Сейчас изменения в медицине ведут к тому, что скоро проблемы здоровья малоимущего человека будут волновать только его. И уже даже врачи ничего не будут ему должны
|
Сейчас изменения в медицине ведут к тому, что скоро проблемы здоровья малоимущего человека будут волновать только его. И уже даже врачи ничего не будут ему должны
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А что было иначе?????
Насчет последнего
как бы этого врачам ни хотелось......))))) особенно в го.мед учереждениях))))))))
Последний раз редактировалось Ники; 04.02.2012 в 09:26.
..хочу сразу оговориться...я не врач,просто имею много друзей этой профессии...и не скажу ,что мед работников все устраивает.А что они могут сделать с нищенскими зарплатами?
КонечноВрачам и сейчас мылят шею за необследованность больных, за смерти и т.д. Если человек не ложится в больницу по причине отсутствия денег, в этом тоже при желании можно обвинить врача
И никого не волнует, что человек сам не хочет или не может
Бегаем, ищем хоть какие-то варианты, в чем- то медпреды выручают со своими лекарствами "на пробу", в чем-то поликлиника с бесплатными медикаментами и обследованиями. Но думаю, скоро все это закончится
Да.ну прям.
Кто отказывается-пишет отказ.
Насчет бесплатных лекарств от поликлиники,поликлиника бегает насмешили)))))))))
Кому положено и ОН ЗНАЕТ об этом,выбивает с поликлиники.
А там по принципу
кто скандалит_получает.остальным вешают лапшу
..и по этому поводу...не буду уходить далеко в дебри по поводу здравоохранения в далеком Советском Союзе...но тогда эта профессия была уважаемая и по тем временам нормально оплачиваемая...я была тогда маленькая ,но отчетливо помню,что у моей подруги мама была ЛОРом....и ее ,за оформление больничного(левого) посадили!!!!...это конечно я узнала намного позже...за что.Хочу сказать другое,что врачи тогда дорожили своим местом и боялись "денежных вознаграждений".Да ,не все тогда было идеально ...и конечно же были и те,кто не попадался...просто в этом уверена...но не было такой "платной" медицины. Да и при небольшом количестве ,по сравнению с нынешней,медикаментов и диагностической аппаратуры,население было более здоровое
врачи тогда дорожили своим местом и боялись..И сейчас дорожат....Вы не поверите.
![]()
Не забывай, что мы видим ситуацию с разных сторон
Отказ - это филькина грамота, потому что всегда можно сказать "А я не понимал, что подписываю". В критических ситуациях приходится такому герою вызывать на себя Скорую, а потом получать от Скорой )). Но если и тогда откажется и все-таки умрет, то потом с тобой не здороваются родственники и смотрят волком, хотя сами же подтверждали отказ. Так что куда не плюнь - сплошной гемор. Хит сезона - люди, отказывающиеся от госпитализации и отказывающиеся писать отказ )))
Насчет положенных бесплатных лекарств у меня знают все. У кого нет средств этим пользуются. А что делать с теми, кому они не положены? А денег у них все равно нет
ну почему же...верю!!;-) только сегодня это уже далеко не та гордость,которая была тогда....а как это не прискорбно...бизнес. А вообще с ужасом понимаю,что медицины ,как таковой уже нет....все это товаро-денежные отношения...аппаратура закупается не по необходимости...а по критериям,где откат больше..медикаменты...за них вообще страшно говорить...схема та же...именно поэтому обеспечение мед персонала зарплатой уходит даже не второй план ...а далеко....
Если б поликлиника не хотела давать, она б жучила меня так, что личное участие не захотелось бы проявлять
Но в общем, Бог с ними, с бесплатными лекарствами, они немного не в тему тут
(сейчас, кстати, с ними наступает большой напряг, так как денег нет и, чувствую, меня тоже скоро пациенты начнут склонять на все лады)
Значит есть какойто фонд/программа и тд для малоимущих конкретно.За счет чего можно списать эти деньги.
Не знаю.
Слава Богу нет нужды изучать ещё и это.![]()
Мне положены бесплатные лекарства,как многодетной маме.Уже 2 года как положены.6 раз были в больнице,немерянно в поликлинике.Ни разу нам не дали бесплатные лекарства.На положено хер наложено.Сори.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Бумажка с отказом выписать есть?
Поорать,не метод
Псы и деткам до трёх лет положено.
Нуу...Мелочь, а приятно...Тем более я под льготную категорию не попадаю. Еще там бывают иногда бесплатные анализы. Кровь/моча - то само собой, бесплатно.
В детской больнице нам все делали бесплатно (лекарства, обследования). Единственное, что я возвращала м/с - это антибиотик. Хотя, думаю, если б не могла вернуть, вряд ли б настаивали
Недавно рассказывали, что во взрослой инфекционке тоже лечили бесплатно (лекарства)
Социальные закладки