Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1823 из 7518 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,441 по 36,460 из 150356
  1. Вверх #36441
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Я к вам забежала похвастаться Это свершилось! Кандидатский минимум по философии сдан.
    Счастью нет предела)))))))))))
    Поздравляю!
    Я четверкой осчастливилась в свое время. И была рада посильней тех, кто на пятерик сдал.
    Ну совершеннно не мой предмет. Зато порадовала препода, который принимал экзамен. ))))))))))
    Он мне 3 раза переформулировал вопрос, но я так и не раскололась!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #36442
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мэри, эти Рыбки в пруду - это кошшмарррр!
    Люди мои золотые, скажите, может есть у кого-то логопед хороший? И желательно с адекватными ценами...
    Нам уже очень надо!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #36443
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди мои золотые, скажите, может есть у кого-то логопед хороший? И желательно с адекватными ценами...
    Нам уже очень надо!

Сашуля, у нас тоже есть такая "проблема" (классика, буква "р" ), но врач сказала, что это отчасти из- за зубов. Сейчас малая носит пластиковые "трейнеры" (это не постоянно, а по несколько часов в день, сама вставляет- вынимает). И периодически "рычим" друг на друга, РРРРРРР Сорри, это может не совсем в тему (логопед по разным причинам нужен), но так, к слову

4. Вверх #36444
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Kariatida, у меня есть логопед! Это одна из моих преподавателей,она логопед-психолог детский.Насчет цен будете договариваться.если хочешь поподробнее, стукни в личку,расскажу и дам телефоны.
    А у меня сегодня неприятная неожиданность: собиралась вечером на свои занятия,достала свои любимые брючки в обтяжку и фиг! в них влезла!Пора рот закрывать, как говорила незабвенная Людмила Марковна.

5. Вверх #36445
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сашуля, у нас тоже есть такая "проблема" (классика, буква "р" ), но врач сказала, что это отчасти из- за зубов. Сейчас малая носит пластиковые "трейнеры" (это не постоянно, а по несколько часов в день, сама вставляет- вынимает). И периодически "рычим" друг на друга, РРРРРРР Сорри, это может не совсем в тему (логопед по разным причинам нужен), но так, к слову
    Леш, у нас посложнее...
    Мы не говорим ряд букв, а многие слова говорим на своем языке. Например, яблоко у нас - явата, груша - длуфа, арбуз - набуф, все слова с буквой к - везде меняется на Т...
    В общем, надо прямо надо!
    Самое обидное, что она ж дама не глупая и буквы знает и пишет и цифры и спокойно поддерживает разговор и запоминает многое (даже то, что не нужно), но вот эта проблема с речью...
    Нам и стихи не дают в саду из-за этого и мало у нас друзей - подружек((

6. Вверх #36446
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня неприятная неожиданность: собиралась вечером на свои занятия,достала свои любимые брючки в обтяжку и фиг! в них влезла!Пора рот закрывать, как говорила незабвенная Людмила Марковна.
    Майя Михайловна более конкретно и резко на этот счёт выражалась А меня вот "сглазили" несколько лет назад: ну шо ты за мужик в свои годы, худой, непредставительный. Вот стал немного "представительным", чувствую, пора с этим бороться

7. Вверх #36447
    User banned
    Леш, у нас посложнее...
    Мы не говорим ряд букв, а многие слова говорим на своем языке. Например, яблоко у нас - явата, груша - длуфа, арбуз - набуф, все слова с буквой к - везде меняется на Т...
    В общем, надо прямо надо!
    Самое обидное, что она ж дама не глупая и буквы знает и пишет и цифры и спокойно поддерживает разговор и запоминает многое (даже то, что не нужно), но вот эта проблема с речью...
    Нам и стихи не дают в саду из-за этого и мало у нас друзей - подружек((
    Да, как правильно Елена Премудрая заметила, тут логопед- психолог нужен.
    Хм... Вспомнил, как моя Наташка прикольно слова коверкала: самолёт- саласёт, медведь,- абед, слон- сём, (при этом аквариумную рыбку- сома правильно сём называла ), автобус- отобусиии (протяжно так и почему- то задумчиво ) Но то в 3 (неполных) года было...

8. Вверх #36448
    пессимист форума
    Майя Михайловна более конкретно и резко на этот счёт выражалась А меня вот "сглазили" несколько лет назад: ну шо ты за мужик в свои годы, худой, непредставительный. Вот стал немного "представительным", чувствую, пора с этим бороться
    наоборот худой это хорошо )

9. Вверх #36449
    Чеб, ну что, худеем вместе?

10. Вверх #36450
    пессимист форума
    лучший способ похудеть - не есть вообще )

проверено на себе

или есть раз в день мне помогает даже если этот "раз в день" после 18.00 и много )

11. Вверх #36451
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

проверено на себе

или есть раз в день мне помогает даже если этот "раз в день" после 18.00 и много )
    не..
    это плохой путь..

это какое-то время.
    а значит ждёшь тот день, когда можно опять всё кушать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #36452
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Копчености -зло

А суп гороховый и без копченостей классный, но очень важно чтою горох был вкусный и разваристый- он тогда сладенький
    Ага, я через раз варю то с копчёными рёбрышками, то с обыкновенными ))))))))))))) Копчёности тоже приедаются.

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Да, и прекрасно выглядит!
    Я его достаю не заранее, а чтоб немножко согрелся, снять шкурку и порезать острым ножом можно было, и сразу кидать куда надо.
    Спасибо, у меня в морозилке место найдётся

..
    .. и вспомнился кулеш из пшёной крупы со шкварками. Кто- то сейчас варит такое?
    Я пробовала несколько раз ввести пшёнку в наш рацион. Или мне крупа попадается какая-то неправильная, или она такая и есть.. или я варить её не умею.. но получается она у меня сама по себе сухая, даже если каша не крутая. Это я её не довариваю или что?

Цитата Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
    А поделитесь, пожалуйста, рецептами, как вкусно приготовить брокколи и грибы вешенки.
    Брокколи просто тушу либо вместе с другими овощами, либо саму - лучше на пару - как гарнир или самостоятельное блюдо. Закидываю последней, под крышку на минуту, выключить газ и дать постоять минут пять, чтобы дошла.
    Вешенку можно замариновать, пожарить с картошкой, а плоские куски гриба обжарить в кляре.

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Я к вам забежала похвастаться Это свершилось! Кандидатский минимум по философии сдан
    Поздравляю! Умничка!

Нам уже очень надо!
    Мой старшенький аж до 7 лет букву *р* не выговаривал. Думала уже к логопеду вести. Потому как осенью в школу уже. И вдруг услышала чёткое *уррррра!* - игрался ребёнок во дворе, чему-то сильно обрадовался ))))))))))))

На ужин у нас вчера заготовленные перцы. Кстати, вспомнила одну из причин сухости фарша. Не помню вот, писала об этом или нет ))) Если мясо свинины очень светлое, из такого и будет сухой фарш. Говорят, что у старой свиньи мясо светлое.

13. Вверх #36453
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не..
    это плохой путь..

это какое-то время.
    а значит ждёшь тот день, когда можно опять всё кушать...
    та я последние лет 10 так питаюсь кроме выходных

14. Вверх #36454
    А я забыла рассказать наш ужин - мы потушили грибочки в сметане! вот!

15. Вверх #36455
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Чеб, ну что, худеем вместе?
    Давай, а как?

проверено на себе

Задумался и словил себя на мысли, что сегодня за весь день "съёл" 2 бокала пива и 2 охотничьих сосиски, и то вечером Утром стакан минералки и днём стакан томатного сока... Но для меня "ещё не вечер" (с)

16. Вверх #36456
    Кулинар форума

проверено на себе

Мне такой распорядок питания не подходит. Весь день слушать марш в глубине души ))))) а потом наесться до отвала.. Хотя иногда такое случается, когда весь день пробегаешь по делам, тогда и приходится вечерком плотно ужинать. Но предпочитаю понемногу, но часто. Поджелудочной хорошо, и жёлчный спасибо говорит )))

17. Вверх #36457
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На ужин у нас вчера заготовленные перцы. Кстати, вспомнила одну из причин сухости фарша. Не помню вот, писала об этом или нет ))) Если мясо свинины очень светлое, из такого и будет сухой фарш. Говорят, что у старой свиньи мясо светлое.
    И мама, и я(прилежный ученик ) всегда делаем фаршированые перцы из подчерёвка, голубцы кстати, тоже. Если куриную грудку на фарш, или "мясное" мясо, то обязательно отдельно кусочки сала добавляю (на мясорубку или рублю). И ещё моя "фишка", когда перцы уже нафаршированные в кастрюле стоят, я подливку в них в каждый заливаю и шпажкой деревянной длинной прокалываю фарш в каждом несколько раз, чтобы подливка вовнутрь впиталась, а потом опять в каждый доливаю, и уже что осталось, в саму кастрюлю И самое главное- фарш в перцах не "утрамбовывать"
    А цвет мяса- то другие причины, не возраст Чем кормили, как закололи, как кровь слили, переразморозка, кстати, тоже светлая в основном
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2012 в 22:06.

18. Вверх #36458
    Чеб,для начала(я в свое время похудела на 20 кг!) после 18.00 закрываем рот насовсем, то есть до утра НИЧЕГО!
    Второе правило у меня - уменьшаем порции, просто я брала тарелку поменьше, чем обычно!
    И последнее, не помню, где вычитала или кто-то сказал,но у меня дома это уже семейная фраза:когда тебе хочется кушать,спроси у себя:" Съел бы ты сейчас кусок черствого уже невкусного хлеба"?И представь себе этот кусок хлеба.Если ответ:"Нет!",то спокойно откладываешь кусочек вкусненького, что собирался схомячить и сваливаешь их кухни.Если же ответ:"Да!", то ты на самом деле голодный.
    Только не смейтесь! У меня это работает!

19. Вверх #36459
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Да, как правильно Елена Премудрая заметила, тут логопед- психолог нужен.
    Хм... Вспомнил, как моя Наташка прикольно слова коверкала: самолёт- саласёт, медведь,- абед, слон- сём, (при этом аквариумную рыбку- сома правильно сём называла ), автобус- отобусиии (протяжно так и почему- то задумчиво ) Но то в 3 (неполных) года было...
    Ну так логопедов нынче только педвузы и выпускают. В обязательном порядке учат детскую психологию и возрастную.
    И именуются дефектологами.
    Саш, завтра стукни мне, я тебе выдам партбилет с контактами логопеда. Если повезет - недалеко от нас бушь ездить.
    Результаты оч.хорошие и твердые. Ставит буквы и не назначает левых приемов, у нее и так очередь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #36460
    Я не спорю, что в педвузах учат психологию,но она настоящий психолог.
    Я тоже в универе учила высшую математику,но шарю в ней, как первоклашка.
    Чеб, какое же у нас худение с такими перцами фаршированными и твоим описанием? Не разваливай дисциплину!

Закрытая тема
Страница 1823 из 7518 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права