Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 183 из 522 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 10425
  1. Вверх #3641
    Квестер
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    1. Это утверждение
    2. См. п.1
    3. тестирование это не беременность.
    4. По школьному курсу математики
    5. А также гадать на Таро, чтобы узнать правильные ответы
    Если надо - учим и на калькуляторе.
    да на самом деле я просто пошутил
    спасибо за понимание)))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

2. Вверх #3642
    User banned Аватар для RaY
    Ещё вопрос:

ЧЕм отличается кафедра "журналистики" от "редакторского дела"?
    Насколько я знаю после редакторского дела можно работать журналистом + редактором. В чём нюансы?

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Господа - подскажите:
    Где может работать (теоретически) человек с дипломом журналиста ОНУ?
    Правда ли что в дипломе сейчас также есть пункты как то "реклама", "ПР" ?
    Да,журналистов нынче выпускают с пометкой" Специалист по рекламе и пиар"
    А где работать-то это уж где вы устроитесь( в зависимости от связей и таланта). И в рекламе, и в пиаре,и что самое смешное,что в самой журналистике
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

4. Вверх #3644
    Ещё вопрос:

Насколько я знаю после редакторского дела можно работать журналистом + редактором. В чём нюансы?
    Ну кафедра одна,называтся "Журналистика",а вот специальности две- "Журналитика" и "редакторское дело".
    На счет второго, то это простое завлекалово нашей приемной комиссии. Ничего подобного в дипломе о двойственной специальности не пишут. Еще один минус "Редакторского дела",что там нет магистратуры.
    Тут слишком много внимания все обращают на диплом, надеясь,что только за него вас куда-то возьмут. Повторюсь, это не главное. Ведь и с красными дипломами работают на 7-м,а даже те,кто вообще не относятся к гуманитарным специальностям (не говоря о самой журналистике), часто работают в наших СМИ

5. Вверх #3645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    я жаборюк всёё время сдавала с 1го раза, но как по мне, то я заметила 1 закономерность! если ты идёшь вначале - первая, ну максимум сторая четвёрка, то ты 90% сдашь! а потом - как-то, видимо, у неё настроение меняется! я особенно это заметила на последней сдаче! Простой пример: все, кто выходили вначале имена и фамилии учёных называли с ошибками, без имён и отчеств, так она их поправляла, но учитывала эти ответы, и ставили зачёт! а когда дальше поняла, что никто не может назвать фамилии без ошибок, видимо, рассердилась, и при первой же неправильно названной или искаверканной фамилии или без отчества сразу же отправляла, не спрашивая дальше! так что лучше идти вначале!
    100% она дама- настроения

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ещё вопрос:

За зараз не скажу, але з досвіду попередніх років, то "редакторська справа" краще. Тобто з огляду на те, що викладачі так чи інакше, але випускники філологічного факультету, то навчити редактурі (а навчають тільки цьому) вони можуть.
    А от журналістика в ОНУ, ну.... Більшість знає про неї виключно теоретично... А теорія часто далека від реальності.

Ким працювати? Та тут як пощастить. Все, що пов'язане з медіа та із спілкуванням з людьми.
    До речі, спеціалізація в дипломі у журналістів не журналістська. Це спеціалізація "редакторської справи". Тобто їх того навчають, а журналістів - ні. Але в дипломі отримують однакову спеціалізацію....
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #3647
    Новичок Аватар для Ulixa
    У меня двоюродный братик будет поступать в следующем году на ЭПФ "правоведение", может кто-то знает какие экзамены нужно будет сдавать?

8. Вверх #3648
    Новичок Аватар для Arthur91
    Дайте пожалуйста телефон военной кафедры ОНУ =)
    на щепкина вроде?
    Оружие не убивает людей - людей убивают люди!

9. Вверх #3649
    Квестер
    Цитата Сообщение от Ulixa Посмотреть сообщение
    У меня двоюродный братик будет поступать в следующем году на ЭПФ "правоведение", может кто-то знает какие экзамены нужно будет сдавать?
    А ничего что уже давно тестирование? Какие єкзамены?

10. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Вы ж сами на эпф учитесь

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    За зараз не скажу, але з досвіду попередніх років, то "редакторська справа" краще. Тобто з огляду на те, що викладачі так чи інакше, але випускники філологічного факультету, то навчити редактурі (а навчають тільки цьому) вони можуть.
    А от журналістика в ОНУ, ну.... Більшість знає про неї виключно теоретично... А теорія часто далека від реальності.

Ким працювати? Та тут як пощастить. Все, що пов'язане з медіа та із спілкуванням з людьми.
    До речі, спеціалізація в дипломі у журналістів не журналістська. Це спеціалізація "редакторської справи". Тобто їх того навчають, а журналістів - ні. Але в дипломі отримують однакову спеціалізацію....
    Ну зараз усюди роблять акцент більше на модній "рекламі" (тут я говорю про викладання цієї дисцпипліни), та й спеціалізація в обох спеціальностях відповідна "Реклама та піар". Так шо про журналістику мова взагалі не йдеться))

12. Вверх #3652
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Ну зараз усюди роблять акцент більше на модній "рекламі" (тут я говорю про викладання цієї дисцпипліни), та й спеціалізація в обох спеціальностях відповідна "Реклама та піар". Так шо про журналістику мова взагалі не йдеться))
    Справа не у моді, а в наявності ліцензії на випуск за якоюсь спеціалізацією. В ОНУ для журналістів та редакторів поки що тільки така...
    До речі, якщо вже говорити про рекламу та ПР, то непогана спеціальність також "прикладна лінгвістика".
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Справа не у моді, а в наявності ліцензії на випуск за якоюсь спеціалізацією. В ОНУ для журналістів та редакторів поки що тільки така...
    До речі, якщо вже говорити про рекламу та ПР, то непогана спеціальність також "прикладна лінгвістика".
    т.е. у них лицензия только на выпуск рекламщиков, а не нормальных журналистов или редакторов? почему в дипломе пишется не та специализация

14. Вверх #3654
    Так я не понял - у журналистов и редакторов в дипломе одно и тоже пишут? В чём вообще разница тогда этих двух факультетов? А у редакторов тоже в дипломе пишут реклама и пиар?

15. Вверх #3655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Про Синюк ходила одна притча во языцех, мол она на жкзамене стодолларовую купюру порвала на глазах у студентов))))

Сегодня была конференция по Евроинтеграции в универе, согнали весь доблестный РГФ...Богуславский так переводил...../
    Да уж эту пресловутую историю слышали все, она действительно принципиальная и строгая, даже клятая.Я сама у нее оценку получила уже аж в сентябре, и та не потолок, хотя в принципе знала, думаю, что это в результате того, что я однажды огрызнулась, но если сидеть тихо, и учить к тому же, то проблем не будет

16. Вверх #3656
    Так я не понял - у журналистов и редакторов в дипломе одно и тоже пишут? В чём вообще разница тогда этих двух факультетов? А у редакторов тоже в дипломе пишут реклама и пиар?
    Ну єто специальности,а не факультеты. Разница в том,что одних учат больше на журналистов,а вторым преподают редактирование книг. А в конечном итоге пишут всем "Реклама и пиар" в строке "специализация"

17. Вверх #3657
    Новичок Аватар для Ulixa
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    А ничего что уже давно тестирование? Какие єкзамены?
    не так выразилась, какое тестирование проходить в школе, по каким предметам (просто когда я поступала было 1. право 2. укр. язык - тесты в университете)!

18. Вверх #3658
    Частый гость Аватар для egalite
    У нас была Синюк... Мы ее обожали... Мы не верили англичанам, которые рассказывали, что она повышала на них голос...
    5 (!!!) автоматов на экзамене... 5 баллов... Нам до сих пор никто не верит....)))))
    Правда, мы пахали как проклятые, учили, и, нам действительно было интересно....

to Sweety: Как СС? Его немецкий по-прежнему намного лучше чем русский?...))))))

19. Вверх #3659
    Квестер
    не так выразилась, какое тестирование проходить в школе, по каким предметам (просто когда я поступала было 1. право 2. укр. язык - тесты в университете)!
    Такие же как и Вы сдавали. Неужели у нас на ЄПФ чтот изменится? Физику добавят?)))
    А вообще, на самом деле, пока еще рано об єтом интересоваться. Фиг его знает, что там еще наше министерство образования выкинет

20. Вверх #3660
    Сейчас в ОНУ на ЭПФ нужно сдавать третий экзамен - англ.яз или географию (по выбору). Возможно после выборов географию заменят на право.

Ответить в теме
Страница 183 из 522 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права