Я тесто делаю, как Чеб) Мука, соль, растительное масло и горячая вода. Стоит тесто где-то 30-40 минут, на больше терпения не хватает) Пока не плыло ничего
|
Я тесто делаю, как Чеб) Мука, соль, растительное масло и горячая вода. Стоит тесто где-то 30-40 минут, на больше терпения не хватает) Пока не плыло ничего
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Спагетти со сладкими помидорам черри, базиликом, острым перцем и оливковым маслом
DSC_3911
Наконец то мой большой, домашний комп снова в строю. Я аж соскучился. А сегодня, перерывая фото, наткнулся на немного ярких картинок. Не смог не поделиться
Надо:
- 200г. спагетти или любой другой длинной пасты на Ваш выбор
- 200г. спелых и сладких помидоров черри. Красных и желтых. Либо одного цвета.
- 1 горсть свежих листьев базилика, орегано или майорана. На Ваш вкус.
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока
- половина или целый стручок острого красного перца
- 1 ч.л. белого или красного винного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец.
Делаем:
В большой кастрюле довести до кипения воду, немного присолить и забросить в нее пасту. Готовить, следуя указаниям на
упаковке, недоваривая одну минуту. До нужного состояния спагетти дойдут уже в соусе.
- Пока варится паста, помидоры вымыть, разрезать пополам и поместить в миску.
- Острый перец обязательно попробовать, после чего очистить от семян и нарезать кольцами. Использовать нужного количество.
Добавить перец к помидорам.Я обычно беру чуть меньше половины стручка.
- В миску к помидорам добавить базилик, оливковое масло, мелко порубленный чеснок и уксус.
- Посолить и поперчить крупным черным перцем.
- Перемешать все, аккуратно придавливая помидоры, чтобы они пустили сок.
- Отставить все в сторону, пока варятся спагетти.
- Готовые спагетти достать из воды и тут же добавить к помидорам. Перемешать.
- По желанию добавить еще оливкового масла и черного перца.
DSC_3927
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Спасибо, что радуете нас замечательными рецептами))..))У меня просьба, дайте пожалуйста хороший и проверенный рецепт уточки, хочу на Нг запечь в буховке... Сколько ее по времени и при какой темп.запекать? какую начинку сделать?чем обмазать? Буду очень благодарна...)
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Проморгал сообщениестолько вопросов, что тут полотенце писать надо. Я в вопросах утки консервативен. У нас в семье все любят простую утку с яблоками либо обмазанную горчицей, поэтому здесь я особо сейчас не экспериментирую. Если горчица, то натираю солью, горчицей и перцем и оставляю на ночь в холодильнике. А потом пеку при 220 часа 2 ,( в зависимости от размера) периодически поливая вытопившимся соком. Все просто............,
DSC_2119
Привет, народ.
Предлагаю Вашему вниманию весьма удобный и быстрый способ устроить себе плотный обед без лишних хлопот.
Блюдо навеяно моей любовью к турецкому "Лахмаджуну". Так что это мысли на тему.
Вам всего навсего понадобится мясо, либо готовый фарш, да готовое слоеное тесто.
Для меня этот способ удобен тем, что и то и другое я всегда держу в запасе в морозилке.
Поэтому ,когда наступает время "Ч", я в полной боевой готовности.
Блюдо получается ярким ,сочным, с пряными запахами специй...Ну и хрустящее ,к тому же..
Нам понадобится:
- Фарш из свинины и говядины - 500г
- 2 луковицы
- упаковка слоеного теста
- половина пучка кинзы
- 1 чл. зиры
- 1 ч.л. сушеных томатов
- 1 ч.л. кориандра
- томатный соус или мякоть 2 помидоров без семечек .У меня был домашний уваренный томатный сок.
- сметана
- оливковое масло
- лимон
делаем:
- Подготовить фарш. Мясо нарубить или перекрутить через мясорубку.
DSC_2031
DSC_2030
- Добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить.
DSC_1865
- Смолоть в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
DSC_2039
DSC_2051
- Если используете свежие помидоры, то убрать у них сердцевину с семечками и натереть на терке. Тогда кожура останется в руке.
- Я предпочитаю добавлять в фарш готовый томатный соус или уваренный домашний томатный сок. Такого соуса можно добавить пару столовых ложек.
- Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы, слегка примять сердцевину и смазать центр томатным соусом.
- Выложить в центр начинку.
DSC_2056
DSC_2059 by brahmanden, on Flickr
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Это около 25- 30 минут. По желанию можно включить верхний гриль.
- Подавать, присыпав свежей кинзой, лимонным соком и сметаной. Неплохо бы присыпать сверху паприкой. Запивать ледяным пивом..Это очень вкусно...
DSC_2089
DSC_2151
Дэн, лагмаджун не хрустящий, а наоборот - эластичный, его едят, свернув трубочкой на манер шавермы.
По крайней мере, именно так учил меня есть лагмаджун турок в одной аутентичной забегаловке, что в каком-то безымянном переулке в районе Египетского базара в Царьграде.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Всем привет. Много раз делала крылья в медово-устричном соусе и потеряла рецепт((( В поисковике только обсуждения высвечиваются, а в разделе Закусь - не нашла)))))))))) Подскажите где искать. Спасибо
[MOD]
Привет, Бра! О субпродуктах.. Ты готовишь почки? Эти специфические субпродукты, попробовать которые отважится не каждый. Я сегодня рискнула. Муж приготовил свиные почки в сметанном соусе с кусочками ананасов и грибами. Невероятно вкусно! Если у тебя есть рецепты, где проверено и вкусно можно приготовить почки - поделись, пожалуйста.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Привет. Я честно говоря их не очень люблю. Как-то готовил солянку с почками и что-то еще. Но в то время не впечатлился и идея затухла..............,
Денис, огромное спасибо за этот рецепт!
Открытый пирожок в арабском стиле
Сегодня моя семья наслаждалась, очень вкусно, просто и быстро!
По поводу субпродуктов. Вот мое творчество.
В начале намываем, незабываем о том что они любят нежность и ласку
разрезаем и снимаем шкурку
аккуратно нарезаем
варим
после варки пару раз прополаскиваем (незабываем про ласку)
нарезаем кубиками (или кому как нравиться)
готовим дальше
обжариваем
приятного аппетита (незабываем про любовь и ласку)
Получилось очень вкусно.
ха-ха! А как же хвалёная мужская солидарность???разрезаем и снимаем шкурку
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я иногда готовлю бараньи почки по-уйгурски - при всем моем скепсисе к субпродуктам именно это блюдо очень нравится, да и бараньи почки на Привозе копейки стоят.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Я как то не обратил внимания что тема авторская, поэтому прошу прощения что влез, von Brahman если надо я уберу свое сообщение.
по поводу чьи органы - бычьи.
Пробовал. Периодически такое делаю, только с сердцами. Если лук крупно порезан, еще вкуснее получается. Так что кто не пробовал, рекомендую............,
Все ок. Рецепты и опыт лишними не бывают..............,
Привет. Рад слышатьНадеюсь, он уйдет в массы
.............,
У нас дома точно пошел в копилку рецептов). Завтра буду на работе нести в массы).
Социальные закладки