Я имел в виду Kyshyniv, то есть именно транс-ию
|
Я имел в виду Kyshyniv, то есть именно транс-ию
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Кто-нибудь может мне разъяснить популярно, разницу между "итак" и "и так"? Иногда путаю... Знаю, что первый вариант часто используется как вводное слово в начале фразы, а если в ее середине?Помогите, плиз......
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
И так словарь я много раз
крутил. И так, десятки раз.
Итак, как осенило враз-
Куплю учебник. 5 класс.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я, конечно, не филолог, но, насколько я помню - "итак" используется в начале фразы, как подытоживающее( то бишь - резюмирующее), а вот " и так" - употребляется для сравнения ( и так, и эдак ; и так, как...)
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Вы абсолютно правы. Так - указательное местоимение, с союзом и, естественно, пишется раздельно. Итак - вводное слово, используемое для обобщения сказанного. При нём, как при любом вводном слове - запятые. Интонация характерная. Ну и т.п.
Различать просто. К местоимению, как и к любому члену предложения, можно поставить вопрос. Ко вводному слову - нет, поскольку оно не является членом предложения.
Большое спасибо всем за разъяснения...Постараюсь впредь быть более наблюдательной....
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Не могу не написать ещё об одном : кому-либо ещё, как и мне, царапает слух выражение "продукты питания"? Ведь, как известно, продукт - это то, что получается в результате чего-либо ( т.е. какого-то действия). Например : продукт сгорания - дым, сажа, копоть и т.д. Аналогично - продукт питания - это нечто, получающееся в результате питания (т.е. отходы жизнедеятельности организма, выражаясь культурно). А то, что мы употребляем в пищу- суть пищевые продукты. Но сплошь и рядом - с экрана телевизора, по радио, из других источников мы слышим :"продукты питания". У меня сразу возникают несимпатичные ассоциации![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Народ, хотите повеселиться?
Залезаю я сейчас на Грамоту.ру, чтобы проверить, как правильно писать и говорить:
"имплант" или "имплантант".....
Бугага.... А правильно - и не так, и не так.
ИМПЛАНТАТ.Вот верный вариант.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я купил однажды фрукт.
С виду это был продукт.
Но на вкус (Господь прости)-
Жизнедеятельности.
А "продукт потребления" - тоже без всякого "для".
Наверное, это правильно как частный случай.
А как правильно: коды междугороднЕй связи или междугороднОй связи
переводится с английского "по моему скромному мнению"
Социальные закладки