Тема: Джунгарики...маленькие смешульки.

Ответить в теме
Страница 183 из 256 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5112
  1. Вверх #3641
    Новичок Аватар для Дора Бакуяни
    Приглашаю всех в мою группу "ХОМЯКИ ДЖУНГАРИКИ" в "однокласниках" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! ))

2. Вверх #3642
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от vetrjanka Посмотреть сообщение
    какой у неё возраст? хомЯчкам старше года рожать уже нельзя: могут не разродиться
    Ей в сентябре или октябре как раз год будет, последние дети были, если я не ошибаюсь в январе. Действительно ее лучше не сводить, если такой перерыв был?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #3643
    Посетитель Аватар для vetrjanka
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Ей в сентябре или октябре как раз год будет, последние дети были, если я не ошибаюсь в январе. Действительно ее лучше не сводить, если такой перерыв был?
    дело не в большом перерыве, а в возрасте самки.

К 10 месяцам у хомяков костенеют кости таза, поэтому у самок старше 10 месяцев очень велик риск не разродиться даже в том случае, если они здоровые и крупные, а самец специально выбирался заметно более мелкий.

После 12 месяцев в большинстве случаев самка становится не способна произвести на свет и вырастить здоровое потомство: малыши либо рождаются нежизнеспособными, либо погибают из-за нехватки молока у матери.

4. Вверх #3644
    дело не в большом перерыве, а в возрасте самки.

К 10 месяцам у хомяков костенеют кости таза, поэтому у самок старше 10 месяцев очень велик риск не разродиться даже в том случае, если они здоровые и крупные, а самец специально выбирался заметно более мелкий.

После 12 месяцев в большинстве случаев самка становится не способна произвести на свет и вырастить здоровое потомство: малыши либо рождаются нежизнеспособными, либо погибают из-за нехватки молока у матери.
    Вопрос - это в любом случае? То есть неважно рожала ли самка до этого или нет? У моей два помета было.

5. Вверх #3645
    Вопрос - это в любом случае? То есть неважно рожала ли самка до этого или нет? У моей два помета было.
    в любом случае.
    хомячки живут в среднем года 2. то есть ваш хомячок сейчас, как женщина лет 50-ти.

6. Вверх #3646
    в любом случае.
    хомячки живут в среднем года 2. то есть ваш хомячок сейчас, как женщина лет 50-ти.
    Ну тогда не будем тиранить ее молодыми мужчинками

7. Вверх #3647
    Ну тогда не будем тиранить ее молодыми мужчинками
    да. пусть уже спокойно живёт на пенсии. поверьте, она не будет переживать из-за этого. я уже приводила здесь цитату с форума заводчиков хомячков. могу привести ещё раз:

"Итак, миф первый – о радости материнства. Увы, хомяк – это не социальное, а одиночное территориальное животное. Любовь к себе подобным ему несвойственна. Когда самка производит на свет детёнышей, она, разумеется, делает всё, чтобы вырастить из них здоровых животных. Кормит, греет и оберегает от любых опасностей даже ценой собственной жизни. Однако руководствуется она при этом не любовью к родным беззащитным козявочкам, а всего лишь инстинктами. При правильном развитии событий примерно через месяц после родов у самки пропадёт молоко, а вместе с ним – и материнский инстинкт. «Любимые» родные дети превратятся в глазах матери в посторонних животных. Более того, - во врагов, претендующих на её территорию! Разумеется, «радостью материнства» здесь и не пахнет, кормящая самка лишь терпеливо сносит свои обязанности, не получая от этого ровным счётом никакого удовольствия.

Миф второй – о необходимости родов. Неудивительно, что этот слух чаще всего распространяют некомпетентные продавцы в зоомагазинах и на рынках – им выгодно принимать на реализацию хомячат, и добросовестность любящих хозяев помогает им зарабатывать себе на хлеб. В действительности же хомякам совершенно не обязательно (а некоторым – и категорически нельзя!) рожать даже один раз в жизни. Отсутствие родов никак не уменьшит срок и качество их жизни. И хотя течки у самок хомяков бывают довольно часто (обычно – раз в четыре дня), они не испытывают ровным счётом никакого дискомфорта в случае, если за очередной течкой не последовала беременность. Это не хорьки, которые без вязки не могут выйти из гона, у хомячков в этом смысле всё намного проще…"

8. Вверх #3648
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    дауж с завидной регулярностью люди считают что животным обязательно рожать, и что они испытывают от этого радость. .. Не всем животным это нужно.
    Правильно написали выше, хомяк не социальное животное и все эти роды, случки - нервный стрес для него, и неприятные хлопоты

9. Вверх #3649
    Новичок Аватар для Дора Бакуяни
    Моя хомячиха,впрочем как и многие другие,очень любит бегать в шарике.Недавно заметила,что она в нём любит не только бегать,но и устраивать себе перекусон ))она видимо решила,что такие прогулки отбирают у неё уйму сил и энергии,и теперь перед "марафоном" набивает себе полные щёчки провизии,и вперёд!!!! ))

10. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для ANAVELIA
    Девочки, простите может не в тему... Отдам в хорошие руки мальчика джунгарика. Окрас обычный серый. Возраст 8 месяцев. У нас оказалась аллергия((((((

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от ANAVELIA Посмотреть сообщение
    Девочки, простите может не в тему... Отдам в хорошие руки мальчика джунгарика. Окрас обычный серый. Возраст 8 месяцев. У нас оказалась аллергия((((((
    здесь тему создайте https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=314

12. Вверх #3652
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    а у меня старший умер...сейчас((((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

13. Вверх #3653
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    а у меня старший умер...сейчас((((
    шо случилось?
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    шо случилось?
    он старенький был...таким маленьким стал...как мышка...еще живот у него облез...

15. Вверх #3655
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    он старенький был...таким маленьким стал...как мышка...еще живот у него облез...
    бедный...
    Пусть бежит по Радуге...
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #3656
    бедный...
    Пусть бежит по Радуге...
    точно

17. Вверх #3657
    а у меня глазная эпидемия дома похоже. позавчера обнаружила у Пискуна на правом глазу белое пятно в центре. как будто зрачок стал белым. почитала в сети, похоже, что это катаракта и не лечится. так что теперь у меня Василиса только правым видит, а Пискун только левым.

18. Вверх #3658
    Модератор
    Magic Lady
    а у меня глазная эпидемия дома похоже. позавчера обнаружила у Пискуна на правом глазу белое пятно в центре. как будто зрачок стал белым. почитала в сети, похоже, что это катаракта и не лечится. так что теперь у меня Василиса только правым видит, а Пискун только левым.
    самое главное,что нет воспалений,нагноений и т.д.

в одним глазиком жить можно.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #3659
    самое главное,что нет воспалений,нагноений и т.д.

в одним глазиком жить можно.
    это я знаю. просто ещё не уверена в диагнозе. у него это пятно то большое, то вообще еле заметная точечка. никаких выделений или гноя нет, но я всё таки беспокоюсь.

20. Вверх #3660

Ответить в теме
Страница 183 из 256 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права