Приглашаю всех в мою группу "ХОМЯКИ ДЖУНГАРИКИ" в "однокласниках" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!))
|
Приглашаю всех в мою группу "ХОМЯКИ ДЖУНГАРИКИ" в "однокласниках" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!))
дело не в большом перерыве, а в возрасте самки.
К 10 месяцам у хомяков костенеют кости таза, поэтому у самок старше 10 месяцев очень велик риск не разродиться даже в том случае, если они здоровые и крупные, а самец специально выбирался заметно более мелкий.
После 12 месяцев в большинстве случаев самка становится не способна произвести на свет и вырастить здоровое потомство: малыши либо рождаются нежизнеспособными, либо погибают из-за нехватки молока у матери.
да. пусть уже спокойно живёт на пенсии. поверьте, она не будет переживать из-за этого. я уже приводила здесь цитату с форума заводчиков хомячков. могу привести ещё раз:
"Итак, миф первый – о радости материнства. Увы, хомяк – это не социальное, а одиночное территориальное животное. Любовь к себе подобным ему несвойственна. Когда самка производит на свет детёнышей, она, разумеется, делает всё, чтобы вырастить из них здоровых животных. Кормит, греет и оберегает от любых опасностей даже ценой собственной жизни. Однако руководствуется она при этом не любовью к родным беззащитным козявочкам, а всего лишь инстинктами. При правильном развитии событий примерно через месяц после родов у самки пропадёт молоко, а вместе с ним – и материнский инстинкт. «Любимые» родные дети превратятся в глазах матери в посторонних животных. Более того, - во врагов, претендующих на её территорию! Разумеется, «радостью материнства» здесь и не пахнет, кормящая самка лишь терпеливо сносит свои обязанности, не получая от этого ровным счётом никакого удовольствия.
Миф второй – о необходимости родов. Неудивительно, что этот слух чаще всего распространяют некомпетентные продавцы в зоомагазинах и на рынках – им выгодно принимать на реализацию хомячат, и добросовестность любящих хозяев помогает им зарабатывать себе на хлеб. В действительности же хомякам совершенно не обязательно (а некоторым – и категорически нельзя!) рожать даже один раз в жизни. Отсутствие родов никак не уменьшит срок и качество их жизни. И хотя течки у самок хомяков бывают довольно часто (обычно – раз в четыре дня), они не испытывают ровным счётом никакого дискомфорта в случае, если за очередной течкой не последовала беременность. Это не хорьки, которые без вязки не могут выйти из гона, у хомячков в этом смысле всё намного проще…"
дауж с завидной регулярностью люди считают что животным обязательно рожать, и что они испытывают от этого радость. .. Не всем животным это нужно.
Правильно написали выше, хомяк не социальное животное и все эти роды, случки - нервный стрес для него, и неприятные хлопоты
Моя хомячиха,впрочем как и многие другие,очень любит бегать в шарике.Недавно заметила,что она в нём любит не только бегать,но и устраивать себе перекусон))она видимо решила,что такие прогулки отбирают у неё уйму сил и энергии,и теперь перед "марафоном" набивает себе полные щёчки провизии,и вперёд!!!!
))
Девочки, простите может не в тему... Отдам в хорошие руки мальчика джунгарика. Окрас обычный серый. Возраст 8 месяцев. У нас оказалась аллергия((((((
здесь тему создайте https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=314
а у меня старший умер...сейчас((((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
а у меня глазная эпидемия дома похоже. позавчера обнаружила у Пискуна на правом глазу белое пятно в центре. как будто зрачок стал белым. почитала в сети, похоже, что это катаракта и не лечится. так что теперь у меня Василиса только правым видит, а Пискун только левым.
Социальные закладки