А у кого такое было - настольное, футбольное ?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у кого такое было - настольное, футбольное ?
В 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов.
Вот несколько отзывов
«Причина, по которой я ненавижу этот фильм – это то, что он ориентирован, в основном, на детей и несет им неправильное послание – положительные персонажи изображены красивыми людьми, отрицательные – уродливыми»
«После того, как я посмотрел Jack Frost (американское название «Морозки»), мне всю ночь снились кошмары. Может, это и не фильм ужасов, но в нем абсолютно нет смысла»
«Отвратительный фильм. Один из тех, когда не понимаешь, зачем он был вообще снят. Неужели русские в 1964 году были настолько отчаявшиеся, если они требовали это чрезвычайное уродство. Как вообще может кому-то прийти в голову в видеомагазине выбрать этот фильм. Парень встречает девушку, парень влюбляется в девушку, парень встречает парня-грибка, парень теряет девушку, потому что неудачник и к тому же мажется губной помадой... Девушка, хоть и симпатичная, но ничего, кроме хлопания глаз, не умеет делать. Остальные персонажи слишком скучны, чтобы их обсуждать»
«Просмотр этого фильма грозит потерей разума и моторно-двигательных рефлексов. Говорящие грибы, шагающие дома, бегающие деревья...»
«После распада Советского Союза создатели этого фильма могут сбежать в соседние страны и делать там фильмы для террористов. Фильм – не просто плохой, а экстремально плохой! Представьте себе телепузиков в кислоте и с кучей снега – вот это то, что и есть«Морозко». Берегитесь от него подальше, люди!»
«Может, это и не самый худший фильм, что я видел в жизни, но он точно входит в их тройку. Что делает его еще хуже – это то, что он для детей... »
= «Этот фильм – депрессивен, как и все то, что исходило из Советского Союза во время Холодной войны, и он отражает такие процессы, как бедность, репрессии, коррупцию. Тревожаще ужасающая версия «Золушки»...»
Не, ну, справедливости ради, история про запрет "Гостьи из будущего" это 100% фэйковая новость с сайта, который специализируется на подобного рода "сенсациях".
Остальные с удовольствием копипастят друг у друга не утруждаясь проверкой правдивости информации.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
"Вышел Кащей на крыльцо, почесал сначала сундук, потом зайца, потом утку, потом... "(с)
В середине 80-х про Кащея уже начинали забывать, но был "в моде" стишок ("по мотивам", как говорится):
Вышел Пушкин на крыльцо
Почесать своё яйцо.
Вдруг увидел- нет яйца!
И как *** с крыльца! (с)
Для меня Поскот в детстве был вообще пусты звуком.... не в обиду его обитателям. Все, что я о нем тогда знала, так это то, что там находится к/т "Звездный"... и то только по анонсам фильмов в "Вечерке". Впервые проезжала мимо как раз в титулярные 80-ые... по дороге в совхоз "Одесский" Коминтерновского р-на, где мы, будучи школьниками, "боролись за урожай". А вышла из транспорта, так сказать, уже в году 1990-м. Попала туда на новоселье. Друзья получили наконец-то квартиру где-то в районе пр-та Добровольского. Правда, наслаждались оно новым жильем недолго, т.к. уехали в Германию буквально через полгода. В следующий раз я попала в этот район уже в 2009-м... случайно, а затем 2 года спустя... уж специально, когда искала технику и мебель для квартиры... И таки сторговалась, не смотря что Малиновский в 2-х шагах практически... Но какая разница в ценах!!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
И у меня такой же был! К нему еще прилагалась инструкция с пошаговым описанием сборки разных фигурок. Я могла этим часами заниматься. К тому времени из кукол я уже выросла...
У меня была такая красно-желтая, кажется, но она мне быстро надоела. Я больше увлекалась детской мозаикой... типа такой...
Это вообще любимейшая детская головоломка, могла с ней часами возиться – не надоедало!
Кулинарию я, кстати, любила... И у нас это до сих пор взаимно. А потом в классе 6-ом нас заставляли плести какие-то корзинки, а у меня на это руки просто не стояли почему-то... Дома мама доплетала...
А у меня были такие приличного размера викинги и рыцари. Жаль, не могу найти картинку в инете... Но они были классные, даже пацаны завидовали, хотели на жвачку выменять.... импортную(!), но я была непреклонна....![]()
О, да!!!! Критиковать чужое они умеют, а своего ничего нет! Те же диснеевские мульты основаны на сказках народов мира, а "Покахонтас" – единственную более-менее национальную историю – сказкой особо и не назовешь... Так, история по мотивам, не более. А те "критики" ни черта не знают о русском фольклоре – вот и хают неведомое. Все от незнания это, впрочем как всегда и везде. У американцев вообще извращенное понятие о жанре: в чистом виде не воспринимают (вечно намешают грешное с праведным), им подавай голливудский суррогат.
Ну,я не отделял-бы Поскот от Черемушек огромным барьером.Сейчас время изменилось.Да,Поскот непрестижен в понимании многих,но настолько ли необеспеченные слои населения там живут??? Во-первых,многие из тех кто живет на Котовского работают на бюджетных предприятиях.Это и Порт Южный и приопртовый завод.Таких там много.И они получают хорошую зарпалату.Стабильно.
А вот Черемушки-это зачастую герои вчерашних дней.Бывшие моряки.Работники некогда преуспевающих предприятий и проче прочее прочее.По московским параметрам Котовского это вообще почти центр.Но только промышленный.Несколько удаленный от Кремля.Расстояние от Пересыпского моста вообще ничтожно...
Престижность района всегда определялась его близостью/отдаленностью к центру. В 80-ые Поскот был самым отдаленным районом, ЗА пределами промышленной окраины, а посему для большинства остальных жителей города – периферией.. не смотря на развитую внутри инфраструктуру – школы, больницы, библиотеки, магазины. Сейчас расстояние до центра и других районов города сокращено во много раз из-за повышенного потока транспорта, что является палкой о двух концах, создавая пробки, но относительная близость отходит на второй план после очередного потопа в районе Пересыпского моста или Канатной... Особенно, если работаешь в других частях города. Вот когда по-настоящему понимаешь и оцениваешь все прелести жизни в других районах.
С Москвой Одессу сравнивать сложно... Там есть метро, а у нас – в лучшем случае, катакомбы!)))
Да, есть такое. И это только тех, у кого есть официальная прописка. Приезжих и гастарбайтеров в рассчет даже не берем. Общественный транспорт всегда был перегружен, даже на окраинах. О пределах "Садового кольца" я скромно умочу. И все спешат куда-то, торопятся. И эта жуткая неприязнь к приезжин... "Понаехали тут..." И это при том, что половина из них сами не местные.
Социальные закладки