Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1822 из 3240 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 2822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,421 по 36,440 из 64788
  1. Вверх #36421
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Кука 8 Посмотреть сообщение
    ...всю темку не осилила -"многа букафф"
    ...но вспомнилось почему-то, из раннего детства, как по радио, и по телевизору говорили о землетрясении (в Армении) и бабушка слушала, и плакала...а потом собрала вещей два чемодана -одёжку всякую, посуду какую-то, постель...и мы всё это куда-то понесли...Бабушка объясняла, что это пострадавшим людям...а я не понимала и обижалась, что у меня одёжки и так не очень-то много, а тут её ещё "переполовинили"...
    ...у нас практически весь двор участвовал -все чего-то несли...
    ...и самое интересное, в ж*пе ведь сидела вся страна -а несли...сейчас такого нет, мне кажется..."последнюю рубаху" никто уже не снимает
    Да. Дело было...
    Системы МЧС не существовало. Так называемая "Гражданская оборона" заточена была на действия в условиях ядерной или химической войны. А к землетрясению такого масштаба готовы не были абсолютно. Хотя был уже печальный опыт ашкабадского и ташкенского землятресений.
    Самыми подготовленными и мобильными оказались добровольные альпинистские и горно-туристские спасательные отряды. Они туда ехали со всей страны. Зачастую за свой счет. И много чего сделали для спасения людей. Хотя их тоже учили работать совсем в других условиях.
    И именно на базе опыта этих спасработ в Армении и начала создаваться система МЧС существующая сейчас в России, в Украине и других "наследниках" СССР.

2. Вверх #36422
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы так? В 2008 для пострадавшей от грызунов Южной Осетии одесситы собрали целый десяток большегрузных фур вещей, хватило на гуманитарный караван.
    Только там больше политики было, чем помощи...
    Таки раньше было искреннее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #36423
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Д
    И именно на базе опыта этих спасработ в Армении и начала создаваться система МЧС существующая сейчас в России, в Украине и других "наследниках" СССР.
    Как раз сегодня посмотрел последнюю серию сериала "Чрезвычайная ситуация". Судя по спецэффектам весьма финансируемый фильм, упор конечно на российскую идеологию. Но чем мне нравятся наши (в смысле именно наши) фильмы, даже там через призму политической эйфории показали политическую жопу клана путина...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #36424
    Заморская волшебница
    Да. Дело было...
    Системы МЧС не существовало. Так называемая "Гражданская оборона" заточена была на действия в условиях ядерной или химической войны. А к землетрясению такого масштаба готовы не были абсолютно. Хотя был уже печальный опыт ашкабадского и ташкенского землятресений.
    Самыми подготовленными и мобильными оказались добровольные альпинистские и горно-туристские спасательные отряды. Они туда ехали со всей страны. Зачастую за свой счет. И много чего сделали для спасения людей. Хотя их тоже учили работать совсем в других условиях.
    Помнится, это была первая ЧС, в которой советское правительство не постыдилось попросить помощи из-за рубежа. В спасении пострадавших принимали участие спасатели из всей Западной Европы и даже из США. В программе время показывали интервью с ними. Они прилетали на чартерных самолетах, чаще военных, вместе с собаками и гуманитарной помощью в виде одежды продуктов и медикаментов. Тогда все это казалось чем-то экстраодинатны и необычным. В смысле, не столько сама трагедия, сколько то, какой резонанс она создала и как много людей отозвалось и предложили помощь. Еще за несколько лет до этого такого и представить себе было невозможно. И дело даже не в том, что железная занавес прочно стояла на месте и Политбюро никогда бы не впустило заграничных спасателей, а то, что и простые люди за рубежом не отозвались бы с таким участием, как после того, как Горбачев решил наладить отношения с "загнивающими капиталистами".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #36425
    User banned
    Цитата Сообщение от Кука 8 Посмотреть сообщение
    ...конфета в карман выдавалась бабушкой одна (на прогулку во двор) ,если выдавалось три -это считалось нечеловеческим "жиром"...и было среди детей такое, понятие как откусить -у нас говорили "дай укусить"..."кусали" твою конфету единственную, как правило, двое или трое детишек...
    (сейчас такого не наблюдала -уже никто не "кусает")
    Я ещё помню из "очень глубокого" детства: дай жУвачку пожевать...
    Да. Дело было...
    Да, действительно, иногда задумываешься, а будет ли такое сейчас, "Если завтра война, если завтра в поход" (с). В частности и конкретно, я про войну (тьфу- тьфу) спрашиваю (риторически, конечно).

6. Вверх #36426
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Тогда все это казалось чем-то экстраодинатны и необычным. В смысле, не столько сама трагедия, сколько то, какой резонанс она создала и как много людей отозвалось и предложили помощь. Еще за несколько лет до этого такого и представить себе было невозможно. И дело даже не в том, что железная занавес прочно стояла на месте и Политбюро никогда бы не впустило заграничных спасателей, а то, что и простые люди за рубежом не отозвались бы с таким участием, как после того, как Горбачев решил наладить отношения с "загнивающими капиталистами".
    Сорри за офф, "вспомнилось о наболевшем", как говорится... А подводная лодка "Курск"? Сколько народа из разных стран предлагали оперативную реальную техническую помощь? Но "низзя, секретики"... И это уже не "совок"... Прошу прощения, но вот это как раз то, что называется позорным, придуманным при горбачёве словом "совок", в отличие от того, что было при СССР!!! (ИМХО)

7. Вверх #36427
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Когда в моей семье появился домашний телефон - лето 1980 г. - номер начинался на 24...., впоследствии номер изменили на 32....(потом добавили 7ку)....так что номера меняют не только сейчас, а тогда тоже....

так, когда дали 32ой номер, и началось постоянная ситуация, что нам звонили и просили позвать председателя совхоза (название уже не помню, но такой совхоз действительно был, и находился в районе пос. Шевченко).

Многократные обращения на АТС не помогло выяснить в чём причина, потом уже само выяснилось, что составители справочника организаций перепутали цифру, а изменить так и не удосужились.

А мы, уже и привыкли к такому звонку, всегда звонили в одно и то же время... в 7 утра....так, когда не было звонка, даже удивлялись.
    Нам поставили телефон в 76-78 году сперва он был самостоятельный и начинался на 61,потом через пару лет нам поменяли номер на 65
    В справочниках фамилия была два раза :со старым номеров в основном списке и с новым в дополнительном
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #36428
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    123 шел от Варненской до вокзала, а 149 шел до Греческой площади ( раньше пл.Мартыновского) по Патриса Лумумбы ( теперь Адмиральскому), потом по Сегедской и дальше по Свердлова до площади. Потом уже его маршрут изменили совсем - он шел по Краснова, но опять же до Греческой площади. А 6 троллейбус шел от Космонавтов-25 Ч.Д. по Космонавтов, Адмиральскому, Черняховского , пр.Шевченко и далее до вокзала - очень было удобно - он обычно был менее заполнен, чем более "длинные" маршруты - такие, как 9,10 и 11.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня почему-то в памяти отложилось, что я садился на 149 на 1-й станции Черноморской дороги и ехал в сторону Мартыновского через Водопроводную и жд вокзал...
    Был одинарным автобусом. А ещё помню 147-й, с Таирова тоже через 1-ю станцию по Водопроводной на Мартыновского, но был двойной, гармошка. 133 и 137 с Мартыновского на Черёмушки тоже через жд и Водопроводную, разница маршрутов- 133 по Филатова, 137 по Малиновского. Сейчас у 137 маршрутки совсем другой маршрут, от него лишь проезд по Малиновского и конечная на Ген. Петрова остались
    Ещё был хитрый редко ходящий автобус 162 с таировского кладбища и тоже через 1-ю Черноморки
    Т.к. это автобусы с моего района докладываю:
    147-й шел от ж/д вокзала по Черноморской через 1-ю станцию, пл. Толбухи и...дальше по Ленинской искры, сворачия на Львовскую, до пл. Конституции. Был двойной, ходил не густо.
    148-й почти также само как 147-й, только сворачивал на 25-й Чапаевской и по Королева до пл. Конституции. Ездил чаще, тоже двойной.
    149-й ездил с центра города аж на Таирова, одинарный, любимый)) Вначале его конечная была на Карла Маркса возле переговорного, потом перенесли на пл. Мартыновского, напротив к/т Котовского, там же появились экспересс-двойнушки 136-й(по Ленинской искре) и 146-й (по скоростной).
    162-й вечно ходил какими-то зигзугами и очень долгий. поэтому я его старалась обходить стороной)))

9. Вверх #36429
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    149-й ездил с центра города аж на Таирова, одинарный, любимый)) Вначале его конечная была на Карла Маркса возле переговорного, потом перенесли на пл. Мартыновского, напротив к/т Котовского, там же появились экспересс-двойнушки 136-й(по Ленинской искре) и 146-й (по скоростной).
    В данной ситуации, интересный и принципиальный вопрос 149 ехал через 1-ю станцию по Водопроводной и через ЖД на Мартыновского, или с 1-й сворачивал на Лумумбу, потом на Сегедскую (дальше уже не важно)?

10. Вверх #36430
    В данной ситуации, интересный и принципиальный вопрос 149 ехал через 1-ю станцию по Водопроводной и через ЖД на Мартыновского, или с 1-й сворачивал на Лумумбу, потом на Сегедскую (дальше уже не важно)?
    Это шо, проверка моей памяти?)))) Вначале он ехал по Лумумбы до 5-й Б.Ф. и сворачивал на Пионерскую, потом ехал по Сегедской.

11. Вверх #36431
    User banned
    Это шо, проверка моей памяти?)))) Вначале он ехал по Лумумбы до 5-й Б.Ф. и сворачивал на Пионерскую, потом ехал по Сегедской.
    Нет, это проверка моей памяти (провалов в ней). Спасибо

12. Вверх #36432
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сорри за офф, "вспомнилось о наболевшем", как говорится... А подводная лодка "Курск"? Сколько народа из разных стран предлагали оперативную реальную техническую помощь? Но "низзя, секретики"... И это уже не "совок"... Прошу прощения, но вот это как раз то, что называется позорным, придуманным при горбачёве словом "совок", в отличие от того, что было при СССР!!! (ИМХО)
    Ты меня извини, но при совке мы даже не узнали бы, что она утонула, как большинство не знало о других катастрофах, взрывах, беспорядках и пр, не красивших светлый облик страны. А с "Курском" поступили в худших традициях совка. Человеческие жизни поставили ниже эфемерных секретов страны, отставшей в техническом отношении на десятки лет от тех, кому она боится раскрыть несуществующие секреты. И ученых стали садить и судить при Путине. Не в тех масштабах, как при Сталине, но тоже показательно.

13. Вверх #36433
    Живёт на форуме
    Действительно - секретны надуманные. Кому надо - тот у же давно имеет чертежи, фотографии и прочие подробности.

14. Вверх #36434
    Нет, это проверка моей памяти (провалов в ней). Спасибо
    Да не за что Я на нем часто ездила, поэтому маршрут запомнила.

15. Вверх #36435
    User banned
    Да не за что Я на нем часто ездила, поэтому маршрут запомнила.
    108-й ещё, кстати, был. Где-то тоже с Черёмушек (Ген. Петрова, кажется, или 25-й Чапаевской). И тоже через 1-ю станцию Где в городе конечная, уже не припомню. Хотя иногда создавалось впечатление, что все конечные в городе в р-не пл. Мартыновского
    Я чаще всего ездил на 129 или 137 (патамушта по Малиновского ), хотя до 1-й станции- рукой подать, а там такой огромный выбор автобусов, трамваев и троллейбусов
    Кстати, я в этой теме писал, пару месяцев назад обалдел, чуть глаза не вылезли, увидел оранжевый Икарус-гармошку на 1-й станции/угол Малиновского, ехавший по 129 маршруту с пассажирами, и не забитый. Маршрутка 129 до сих пор существует, но очень редко ходит, а это была такая "маршрутка из прошлого"....
    Больше ни разу его не видел, увы...

16. Вверх #36436
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    108-й ещё, кстати, был. Где-то тоже с Черёмушек (Ген. Петрова, кажется, или 25-й Чапаевской). И тоже через 1-ю станцию Где в городе конечная, уже не припомню. Хотя иногда создавалось впечатление, что все конечные в городе в р-не пл. Мартыновского.
    108 ходил от ЖД вокзала.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

17. Вверх #36437
    Заморская волшебница
    Хотя иногда создавалось впечатление, что все конечные в городе в р-не пл. Мартыновского
    Так оно и было! Это ж самый центр города!
    Я чаще всего ездил на 129 или 137 (патамушта по Малиновского ), хотя до 1-й станции- рукой подать, а там такой огромный выбор автобусов, трамваев и троллейбусов
    Не ты один... Мне тоже часто было лень идти пешком до 1-ой станции, хотя я жила на целый дом ближе!
    Кстати, я в этой теме писал, пару месяцев назад обалдел, чуть глаза не вылезли, увидел оранжевый Икарус-гармошку на 1-й станции/угол Малиновского, ехавший по 129 маршруту с пассажирами, и не забитый.
    Может кино снимали? А вот троллейбусы-гармошки иногда еще ходят, особенно на 11-ом маршруте. Резина на "аккордеоне" уже разорванная, вид – удручающий, но "есть еще порох в пороховницах" (с).
    Маршрутка 129 до сих пор существует, но очень редко ходит, а это была такая "маршрутка из прошлого"....
    Даже мне она, на удивление, пару раз на глаза попалась в прошлом году.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #36438
    User banned Аватар для mlch
    Кстати, я в этой теме писал, пару месяцев назад обалдел, чуть глаза не вылезли, увидел оранжевый Икарус-гармошку на 1-й станции/угол Малиновского, ехавший по 129 маршруту с пассажирами, и не забитый. Маршрутка 129 до сих пор существует, но очень редко ходит, а это была такая "маршрутка из прошлого"....
    У меня 129-й был почти ежедневным автобусом больше десяти лет. Сначала в школу на нем ездил. Потом - в институт. Помню еще как ЛАЗы на этом маршруте ходили.
    А на втором по актуальности (для меня) 133-м - старые ЛиАЗы с прицепом. Кто то такое чудо помнит? Правда это были далеко не 80-е, а конец 60-х, начало 70-х.
    Потом на 133-м пустили Икарусы. Светло-кремовые, с красной полосой. Вот такие.
    Последний раз редактировалось mlch; 15.07.2012 в 15:44.

19. Вверх #36439
    User banned
    На 129-м "социальном" действительно есть Икарус. Ходит по расписанию 2-3 раза в день.

Уточняя "провалы в памяти" некоторых участников.
    149-й по Пионерской не ходил никогда, только по Сегедской. 108-й был от Радостной по Ген. Петрова до вокзала.

Ну и насчет "Курска". Военные секреты есть у всех. И никто не будет их рассказывать каждому желающему даже из самых гуманных соображений. "Совок" тут совершенно ни при чем. Если бы такая авария случилась на нашей (т.е. американской) лодке, то тоже любые предложения китайцев (или русских) оказать "гуманитарную" помощь были бы вежливо, но твердо отвергнуты. Чего бы это ни стоило...

20. Вверх #36440
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Может кино снимали? А вот троллейбусы-гармошки иногда еще ходят, особенно на 11-ом маршруте. Резина на "аккордеоне" уже разорванная, вид – удручающий, но "есть еще порох в пороховницах" (с).
    Шота я ни Спилберга, ни Тарантино, ни даже какого-то Михалкова при этом рядом не наблюдал
    Кстати, в 80-х троллейбусов- гармошек не припомню, они вроде в конце 90-х появились. Зато трамваи в 80-х в подавляющем большинстве были сдвоенные, а сейчас- ни одного.

Ответить в теме
Страница 1822 из 3240 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 2822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права