Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 183 из 1794 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 35867
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для rusalka33
    счетчик понятное дело буду ставить,но пока надо же платить за то ,чего не было,за не оказанные услуги так сказать.У кого есть опыт,можно ли добиться чего -то по этому вопросу?

2. Вверх #3642
    User banned
    Подождите, вообще-то они сами снимают, если была пломбировка или продувка, как эта фигня у них зовется профилактическая. Для начала звоните в свой районный расчетный отдел КП "Теплоснабжения" и выясните, в чем дело. Если же вы имеете в виду, что вода идет чуть теплая или горячая, но только часть суток, то с этим бороться куда сложнее...

3. Вверх #3643
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Подождите, вообще-то они сами снимают, если была пломбировка или продувка, как эта фигня у них зовется профилактическая. Для начала звоните в свой районный расчетный отдел КП "Теплоснабжения" и выясните, в чем дело. Если же вы имеете в виду, что вода идет чуть теплая или горячая, но только часть суток, то с этим бороться куда сложнее...
    да, и там можно выяснить, в какие периоды отключалась горячая вода...

ПС А вообще, счётчик и бойлер рулят... Хотя, за бойлер за электричество платить надо... Но, зато я знаю, за что я плачУ...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Дело в том,что счетчика не было,я только буду ставить,а вода вообще с горячего крана не идет,пользуюсь бойлером.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что счетчика не было,я только буду ставить,а вода вообще с горячего крана не идет,пользуюсь бойлером.
    Раз не идет, тем более сначала можете позвонить на диспетчерскую своего участка ДЕЗа, если они скажут, что это не работы по дому были, уверенно звоните в свой расчетный отдел.

6. Вверх #3646
    Я думаю.что от звонков толку мало,поеду к ним на Р.Кармена,но к кому там обращаться не знаю.

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Актуальная информация к общественным слушаниям на тему про тарифы и услуги по СДПТ:
    = = = = = = = = = = = = = =
    http://io.ua/s81467 http://www.uazakon.com/big/text1124/pg1.htm http://www.uazakon.com/big/text1124/pg2.htm http://www.uazakon.com/big/text1124/pg3.htm http://www.uazakon.com/big/text1124/pg4.htm
    Наказ Держжитлокомунгоспу N 59 від 04.08.97. Типові норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду.

И еще новость: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 3 вересня 2009 р. N 933 Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=933-2009-%EF&p=1247734512406488

8. Вверх #3648
    fatmansha
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как Вы определили, что договор составлен правильно? И, если Вам предложили подписать договор, то Вы должны его подписать, в соответствии со ст.20 ЗУ "О ЖКУ".
    1-Сестра юрист была со мной и она его читала.2- не должна ,так как я не ответственный квартиросъемщик
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #3649
    А еще можно установить 4-х тарифный счетчик горячей воды. Будете оплачивать горячую воду пропорционально температуре. Ниже 40 градусов, вода не считается как горячая и не подлежит оплате, даже как холодная. Единственный недостаток этого счетчика- высокая стоимость.

10. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А еще можно установить 4-х тарифный счетчик горячей воды. Будете оплачивать горячую воду пропорционально температуре. Ниже 40 градусов, вода не считается как горячая и не подлежит оплате, даже как холодная. Единственный недостаток этого счетчика- высокая стоимость.
    А разрешение нужно на 4-х тарифный счетчик по горячей воде??? Я не слыхала о таком. Я думаю, что Одесводоканалу этот счетчик не понравится и они не разрешат его ставить.
    И еще вопросик. А существуют ли такие счетчики на батареи?

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А разрешение нужно на 4-х тарифный счетчик по горячей воде??? Я не слыхала о таком. Я думаю, что Одесводоканалу этот счетчик не понравится и они не разрешат его ставить.
    И еще вопросик. А существуют ли такие счетчики на батареи?
    Разрешение не требуется, тем более водоканала, который к горячей воде не имеет отношения. Для батарей отопления - тепловые счетчики.

12. Вверх #3652
    Не покидает форум
    Это как?
    Если вода подогревается не достаточно, то логически - не оплачивается подогрев, но расход холодной воды по-любому происходит, за кот. все же нужно платить.

13. Вверх #3653
    Мне сказали.что такие счетчики немецкого производства,которые ниже 40град воду не считают и теплосеть такие счетчики не признает,их не пломбируют.

14. Вверх #3654
    Мне сказали.что такие счетчики немецкого производства,которые ниже 40град воду не считают и теплосеть такие счетчики не признает,их не пломбируют.
    Тот кто Вам сказал, либо не владеет информацией, либо ввел Вас в заблуждение умышленно. Имеется такой счетчик украинского производства, я уже писал о нем, посмотрите предыдущие посты.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Тот кто Вам сказал, либо не владеет информацией, либо ввел Вас в заблуждение умышленно. Имеется такой счетчик украинского производства, я уже писал о нем, посмотрите предыдущие посты.
    вопрос в том как тепловики отнесутся к установке такого счетчика....

16. Вверх #3656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Вряд ли им это выгодно.
    Сами знают, на каком уровне у них качество подогрева. Я давно не пользуюсь их водой, мне дешевле платить за электричество, чем им, и пользоваться горячей водой, а не в прохладной. Такие счетчики их просто разорят!
    Я уже устала беседовать по поводу отопления - плачУ (или плАчу?) круглый год, зимой радиаторы не всегда горячие (размечталась)))), приходится иногда включать обогреватель, ходила к председателю ЖСК, она говорит что "батареи нормальные, теплее ведь чем рука? Температура тела человека 36,6, значит батареи 38-40С - это норма." Я говорю:"Ничего, что у человека 36,6 С - подмышкой, а руки примерно 33 С ? Значит батареи 35-36 С - и это не есть нормально?!
    Был бы счетчик, они мне должны бы еще остались, а не я им, за то, что я обогреваю радиаторы)))))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 12.09.2009 в 22:12.

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Важно, что бы балансодержатель взял на учет этот прибор, тогда и тепловики отнесутся к этому, как, например, установке спутниковой антенны.

18. Вверх #3658
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    1-Сестра юрист была со мной и она его читала.2- не должна ,так как я не ответственный квартиросъемщик
    Я бы с благодарностью увидела договор, который одобрила Ваша сестра-юрист.
    Если не сложно - ссылку вставьте, пожалуйста!
    YaTanya

19. Вверх #3659
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я думала, что платиться только в отопительный сезон с 15 октября по 15 апреля по 6.5 грн. за кв.м.?
    Можно и так.Тогда не нужно платить летом.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Можно и так.Тогда не нужно платить летом.
    можно чем-то подкрепить Ваши слова?
    Насколько я знаю - в Одессе введен двухсезонный тариф и старый отменен - платить по старому не получится.

Ответить в теме
Страница 183 из 1794 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права