кто завтра будет ехать в шарк на осмотр? дайте шашку погонять))
|
кто завтра будет ехать в шарк на осмотр? дайте шашку погонять))
Пост одной киевлянки в сецсетях:
Друзья, данный пост обновляется по мере моего передвижения.😊 Не пропустите главные события))) Итак о новом законе про автокресла... Я конечно ЗА безопастность и наши дети с рождения в автокреслах! Но! Сегодня мне с детьми нужно проехать по маршруту Позняки-Шулявка-Оболонь-Голосеевская-Позняки. И из каждой точки я еду на такси. При вызове такси утром я честно сообщила, что едут дети и НИКОГО! Последнее такси просто вызвала, приехала женщина водитель и детей брать не хочет. Я взяла наши кресла, пришлось ей доставать задние ремни... ох и наслушалась я.... и ещё наслушаюсь сегодня. Это только начало дня) Дали будэ!
Когда то в нашей стране КТО-ТО перед принятием закона будет продумывать механизм его работы? Почему страдают дети?
Продолжение:
1. Из точки А в точку В мы приехали на своих автокреслах и заплатили за ожидание, пока я бегала за креслами и мы их устанавливали. По сумме получилось, как служба такси с автокреслами.(
2. Из точки В в точку С едем на своих автокреслах, но я на переднем сидении не пристёгнута т.к. НЕ РАБОТАЕТ РЕМЕНЬ!!!
3. Из точки С должны были ехать в точку D, но уже не было сил и желания и получилось отменить поездку. Поэтому сразу поехали домой. Вернее не сразу, а после 30 минут ожидания на холоде такси. Диалог с оператором:
О: - здравствуйте, куда подать машину?
Я: называю адрес
О: - вы с ребёнком?
Раньше мне такой вопрос не задавали🤔, значит в базе я уже засветилась)))
Я: - да, двое детей и два автокресла
О: - побудьте на линии... ваш тариф 200 грн»
Я: объясняю, что автокресла у меня есть для двоих
О: - побудьте на линии... ваш тариф 110 грн.
Я: ок! И жду авто...
Спустя 10 минут получаю смс, какое авто... и потом, что это авто не приедет. Ждём ещё авто и получаю отказ. Затем вызываю другое авто не указывая, что ему с детьми и НАМ ПОВЕЗЛО! Авто подали, Водитель, правда, удивился, что я свои кресла таскаю. И УРА! мы дома!!!! Устали жуть после квеста! А самое интересное, что у меня каждую субботу такой маршрут и у меня всего 6 дней, чтоб найти выход!
Меня волнует безопасность детей! Но таскать кресла за собой это ЖАХ!
Но! Есть во всем этом ПОЗИТИВ!
Сегодня вечером, я гораздо увереннее в том, что я уже морально готова ездить за рулём по Киеву 🙈🙈🙈, чем вчера!
Но вот как быть, если реально с детьми надо ехать срочно на такси??? Найти авто с креслами даже за двойной тариф невсегда можно и не во всех районах.(
Вот как-то так...
Хороших всем выходных и спасибо за поддержку и советы!😊
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
там ее не смотрят. главное чистый салон. чтобы не пылинки и сиденья чистые.
---------- Сообщение добавлено 25.11.2019 в 20:33 ----------
К сожалению универсальных нет. Я хотел купить бустер с 6 до 12 но недорогие уже разобрали а за 1000 гр брать не буду. Подожду наполнения рынка.
---------- Сообщение добавлено 25.11.2019 в 20:38 ----------
Сегодня кстати нарвался на одну хитросделанную мадам которая не сообщила диспетчеру про ребенка 3х лет. Хорошо это по телефону выяснилось и я не ждал а только на 1 км подачи попал.
Просто жизнь изменилась и надо принять, что реально срочно ехать с детьми на такси не вариант.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 01:19 ----------
Получается, что гемор с выяснением до подачи о детях, животных, маршруте, количеством и адекватностью пассажиров, багаже, сдаче, неустойке и тд. полностью ложится на таксиста.
До приложений это делал живой диспетчер/оператор... И за меньшие проценты...
Странный прогресс, не находите?![]()
Там у него на канале много чего про автокресло может кому пригодится![]()
Ок, із практики - хто ЩО яке крісло СуперМегаУніверсальне знайшов і взяв для роботи?
Я буду купляти, внучка малюня, і син... дитсадкового віку, тобто навіть для себе, ну і для роботи універсалО потрібно.
Те що у мене є не підійде після 3 років, дайте практичну пораду
Ок. Давай разделим 3 направления.
1. Требования п.21.11 ПДД в его сегодняшней редакции.
2. Требования больного воображения руководства Бонда.
3. Безопасность собственных детей.
Начнем помолясь.
2. Самое лёгкое. Кресел 0-36кг не существует в природе. Это не означает, правда, что сердобольные китайцы не выпустят для братского украинского народа кресло с надписью 0-36. Да и устанавливать по правильному кресло в авто, а потом его снимать - тот ещё геморрой.
1. Согласно п.21.11 и понимания размещения в авто, используемом в такси, подойдёт бустер.
3. Самое сложное. Если хочешь, зайди на сайт Авторевю и поиском найди тесты детских кресел. Всё очень непросто. Однако, это безопасность твоих детей.
В 2-х словах. Есть 4 категории детских кресел. 0-1, 1-3, 4-7, 7+. Даже в цивилизованных странах объединяют 0-3 и 3+ или другими словами 0-15кг и 15кг+. Вторая категория зачастую используется до момента когда дитё не помещается в кресло. Тогда в ход идёт бустер. Моё мнение (без притензии на истину), что при росте 130-135+ можно уже просто пристегивать штатным ремнем.
Опять таки, моё мнение. Если выбирать разницу между ребенком, болтающимся по всему салону и ребёнком, сидящем на "неправильном" бустере и пристегнутом штатным ремнем, то второй вариант увеличивает безопасность в несколько раз.
Нужный тебе пункт выбери сам.
А это для всех независимо от вероисповедания и рабочей профессии:
https://youtu.be/NznrrobsaBA
---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 13:55 ----------
Не согласен по обоим пунктам.
Срочно ехать с детьми - вариант.
Во-первых. Думаю, что через 3-5 месяцев, а может и раньше, всё устаканится и пойдет как по маслу.
Во-вторых. Сегодня есть на выбор два варианта. Купить себе 1/2/3(нужное подчеркнуть) бустера и не зависить от повышенного тарифа или отсутствия детского кресла в такси.
Если таскать за собой бустер не хочется, то при выходе к машине говорить, упреждая возражения водителя, штраф если чё, за мой счёт. Думаю, что в большинстве случаев прокатит. Правда, чтобы не пострадал кошелек, надо чтобы дети не отсвечивали в окнах авто.
По второму пункту. Есть такое хреновое такси без точки G. Бонд называется. Там всё перечисленное тобой и неуказанное в заказе, вознаграждается неустойкой если водитель и пассажир не договорились о смене тарифа. Приложение не при чём. При чём человеческий фактор от заказчика, разработчика до администрации ИДС, диспетчера и пассажира. Как говорится: нечего на приложение пинять коли...
Последний раз редактировалось Странник01; 26.11.2019 в 11:31.
Та все класно. Что ты говоришь. Но как много будет людей которые по факту окажутся с детьми и сильно платить за это не захотят. Может ты и классный с 1-2 бустерами(кресло +бустер) Думаешь все радостно будут соглашаться?
+ Опять бустер является затычкой от штрафа. Бонд не хочет считать как кресло. Шарк тоже . И.е. смысл тратиться нет.
Кресло - в универсал если есть. Покупать его опять смысла нет не отобьется
Последний раз редактировалось svikik; 26.11.2019 в 13:19.
Кхе, между твоим и моим постом слабая связь. Ну, ладно. Ещё раз. Считаю, что для работы надо бустер. Это моё мнение. Оно не обязательно должно быть правильным, но оно моё. Затычка для правил? Да. И я это написал. Если пассажиры хотят безопасности и полноценное кресло, то это за другие. Бустер может 30-50 грн к тарифу. Что там считает Бонд и Шарк мне насрать. В Бонде постоянно висит 3-5 предварительных заказов с креслом. Знаю, что вывоз по ним так себе. Как думаешь, много водителей сейчас бегают с высунутым языком в поиске детского кресла? Я думаю, что нет. Сколько ещё Бонд/Шарк продержатся со своими требованиями с креслами за 30 грн к тарифу?
Ну, и давай так, чисто поржать, рассмотрим случай. Приезжаю я на бондовский заказ. Не тот, который отмечен с детским креслом. Я правила бонда нарушать не хочу. Они идиотские, но правила. Выкатывается мамашка с ребенком. В заказе не указано. Я в отказ. Мамашке неустоечку и ждать следующую машину. Теперь начинаем ржать, потому что у меня в багажнике бустер. Но бесплатно я бустер юзать не дам. Ибонехер. А за 30 грн не могу, ибо правила бонда не позволяют. Такая, вот, ситуация. Либо мамашке попандос на 25грн + ожидание следующей машины с креслом, которая может приехать когда рак на горе свистнет, или с моим бустером за 30грн и сейчас, но не по правилам.
Последний раз редактировалось Странник01; 26.11.2019 в 14:46.
Хитрый Странник!
Бустер уже купил?
И как быть, когда там 2-3 мелких нарисовывается?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Так я о том же. Бустер можно купить и в седан засунуть, кресло нет. Но дебильное руководство сам говоришь считает бустер низя подавай полноценное кресло.
Вот видео в инете нашел авто со встроенным бустером. Это тоже не то?
Пс. В более хорошо что 25 грн неустойка. А вот в шарке только самому выбивать
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Друзья-старшие и опытные товарищи! На каких условиях вы согласились бы поехать в Умань в один конец? Ну, в смысле, что пассажир едет до Умани только.Ну, вот сегодня-завтра-послезавтра
На 7.30 в Бонде с Ядова висит заказ с 3(!!!) дитями!!!! 7, 10, 11 лет... Какое такси привезет им 3 кресла?
А 2-3 бустера было бы вполне реально
---------- Сообщение добавлено 26.11.2019 в 19:21 ----------
Каждый себе сам считает рентабельность такой поездки. Кто-то и за 2500 рванет, а кто-то и за 3000-3500 не захочет
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.11.2019 в 18:24.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки