Ни к чему хорошему придание русскому языку статуса государственного не приведёт .
только посеет еще больший раздор между населением страны.
=- катагорически против придания русскому языку статуса госсударственного
|
Ни к чему хорошему придание русскому языку статуса государственного не приведёт .
=- катагорически против придания русскому языку статуса госсударственного
[MOD]
Ilya78, строгое предупреждение за хамство.
А где Сблекту предупреждение за хамство?Он первый меня оскорбил и весь украинский народ.А ему достойно ответил и за ето предупрежедние?!
Dimichhh , ну действительно это что нормально ?
Ilya78, выпей йада...и убей себя ап стену для гарантии
Ни к чему хорошему непридание русскому языку статуса государственного не приведёт .
=-категорически за придание русскому языку статуса государственного
Не видел сообщения Сблека. Тем не мене это - не повод для хамства.
[MOD]
Sblek, предупреждение за неуместную удаффщину.
16 лет жили с одним государственым языком , всё устраивало . Сейчас резко всё изменилось ?Сообщение от fort12
Это Вы правильно заметили, именно резко. Если раньше было так называемое языковое перемирие, то теперь "государственный" резко попер в наступление по всему фронту, тем самым нарушив установившееся равновесие. И чем сильнее будет переть, тем сильнее будет противодействие. Нельзя никому ничего навязывать и перекрывать воздух. К тому же, для Вас, поборника украинского, если русский станет региональным, Вашего любимого украинского не убудет. Оба языка будут развиваться.
вот как раз этого я и нехочу ,что бы на територии моей страны развивался чужой языкСообщение от fort12
Вам ( можно на ты ? ) лично что перекрывает воздух ? вам не разрешают говорить на русском ?
Вынужден признать, что я был неправ. Теперь я верю, что существуют украиноязычные форумчане, которые не знают русский язык.Сообщение от Ilya78
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А я хочу, чтобы на территории Одессы развивался язык, на котором говорит подавляющее большинство горожан (исключая уехавших в Киев). Что будем делать?Сообщение от LeXuS
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Согласен, лечить поздно.Сообщение от Sblek
А почему он чужой ? По приказу "центрального комитета" ...Вот именно 16 лет.А до этого ?вот как раз этого я и нехочу ,что бы на територии моей страны развивался чужой язык
Вам ( можно на ты ? ) лично что перекрывает воздух ? вам не разрешают говорить на русском ?
Язык накотором пол станы говорит ! который пришел сюда одновременно с украинским и "жил" счастливо на протяжении столетий ! Литература, поэзия, наука на нашей территории во много русскоязычны.Вы против Потона,Менделеева,Мечникова,хирурга Амосова ? Вы против Ильфа и Петрова,Багрицкого,Гоголя ? Вы против Жванецкого,Стоянова ? Хоть один внятный аргумент , почему чужой ?
многого хочеш.Сообщение от Ant
я просто непонимаю вашу позицию : если есть возможность будущему поколению привить , свой родной язык , они вместо этого сопротивляются и защищают язык чужой.
потому что родной язык Украины - украинский . помойму внятный аргумент !почему чужой ?
а если вы учили историю Украины - то должны знать что до 1918 года в Одессе почти 80% школ были украинскими и только 15 % русскими .
А с приходом антинародной власти началась пропаганда русского и одновременно запрет украинского языка . что и привело к русификации населения под которую и попали мы с вами .
Знаете, "Масло маслянное" никогда аргументом не было....потому что родной язык Украины - украинский . помойму внятный аргумент !
Я Историю КПСС учил...а если вы учили историю Украины.
Я попал под свою жизнь,которую живу вполне складно....что и привело к русификации населения под которую и попали мы с вами .
А куда же тогда еврейские делись?до 1918 года в Одессе почти 80% школ были украинскими и только 15 % русскими
70 лет жили с другим государственым языком , всё устраивало . Сейчас резко всё изменилось ?Сообщение от LeXuS
4 % еврейские . 1% -остальные ( существовала даже школа на Персидском языке 0_о )Сообщение от <<Arthur>>
ничё подобного. неустраивало ! всё время ишла борьба на родной языкСообщение от nazi-killer
Социальные закладки