|
Ещё вопрос:
ЧЕм отличается кафедра "журналистики" от "редакторского дела"?
Насколько я знаю после редакторского дела можно работать журналистом + редактором. В чём нюансы?
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Ну кафедра одна,называтся "Журналистика",а вот специальности две- "Журналитика" и "редакторское дело".
На счет второго, то это простое завлекалово нашей приемной комиссии. Ничего подобного в дипломе о двойственной специальности не пишут. Еще один минус "Редакторского дела",что там нет магистратуры.
Тут слишком много внимания все обращают на диплом, надеясь,что только за него вас куда-то возьмут. Повторюсь, это не главное. Ведь и с красными дипломами работают на 7-м,а даже те,кто вообще не относятся к гуманитарным специальностям (не говоря о самой журналистике), часто работают в наших СМИ![]()
За зараз не скажу, але з досвіду попередніх років, то "редакторська справа" краще. Тобто з огляду на те, що викладачі так чи інакше, але випускники філологічного факультету, то навчити редактурі (а навчають тільки цьому) вони можуть.
А от журналістика в ОНУ, ну.... Більшість знає про неї виключно теоретично... А теорія часто далека від реальності.
Ким працювати? Та тут як пощастить. Все, що пов'язане з медіа та із спілкуванням з людьми.
До речі, спеціалізація в дипломі у журналістів не журналістська. Це спеціалізація "редакторської справи". Тобто їх того навчають, а журналістів - ні. Але в дипломі отримують однакову спеціалізацію....
Навіть найкращі стають згодом катами
У меня двоюродный братик будет поступать в следующем году на ЭПФ "правоведение", может кто-то знает какие экзамены нужно будет сдавать?
Дайте пожалуйста телефон военной кафедры ОНУ =)
на щепкина вроде?
Оружие не убивает людей - людей убивают люди!
Так я не понял - у журналистов и редакторов в дипломе одно и тоже пишут? В чём вообще разница тогда этих двух факультетов? А у редакторов тоже в дипломе пишут реклама и пиар?
Да уж эту пресловутую историю слышали все, она действительно принципиальная и строгая, даже клятая.Я сама у нее оценку получила уже аж в сентябре, и та не потолок, хотя в принципе знала, думаю, что это в результате того, что я однажды огрызнулась, но если сидеть тихо, и учить к тому же, то проблем не будет
У нас была Синюк... Мы ее обожали... Мы не верили англичанам, которые рассказывали, что она повышала на них голос...
5 (!!!) автоматов на экзамене... 5 баллов... Нам до сих пор никто не верит....)))))
Правда, мы пахали как проклятые, учили, и, нам действительно было интересно....
to Sweety: Как СС? Его немецкий по-прежнему намного лучше чем русский?...))))))
Сейчас в ОНУ на ЭПФ нужно сдавать третий экзамен - англ.яз или географию (по выбору). Возможно после выборов географию заменят на право.
Социальные закладки