Найди время, пока не поздно...
Все наши беды оттого, что нам уже некогда слушать, как падают капли дождя...
Пауль Куусберг « Капли дождя»
|
Найди время, пока не поздно...
Все наши беды оттого, что нам уже некогда слушать, как падают капли дождя...
Пауль Куусберг « Капли дождя»
Все течёт, ничего не стоит на месте.
- Так вы верите только в любовь с первого взгляда?
- Пожалуй, да, но с одной оговоркой - можно встречаться раз двадцать, прежде чем по-настоящему взглянуть друг на друга. У глагола "глядеть" два смысла - активный и пассивный. Большинство тех, с кем нас сводит жизнь, так мало для нас значат, что мы не даем себе труда на них поглядеть. Они проходят перед глазами - и дело с концом.
Сомерсет Моэм "Сумка с книгами"
Любить — это значит остаться, когда всё в тебе кричит: «Беги!»
"Открыв шкатулку с тайнами, можно так и не суметь снова закрыть её."
"В душе каждого нормального хорошего ребенка живет бунтовщик, таится желание стать первым среди ровесников, завоевать их авторитет, сбросить с пьедестала тех крошечных божков, которые называют себя нашими родителями."
"Обман похож на агрессивный сорняк, с которым нужно бороться с самого начала, иначе он сумеет повсюду просунуть свои корешки-щупальца и будет все разрушать и душить, пока не останется ничего, кроме сплошного клубка лжи..."
"Не вздумайте недооценивать силу воздействия ярких витрин. Глаза, как говорится, - зеркало души, а витрина должна стать глазами магазина, и пусть в этих глазах светятся обещания и восторг."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся..?"
Александр Грин "Бегущая по волнам"
"Люблю я шалости и козни.
Чем что курьезней, тем серьезней."
"У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных - зависть и убийство, ибо право-то дали, а средств насытить потребности ещё не указали... Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок."
-
Фёдор Достоевский,
"Братья Карамазовы"
"Что ж, возможно, она права. Нет ничего более печального, чем пустой дом."
"Но оружие для того и придумано, Нану, чтобы им пользоваться. Во имя добра или во имя зла. Это уж тебе выбирать."
"Люди, не зная, что за ними наблюдают, обычно демонстрируют некие неожиданные свойства..."
"Если бы мечты стали конями, то и нищие скакали бы верхом."
Чак Хиллиг "Семена для души"
Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни.
Радость в том, чтобы жить.
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Море — это море, накатило — откатило. Иногда море штормит. Оно просто есть, и этого достаточно, чтобы вызывать в людях множество самых разных чувств, и я хочу жить просто как «человек у моря».
Банана Ёсимото "Амрита"
Наша жизнь — это противостояние двух стихий. Я беру тебя, приходя с огнём и мечом. Я смотрю, как в твоих глазах пылают сожжённые мною города, я слышу в твоём смехе крики воронья над полем битвы, я наблюдаю, как знаменами проигравших падает на пол одежда... Я беру тебя, приходя со словом. Я вью вокруг тебя интригу медленной эротики, я шепчу в твоё ухо горячие оттиски обнажённой интимности, дрожью струящиеся по твоей коже... Я беру тебя, приходя с любовью.
Я отомщу миру любовью!
Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
Антон Чехов «Палата №6»
в свежих ранах крупинки соли (с)
...Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая,а определить нельзя потому, что Бог загадал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия живут. Я, брат, очень необразован, но я об этом много думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота!
Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит.
Ф. М. Достоевский. "Братья Карамазовы"
Венец трудов,превыше всех наград!
""Снова подарки", - подумала я. Словно подарки способны изменить его истинное отношение к ней. Я покачала головой. Душу не переменишь. Можно лгать самому себе, притворяться, надеяться - но всё равно в итоге останешься в той стихии, где был рожден."
"Некоторые вещи не поддаются рациональному объяснению, нельзя полюбить по выбору; и никуда порой не деться от того ветра, что подхватил тебя и несёт, несёт..."
"Ах, как бессмысленно ты тратишь свой дар, Вианн!А ведь ты могла бы скакать верхом на урагане с нами вместе. Однако некоторые люди слишком стары, чтобы меняться. Некоторые люди просто бояться стать свободными..."
Пока идиоты взрослые заняты переустройством выдуманного ими мира, дети продолжают жить в реальности - среди снежных гор и солнечного света, на черных зеркалах замерзших водоемов и в мистической тишине заснеженных ночных дворов.
Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь,
что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете…
Анна Гавальда «Просто вместе»
Чугунный (да пусть и алюминиевый) казан – это вам не тефлоновая лохань с патентованным многослойным дном. Казан – это тайное оружие азиатов, надежный боевой друг татаро-монголов, незаменимый спутник и неприхотливого туриста, и городского любителя вкусно покушать. Он не нуждается в антипригарных покрытиях сомнительного происхождения и моющих средствах, которые растворяют жир даже в холодной воде, ёршиках и щетках. У бывалого казана нагар заполняет все его поры и образует гладкую, блестящую чёрную поверхность, хранящую в себе ароматы былых пловов, запечённого мяса, шурпы и всех тех яств, что тот казан видывал на своём веку. В хорошем старом казане самая простая еда превратится в блюдо из сказок «Тысячи и одной ночи». А сам казан со временем становится всё тяжелее, неся на своей поверхности антрацитовые следы истории.
Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!
Марина Цветаева. Из записных книжек и тетрадей
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда. Если бы Вы полюбили другую женщину, я бы улыбнулась и задумалась о Вас и о ней. Я вышла из игры. Все, что я чувствую к Вам, — легкое волнение от голоса. Ваше лицо мне по-прежнему нравится. Почему я Вас больше не люблю? два года подряд я мысленно в душе своей таскала Вас за собой по всем дорогам, залам, церквам, вагонам, я не расставалась с Вами ни на секунду, считала часы, ждала звонка, лежала, как мертвая, если звонка не было. Всё, как все. И все-таки не всё, как все. Вы первый перестали любить меня. Если бы этого не случилось, я бы до сих пор Вас любила, ибо я люблю всегда до самой последней возможности. Сначала Вы приходили в четыре часа, потом в пять, потом в шесть, потом в восьмом, потом совсем перестали. Вы первый забыли, кто я.
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
"Не волнуйся, Крис. Они сделаны из того же теста, что и мы. Любят женщин, деньги и вино. У них нет крыльев. Мы подберем к ним ключик, как и ко всем прочим.
Договориться можно с кем угодно, надо только понять, что человеку нужно."
"Помню, кто-то сказал: бизнес - американский заменитель секса. С годами мужчина ищет иные способы самоутверждения. Единственный выход его энергии - карьера предпренимателя. Поэтому для многих работа становится любовницей. В этом кроется причина несчастья многих жен, представляющая опасность для брака."
"Бойся низкорослых мужчин", - сказал однажды мой отец. Коротышке, чтобы пробиться, приходится быть умнее окружающих. Отец был прав."
Когда вы нашли человека, который соответствует вашим чувствам, душе и опыту, можно остановиться в поиске. Но найти – это проблема любой женщины, потому что мы росли на сказках и ждали прекрасных принцев, которые очень редко встречаются в жизни. Я считаю, что принца ждать не нужно, идеала нет, лучше искать человека, который поможет вам расти над собой и развиваться...
Айрис Мердок,"Под сетью"
Венец трудов,превыше всех наград!
- Значит, если молодой, здоровый человек позаимствовал у провинциальной бабушки ненужную ей, по слабости здоровья, кухонную принадлежность, то, значит, он вор? Так вас прикажете понимать?
- Вор, вор.
- В таком случае нам придется расстаться. Я согласен на развод.
Вдова кинулась на дверь. Стекла задрожали. Остап понял, что пора уходить.
- Обниматься некогда, - сказал он, - прощай, любимая! Мы разошлись, как в море корабли.
(И. Ильф, Е. Петров, Двенадцать стульев)
Социальные закладки