Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1829 из 3240 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,561 по 36,580 из 64788
  1. Вверх #36561
    User banned

А у кого такое было - настольное, футбольное ?

2. Вверх #36562
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Вы наверное будете смеяться , но -
      Показать скрытый текст
    Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
    Это же голландцы, таки покурили, и - решили.... Врач на больных, как известно, не обижается!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #36563
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов.

Вот несколько отзывов
    «Причина, по которой я ненавижу этот фильм – это то, что он ориентирован, в основном, на детей и несет им неправильное послание – положительные персонажи изображены красивыми людьми, отрицательные – уродливыми»

«После того, как я посмотрел Jack Frost (американское название «Морозки»), мне всю ночь снились кошмары. Может, это и не фильм ужасов, но в нем абсолютно нет смысла»

«Отвратительный фильм. Один из тех, когда не понимаешь, зачем он был вообще снят. Неужели русские в 1964 году были настолько отчаявшиеся, если они требовали это чрезвычайное уродство. Как вообще может кому-то прийти в голову в видеомагазине выбрать этот фильм. Парень встречает девушку, парень влюбляется в девушку, парень встречает парня-грибка, парень теряет девушку, потому что неудачник и к тому же мажется губной помадой... Девушка, хоть и симпатичная, но ничего, кроме хлопания глаз, не умеет делать. Остальные персонажи слишком скучны, чтобы их обсуждать»

«Просмотр этого фильма грозит потерей разума и моторно-двигательных рефлексов. Говорящие грибы, шагающие дома, бегающие деревья...»

«После распада Советского Союза создатели этого фильма могут сбежать в соседние страны и делать там фильмы для террористов. Фильм – не просто плохой, а экстремально плохой! Представьте себе телепузиков в кислоте и с кучей снега – вот это то, что и есть«Морозко». Берегитесь от него подальше, люди!»

«Может, это и не самый худший фильм, что я видел в жизни, но он точно входит в их тройку. Что делает его еще хуже – это то, что он для детей... »
    = «Этот фильм – депрессивен, как и все то, что исходило из Советского Союза во время Холодной войны, и он отражает такие процессы, как бедность, репрессии, коррупцию. Тревожаще ужасающая версия «Золушки»...»

4. Вверх #36564
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов.

Вот несколько отзывов
    «Причина, по которой я ненавижу этот фильм – это то, что он ориентирован, в основном, на детей и несет им неправильное послание – положительные персонажи изображены красивыми людьми, отрицательные – уродливыми»

«После того, как я посмотрел Jack Frost (американское название «Морозки»), мне всю ночь снились кошмары. Может, это и не фильм ужасов, но в нем абсолютно нет смысла»

«Отвратительный фильм. Один из тех, когда не понимаешь, зачем он был вообще снят. Неужели русские в 1964 году были настолько отчаявшиеся, если они требовали это чрезвычайное уродство. Как вообще может кому-то прийти в голову в видеомагазине выбрать этот фильм. Парень встречает девушку, парень влюбляется в девушку, парень встречает парня-грибка, парень теряет девушку, потому что неудачник и к тому же мажется губной помадой... Девушка, хоть и симпатичная, но ничего, кроме хлопания глаз, не умеет делать. Остальные персонажи слишком скучны, чтобы их обсуждать»

«Просмотр этого фильма грозит потерей разума и моторно-двигательных рефлексов. Говорящие грибы, шагающие дома, бегающие деревья...»

«После распада Советского Союза создатели этого фильма могут сбежать в соседние страны и делать там фильмы для террористов. Фильм – не просто плохой, а экстремально плохой! Представьте себе телепузиков в кислоте и с кучей снега – вот это то, что и есть«Морозко». Берегитесь от него подальше, люди!»

«Может, это и не самый худший фильм, что я видел в жизни, но он точно входит в их тройку. Что делает его еще хуже – это то, что он для детей... »
    = «Этот фильм – депрессивен, как и все то, что исходило из Советского Союза во время Холодной войны, и он отражает такие процессы, как бедность, репрессии, коррупцию. Тревожаще ужасающая версия «Золушки»...»
    Это они ещё других фильмов Роу не видели

5. Вверх #36565
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Не, ну, справедливости ради, история про запрет "Гостьи из будущего" это 100% фэйковая новость с сайта, который специализируется на подобного рода "сенсациях".
    Остальные с удовольствием копипастят друг у друга не утруждаясь проверкой правдивости информации.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #36566
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Выходит, Михаил Задорнов, таки да прав в том, что американцы тупые.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #36567
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Выходит, Михаил Задорнов, таки да прав в том, что американцы тупые.
    Не все конечно, но оооочень многие. Кстати и наша молодёжь приближается в массе своей к этому уровню.

8. Вверх #36568
    User banned

Вот несколько отзывов

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это они ещё других фильмов Роу не видели
    Ага, про Кащея и его "моя смерть в яйце" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.07.2012 в 21:11.

9. Вверх #36569
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, про Кащея и его "моя смерть в яйце" (с)
    Если точнее: "смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт..."

Ну какой Фрейд это выдержит??????

10. Вверх #36570
    User banned
    Если точнее: "смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт..."

Ну какой Фрейд это выдержит??????
    "Вышел Кащей на крыльцо, почесал сначала сундук, потом зайца, потом утку, потом... "(с)
    В середине 80-х про Кащея уже начинали забывать, но был "в моде" стишок ("по мотивам", как говорится ):
    Вышел Пушкин на крыльцо
    Почесать своё яйцо.
    Вдруг увидел- нет яйца!
    И как *** с крыльца! (с)

11. Вверх #36571
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а я жила с рождения и до 21 года на Черемухах, а затем переехала на Поскотик. И теперь не за какие коврижки не хочу ни на Таирово ни на Черемухи. Ностальгия не мучит. Мне в моем районе все подходит: и квартира, и двор, и воздух, и базары, и сообщение с городом, и близость моря и лимана и дача недалеко!
    Родители также довольны новым районом, хотя не верили, что смогут ужиться на Поскотике после Черемух.
    Для меня Поскот в детстве был вообще пусты звуком.... не в обиду его обитателям. Все, что я о нем тогда знала, так это то, что там находится к/т "Звездный"... и то только по анонсам фильмов в "Вечерке". Впервые проезжала мимо как раз в титулярные 80-ые... по дороге в совхоз "Одесский" Коминтерновского р-на, где мы, будучи школьниками, "боролись за урожай". А вышла из транспорта, так сказать, уже в году 1990-м. Попала туда на новоселье. Друзья получили наконец-то квартиру где-то в районе пр-та Добровольского. Правда, наслаждались оно новым жильем недолго, т.к. уехали в Германию буквально через полгода. В следующий раз я попала в этот район уже в 2009-м... случайно, а затем 2 года спустя... уж специально, когда искала технику и мебель для квартиры... И таки сторговалась, не смотря что Малиновский в 2-х шагах практически... Но какая разница в ценах!!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #36572
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    У меня тоже юла была)))
    А еще, а еще... я обожала вот такой конструктор))Правда, вертолет не собирала))
    И у меня такой же был! К нему еще прилагалась инструкция с пошаговым описанием сборки разных фигурок. Я могла этим часами заниматься. К тому времени из кукол я уже выросла...

Цитата Сообщение от Кука 8 Посмотреть сообщение
    -а такую штуку помните? "змейка" называлась....я её обожала, с ней можно было незаметно скоротать "тихий час" в детском саду и не свихнуться от скуки...
    У меня была такая красно-желтая, кажется, но она мне быстро надоела. Я больше увлекалась детской мозаикой... типа такой...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И пятнашки)))
    Это вообще любимейшая детская головоломка, могла с ней часами возиться – не надоедало!
    Не помню, более старшие классы помню, что делали - шитье, вязание, вышивание, кулинария.
    Оооо, точно, вспомнила. Поделки всякие, в основном, из бумаги. Злые тёти, у меня ж конструктор был ...
    Кулинарию я, кстати, любила... И у нас это до сих пор взаимно. А потом в классе 6-ом нас заставляли плести какие-то корзинки, а у меня на это руки просто не стояли почему-то... Дома мама доплетала...

Точно

Предлагаю взамен)
    Я у брата соседки парочку выменяла тогда)) На фантики) Только у меня они, кажется, другого цвета были.
    А у меня были такие приличного размера викинги и рыцари. Жаль, не могу найти картинку в инете... Но они были классные, даже пацаны завидовали, хотели на жвачку выменять.... импортную(!), но я была непреклонна....

13. Вверх #36573
    Заморская волшебница
    О, да!!!! Критиковать чужое они умеют, а своего ничего нет! Те же диснеевские мульты основаны на сказках народов мира, а "Покахонтас" – единственную более-менее национальную историю – сказкой особо и не назовешь... Так, история по мотивам, не более. А те "критики" ни черта не знают о русском фольклоре – вот и хают неведомое. Все от незнания это, впрочем как всегда и везде. У американцев вообще извращенное понятие о жанре: в чистом виде не воспринимают (вечно намешают грешное с праведным), им подавай голливудский суррогат.

14. Вверх #36574
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Для меня Поскот в детстве был вообще пусты звуком.... не в обиду его обитателям. Все, что я о нем тогда знала, так это то, что там находится к/т "Звездный"... и то только по анонсам фильмов в "Вечерке". Впервые проезжала мимо как раз в титулярные 80-ые... по дороге в совхоз "Одесский" Коминтерновского р-на, где мы, будучи школьниками, "боролись за урожай". А вышла из транспорта, так сказать, уже в году 1990-м. Попала туда на новоселье. Друзья получили наконец-то квартиру где-то в районе пр-та Добровольского. Правда, наслаждались оно новым жильем недолго, т.к. уехали в Германию буквально через полгода. В следующий раз я попала в этот район уже в 2009-м... случайно, а затем 2 года спустя... уж специально, когда искала технику и мебель для квартиры... И таки сторговалась, не смотря что Малиновский в 2-х шагах практически... Но какая разница в ценах!!!!
    Ну,я не отделял-бы Поскот от Черемушек огромным барьером.Сейчас время изменилось.Да,Поскот непрестижен в понимании многих,но настолько ли необеспеченные слои населения там живут??? Во-первых,многие из тех кто живет на Котовского работают на бюджетных предприятиях.Это и Порт Южный и приопртовый завод.Таких там много.И они получают хорошую зарпалату.Стабильно.
    А вот Черемушки-это зачастую герои вчерашних дней.Бывшие моряки.Работники некогда преуспевающих предприятий и проче прочее прочее.По московским параметрам Котовского это вообще почти центр.Но только промышленный.Несколько удаленный от Кремля.Расстояние от Пересыпского моста вообще ничтожно...

15. Вверх #36575
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Ну,я не отделял-бы Поскот от Черемушек огромным барьером.Сейчас время изменилось.Да,Поскот непрестижен в понимании многих,но настолько ли необеспеченные слои населения там живут??? Во-первых,многие из тех кто живет на Котовского работают на бюджетных предприятиях.Это и Порт Южный и приопртовый завод.Таких там много.И они получают хорошую зарпалату.Стабильно.
    А вот Черемушки-это зачастую герои вчерашних дней.Бывшие моряки.Работники некогда преуспевающих предприятий и проче прочее прочее.По московским параметрам Котовского это вообще почти центр.Но только промышленный.Несколько удаленный от Кремля.Расстояние от Пересыпского моста вообще ничтожно...
    Престижность района всегда определялась его близостью/отдаленностью к центру. В 80-ые Поскот был самым отдаленным районом, ЗА пределами промышленной окраины, а посему для большинства остальных жителей города – периферией.. не смотря на развитую внутри инфраструктуру – школы, больницы, библиотеки, магазины. Сейчас расстояние до центра и других районов города сокращено во много раз из-за повышенного потока транспорта, что является палкой о двух концах, создавая пробки, но относительная близость отходит на второй план после очередного потопа в районе Пересыпского моста или Канатной... Особенно, если работаешь в других частях города. Вот когда по-настоящему понимаешь и оцениваешь все прелести жизни в других районах.

С Москвой Одессу сравнивать сложно... Там есть метро, а у нас – в лучшем случае, катакомбы!)))

16. Вверх #36576
    User banned
    Престижность района всегда определялась его близостью/отдаленностью к центру. В 80-ые Поскот был самым отдаленным районом, ЗА пределами промышленной окраины, а посему для большинства остальных жителей города – периферией.. не смотря на развитую внутри инфраструктуру – школы, больницы, библиотеки, магазины. Сейчас расстояние до центра и других районов города сокращено во много раз из-за повышенного потока транспорта, что является палкой о двух концах, создавая пробки, но относительная близость отходит на второй план после очередного потопа в районе Пересыпского моста или Канатной... Особенно, если работаешь в других частях города. Вот когда по-настоящему понимаешь и оцениваешь все прелести жизни в других районах.

С Москвой Одессу сравнивать сложно... Там есть метро, а у нас – в лучшем случае, катакомбы!)))
    Нельзя сравнивать Москву и Одессу только из-наличия метро в первой.Метро не всегда решает проблемы.Во-первых,потому что не всегда территориально удобно добираться от метро.А во-вторых,количество людей в нем превышает все разумные пределы...

17. Вверх #36577
    Заморская волшебница
    Нельзя сравнивать Москву и Одессу только из-наличия метро в первой.Метро не всегда решает проблемы.Во-первых,потому что не всегда территориально удобно добираться от метро.А во-вторых,количество людей в нем превышает все разумные пределы...
    Да, есть такое. И это только тех, у кого есть официальная прописка. Приезжих и гастарбайтеров в рассчет даже не берем. Общественный транспорт всегда был перегружен, даже на окраинах. О пределах "Садового кольца" я скромно умочу. И все спешат куда-то, торопятся. И эта жуткая неприязнь к приезжин... "Понаехали тут..." И это при том, что половина из них сами не местные.

18. Вверх #36578
    User banned
    Да, есть такое. И это только тех, у кого есть официальная прописка. Приезжих и гастарбайтеров в рассчет даже не берем. Общественный транспорт всегда был перегружен, даже на окраинах. О пределах "Садового кольца" я скромно умочу. И все спешат куда-то, торопятся. И эта жуткая неприязнь к приезжин... "Понаехали тут..." И это при том, что половина из них сами не местные.
    Моя жизнь очень тесно связана с Москвой.Потому мне это знакомо.Но у Вас ситуация 10-15 летней давности.Сейчас она несколько изменилась...

19. Вверх #36579
    Заморская волшебница
    Моя жизнь очень тесно связана с Москвой.Потому мне это знакомо.Но у Вас ситуация 10-15 летней давности.Сейчас она несколько изменилась...
    Неужели в лучшую сторону?)

20. Вверх #36580
    User banned
    Неужели в лучшую сторону?)
    по разному.Иногда и так.А иногда иначе....

Ответить в теме
Страница 1829 из 3240 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права