Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1824 из 1992 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,461 по 36,480 из 39831
  1. Вверх #36461
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    кто завтра будет ехать в шарк на осмотр? дайте шашку погонять))

2. Вверх #36462
    Посетитель Аватар для skyrider
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    А что за шашка должна быть?

3. Вверх #36463
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Пост одной киевлянки в сецсетях:

Друзья, данный пост обновляется по мере моего передвижения.😊 Не пропустите главные события))) Итак о новом законе про автокресла... Я конечно ЗА безопастность и наши дети с рождения в автокреслах! Но! Сегодня мне с детьми нужно проехать по маршруту Позняки-Шулявка-Оболонь-Голосеевская-Позняки. И из каждой точки я еду на такси. При вызове такси утром я честно сообщила, что едут дети и НИКОГО! Последнее такси просто вызвала, приехала женщина водитель и детей брать не хочет. Я взяла наши кресла, пришлось ей доставать задние ремни... ох и наслушалась я.... и ещё наслушаюсь сегодня. Это только начало дня) Дали будэ!

Когда то в нашей стране КТО-ТО перед принятием закона будет продумывать механизм его работы? Почему страдают дети?

Продолжение:
    1. Из точки А в точку В мы приехали на своих автокреслах и заплатили за ожидание, пока я бегала за креслами и мы их устанавливали. По сумме получилось, как служба такси с автокреслами.(
    2. Из точки В в точку С едем на своих автокреслах, но я на переднем сидении не пристёгнута т.к. НЕ РАБОТАЕТ РЕМЕНЬ!!!
    3. Из точки С должны были ехать в точку D, но уже не было сил и желания и получилось отменить поездку. Поэтому сразу поехали домой. Вернее не сразу, а после 30 минут ожидания на холоде такси. Диалог с оператором:
    О: - здравствуйте, куда подать машину?
    Я: называю адрес
    О: - вы с ребёнком?
    Раньше мне такой вопрос не задавали🤔, значит в базе я уже засветилась)))
    Я: - да, двое детей и два автокресла
    О: - побудьте на линии... ваш тариф 200 грн»
    Я: объясняю, что автокресла у меня есть для двоих
    О: - побудьте на линии... ваш тариф 110 грн.
    Я: ок! И жду авто...
    Спустя 10 минут получаю смс, какое авто... и потом, что это авто не приедет. Ждём ещё авто и получаю отказ. Затем вызываю другое авто не указывая, что ему с детьми и НАМ ПОВЕЗЛО! Авто подали, Водитель, правда, удивился, что я свои кресла таскаю. И УРА! мы дома!!!! Устали жуть после квеста! А самое интересное, что у меня каждую субботу такой маршрут и у меня всего 6 дней, чтоб найти выход!
    Меня волнует безопасность детей! Но таскать кресла за собой это ЖАХ!
    Но! Есть во всем этом ПОЗИТИВ!
    Сегодня вечером, я гораздо увереннее в том, что я уже морально готова ездить за рулём по Киеву 🙈🙈🙈, чем вчера!

Но вот как быть, если реально с детьми надо ехать срочно на такси??? Найти авто с креслами даже за двойной тариф невсегда можно и не во всех районах.(
    Вот как-то так...
    Хороших всем выходных и спасибо за поддержку и советы!😊
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #36464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Пост одной киевлянки в сецсетях:

Друзья, данный пост обновляется по мере моего передвижения.😊 Не пропустите главные события))) Итак о новом законе про автокресла... Я конечно ЗА безопастность и наши дети с рождения в автокреслах! Но! Сегодня мне с детьми нужно проехать по маршруту Позняки-Шулявка-Оболонь-Голосеевская-Позняки. И из каждой точки я еду на такси. При вызове такси утром я честно сообщила, что едут дети и НИКОГО! Последнее такси просто вызвала, приехала женщина водитель и детей брать не хочет. Я взяла наши кресла, пришлось ей доставать задние ремни... ох и наслушалась я.... и ещё наслушаюсь сегодня. Это только начало дня) Дали будэ!

Когда то в нашей стране КТО-ТО перед принятием закона будет продумывать механизм его работы? Почему страдают дети?

Продолжение:
    1. Из точки А в точку В мы приехали на своих автокреслах и заплатили за ожидание, пока я бегала за креслами и мы их устанавливали. По сумме получилось, как служба такси с автокреслами.(
    2. Из точки В в точку С едем на своих автокреслах, но я на переднем сидении не пристёгнута т.к. НЕ РАБОТАЕТ РЕМЕНЬ!!!
    3. Из точки С должны были ехать в точку D, но уже не было сил и желания и получилось отменить поездку. Поэтому сразу поехали домой. Вернее не сразу, а после 30 минут ожидания на холоде такси. Диалог с оператором:
    О: - здравствуйте, куда подать машину?
    Я: называю адрес
    О: - вы с ребёнком?
    Раньше мне такой вопрос не задавали🤔, значит в базе я уже засветилась)))
    Я: - да, двое детей и два автокресла
    О: - побудьте на линии... ваш тариф 200 грн»
    Я: объясняю, что автокресла у меня есть для двоих
    О: - побудьте на линии... ваш тариф 110 грн.
    Я: ок! И жду авто...
    Спустя 10 минут получаю смс, какое авто... и потом, что это авто не приедет. Ждём ещё авто и получаю отказ. Затем вызываю другое авто не указывая, что ему с детьми и НАМ ПОВЕЗЛО! Авто подали, Водитель, правда, удивился, что я свои кресла таскаю. И УРА! мы дома!!!! Устали жуть после квеста! А самое интересное, что у меня каждую субботу такой маршрут и у меня всего 6 дней, чтоб найти выход!
    Меня волнует безопасность детей! Но таскать кресла за собой это ЖАХ!
    Но! Есть во всем этом ПОЗИТИВ!
    Сегодня вечером, я гораздо увереннее в том, что я уже морально готова ездить за рулём по Киеву 🙈🙈🙈, чем вчера!

Но вот как быть, если реально с детьми надо ехать срочно на такси??? Найти авто с креслами даже за двойной тариф невсегда можно и не во всех районах.(
    Вот как-то так...
    Хороших всем выходных и спасибо за поддержку и советы!😊
    интерфейсы не допилили еще, вчера уклон не захотел везти, уехал маршруткой... будем голосовать рублём

5. Вверх #36465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    там ее не смотрят. главное чистый салон. чтобы не пылинки и сиденья чистые.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2019 в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Alyx Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду под конкретную категорию, есть же разные автокресла
    К сожалению универсальных нет. Я хотел купить бустер с 6 до 12 но недорогие уже разобрали а за 1000 гр брать не буду. Подожду наполнения рынка.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2019 в 20:38 ----------

Сегодня кстати нарвался на одну хитросделанную мадам которая не сообщила диспетчеру про ребенка 3х лет. Хорошо это по телефону выяснилось и я не ждал а только на 1 км подачи попал.

6. Вверх #36466
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Но вот как быть, если реально с детьми надо ехать срочно на такси???
    Просто жизнь изменилась и надо принять, что реально срочно ехать с детьми на такси не вариант.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Сегодня кстати нарвался на одну хитросделанную мадам которая не сообщила диспетчеру про ребенка 3х лет. Хорошо это по телефону выяснилось и я не ждал а только на 1 км подачи попал.
    Получается, что гемор с выяснением до подачи о детях, животных, маршруте, количеством и адекватностью пассажиров, багаже, сдаче, неустойке и тд. полностью ложится на таксиста.
    До приложений это делал живой диспетчер/оператор... И за меньшие проценты...
    Странный прогресс, не находите?

7. Вверх #36467
    Постоялец форума Аватар для nissan

Там у него на канале много чего про автокресло может кому пригодится

8. Вверх #36468
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение

Там у него на канале много чего про автокресло может кому пригодится
    Если бы в этой теме были не только писатели, но и читатели, то можно было бы понять, что ссылка на этот ролик уже третья. И можно было бы узнать, почему в этом ролике не юрист, а мудак.

9. Вверх #36469
    Частый гость Аватар для рівновага
    Ок, із практики - хто ЩО яке крісло СуперМегаУніверсальне знайшов і взяв для роботи?
    Я буду купляти, внучка малюня, і син... дитсадкового віку, тобто навіть для себе, ну і для роботи універсалО потрібно.
    Те що у мене є не підійде після 3 років, дайте практичну пораду

10. Вверх #36470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Ок, із практики - хто ЩО яке крісло СуперМегаУніверсальне знайшов і взяв для роботи?
    Я буду купляти, внучка малюня, і син... дитсадкового віку, тобто навіть для себе, ну і для роботи універсалО потрібно.
    Те що у мене є не підійде після 3 років, дайте практичну пораду
    Ок. Давай разделим 3 направления.
    1. Требования п.21.11 ПДД в его сегодняшней редакции.
    2. Требования больного воображения руководства Бонда.
    3. Безопасность собственных детей.

Начнем помолясь.
    2. Самое лёгкое. Кресел 0-36кг не существует в природе. Это не означает, правда, что сердобольные китайцы не выпустят для братского украинского народа кресло с надписью 0-36. Да и устанавливать по правильному кресло в авто, а потом его снимать - тот ещё геморрой.
    1. Согласно п.21.11 и понимания размещения в авто, используемом в такси, подойдёт бустер.
    3. Самое сложное. Если хочешь, зайди на сайт Авторевю и поиском найди тесты детских кресел. Всё очень непросто. Однако, это безопасность твоих детей.
    В 2-х словах. Есть 4 категории детских кресел. 0-1, 1-3, 4-7, 7+. Даже в цивилизованных странах объединяют 0-3 и 3+ или другими словами 0-15кг и 15кг+. Вторая категория зачастую используется до момента когда дитё не помещается в кресло. Тогда в ход идёт бустер. Моё мнение (без притензии на истину), что при росте 130-135+ можно уже просто пристегивать штатным ремнем.
    Опять таки, моё мнение. Если выбирать разницу между ребенком, болтающимся по всему салону и ребёнком, сидящем на "неправильном" бустере и пристегнутом штатным ремнем, то второй вариант увеличивает безопасность в несколько раз.
    Нужный тебе пункт выбери сам.

А это для всех независимо от вероисповедания и рабочей профессии:
    https://youtu.be/NznrrobsaBA

---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Просто жизнь изменилась и надо принять, что реально срочно ехать с детьми на такси не вариант.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 01:19 ----------

Получается, что гемор с выяснением до подачи о детях, животных, маршруте, количеством и адекватностью пассажиров, багаже, сдаче, неустойке и тд. полностью ложится на таксиста.
    До приложений это делал живой диспетчер/оператор... И за меньшие проценты...
    Странный прогресс, не находите?
    Не согласен по обоим пунктам.
    Срочно ехать с детьми - вариант.
    Во-первых. Думаю, что через 3-5 месяцев, а может и раньше, всё устаканится и пойдет как по маслу.
    Во-вторых. Сегодня есть на выбор два варианта. Купить себе 1/2/3(нужное подчеркнуть) бустера и не зависить от повышенного тарифа или отсутствия детского кресла в такси.
    Если таскать за собой бустер не хочется, то при выходе к машине говорить, упреждая возражения водителя, штраф если чё, за мой счёт. Думаю, что в большинстве случаев прокатит. Правда, чтобы не пострадал кошелек, надо чтобы дети не отсвечивали в окнах авто.
    По второму пункту. Есть такое хреновое такси без точки G. Бонд называется. Там всё перечисленное тобой и неуказанное в заказе, вознаграждается неустойкой если водитель и пассажир не договорились о смене тарифа. Приложение не при чём. При чём человеческий фактор от заказчика, разработчика до администрации ИДС, диспетчера и пассажира. Как говорится: нечего на приложение пинять коли...
    Последний раз редактировалось Странник01; 26.11.2019 в 11:31.

11. Вверх #36471
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ок. Давай разделим 3 направления.
    1. Требования п.21.11 ПДД в его сегодняшней редакции.
    2. Требования больного воображения руководства Бонда.
    3. Безопасность собственных детей.

Начнем помолясь.
    2. Самое лёгкое. Кресел 0-36кг не существует в природе. Это не означает, правда, что сердобольные китайцы не выпустят для братского украинского народа кресло с надписью 0-36. Да и устанавливать по правильному кресло в авто, а потом его снимать - тот ещё геморрой.
    1. Согласно п.21.11 и понимания размещения в авто, используемом в такси, подойдёт бустер.
    3. Самое сложное. Если хочешь, зайди на сайт Авторевю и поиском найди тесты детских кресел. Всё очень непросто. Однако, это безопасность твоих детей.
    В 2-х словах. Есть 4 категории детских кресел. 0-1, 1-3, 4-7, 7+. Даже в цивилизованных странах объединяют 0-3 и 3+ или другими словами 0-15кг и 15кг+. Вторая категория зачастую используется до момента когда дитё не помещается в кресло. Тогда в ход идёт бустер. Моё мнение (без притензии на истину), что при росте 130-135+ можно уже просто пристегивать штатным ремнем.
    Опять таки, моё мнение. Если выбирать разницу между ребенком, болтающимся по всему салону и ребёнком, сидящем на "неправильном" бустере и пристегнутом штатным ремнем, то второй вариант увеличивает безопасность в несколько раз.
    Нужный тебе пункт выбери сам.

А это для всех независимо от вероисповедания и рабочей профессии:
    https://youtu.be/NznrrobsaBA

---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 13:55 ----------

Не согласен по обоим пунктам.
    Срочно ехать с детьми - вариант.
    Во-первых. Думаю, что через 3-5 месяцев, а может и раньше, всё устаканится и пойдет как по маслу.
    Во-вторых. Сегодня есть на выбор два варианта. Купить себе 1/2/3(нужное подчеркнуть) бустера и не зависить от повышенного тарифа или отсутствия детского кресла в такси.
    Если таскать за собой бустер не хочется, то при выходе к машине говорить, упреждая возражения водителя, штраф если чё, за мой счёт. Думаю, что в большинстве случаев прокатит. Правда, чтобы не пострадал кошелек, надо чтобы дети не отсвечивали в окнах авто.
    По второму пункту. Есть такое хреновое такси без точки G. Бонд называется. Там всё перечисленное тобой и неуказанное в заказе, вознаграждается неустойкой если водитель и пассажир не договорились о смене тарифа. Приложение не при чём. При чём человеческий фактор от заказчика, разработчика до администрации ИДС, диспетчера и пассажира. Как говорится: нечего на приложение пинять коли...
    Та все класно. Что ты говоришь. Но как много будет людей которые по факту окажутся с детьми и сильно платить за это не захотят. Может ты и классный с 1-2 бустерами(кресло +бустер) Думаешь все радостно будут соглашаться?
    + Опять бустер является затычкой от штрафа. Бонд не хочет считать как кресло. Шарк тоже . И.е. смысл тратиться нет.
    Кресло - в универсал если есть. Покупать его опять смысла нет не отобьется
    Последний раз редактировалось svikik; 26.11.2019 в 13:19.

12. Вверх #36472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Та все класно. Что ты говоришь. Но как много будет людей которые по факту окажутся с детьми и сильно платить за это не захотят. Может ты и классный с 1-2 бустерами(кресло +бустер) Думаешь все радостно будут соглашаться?
    + Опять бустер является затычкой от штрафа. Бонд не хочет считать как кресло. Шарк тоже . И.е. смысл тратиться нет.
    Кресло - в универсал если есть. Покупать его опять смысла нет не отобьется
    Кхе, между твоим и моим постом слабая связь. Ну, ладно. Ещё раз. Считаю, что для работы надо бустер. Это моё мнение. Оно не обязательно должно быть правильным, но оно моё. Затычка для правил? Да. И я это написал. Если пассажиры хотят безопасности и полноценное кресло, то это за другие . Бустер может 30-50 грн к тарифу. Что там считает Бонд и Шарк мне насрать. В Бонде постоянно висит 3-5 предварительных заказов с креслом. Знаю, что вывоз по ним так себе. Как думаешь, много водителей сейчас бегают с высунутым языком в поиске детского кресла? Я думаю, что нет. Сколько ещё Бонд/Шарк продержатся со своими требованиями с креслами за 30 грн к тарифу?
    Ну, и давай так, чисто поржать, рассмотрим случай. Приезжаю я на бондовский заказ. Не тот, который отмечен с детским креслом. Я правила бонда нарушать не хочу. Они идиотские, но правила. Выкатывается мамашка с ребенком. В заказе не указано. Я в отказ. Мамашке неустоечку и ждать следующую машину. Теперь начинаем ржать, потому что у меня в багажнике бустер. Но бесплатно я бустер юзать не дам. Ибонехер. А за 30 грн не могу, ибо правила бонда не позволяют. Такая, вот, ситуация. Либо мамашке попандос на 25грн + ожидание следующей машины с креслом, которая может приехать когда рак на горе свистнет, или с моим бустером за 30грн и сейчас, но не по правилам.
    Последний раз редактировалось Странник01; 26.11.2019 в 14:46.

13. Вверх #36473
    Не покидает форум
    Хитрый Странник!
    Бустер уже купил?
    И как быть, когда там 2-3 мелких нарисовывается?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #36474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Хитрый Странник!
    Бустер уже купил?
    А куда спешить? Я потерплю недельку-другую. Пусть ажиотаж спадёт.

15. Вверх #36475
    Не покидает форум Аватар для svikik
    А куда спешить? Я потерплю недельку-другую. Пусть ажиотаж спадёт.
    Так я о том же. Бустер можно купить и в седан засунуть, кресло нет. Но дебильное руководство сам говоришь считает бустер низя подавай полноценное кресло.
    Вот видео в инете нашел авто со встроенным бустером. Это тоже не то?

Пс. В более хорошо что 25 грн неустойка. А вот в шарке только самому выбивать
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #36476
    Если таскать за собой бустер не хочется, то при выходе к машине говорить, упреждая возражения водителя, штраф если чё, за мой счёт. Думаю, что в большинстве случаев прокатит.
    Есть такие хитросделанные таксисты , что штраф хотят получить в карман наперод. Для уверенности.
    А если чё, если прокатит, то могут отдать.

17. Вверх #36477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть такие хитросделанные таксисты , что штраф хотят получить в карман наперод. Для уверенности.
    А если чё, если прокатит, то могут отдать.
    Я же написал, что в большинстве случаев прокатит. Большинство - не есть 100%.

18. Вверх #36478
    Я же написал, что в большинстве случаев прокатит. Большинство - не есть 100%.
    Волна спадёт и будет те 20-30грн доплаты прокатывать таки в большинстве...
    Не нужно будет и обещать штраф покрыть. (

19. Вверх #36479
    User banned
    Друзья-старшие и опытные товарищи! На каких условиях вы согласились бы поехать в Умань в один конец? Ну, в смысле, что пассажир едет до Умани только. Ну, вот сегодня-завтра-послезавтра

20. Вверх #36480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Так я о том же. Бустер можно купить и в седан засунуть, кресло нет. Но дебильное руководство сам говоришь считает бустер низя подавай полноценное кресло.
    Вот видео в инете нашел авто со встроенным бустером. Это тоже не то?

Пс. В более хорошо что 25 грн неустойка. А вот в шарке только самому выбивать
    На 7.30 в Бонде с Ядова висит заказ с 3(!!!) дитями!!!! 7, 10, 11 лет... Какое такси привезет им 3 кресла?
    А 2-3 бустера было бы вполне реально

---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Друзья-старшие и опытные товарищи! На каких условиях вы согласились бы поехать в Умань в один конец? Ну, в смысле, что пассажир едет до Умани только. Ну, вот сегодня-завтра-послезавтра
    Каждый себе сам считает рентабельность такой поездки. Кто-то и за 2500 рванет, а кто-то и за 3000-3500 не захочет
    Последний раз редактировалось PavelGA; 26.11.2019 в 18:24.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 1824 из 1992 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права