсем понимаю, какой практический интерес у практикующего хирурга может быть к литературе, которую использует студент. Но вам виднее. Рада, если смогла чем то быть полезной.)
    Может быть и вы, в свою очередь, порекомендуете мне авторов, которые, на ваш взгляд, актуальны?

14. Вверх #3654
    Настольная, пожалуй, вот эта ) - Краткий курс оперативной хирургии с топографической анатомией Шевкуненко.
    примитив. Фраучи лучше

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    примитив. Фраучи лучше
    Спасибо, поищу.

16. Вверх #3656
    P.s. не совсем понимаю, какой практический интерес у практикующего хирурга может быть к литературе, которую использует студент. Но вам виднее. Рада, если смогла чем то быть полезной.)
    Может быть и вы, в свою очередь, порекомендуете мне авторов, которые, на ваш взгляд, актуальны?
    По неотложке можете сжечь все что у вас есть! Schein’s Common Sense Emergency Abdominal Surgery (желательно на языке оригинала, в русском издании утеряны бесценные зарисовки) - ничего подобного наверняка и близко не видели. Top knife Hirshberg и Mattox- еще один бестселлер.
    Clinical Surgery Qassim F Baker и Munther I Aldoori - в настольные. И конечно же Surgical Anatomy - Skandalakis - на замену Шевкуненко (кто это?)

Заглядывать надо до операции!
    Последний раз редактировалось Holerik; 16.05.2011 в 18:59.

17. Вверх #3657
    По неотложке можете сжечь все что у вас есть! Schein’s Common Sense Emergency Abdominal Surgery (желательно на языке оригинала, в русском издании утеряны бесценные зарисовки) - ничего подобного наверняка и близко не видели. Top knife Hirshberg и Mattox- еще один бестселлер.
    Clinical Surgery Qassim F Baker и Munther I Aldoori - в настольные. И конечно же Surgical Anatomy - Skandalakis - на замену Шевкуненко (кто это?)

Спасибо большое. На языке оригинала, к сожалению, пока не осилю). А переводы попробую найти.
    Шевкуненко, кстати, напрасно, по моему, вы "списываете".) Но вам, конечно, виднее.

P.s. по возможности, конечно, стараюсь заглядывать до операции, но не всегда же знаешь на какую операцию попадёшь, особенно при ургенте. Думаю, что мне ещё простительно заглядывать после.)

18. Вверх #3658
    Посетитель Аватар для lioner

Может поскажите шаровые ссылки, а то как-то поиск не увенчался успехом!

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    Может поскажите шаровые ссылки, а то как-то поиск не увенчался успехом!
    да пребудет с тобой rutracker
    Последний раз редактировалось Holerik; 16.06.2011 в 12:50.

20. Вверх #3660
    Но вам, конечно, виднее.
    Даже не представляю кто это. )

На языке оригинала, к сожалению, пока не осилю.
    fail
    Последний раз редактировалось Holerik; 16.06.2011 в 12:50.

Ответить в теме
Страница 183 из 358 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права