Сообщение от
Биссектриса
Добрый вечер!
Со мной произошла такая история - в пятницу утром сушила волосы феном. Фен профессиональный, мощный, с соплом. Волосы запутались в щетке и пока я тянула щетку, невыключенный фен с теплым воздухом на правила на шею, т.е. попала на щитовидку. Длилось это минуты две. Прошел день, легла спать и через час проснулась от тахикардии, задыхаюсь, и ощущение, что я чувствую пищевод в горле, и все пересохло во рту, в горле, мгновенно началась сильная рвота, руки ноги не слушаются, муж испугался, вызвал скорую. Сказали симпато-адреналовый криз, давление к их приезду было 165/90, пульс 120, родное давление 110/70, сделали магнезию, и анапрелин под язык. Такой приступ для меня в принципе не ново, но обычно такое случается после переутомления, давление поднимается не рывком и я могу успеть предотвратить приступ. И только сегодня вдруг вспмнила, что я несколько минут дула на шею. Вспомнила, потому что появился какой-то ком в горле. подскажите, я могла травмировать щитовидку или справоцировать криз, или это совпадение и щитовидка защищена мышцами и т.д. Воздух был не горячий. Большое спасибо!
Социальные закладки