Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1828 из 2548 ПерваяПервая ... 828 1328 1728 1778 1818 1826 1827 1828 1829 1830 1838 1878 1928 2328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,541 по 36,560 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36541
    Частый гость Аватар для Севгя
    Доброй ночи. Ребёнок 9 лет. С февраля лечим фаринготонзилит, не прошло и недели с последнего лечения,как в четверг начался насморк с зеленью,обильные выделения, пошли к педиатру,но она просто отказалась нас лечить, сказала срочно искать хирурга и сделать аденотонзиллэктомию, по анализу крови у нас показывает на инфекционное воспаление, асло 443 при норме до 150,бак посев из зева высеял стрептококк пиогеный 10 в 7 степени,из носа стафилокок золотистый 10 в 4 степени, узи подчелюстных лимфоузлов- лимфоденопатия,размер с грецкий орех где то,огромный. Фибриноген чуть повышен . температура норма иногда чуть ниже нормы. Можно ли делать аденотонзиллэктомию,когда ребёнок в таком состоянии? Уйдёт ли бетагемолитический стрептококк и понизится асло? Результат торчинфекции будет на следующей неделе. Сейчас выходные, ребёнок с соплями, анализы ужасные,педиатр сказал,что мы не его пациенты.Лор врач вообще ничего ответить не может,так как мы с февраля сделали 4 фотодинамической терапии и после всего в процессе умудрялись заболевать ангинами,лечили антибиотиками и опять заболевали.
    Я не ангел,но и мир не рай...

3. Вверх #36542
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    добрый день, подскажите что можно сделать предварительно если защемило нерв в районе шеи, адская боль на правую руку лопатку и спину(
    и можно ли пойти в баню прогреть может легче станет?
    завтра уже пойду к врачу
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

4. Вверх #36543
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите что можно сделать предварительно если защемило нерв в районе шеи, адская боль на правую руку лопатку и спину(
    и можно ли пойти в баню прогреть может легче станет?
    завтра уже пойду к врачу
    Врач.Греть нельзя! Инъекции обезболивающих, лучше через скорую помощь.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #36544
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый вечер!
    Со мной произошла такая история - в пятницу утром сушила волосы феном. Фен профессиональный, мощный, с соплом. Волосы запутались в щетке и пока я тянула щетку, невыключенный фен с теплым воздухом на правила на шею, т.е. попала на щитовидку. Длилось это минуты две. Прошел день, легла спать и через час проснулась от тахикардии, задыхаюсь, и ощущение, что я чувствую пищевод в горле, и все пересохло во рту, в горле, мгновенно началась сильная рвота, руки ноги не слушаются, муж испугался, вызвал скорую. Сказали симпато-адреналовый криз, давление к их приезду было 165/90, пульс 120, родное давление 110/70, сделали магнезию, и анапрелин под язык. Такой приступ для меня в принципе не ново, но обычно такое случается после переутомления, давление поднимается не рывком и я могу успеть предотвратить приступ. И только сегодня вдруг вспмнила, что я несколько минут дула на шею. Вспомнила, потому что появился какой-то ком в горле. подскажите, я могла травмировать щитовидку или справоцировать криз, или это совпадение и щитовидка защищена мышцами и т.д. Воздух был не горячий. Большое спасибо!

6. Вверх #36545
    Цветоман форума
    Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться. У мамы уже больше года сильнейшая депрессия, подавленность, тоска, слёзы, "душа болит", по её выражению, бессонница, давление прыгает от очень низкого до высокого, вялость и апатия, тревожность жуткая. У невропатолога были, сосудистые препараты пропила курс, капельницы, курсовка на Куяльнике со всевозможными процедурами. на депрессию это никак не повлияло. Думаю, нужно к психиатру. Но куда?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #36546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться. У мамы уже больше года сильнейшая депрессия, подавленность, тоска, слёзы, "душа болит", по её выражению, бессонница, давление прыгает от очень низкого до высокого, вялость и апатия, тревожность жуткая. У невропатолога были, сосудистые препараты пропила курс, капельницы, курсовка на Куяльнике со всевозможными процедурами. на депрессию это никак не повлияло. Думаю, нужно к психиатру. Но куда?
    Не врач. Щитовидку проверяли?....

8. Вверх #36547
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Щитовидку проверяли?....
    У мамы действительно проблемы со щитовидкой, и в принципе я знаю, что щитовидка может провоцировать такие симптомы, но почему-то подумалось, что лечить эти симптомы должен психиатр. тем более основной причиной усугубления состояния была смерть бабушки год назад, и она до сих пор не может прийти в себя.

9. Вверх #36548
    Посетитель Аватар для zsoot
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у какого врача можно взять справку о болезни (кашель, озноб, температура, ангина). И месяца нету как на новой работе, а уже пропустил неделю, помогите.

10. Вверх #36549
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У мамы действительно проблемы со щитовидкой, и в принципе я знаю, что щитовидка может провоцировать такие симптомы, но почему-то подумалось, что лечить эти симптомы должен психиатр. тем более основной причиной усугубления состояния была смерть бабушки год назад, и она до сих пор не может прийти в себя.
    Не врач.Такие симптомы дает щитовидка и лечить заболевание надо у эндокринолога. Просто порой больные не лечатся, т.е. дома не принимают препараты, так как щитовидка- не аппендицит, мало кто жалуется на боль, а раз не болит- можно не лечить, думают наши люди.... И лишь когда эндокринолог даст заключение, что Ваша мама принимает все препараты и т.д., тогда- к психиатру.

11. Вверх #36550
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Со мной произошла такая история - в пятницу утром сушила волосы феном. Фен профессиональный, мощный, с соплом. Волосы запутались в щетке и пока я тянула щетку, невыключенный фен с теплым воздухом на правила на шею, т.е. попала на щитовидку. Длилось это минуты две. Прошел день, легла спать и через час проснулась от тахикардии, задыхаюсь, и ощущение, что я чувствую пищевод в горле, и все пересохло во рту, в горле, мгновенно началась сильная рвота, руки ноги не слушаются, муж испугался, вызвал скорую. Сказали симпато-адреналовый криз, давление к их приезду было 165/90, пульс 120, родное давление 110/70, сделали магнезию, и анапрелин под язык. Такой приступ для меня в принципе не ново, но обычно такое случается после переутомления, давление поднимается не рывком и я могу успеть предотвратить приступ. И только сегодня вдруг вспмнила, что я несколько минут дула на шею. Вспомнила, потому что появился какой-то ком в горле. подскажите, я могла травмировать щитовидку или справоцировать криз, или это совпадение и щитовидка защищена мышцами и т.д. Воздух был не горячий. Большое спасибо!
    Врач
    Вы описываете "свою родную" паническую атаку ...
    Травмировать щитовидную железу потоком воздуха из фена? Вряд ли.
    А вот знать уровень гормонов щитовидной железы, для уточнения причины ПА и исключения гиперфункции, стоит.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #36551
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от zsoot Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у какого врача можно взять справку о болезни (кашель, озноб, температура, ангина). И месяца нету как на новой работе, а уже пропустил неделю, помогите.
    Если не студент, то не справка, а больничный лист.
    Задним числом, если уже прошла неделя, никак ...

13. Вверх #36552
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Подскажите как правильно не переборщить))) в исследованиях (из серии что-то да найти) но проконсультироваться адекватно на счёт зачастившей тахикардии? К терапевту? Больше ничего пока)) не беспокоит. 35лет. Малоподвижный образ жизни. Худая)

14. Вверх #36553
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно не переборщить))) в исследованиях (из серии что-то да найти) но проконсультироваться адекватно на счёт зачастившей тахикардии? К терапевту? Больше ничего пока)) не беспокоит. 35лет.
    Я бы оценивал результаты Холтеровского мониторирования (ЭКГ в течение суток) ...

Малоподвижный образ жизни.
    Жизнь припечет - закрутитесь ...

Худая
    Рад за вас

15. Вверх #36554
    Частый гость Аватар для Olunchik
    Доброе утро! В последнее время часто кружится голова, не болит ни голова ни шея. Просто иду по улице и раз, как будто удар в голову, а не давно ещё и в ушах зазвенело. Подскажите что это может быть? С каких исследований начать? Спасибо!
    Мои кнопочки
    19.11.2009г.
    20.11.2016г.

16. Вверх #36555
    Посетитель
    посоветуйте реабилитационный центр после инсульта левая рука и нога очень плохо работает?

17. Вверх #36556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Доброе утро! В последнее время часто кружится голова, не болит ни голова ни шея. Просто иду по улице и раз, как будто удар в голову, а не давно ещё и в ушах зазвенело. Подскажите что это может быть? С каких исследований начать? Спасибо!
    Не врач. Может быть, проблема с ушами- тогда к отоларингологу, а может быть -проблема с головой, тогда- к неврологу. Начните с хорошего терапевта, наверное....

18. Вверх #36557
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите,как можно проверить наличие внутричерепного давления чем-то недорогим)не МРТ,в смысле)
    Ээг?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #36558
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Доброй ночи!ребенку 7 лет,подскажите плз дозировку димедрол + анальгин+ но шпа,надо сбить температуру

20. Вверх #36559
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Не врач.
    а еще может быть проблема с шейным отделом позвоночника, голова плохо снабжается кровью, надо сделать допплер сосудов шеи.

21. Вверх #36560
    Посетитель
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, так как пока нет времени к врачу сходить!
    28 февраля неудачно наступила на ногу и получила разрыв (или полуразрыв) связок голеностопа! Говорю неуверенно о диагнозе, потому что была заграницей и там я не очень поняла диагноз, т.к. говорили на английском. В общем, поставили мне гипс. Ходила в нем с 1 Марта по 3 апреля. Потом ещё неделю где то ходила в эластичном бинте. На данный момент нога переодически болит во время хождения, на каблуках стоять не могу вообще, движение ноги ограничено, ну и на вид ножки отличаются (травнимированна нога в районе косточки наружной опухшая, или может она вообще деформировалась?! Без понятия в общем)
    Скажите, что нужно делать для восстановления, мазать чем то, пить что то?
    Хожу на йогу и стараюсь очень аккуратно давать нагрузку. Пожалуйста подскажите, как долго будет реабилитация и реально ли полностью Ее восстановить ??? Когда встану на каблуки ?
    Очень прошу помочь! Спасибо!!

Ответить в теме
Страница 1828 из 2548 ПерваяПервая ... 828 1328 1728 1778 1818 1826 1827 1828 1829 1830 1838 1878 1928 2328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права