Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 183 из 1737 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 34725
  1. Вверх #3641
    Был Samsung, сейчас стоит Лыжа, по гарантии поменяли. Редко им пользуюсь - не очень он мне нравится

2. Вверх #3642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IIEtPOBU4 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: в DVD Optiarc AD-7170A cидит диск. При открытии "Моего Компьютера" данному ДВД очень хочется раскрутить диск, и он это делает, причем система в этот момент не отвечает, музыка превращается в зажеваную пластинку )) Как этого избежать, ДВД IDE-шный.
    У человечка был такой же ДВД, но через год-полтора перестал диски читать. С моим тоже такое было. Читать перестал, только писал . После расборки\чистки читает, но пишет через раз.
    Помогите советом пожалуйста.
    попробуй в диспетчере устройств посмотреть включен ли режим UDMA для него или PIO - иногда слетает.

3. Вверх #3643
    Новичок
    Продам б\у сист. блок:
    AMD Athlon 64 Processor 3000+
    1.81 ГГц, 512 МБ ОЗУ
    Имеется DVD-ROM.
    Видеокарта: NVIDIA GeForce 6200 TurboCache.
    Однопроцессорный с ACPI.Жесткий диск = 80 гб.2 карточки оперативки по 256 МБ.Порты USB 2.0 как на передней панели, так и на задней.Сетевая плата: NVIDIA nForce.Все комплектующие на месте.В отличном рабочем состоянии.Цена: 150 у.е.Возможен торг.
    Связь:
    Украина-Одесса.
    Тел: 0631212027.
    E-mail: [email protected]

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    попробуй в диспетчере устройств посмотреть включен ли режим UDMA для него или PIO - иногда слетает.
    UDMA включен. Просто система не отлагивает, пока не раскрутится диск. Буду еще гуглить\тыкаться, спс за совет

5. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    UDMA включен. Просто система не отлагивает, пока не раскрутится диск. Буду еще гуглить\тыкаться, спс за совет
    а ну так это нормально по крайней мере у меня также я это связываю с PATA интерфейсом, который реализован отдельной схемой.. найдете решение, поделитесь

6. Вверх #3646
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    и все таки я склоняюсь к физической проблеме привода. пока не прочтет диск- не успокоится, а система в это время ждет ответа.
    In dubio pro reo

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    и все таки я склоняюсь к физической проблеме привода. пока не прочтет диск- не успокоится, а система в это время ждет ответа.
    там проблема появляется когда именно диск раскручивает, причем она появляется в определенных случаях, если просто диск вставить то не проблема, а если например диск писать через неро, то притормаживает, у меня Nec, и с записью проблем никаких... но глюк с тормозом есть

8. Вверх #3648
    Посетитель Аватар для Ангел сказал:
    Ребята, подскажите, пожалуйста, за сколько можно сейчас продать ноутбук

HP Compaq Pressario 2190
    Марка процессора:Intel Mobile Celeron Частота:2,4 ГГц Кеш:512 Кб ТипDR SDRAM Объем:256 Мб, расширение до 1024 Мб Частота:266 MHz Тип матрицы:TFT Размер матрицы:15,1" Разрешение:1024х768 Тип:ATI Radeon IGP 340M Объем памяти:до 64 Мб в системной памяти Клавиатура:88 клавиш Мышь:Touch pad Жесткий диск:40 Гб FDD 3.5":Внешний Оптич. накопительVD/CD-RW Модем:Встроенный 56К LAN:10/100 Мегабит/сек. Звуковая карта:AC'97 совместимая Встроенные динамики: TV-Out: VGA разъем: USB: LPT: COM: PS/2: PCMCIA/CardBus:Одна Type III или две Type II Блок питания:120W, 100-240V/50-60Hz Аккумулятор:Li-Ion Время работы:3 часа

Только в моём памяти 500Мб стоит, батарейка перестала держать, хотя я работала только от сети. Внешнее состояние хорошее.

Хочу продав этот ноутбук купить себе стационарный компьютер, а по вашему совету подсчитать сколько денег нужно доложить.

9. Вверх #3649
    150-200 максимум

10. Вверх #3650
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    там проблема появляется когда именно диск раскручивает, причем она появляется в определенных случаях, если просто диск вставить то не проблема, а если например диск писать через неро, то притормаживает, у меня Nec, и с записью проблем никаких... но глюк с тормозом есть
    в любом случае остается проблема чтения диска. или диски попадаются "не очень" или привод уже "не очень". причин по софту быть не может.
    In dubio pro reo

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ангел сказал: ~<150уе

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    в любом случае остается проблема чтения диска. или диски попадаются "не очень" или привод уже "не очень". причин по софту быть не может.
    да даже если пустую идеальную болванку вставлять и то может подвиснуть

13. Вверх #3653
    вот второй привод (LG) спокойно раскручивает диск, при открытии моего компьютера, но в это время система не глючит.
    Похоже это проблема IDE-шных ДВД (почитать - http://itc.ua/forum/showthread.php?t=13042).
    В моем Optiarc (он же Сони) видно в прошивке написано так, что если к диску идут какие-то обращения - он должен быстро крутиться. В LG реализована такая ерунда, что диск крутится, но очень медленно, поэтому он не раскручивается в момент захождения в Мой Комп или же при расшаривании диска. А вот если надо что-либо с него скопировать - тогда то он и начинает увеличивать скорость. С одной стороны это хорошо - тихо работает, нет таких лагов ... а с другой - иногда медленно увеличивает скорость.
    Кстати, какая у кого скорость чтения данных с диска?
    У меня на LG (sata) - 14.4 mb\sec, Sony(IDE) 16 mb\sec, что довольно странно

П.с.: вот код нашел, для отключения авторана, мне помогло, по крайней мере сейчас пока не тормозит

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom]
    "AutoRun"=dword:0
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer]
    "NoDriveTypeAutoRun"=dword:ff

В регистр добавить просто. Если нет (а NoDriveTypeAutoRun у меня не было), то нужно создать.

П.п.с.: болванки пока записывать не пробовал, попробую - отпишусь.
    Последний раз редактировалось IIEtPOBU4; 06.08.2010 в 15:50.

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Похоже это проблема IDE-шных ДВД (почитать - http://itc.ua/forum/showthread.php?t=13042).
    У мну ИДЕ-шный Асус. В первый раз о подобном слышу.
    Все предусмотрено

15. Вверх #3655
    User banned
    а вот вопрос на засыпку
    кто знает в каком году и кто зделал первую 2-х процесорную систему ??
    ну и на каком проце это было ?

16. Вверх #3656
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    выкиньте и возьмите нормальный sata LG привод
    Согласен! У меня был привод LG,сейчас 2 нека и 1 самсунг.Так они с лыжей рядом не лежали,фуфель короче

17. Вверх #3657
    Где можно достаить именно это модель мышки
    Genius GM-050021 traveler 320 ???

18. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Opirus Посмотреть сообщение
    Согласен! У меня был привод LG,сейчас 2 нека и 1 самсунг.Так они с лыжей рядом не лежали,фуфель короче
    Фуфель LG или Самсунг с Неком ?

19. Вверх #3659
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Opirus Посмотреть сообщение
    Перед тем как делать такие заявления неплохо бы заглянуть внутрь, поинтересоваться схемотехникой и местом производства. Может оказаться что они вообще на одном заводе сделаны...

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    а вот вопрос на засыпку
    кто знает в каком году и кто зделал первую 2-х процесорную систему ??
    ну и на каком проце это было ?
    а погуглить?

Ответить в теме
Страница 183 из 1737 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права