Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1829 из 2764 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,561 по 36,580 из 55274
  1. Вверх #36561
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну покажешь мне в чем разница, а то я ее не вижу.
    Считаю эту затею бессмысленной,ибо ты и так ничего не увидишь,даже если я тебе покажу.
    А для того что бы понимать, почему и что важно, разве не нужно знать как это все функционирует в нашем организме?
    Мы с тобой уже давно выяснили,как это все функционирует в нашем организме.Но ты сущности не видишь.
    С чего ты решил, что я пишу ерунду, может ты просто не способен понять о чем речь, потому это тебе кажется ерундой?
    А тот кому ты пишешь эту ерунду,тоже не понимает о чем речь? И потому он тебе точно так же и говорит,что твой пример неуместен?
    куда смотреть, он четко написал - "... я тут с ним согласен. Но только с поправкой, не самый важный, а самый распостраненный.". Где он пишет что вода САМЫЙ важный компонент в живых организмах, он пишет важный, так я тоже говорю что важный? Протри глаза.
    Слушай Ракар! Твой следующий пост и его следующий пост,все расставил на свои места.Дошло до того,что ты его еще и обвинил в нелогичности. А эту его фразу ты куда дел? Почему скрыл?....
    Хотя может даже и важный.
    Конечно мне наплевать на голословные заявления, и не важно сколько человек об этом будет говорить, мне нужны аргументированные объяснения, вот как с тобой, ты заявляешь что пример крайне тут неуместен, а почему это так не объясняешь, значит ты просто балабол.
    Я все объясню Ракар.Обязательно объясню.Просто сегодня я уезжаю и не хочу парить свой мозг,чтобы такого как ты вразумить.Приеду через пару деньков и все тебе объясню.Во всяком случае постараюсь это сделать,хотя и понимаю,что все это будет бесполезным.

Это мой пример, и его нужно воспринимать буквально, а не трактовать под себя, он настолько прост, что его самодостаточность очевидна как "2 + 2", очень жаль что ты не способен этого увидеть, это в очередной раз показывает уровень твоих мыслительных способностей.
    Еще раз хочу спросить тебя.....Если я не увидел,то другой оппонент тоже не увидел? По твоему мы оба страдаем низким уровнем мыслительных способностей? Я больше чем уверен,что если бы другие форумчане стали бы вникать в суть нашего спора и после увидели твой пример с таблеткой,то большинство из них тебе сделали бы замечание в неуместности твоего примера.

2. Вверх #36562
    Кулинар форума

Мальчики, вы сейчас реально толчете воду в ступе )))

3. Вверх #36563
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Считаю эту затею бессмысленной,ибо ты и так ничего не увидишь,даже если я тебе покажу.
    То есть очередное голословное обвинение, значит ты просто балабол.

я написал:

islam2 настаивает, что вода самый важный компонент в живых организмах, все остальные компоненты, в том числе и органические соединения менее важны.
    ты ответил:

Ты забыл добавить....Менее важны по сравнению с важностью воды в нашем организме.Вот такое объяснение немного меняет смысл тобою сказанного.
    идентичные по смыслу фразы, где ты разглядел иной смысл?

А тот кому ты пишешь эту ерунду,тоже не понимает о чем речь? И потому он тебе точно так же и говорит,что твой пример неуместен?
    Слушай Ракар! Твой следующий пост и его следующий пост,все расставил на свои места.Дошло до того,что ты его еще и обвинил в нелогичности. А эту его фразу ты куда дел? Почему скрыл?....
    по твоему смысл фразы "самый важный" эквивалентен по смыслу фразе "может даже и важный"?

в его посте была нелогичность, я на нее указал, в чем проблема то?

Еще раз хочу спросить тебя.....Если я не увидел,то другой оппонент тоже не увидел? По твоему мы оба страдаем низким уровнем мыслительных способностей? Я больше чем уверен,что если бы другие форумчане стали бы вникать в суть нашего спора и после увидели твой пример с таблеткой,то большинство из них тебе сделали бы замечание в неуместности твоего примера.
    С чего ты вдруг решил расписываться за большинство форумчан? Думаешь это придаст вес твоим голословным заявлениям?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2019 в 19:58 ----------

Ну спасибо братан,успокоил ты меня! Осталось теперь добиться согласие Ракара и тогда весь форум захлопает в ладоши))))
    то есть все опять свелось к аргументу, "больше - значит важнее", других причин почему воду нужно считать самым важным компонентом в живых организмах нет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #36564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мальчики, вы сейчас реально толчете воду в ступе )))
    Им это нужно)

5. Вверх #36565
    User banned
    Ну спасибо братан,успокоил ты меня! Осталось теперь добиться согласие Ракара и тогда весь форум захлопает в ладоши))))
    Видишь, я с тобой согласился!
    Теперь ты как человек воспитанный должен согласится со в том, что бога нет)))))

6. Вверх #36566
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какая разница, притча о животных или о распятии-воскресении? в обоих случаях нужно смотреть на слова и видеть что ЗА ними. Разве ребёнок поймет о чём Квартет? нет, он увидит осла со скрипкой. Сознания не хватит увидеть другое.
    дело не в том, что пытаетесь увидеть Вы в написанном, а то, что вложили (пытались донести) авторы. этот "цикл увлекательных рассказов", составлен в определенной хронологической последовательности: жизнеописание человека, деяния его последователей и "немного о будущем". если кто-то с этим не согласен - на здоровье, но придется аргументировать ответ на вопрос: почему? ссылаясь хоть на какую-то базу, прибегая хоть к каким-то объяснениям.
    кстати, надо умудриться сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы отсчет времени всей планеты начался от даты твоего рождения. так что притча о распятии - воскресении вполне способна претендовать на звание реальной истории.
    от Рождества Христова от Рождества Христова - не потому что у кого-то что-то там внутри (так глубоко копать бы вряд ли стали в 525 году. ы.), а потому что его так звали

Вот Вы предлагаете прочесть по-другому. А я и читаю по-другому. Подчёркнуто вскоре. Что произошло вскоре? 2 тысячи лет, а всё ещё вскоре.
    расстояние до первого пришествия намного длиннее . тысячелетия по меркам Вселенной - пыль.
    Может это пророчество лично для каждого? что лично с ним может произойти вскоре?
    все читающие одну и ту же утреннюю газету смогут увидеть одни и те же новости, поскольку других там нет.
    И не так легко увидеть будущее
    не составителю этого текста.
    Рассказать об этом невозможно вот так вот вдруг, и опасно.
    Но происходит это точно также как всё остальное, без вмешательства человека - кровообращение, дыхание, зачатие, рождение, смерть...
    этого вполне достаточно. зачем нужно придумывать какие-то излишества. тем более еще и грозящие не пойми чем. и потом, все вышеперечисленное - абсолютно естественные жизненные процессы, впихивать в этот перечень "тень наведенную на плетень" опять же незачем.

впервые встречаю человека, который все знает, понимает, а объяснить не в силах. - так не бывает. ни одного прямого ответа. если рассказать об этом не представляется возможным, то зачем об этом говорить? смысл обсуждения? - я его не вижу.
    у меня все
    Последний раз редактировалось sindy; 16.03.2019 в 07:29.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

7. Вверх #36567
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    от Рождества Христова - не потому что у кого-то что-то там внутри (так глубоко копать бы вряд ли стали), а потому что его так звали.
    А как же фраза- "сей Иисус, есть Христос" ... это типа - " Этот Вася, есть Пупкин" ??? )))
    Я так полагаю, что это скорее означает некоторое качественное определение.

8. Вверх #36568
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А как же фраза- "сей Иисус, есть Христос" ... это типа...
    Эпиграф:
    - и это правильно (с)

Как интересно.
    "сей" - посей, посев... (слав)
    "и_исус" - и не конь... (ивр)
    "есть" - поедать, кушать (рус)
    "христос" - помазанник, замазанный, намазанный (греч)

Действительно не понятно. То ли о лошадях, то ли о бутербродах. Одно ясно, чем витиеватей сказ, тем он лживей. А что хотел сказать аффтор опуса - так и не понятно. Ни о чем.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #36569
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    идентичные по смыслу фразы, где ты разглядел иной смысл?
    Разница в том,что ты не указал. Ты сказал,что другие компоненты менее важны и точка. Менее важны означает,что они малозначительны для человека.Ведь речь идет о нашем организме.А если бы ты сказал,что другие компоненты по сравнению с водой менее важны,вот тогда ты попал бы в точку.

по твоему смысл фразы "самый важный" эквивалентен по смыслу фразе "может даже и важный"?
    Ну человек ответил тебе в торопливой форме и не дописал.Было видно,что он сам не особо вклинился в нашу тему. И что ты хотел в таком случае? То есть он написал,что вода может даже и важный. То есть он сомневается даже в том,что вода может быть важным,а не то чтобы самым важным? Это говорит о том,что он сам на тот момент не въехал в тему и отписался тебе, лишь бы ты успокоился.

в его посте была нелогичность, я на нее указал, в чем проблема то?
    А ты помнишь что он тебе после этого ответил? Просто он все осознав и поняв в какую клоаку ты начнешь его затягивать в связи с тем,что ты все подвергаешь сомнению и от этого шквал твоих занудных вопросов только набирают силу,он решил заранее себя обезопасить от этого и в шутливой форме помахал тебе рукой издали! Это только я вошкаюсь с тобой как малолетним ребенком.Для меня это драйв)))))))
    С чего ты вдруг решил расписываться за большинство форумчан? Думаешь это придаст вес твоим голословным заявлениям?
    Мои заявления для тебя всегда и пожизненно будут оставаться голословными.В этом не я виноват,а ты сам! Потому что голословными ты их начинаешь считать сразу же, как только для тебя начинает попахивать дурно.Ну понятное дело гражданин атеист,Вы ведь должны как то выкрутиться из неудачно для Вас сложившейся ситуации? И самое лучшее средство это обвинить своего оппонента))

то есть все опять свелось к аргументу, "больше - значит важнее", других причин почему воду нужно считать самым важным компонентом в живых организмах нет?
    Я тебе уже столько раз объяснял это,а ты все время оставался в бронепоезде,что мне не оставалось как назвать тебя непробиваемым.Вот и сейчас ты вновь демонстрируешь свою непробиваемость! Скажи.....Стоит ли вообще что-либо пытаться объяснять такому человеку,если результат бесполезности в этом,уже давно заранее известен?

10. Вверх #36570
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    кстати, надо умудриться сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы отсчет времени всей планеты начался от даты твоего рождения. так что притча о распятии - воскресении вполне способна претендовать на звание реальной истории.
    [COLOR="gray"]от Рождества Христова от Рождества Христова - не потому что у кого-то что-то там внутри (так глубоко копать бы вряд ли стали в 525 году. ы.), а потому что его так звали
    sindy, все персонажи библии не исторические персонажи, а библейские. Откройте вики, вроде даже даты, хронология какая-то есть, но везде написано чётко - библейский персонаж.
    К примеру
    Авраа́м — библейский персонаж. Родился, по традиционной библейской хронологии...

Соломо́н... Историчность царя Соломона, также как историчность царя Давида и историчность Израильского царства, является предметом научной дискуссии.
    Иисус относится к их числу. Так что , что это было, неизвестно.
    В любом случае, то что произошло неважно с реальным или мистическим Иисусом, должно произойти с каждым. Человек должен праздновать не чужое, а своё рождество

ПС. Да, и что он сделал такого из ряда вон выходящего?

впервые встречаю человека, который все знает, понимает, а объяснить не в силах. - так не бывает. ни одного прямого ответа. если рассказать об этом не представляется возможным, то зачем об этом говорить? смысл обсуждения? - я его не вижу.
    у меня все
    ну откуда вы взяли, что всё? как раз наоборот, чем дальше в лес, тем больше понимаешь Сократа. Раньше было легко и просто, не задумываясь верил всему, что слышал от АВТОРИТЕТОВ. А потом, как это обычно бывает, они рухнули )

А прямых ответов быть не может, их нельзя давать, человек САМ должен крикнуть Эврика, в этом ценность познания. Всё что, со стороны это не своё, не выстраданное. А знания да, приходят с опытом и страданиями, как ни странно. Когда вдруг появляется видение, связываются следствия и причины, открываются новые смыслы.... В том числе библейских фраз. Они раскрываются как цветок, слой за слоем.... Нет там прямых смыслов.
    Ну вот как человек объясняет "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос". Как объяснить?....
    Смысл дискуссии - коан
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.03.2019 в 11:15.
    Born to be Alive

11. Вверх #36571
    User banned
    Человек должен праздновать не чужое, а своё рождество
    Свое рождество человек тоже праздновать не должен. Нет нигде такого понятия,что должен.

12. Вверх #36572
    Свое рождество человек тоже праздновать не должен. Нет нигде такого понятия,что должен.
    Чего это?
    А где есть такое понятие, что он должен праздновать рождение своего физического тела? Но большинство, если не все, празднуют.
    Born to be Alive

13. Вверх #36573
    User banned
    Чего это?
    А где есть такое понятие, что он должен праздновать рождение своего физического тела? Но большинство, если не все, празднуют.
    Ну так я об этом же и говорю.Что нет нигде такого понятия. Или мы друг друга не поняли изначально?

14. Вверх #36574
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Разница в том,что ты не указал. Ты сказал,что другие компоненты менее важны и точка. Менее важны означает,что они малозначительны для человека.Ведь речь идет о нашем организме.А если бы ты сказал,что другие компоненты по сравнению с водой менее важны,вот тогда ты попал бы в точку.
    Ты что слепой? В предложении ясно говорится по сравнению с чем они менее важны.

islam2 настаивает, что вода самый важный компонент в живых организмах, все остальные компоненты, в том числе и органические соединения менее важны.
    Ну человек ответил тебе в торопливой форме и не дописал.Было видно,что он сам не особо вклинился в нашу тему. И что ты хотел в таком случае? То есть он написал,что вода может даже и важный. То есть он сомневается даже в том,что вода может быть важным,а не то чтобы самым важным? Это говорит о том,что он сам на тот момент не въехал в тему и отписался тебе, лишь бы ты успокоился.
    То есть с твоих слов он не въехал в тему важности воды, но это не помешало тебе заявить - ..." Тебе же недавно форумчанин говорил,что согласен со мной ...

А ты помнишь что он тебе после этого ответил? Просто он все осознав и поняв в какую клоаку ты начнешь его затягивать в связи с тем,что ты все подвергаешь сомнению и от этого шквал твоих занудных вопросов только набирают силу,он решил заранее себя обезопасить от этого и в шутливой форме помахал тебе рукой издали! Это только я вошкаюсь с тобой как малолетним ребенком.Для меня это драйв)))))))
    у тебя плохая привычка, расписываться других людей.

Мои заявления для тебя всегда и пожизненно будут оставаться голословными.В этом не я виноват,а ты сам! Потому что голословными ты их начинаешь считать сразу же, как только для тебя начинает попахивать дурно.Ну понятное дело гражданин атеист,Вы ведь должны как то выкрутиться из неудачно для Вас сложившейся ситуации? И самое лучшее средство это обвинить своего оппонента))
    Не нужно юлить, я всегда аргументирую и указываю в чем именно голословность.

Я тебе уже столько раз объяснял это,а ты все время оставался в бронепоезде,что мне не оставалось как назвать тебя непробиваемым.Вот и сейчас ты вновь демонстрируешь свою непробиваемость! Скажи.....Стоит ли вообще что-либо пытаться объяснять такому человеку,если результат бесполезности в этом,уже давно заранее известен?
    Твои объяснения, почему вода самый важный компонент в живых организмах ни на что не годятся, тоже самое можно сказать и других компонентах, представь что живой организм это такой сложный часовой механизм, где все шестеренки взаимосвязаны, какую не убери, механизм работать не сможет, и вот ты смотришь на него видишь самую большую шестеренку, и заявляешь она самая важная, потому что самая большая.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #36575
    Ну так я об этом же и говорю.Что нет нигде такого понятия. Или мы друг друга не поняли изначально?
    Скорее всего, второе )
    Просто для меня история Рождества, как и всё остальное - аллегорическая. Не история рождения физического ребёнка.
    Born to be Alive

16. Вверх #36576
    sindy, все персонажи библии не исторические персонажи, а библейские. Откройте вики, вроде даже даты, хронология какая-то есть, но везде написано чётко - библейский персонаж.
    К примеру
    библейские это для Вас мифические? кто же тогда начал писать псалмы, если не Давид? а притчи Соломона составил.. никто? в этом случае я не стала бы полагаться на подобный источник информации.
    Вас не удивляет, что ни у кого не вызывает ни капли сомнения рождение Цезаря за 100 лет или того же Тиберия за 42 года до появления на свет маленького еврейского мальчика.
    не слишком ли много персонажей для обычного Ивасыка-Телесика пришлось бы придумывать ?
    и зачем обнулять мировые счетчики в честь рождения Колобка?
    люди не были глупы ни 2 тысячи лет назад, ни 5. точнее - их меньшинство.
    Иисус относится к их числу. Так что , что это было, неизвестно.
    вероятно, записи составлялись и оставлялись, чтобы стало известно
    В любом случае, то что произошло неважно с реальным или мистическим Иисусом, должно произойти с каждым.
    зачем?! постарайтесь обязательно ответить на этот вопрос.
    если это сказка, соответственно - выдумка, то зачем она Вам? если реалии - то тем более, Вы хотите, чтобы Вас распяли?
    Человек должен праздновать не чужое, а своё рождество
    это всего лишь День рождения
    ПС. Да, и что он сделал такого из ряда вон выходящего?
    Вы шутите?
    ну откуда вы взяли, что всё? как раз наоборот, чем дальше в лес, тем больше понимаешь Сократа. Раньше было легко и просто, не задумываясь верил всему, что слышал от АВТОРИТЕТОВ. А потом, как это обычно бывает, они рухнули )
    думаю, стоит прислушиваться к здравому смыслу.
    А прямых ответов быть не может, их нельзя давать, человек САМ должен крикнуть Эврика, в этом ценность познания.
    они должны быть. если бы каждый ждал свою эврику, то электричество сейчас бы подмигивало из дома Эдисона и еще парочки Поповых.
    Всё что, со стороны это не своё, не выстраданное. А знания да, приходят с опытом и страданиями, как ни странно. Когда вдруг появляется видение, связываются следствия и причины, открываются новые смыслы.... В том числе библейских фраз. Они раскрываются как цветок, слой за слоем.... Нет там прямых смыслов.
    Ну вот как человек объясняет "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос". Как объяснить?....
    это одно предложения, еще пара -тройка и все прояснится, но мы то с Вами на 5-ой странице..
    Смысл дискуссии - коан
    иногда лучше не стоит)
    вывод - это некое умозаключение логическое. ну или хотя бы наполовину должно являться таковым.

17. Вверх #36577
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    библейские это для Вас мифические?
    А что, библейская\христианская мифология сильно отличается от всех других?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #36578
    что могло помешать их существованию?
    Кого "их" ? Другим мифологиям - чаще всего законы физики химии и все то, что мы знаем о биологии живых существ.
    А превращаться в религию этим мифологиям должны были бы мешать современные законы морали и нравственности.
    Крайне нелогично возводить в культ книгу, в которой бог с одной преподносится как любовь и добро,
    но при является очевидным злом, с точки зрения современного человека.
    Логично было бы поискать более гуманную мифологию.

в этом несчастном Израиле вообще никогда никто не жил, что ли?
    Тот умел ходить по воде - очень маловероятно.

19. Вверх #36579
    не поверите, людей.
    Христианство зиждется на Евангелии. ничего гуманней мир не знал.
    Вы не ответили, что могло помешать существованию персонажей упомянутых в этой книге.

что за дурацкая привычка в этой теме выдернуть одну фразу из поста и выворачивать ее, куда удобно собственному ходу мыслей . проанализируйте весь текст.

20. Вверх #36580
    не поверите, людей.
    Христианство зиждется на Евангелии. ничего гуманней мир не знал.
    Вы не ответили, что могло помешать существованию персонажей упомянутых в этой книге.

что за дурацкая привычка в этой теме выдернуть одну фразу из поста и выворачивать ее, куда удобно собственному ходу мыслей . проанализируйте весь текст.
    А был какой-то церковный собор в Константинополе, или может быть Папа Римский сказал, что в Библии есть только Евангелие,
    а Ветхий Завет мракобесная чушь, и не стоит вообще обращать на него внимание?

зы.Новый Завет - тоже явно не образец гуманности и здравого смысла.

Ответить в теме
Страница 1829 из 2764 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права