Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 183 из 1057 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 21125
  1. Вверх #3641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мыши плакали, матерились, но грызли кактус.
    у тебя НЕТ ГЛАЗ?
    или ты сознательно ВКЛЮЧАЕШЬ ДУРАКА?
    ты не видишь, что эти фото - ОДИНАКОВЫ?
    или шаблон рвется медленно и больно, не дает сознанию прорваться?
    Блин. И что, что одинаковые? Я допускаю, что могли взять фото из другого архива. Специально или по ошибке. И что из этого? Какой вывод? Голодомора не было?

Вон, русские журналисты в эфир новостей выпустили ролик, дескать Украина продала оружие Грузии и показали ящики с надписями на славянском языке. Потом правда оказалось, что это не украинский язык, а сербский и никто даже не извинился.
    А тут нашли два фото и носятся с ними как один товарищ с торбой...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #3642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Те, кто придумывает глобус Украины и кто не может смириться с мыслью, что без России Украина в лучшем случае - Монголия...
    а еще говорят, что у России имперская политика отсутствует. Какое самомнение. Глобус России уже издан?

3. Вверх #3643
    User banned
    -lav-, а что с фотографиями? Я очень жду ответ, ответа нет....

4. Вверх #3644
    Посетитель
    RJK я же писал - я допускаю, что фотографии могли специально или случайно добавить. Насколько это важно? Это доказывает, что голодомора не было?

Хотелось бы получить ответ. Был ли голодомор? Где жили ваши родственники? Мои бабушки и дедушки, например, мне кое-что рассказывали, что им родители передали. Жутко слушать было. У ваших предков все было в порядке и они себя прекрасно чувствовали в те годы?

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    RJK я же писал - я допускаю, что фотографии могли специально или случайно добавить. Насколько это важно? Это доказывает, что голодомора не было?
    Это очень важно.
    Это показывает, что в "доказательствах" голодомора по факту лежат не доказательства, а грубые подделки.

Хотелось бы получить ответ. Был ли голодомор?
    Был голод. Это факт.
    А был ли голодомор - это зависит от понимания этого слова.
    Дело в том, что это относительно новое, активно юзаемое пчеловодом понятие, которое подразумевает фактически приписывание причинам голода некоего национального подтекста.
    И как мы видим, фактически это приписывание является совокупностью лжи и подлога.

В такую вот липовую лапшу от пчеловода без доказательств нормальный человек верить не станет. А вот факт голода не оспаривается.

Где жили ваши родственники? Мои бабушки и дедушки, например, мне кое-что рассказывали, что им родители передали. Жутко слушать было. У ваших предков все было в порядке и они себя прекрасно чувствовали в те годы?
    У меня и моих родственников точно такая же история, как у вас.
    Тоже жуткая. Поэтому я и решил вместо слепой веры в пчеловода набраться ума и разобраться в причинах. Которые вам и излагал.

Все эти выступления про разные "геноциды" - дешевый трюк набора рейтинга среди тех недалеких слушателей, которые помнят про голод, но не знают его причины.

6. Вверх #3646
    User banned
    RJK хотелось бы получить перевод надписей под теми фотографиями. И ссылку на них
    Перевод надписи под первым фото кладбища:

Голод в России. Край кладбища в разоренной стране. Если бы правительства Европы согласились помочь им на их просьбы в октябре 1921, все эти умершие от голода были бы спасены.

Перевод надписи под фото детей:

Голод в России... Две стадии голода: скелетированные конечности, вздувшийся живот (от травы, соломы, древесной коры, червей, земли). Этих детей уже нельзя спасти, слишком поздно. Чтобы их спасти, их нужно было кормить до наступления подобной стадии истощения.

7. Вверх #3647
    User banned
    а еще говорят, что у России имперская политика отсутствует. Какое самомнение.
    При чем здесь империя, которую вы суете куда надо и куда не надо? И не самомнение это, а реальная история, которую неплохо бы Вам знать.

8. Вверх #3648
    Частый гость Аватар для Laut
    ........во время войны Гитлер НИКАК не разыгрывал в своей пропаганде мощнейший довод - умышленное морение голодом миллионов.
    ........большинство честно воевало на стороне СССР. если бы люди видели и знали, что их умышленно морят голодом - спустя всего 8 лет они врядли стали бы защищать эту власть.
    Мощно однако. Все об этом молчат в тряпочку, а ведь аргумент сильный )

9. Вверх #3649
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Блин. И что, что одинаковые? Я допускаю, что могли взять фото из другого архива. Специально или по ошибке.
    да. гражданин Пупкин, зайдя в подъезд, случайно упал на мой нож. так он падал 17 раз, несмотря на мои протесты.
    И что из этого? Какой вывод? Голодомора не было?
    а тебя не смущает, что тебя держат за лоха и врут в глаза? не смущает, что голодающих Поволжья и США выдают за украинских крестьян? не смущает, что по разнарядке из Киева велено записать в жертвы голодомора как можно больше граждан? не смущает, что жертв убийств, автокатастроф и ударов молний записывают как умерших от голода? не смущает, что даже с ними (т.е. со ВСЕМИ умершими) выходит чуть более 800 000 за эти два года? не смущает разница между заявленными то ли 5-ю, то ли 12-ю миллионами и этой цифрой?
    ничего не смущает?
    ну, тогда понятно, как тебя звать.
    обманываться ты рад.
    единственный "аргумент", который от тебя слышно: "так что, голодомора не было?!".
    Вон, русские журналисты в эфир новостей выпустили ролик, дескать Украина продала оружие Грузии и показали ящики с надписями на славянском языке. Потом правда оказалось, что это не украинский язык, а сербский и никто даже не извинился.
    <ласково>
    гражданин, оставим Россию в покое. что за идиотские виляния хвостом "а вон Россия!..." мы сейчас не о Грузии с Россией.
    А тут нашли два фото и носятся с ними как один товарищ с торбой...
    и, будь уверен - этих фото не два и не три. и дело не только в них. пролистай тему сначала.

10. Вверх #3650
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да, как-то бледно выглядит не только версия геноцида, но даже голодомора... Массовых захоронений нет, достоверных фотографий нет, в мартирологах причины смерти какие угодно, только не от голода, неувязка с внезапным прекращением голода уже через год, факты о помощи голодающим, странное игнорирование компромата гитлеровцами... Все, что есть, это только указивки комитетов партии и НКВД и... страстное желание выглядеть жертвой режима. "Маловато будет!" (с)
    Хочу добавить также что если сравнивать голод в Украине 30-х. годов и поволжья 20-х обращаю внимание на то что, то же поволжье востанавливалось после голода добрый пяток лет с гаком, а в Украине ап и на следующий год урожай!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 25.09.2009 в 09:24.

11. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вот. Мы уже на правильном пути.
    А то все ссылаются, дескать не от голода умирали и никто не думает, что будет с иммунитетом человека, если он пару недель/месяцев супом из листьев деревьев, череды, корней и еще какого-то ужаса будет питаться. Что будет с хроническими заболеваниями?
    Вы с врачами посоветуйтесь, поспрашивайте о важности здорового питания для жизни
    Мои родные так питались, с 1941 по 1943 год, в немецкой оккупации, на юге Украине. -lav-, довольно паясничать.

12. Вверх #3652
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Мои родные так питались, с 1941 по 1943 год, в немецкой оккупации, на юге Украине. -lav-, довольно паясничать.
    Мои тоже, подтверждаю.
    Одесса и Одесская область.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #3653
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    И мои. И в Одесской области и в Новгородской.

14. Вверх #3654
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А был ли голодомор - это зависит от понимания этого слова.
    Дело в том, что это относительно новое, активно юзаемое пчеловодом понятие, которое подразумевает фактически приписывание причинам голода некоего национального подтекста.
    Для начала нужно посмотреть, откуда появился сам термина. В нем нет ничего национально-украинского. Сам термин и его обоснование как умышленного голода полностью принадлежит американцам:

"Миф «о голодоморе» — составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность — разжигание националистических страстей, и прежде всего вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.
    «Гарвардский спецпроект» пользовался особым вниманием у правящих кругов и спецслужб США. Он щедро финансировался и постоянно дополнялся новыми научными разработками. В 1983 г. в издательстве Гарвардского университета была опубликована работа Джеймса Мейса «Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в Советской Украине в 1919-1933 гг.». Ранее эта работа Д.Мейса не получила признания в кругу американских ученых. Однако должных выводов из этого Мейс не сделал и на потребу организаторов холодной войны начал формировать миф о стремлении Москвы в интересах укрепления своей власти «погубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую».
    Проблемой голода и террора в УССР рядом с Джеймсом Мейсом занимался и Роберт Конвест, начинавший свою карьеру в качестве сотрудника британской разведки — информационного исследовательского отдела (IRD), в обязанности которого входило изготовление специальных информационных материалов для политиков и журналистов.
    Свою известность Конквест приобрел благодаря книгам «Великий террор» (1969), изданной в США по заказу ЦРУ, и «Жатва скорби» (1966). Автор получил за книгу гонорар (80 тыс. долларов) от Организации украинских националистов (ОУН)."

Историю раздувания мифа можно прочесть здесь.

15. Вверх #3655
    Посетитель
    Вот. Наконец-то правда.
    Во всем виновато ЦРУ

16. Вверх #3656
    Вот. Наконец-то правда.
    Во всем виновато ЦРУ
    нет.
    ЦРУ частично создало миф о голодоморе.

кончай ерничать (с).
    нечего ответить - лучше промолчи.

17. Вверх #3657
    Мистер Сарказм

Вот. Наконец-то правда.
    Во всем виновато ЦРУ
    О создании термина даже Ющ-ко не спорит.
    Давно известный факт.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #3658
    Посетитель
    История проекта

К окончанию Второй мировой войны на территории Германии находилось большое количество перемещённых лиц из СССР, значительная часть которых по окончании войны оказалась в американской зоне оккупации. Интервьюирование этих лиц было расценено как возможность непосредственного получения социально-политической информации о СССР, дополняющей данные разведки и открытых источников.

В ходе выполнения проекта проводились два типа опросов:
    Биографические опросы (A-Schedule interviews), в которых собирались общесоциологические данные
    Специализированные опросы (B-Schedule interviews), в которых собирались «социоантропологические» данные в области экономических и семейных отношений, социальной стратификации и системы властных отношений и т. п.

Инициатором проекта был Джон Патон Дэвис (John Paton Davies), член группы политического планирования Госдепартамента США, возглавлявшейся Джорджем Кеннаном. Дэвис считал, что такой первичный материал необходим для планировании политики США по отношению к СССР в условиях начинавшейся холодной войны. ВВС США, финансировавшие проект, ставили более узкую задачу — оценку психологической уязвимости гражданского населения при массированных бомбардировках, аналогичных по масштабам бомбардировкам Германии союзной авиацией в ходе Второй мировой войны и, соответственно, их непрямого эффекта.

В ходе проекта было опрошено более 2000 человек, с более 1000 из них были проведены дополнительные углублённые интервью.

Вот что говорит о Гарвардском проекте Википедия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарвардский_проект

Мой куратор в ЦРУ одобрил это сообщение. Куратор моего куратора в ФСБ также одобрил это сообщение.
    Последний раз редактировалось -lav-; 25.09.2009 в 13:26.

19. Вверх #3659
    ты к чему это запостил?

20. Вверх #3660
    User banned
    ты к чему это запостил?
    Хочет увести разговор в сторону. По существу темы возражений нет.

Ответить в теме
Страница 183 из 1057 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права