Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 183 из 533 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 10641
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Человек просил помочь - найти Специалиста в области массажа для решения своей проблемы! Эта тема называется: Лечение позвоночника - помогите найти.
    А, получилось, действительно, кто как мог поупрожнялся в своих выражениях и высказываниях и типа помогли... идите Вы в другую тему - пусть и там Вас куда-нибудь пошлют...спрашиваете нас здесь о массажистах, Вы что, мы здесь серьёзные дела -делаем, а Вы нас отвлекаете
    Р.S. Уважаема Тори-тори - этот пост не адресован лично Вам.
    спасибо огромное за понимание моей просьбы.Я пока полный ноль, кто что должен знать, назначать,делать. Пошла к врачу, он сказал так.В начале вообще пошла к сосудистому хирургу,который делал мне операции на вены, потому что ноги стали болеть. Он меня направил к невропатологу. Нашла тут темку, обратилась за советом, но тут много знающих, только некоторые настолько знающие, что к сожалению не понимают уже, что кто-то с этим сталкивается впервые и может просто теряться кто что должен делать. Обхаять это все могут, а действительно посоветовать что-то дельное, без посылания таких единицы. Спасибо искреннее именно таким, кто откликнулся в личку и репку!
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #3642
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ...Невропатологом назначено медикаментозное лечение, лфк, плавание, массаж спины. Спросила какой вид массажа, она сказала нужно чтоб массажист просмотрел рез-ты КТ и на него уже опирался, но в общем это массаж с элементами ман. терапии направленной на вытяжение позвоночника.
    Я думаю, что весь сыр-бор из-за разночтения в терминологии. К сожалению, сейчас даже врачи не вникают особо в квалификационные характеристики специалистов и называют всех как попало - окулист - "глазник", ЛОР - "ушник", мануальный терапевт - "массажист"...
    Я вначале пытался бороться за чистоту в терминологии, но понял, что это бесполезно - что МТ, что остеопатию всё равно пациенты называют массажем. Ну и ладно.
    Применительно к Вашей истории:
    1. Массажист действительно не может трактовать томограмму, заниматься мануальной терапией и в т.ч. вытяжкой - это удел врача.
    2. "Вправлять" далеко не всегда есть необходимость. Зачастую позвоночник (а особенно шейный отдел) вообще трогать не нужно. Очень часто начинать надо с внутренних органов (живот, малый таз, грудная клетка), костей таза, рук-ног, мышц (в т.ч. диафрагмальных), структур черепа. Массажист со средним образованием от этого очень далек. Его дело - реабилитация: по окончании лечения проработать застоявшиеся мышцы, улучшить кровообращение, поднять общий тонус (или наоборот успокоить). Лечение массажист имеет право проводить ТОЛЬКО по конкретному назначению и под личным контролем врача.
    Это не критика, а разъяснение для экономии Вашего времени и главное - здоровья.

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я думаю, что весь сыр-бор из-за разночтения в терминологии. К сожалению, сейчас даже врачи не вникают особо в квалификационные характеристики специалистов и называют всех как попало - окулист - "глазник", ЛОР - "ушник", мануальный терапевт - "массажист"...
    Я вначале пытался бороться за чистоту в терминологии, но понял, что это бесполезно - что МТ, что остеопатию всё равно пациенты называют массажем. Ну и ладно.
    Применительно к Вашей истории:
    1. Массажист действительно не может трактовать томограмму, заниматься мануальной терапией и в т.ч. вытяжкой - это удел врача.
    2. "Вправлять" далеко не всегда есть необходимость. Зачастую позвоночник (а особенно шейный отдел) вообще трогать не нужно. Очень часто начинать надо с внутренних органов (живот, малый таз, грудная клетка), костей таза, рук-ног, мышц (в т.ч. диафрагмальных), структур черепа. Массажист со средним образованием от этого очень далек. Его дело - реабилитация: по окончании лечения проработать застоявшиеся мышцы, улучшить кровообращение, поднять общий тонус (или наоборот успокоить). Лечение массажист имеет право проводить ТОЛЬКО по конкретному назначению и под личным контролем врача.
    Это не критика, а разъяснение для экономии Вашего времени и главное - здоровья.
    в Вашем случае да. За что огромное спасибо!
    Если Вы говорите врачи не могут нормально донести кто и что, то что говорить о пациентах. Я например не знаю даже, что такое остеопатия. Посмотрю конечно, для общего понимания в википедии и прочем интернет пространстве ))))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 04.05.2012 в 09:26.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #3644
    Постоялец форума
    Сделала КТ- грыжа в поясничном отделе (0.60мм), болит спина.
    Невропатолог назначил уколы, физиолечение. потом уже -ЛФК.

Посоветуйте (инфы много, читаю и здесь и в инете)-хочу понять -как быть?
    Сначала снять боль медикаментозно, а уж потом идти к мануальному терапевту?

5. Вверх #3645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Сделала КТ- грыжа в поясничном отделе (0.60мм), болит спина.
    Невропатолог назначил уколы, физиолечение. потом уже -ЛФК.

Посоветуйте (инфы много, читаю и здесь и в инете)-хочу понять -как быть?
    Сначала снять боль медикаментозно, а уж потом идти к мануальному терапевту?
    ..Если у Вас острый период с выраженным болевым синдромом, вначале снять консервативно (лекарственная терапия) остроту состояния ( в пределах до недели) Далее по личному Вашему желанию к специалисту, приглянувшемуся Вам, по доверии ( важная деталь..) Если же нет выраженной острой клиники, к специалисту для определения причины и разрешения ее.. Какому специалисту? Почитайте тему, очень много инфы на эту тему..

6. Вверх #3646
    Постоялец форума
    Спасибо, что откликнулись.
    Темку читаю (пока 180 стр. не осилила...)
    честно скажу, человеку не в теме, сложно разобраться, понять для себя в первыую очередь-чему и кому довериться, иногда мнения -высказывания на форуме очень противоречивы.

7. Вверх #3647
    Посетитель Аватар для Taisiia
    Доброй ночи.
    Хочу проверить шейный отдел позвонка.
    Подскажите - с чего начать (сразу к мануальщику или нужно сделать какой-то рентген)?\
    В этом вопросе вообще не компетентна...
    Заранее спасибо

8. Вверх #3648
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Цитата Сообщение от tate Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Подскажите - с чего начать (сразу к мануальщику или нужно сделать какой-то рентген)?\
    Заранее спасибо
    Изначально нужно сделать МРТ (магнитно-резонансный томограф)... а, если проще - снимок шейного отдела
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

9. Вверх #3649
    Постоялец форума
    Доброй ночи.
    Заранее спасибо
    ..К специалисту изначально, после осмотра он решит о необходимости дополнительного исследования..

10. Вверх #3650
    Так, к какому специалисту идти (их сейчас немереное количество) - к неврологу, травматологу, мануальщику или может еще кто новый появился? )))

11. Вверх #3651
    ...Хочу проверить шейный отдел позвонка.
    Подскажите - с чего начать (сразу к мануальщику или нужно сделать какой-то рентген)?...
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    Изначально нужно сделать МРТ (магнитно-резонансный томограф)... а, если проще - снимок шейного отдела
    Шейный отдел первично страдает крайне редко. В основном это происходит после травм (хлыстовая при аварии, удар головой о дно при нырянии и т.п.). Как правило нарушения в шейном отделе являются следствием проблем в других отделах позвоночника, в тазу, рефлекторно - при смещении внутренних органов, при дисфункции диафрагмы, нарушениях в краниальных структурах и т.п.
    Поэтому торопиться с рентгеном и, тем более, МРТ не стоит. В первую очередь должен осмотреть врач, и уже на основании осмотра назначить тот вид исследования, который в Вашем конкретном случае будет наиболее информативным.

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Шейный отдел первично страдает крайне редко. В основном это происходит после травм (хлыстовая при аварии, удар головой о дно при нырянии и т.п.). Как правило нарушения в шейном отделе являются следствием проблем в других отделах позвоночника, в тазу, рефлекторно - при смещении внутренних органов, при дисфункции диафрагмы, нарушениях в краниальных структурах и т.п.
    Поэтому торопиться с рентгеном и, тем более, МРТ не стоит. В первую очередь должен осмотреть врач, и уже на основании осмотра назначить тот вид исследования, который в Вашем конкретном случае будет наиболее информативным.
    Спасибо. А к какому врачу, собственно, идти?

13. Вверх #3653
    Спасибо. А к какому врачу, собственно, идти?
    В зависимости от того, к какой медицине вы предрасположены. Если предпочитаете уколы, таблетки, физиотерапию и т.п. - к невропатологу. Если нет - к остеопату.

14. Вверх #3654
    Дело даже ни в таблетках, уколах и т.д. Дело в том, что если там, что смещено и зажато, то вряд ли таблетками и уколами это можно исправить

15. Вверх #3655
    Постоялец форума
    Дело даже ни в таблетках, уколах и т.д. Дело в том, что если там, что смещено и зажато, то вряд ли таблетками и уколами это можно исправить
    ..Объективно рассуждаете..

16. Вверх #3656
    Посетитель
    Уважаемые специалисты, как можете прокомментировать информацию о том, что после гирудотерапии на пиявок может быть аллергия. На этих самых пиявок, и что зудит потом жутко и постоянно. И что не лечится. Заранее спасибо!

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для lenabes

По умолчанию Прошу совета

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Прошу очень вашего совета по поводу своего отца. Ему 63 года, с детства у него перелом позвоночника 90 градусов. Всю жизнь жил в деревне- бегал, таскал тяжести и вроде ничего не беспокоило. Но года приблизительно 3-4 назад начали замечать что он стал хуже ходить и стали усыхать по чуть-чуть мышцы ног. Сейчас, спустя 3-4 года он еле передвигается на костылях, немеют ноги, при ходьбе -мышцы как деревянные, постоянно что-то сковывает движение. Сделали МРТ ( если надо, то напишу описание МРТ или кину ссылку где можно скачать и посмотреть)
    Вся семья просто в отчаянии - массажи категорически противопоказаны, а лекарства не помогают. Как нам поставить на ноги папу, чтобы хотя бы до ванной комнаты сам смог доходить? ( О полноценном восстановлении боимся даже мечтать, а вдруг)
    Заранее спасибо за все советы.

18. Вверх #3658
    Доброй ночи.
    Подскажите, если кто знает, какие примерно цены в центре Аксис на 9 ст. Люстдорфской дороги. В ЛС конечно же.
    Заранее спасибо

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от lenabes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Прошу очень вашего совета по поводу своего отца. Ему 63 года, с детства у него перелом позвоночника 90 градусов. Всю жизнь жил в деревне- бегал, таскал тяжести и вроде ничего не беспокоило. Но года приблизительно 3-4 назад начали замечать что он стал хуже ходить и стали усыхать по чуть-чуть мышцы ног. Сейчас, спустя 3-4 года он еле передвигается на костылях, немеют ноги, при ходьбе -мышцы как деревянные, постоянно что-то сковывает движение. Сделали МРТ ( если надо, то напишу описание МРТ или кину ссылку где можно скачать и посмотреть)
    Вся семья просто в отчаянии - массажи категорически противопоказаны, а лекарства не помогают. Как нам поставить на ноги папу, чтобы хотя бы до ванной комнаты сам смог доходить? ( О полноценном восстановлении боимся даже мечтать, а вдруг)
    Заранее спасибо за все советы.
    "Стал хуже ходить", "стали усыхать мышцы", "что-то сковывает движения" - это не диагноз. Заключение МРТ - это только заключение МРТ и не более того. Состояние позвоночника может и не влиять на перечисленные процессы. Я бы еще подумал об облитерирующем эндартериите, например, или об атеосклерозе. Не говоря уже о центральной неврологической патологии. Вашего отца должны осмотреть врачи разных специальностей: невропатолог, нейрохирург, ангиохирург, травматолог - это как минимум. Возможно в процессе обследования найдется еще что-то... МРТ тут крайне мало. Рентгенолог диагноз не устанавливает! Он только описывает картинку - не более того. Мне, например, непонятно, что значит "перелом позвоночника 90 градусов". Он что - как буква Г бегал по деревне? Не видя пациента, не побеседовав с ним и не разобравшись во всех его жалобах, в истории развития заболевания, не проведя специального осмотра ни один уважающий себя врач ставить диагноз не будет...

20. Вверх #3660
    Не покидает форум
    Уважаемые форумчане. Помогите. У жены искривление позвоночника. Врач посоветовал кроме всего прочего йогу. Где можно найти хорошего инструктора? Может кто сталкивался или пользовался услугами?

Ответить в теме
Страница 183 из 533 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права