|
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мэри, эти Рыбки в пруду - это кошшмарррр!
Люди мои золотые, скажите, может есть у кого-то логопед хороший? И желательно с адекватными ценами...
Нам уже очень надо!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Сашуля, у нас тоже есть такая "проблема" (классика, буква "р"), но врач сказала, что это отчасти из- за зубов. Сейчас малая носит пластиковые "трейнеры" (это не постоянно, а по несколько часов в день, сама вставляет- вынимает). И периодически "рычим" друг на друга, РРРРРРР
Сорри, это может не совсем в тему (логопед по разным причинам нужен), но так, к слову
![]()
Kariatida, у меня есть логопед! Это одна из моих преподавателей,она логопед-психолог детский.Насчет цен будете договариваться.если хочешь поподробнее, стукни в личку,расскажу и дам телефоны.
А у меня сегодня неприятная неожиданность: собиралась вечером на свои занятия,достала свои любимые брючки в обтяжку и фиг! в них влезла!Пора рот закрывать, как говорила незабвенная Людмила Марковна.
Леш, у нас посложнее...
Мы не говорим ряд букв, а многие слова говорим на своем языке. Например, яблоко у нас - явата, груша - длуфа, арбуз - набуф, все слова с буквой к - везде меняется на Т...
В общем, надо прямо надо!
Самое обидное, что она ж дама не глупая и буквы знает и пишет и цифры и спокойно поддерживает разговор и запоминает многое (даже то, что не нужно), но вот эта проблема с речью...
Нам и стихи не дают в саду из-за этого и мало у нас друзей - подружек((
Да, как правильно Елена Премудрая заметила, тут логопед- психолог нужен.
Хм... Вспомнил, как моя Наташка прикольно слова коверкала: самолёт- саласёт, медведь,- абед, слон- сём, (при этом аквариумную рыбку- сома правильно сём называла), автобус- отобусиии (протяжно так и почему- то задумчиво
) Но то в 3 (неполных) года было...
![]()
лучший способ похудеть - не есть вообще)
проверенона себе
или есть раз в деньмне помогает
даже если этот "раз в день" после 18.00 и много
)
Ага, я через раз варю то с копчёными рёбрышками, то с обыкновенными ))))))))))))) Копчёности тоже приедаются.
Спасибо, у меня в морозилке место найдётся
Я пробовала несколько раз ввести пшёнку в наш рацион. Или мне крупа попадается какая-то неправильная, или она такая и есть.. или я варить её не умею.. но получается она у меня сама по себе сухая, даже если каша не крутая. Это я её не довариваю или что?
Брокколи просто тушу либо вместе с другими овощами, либо саму - лучше на пару - как гарнир или самостоятельное блюдо. Закидываю последней, под крышку на минуту, выключить газ и дать постоять минут пять, чтобы дошла.
Вешенку можно замариновать, пожарить с картошкой, а плоские куски гриба обжарить в кляре.
Поздравляю! Умничка!
Мой старшенький аж до 7 лет букву *р* не выговаривал. Думала уже к логопеду вести. Потому как осенью в школу уже. И вдруг услышала чёткое *уррррра!* - игрался ребёнок во дворе, чему-то сильно обрадовался ))))))))))))
На ужин у нас вчера заготовленные перцы. Кстати, вспомнила одну из причин сухости фарша. Не помню вот, писала об этом или нет ))) Если мясо свинины очень светлое, из такого и будет сухой фарш. Говорят, что у старой свиньи мясо светлое.
![]()
А я забыла рассказать наш ужин - мы потушили грибочки в сметане! вот!
Мне такой распорядок питания не подходит. Весь день слушать марш в глубине души ))))) а потом наесться до отвала.. Хотя иногда такое случается, когда весь день пробегаешь по делам, тогда и приходится вечерком плотно ужинать. Но предпочитаю понемногу, но часто. Поджелудочной хорошо, и жёлчный спасибо говорит )))
И мама, и я(прилежный ученик) всегда делаем фаршированые перцы из подчерёвка, голубцы кстати, тоже. Если куриную грудку на фарш, или "мясное" мясо, то обязательно отдельно кусочки сала добавляю (на мясорубку или рублю). И ещё моя "фишка", когда перцы уже нафаршированные в кастрюле стоят, я подливку в них в каждый заливаю и шпажкой деревянной длинной прокалываю фарш в каждом несколько раз, чтобы подливка вовнутрь впиталась, а потом опять в каждый доливаю, и уже что осталось, в саму кастрюлю
И самое главное- фарш в перцах не "утрамбовывать"
А цвет мяса- то другие причины, не возрастЧем кормили, как закололи, как кровь слили, переразморозка, кстати, тоже светлая в основном
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2012 в 22:06.
Чеб,для начала(я в свое время похудела на 20 кг!) после 18.00 закрываем рот насовсем, то есть до утра НИЧЕГО!
Второе правило у меня - уменьшаем порции, просто я брала тарелку поменьше, чем обычно!
И последнее, не помню, где вычитала или кто-то сказал,но у меня дома это уже семейная фраза:когда тебе хочется кушать,спроси у себя:" Съел бы ты сейчас кусок черствого уже невкусного хлеба"?И представь себе этот кусок хлеба.Если ответ:"Нет!",то спокойно откладываешь кусочек вкусненького, что собирался схомячить и сваливаешь их кухни.Если же ответ:"Да!", то ты на самом деле голодный.
Только не смейтесь! У меня это работает!
Ну так логопедов нынче только педвузы и выпускают. В обязательном порядке учат детскую психологию и возрастную.
И именуются дефектологами.
Саш, завтра стукни мне, я тебе выдам партбилет с контактами логопеда. Если повезет - недалеко от нас бушь ездить.
Результаты оч.хорошие и твердые. Ставит буквы и не назначает левых приемов, у нее и так очередь.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я не спорю, что в педвузах учат психологию,но она настоящий психолог.
Я тоже в универе учила высшую математику,но шарю в ней, как первоклашка.
Чеб, какое же у нас худение с такими перцами фаршированными и твоим описанием? Не разваливай дисциплину!
Социальные закладки