Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1822 из 2548 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,421 по 36,440 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот Вы не в курсе, как лечат в травмпунктах, но, наверное, Вы как человек с дипломом врача против того, чтобы пациенты сами назначали или отменяли себе препараты, назначенные врачом. И я придерживаюсь такого же мнения. Некоторые считают, что при ангине хорошо помогает полоскание горла керосином, но большинство людей все же обращаются к дипломированным врачам, полощут горло теми препаратами, которые им доктор прописал, и пьют те таблетки, что доктор сказал... Это и других органов касается. На Западе много интересных разработок, в Израиле и США лучше лечат онкологию - и что? У нас это не применяют, доктора это не назначают,не уверена, что методика лечения вообще одобрена Минздравом Украины и не хватало еще, чтоб пациенты сами себе прописывали лечение.....
    Вы заметили, что я не отменял категорично назначения врача, чтобы не обидеть ненароком этого врача? Я только дал информацию к размышлению. Умный увидит пользу для себя в этой информации и поймет, что делать дальше. Если Вы и Ваш врач считаете, что кальцемин улушает сращение перелома, то на здоровье. Я лично над этим посмеюсь, извините. Имею профессиональное право на свою думку. Просто книжки умные надо читать, а потом лечить. Не наоборот. А в книжках умных написано именно так, как я Вам и сказал.

3. Вверх #36422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вы заметили, что я не отменял категорично назначения врача, чтобы не обидеть ненароком этого врача? Я только дал информацию к размышлению. Умный увидит пользу для себя в этой информации и поймет, что делать дальше. Если Вы и Ваш врач считаете, что кальцемин улушает сращение перелома, то на здоровье. Я лично над этим посмеюсь, извините. Имею профессиональное право на свою думку. Просто книжки умные надо читать, а потом лечить. Не наоборот. А в книжках умных написано именно так, как я Вам и сказал.
    То, что Вы советуете, не опробовано должным образом на пациентах. В Украине нет протокола лечения ВМР. Мы не знаем о побочных действиях - а исследовать это надо годами. Знаете, я отвлекусь от нашей темы. Два года тому назад заезжала в Киев в Институт нейрохирургии- по своим делам. Зашла в отделение, и пока ждала заведующего, увидела, что основные пациенты отделения женщины в возрасте 40-45 лет,и многие из них имели ярко выраженные проблемы неврологии. Я была в шоке, так как ожидала увидеть дедушек и бабушек весьма преклонного возраста... Говорила с завотделением - как же мол так, откуда столько относительно молодых женщин, коим до всех инсультов еще надо четверть века жить, а они уже превращаются в инвалидов и будут сидеть на шее государства.... И зав.отделением сообщил, что все эти молодые женщины 10 -15 лет тому назад принимали противозачаточные таблетки. Причем, принимали разрешенные в Украине, одобренные Минздравом и недешевые импортные контрацептивы.Им рекомедовали гинекологи. Вот те, кто принимал их 2- 3 года, и более, некоторые с перерывом даже на планируемую беременность, теперь имеют проблемы по неврологии. Это, как сказал доктор, побочное действие... И проявилось оно не сразу, а спустя несколько лет. А по поводу рекомендуемых Вами препаратов и вовсе неизвестно.... согласитесь, как- то странно тратить 6-10 тысяч баксов на курс лечения, не будучи уверенным, что все будет хорошо в будущем. А если нет?...

4. Вверх #36423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А по поводу рекомендуемых Вами препаратов и вовсе неизвестно.... согласитесь, как- то странно тратить 6-10 тысяч баксов на курс лечения, не будучи уверенным, что все будет хорошо в будущем. А если нет?...
    Боже! Да сколько можно быть на своей волне? Вы меня хоть слышите? Где я советовал Вам или кому-либо еще использовать ВМР? Я написал только , что единственным известным мне, да и другим врачам, "лекарством" для улучшения сращения костей при переломах является ВМР. ВСЕ!!!! Больше я ничего не сказал! Зачем себя накручивать и что-то придумывать за меня? Ужасссс!

5. Вверх #36424
    Живёт на форуме
    Боже! Да сколько можно быть на своей волне? Вы меня хоть слышите? Где я советовал Вам или кому-либо еще использовать ВМР? Я написал только , что единственным известным мне, да и другим врачам, "лекарством" для улучшения сращения костей при переломах является ВМР. ВСЕ!!!! Больше я ничего не сказал! Зачем себя накручивать и что-то придумывать за меня? Ужасссс!
    Вы, как доктор, меня удивляете. Своими широкими познаниями в области достаточно специфических медицинских разработок Вы делитесь не с коллегами в журнале "Сайенс" и не на научных конференциях светил медицины, и даже не в ординаторской своей больницы, а почему-то с обывателями на Одесском форуме. Большинство людей, тут обитающих, не поймут и не найдут применение ни генной инженерии, ни достижениям западной фармацевтики в своих конкретных сломанных ногах, носах, ангинах и ревматизмах. Или Вы хотите нас убедить, что Вы как доктор, развиваетесь и читаете? Я в это верю и мне, как человеку, это нравится. Но врача я выберу того, кто посоветует мне доступные и проверенные препараты, желательно по вменяемым ценам...

6. Вверх #36425
    Частый гость
    Добрый вечер. Может здесь кто нибудь что подскажет? Ребенку 3 года лимфоузлы сзади на шее слегка увеличены, 4 месяца назад пошел в детский сад и началась, первый месяц ОРВИ, синусит, гайморит, отит. Все назначения врачом выполняла, воспаление сняли но нос очень хрюкает(как будто сопли сидят очень глубоко). Второй месяц ОРВИ плавно переходящее в жуткие зеленые сопли (извините за подробности), 3 месяц то же самое, пошли к другому лору на лор-кафедру сдали бак посев все более менее нормально, подозрение пало или на глисты или вирус Эпштейна-Барра анализы сдали ждем результата. Смущает то что пролечив ребенка всеми возможными средствами, в том числе и антибиотиком Цефадокс, он все равно очень хрюкает носом и сильно храпит во сне. Доктор сказал пока ничего не капать и не принимать, но может кто подскажет чем облегчить его состояние? Я ночами не сплю, он очень тяжело дышит.
    Мамино счастье рядом.

7. Вверх #36426
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Шаша , вы на один простой вопрос развели демагогию на две страницы, при этом дав в своих постах ноль полезной информации, зато умом блеснул.
    Максим Михайлович 21.11.12.

8. Вверх #36427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Шаша , вы на один простой вопрос развели демагогию на две страницы, при этом дав в своих постах ноль полезной информации, зато умом блеснул.
    Это Вы развели непонятно, что. Я объяснил, почему я не дал однозначного совета: не хотел обижать своих коллег, которые вам всем, по разным причинам, назначили ЕРУНДУ. Теперь-то понятно? Надо было сразу так сказать? И я бы на Вашем месте поинтересовался, с кем вы ведете милую беседу, прежде, чем разводить флудилово по поводу противозачаточных... у инсультников!Пусть вас и дальше разводят, извините, как ... знаете, как. Всего хорошего. Это навсегда, насколько я понял. Причем уже давно. Живите спокойно и счастливо, платите ваши денюжки.... на ветер. Глотайте, в конце концов, аргентинских жуков.

9. Вверх #36428
    Живёт на форуме
    Шаша, не скромничайте, напишите научную степень, должность и заслуги в области медицины. Тут, конечно , не "Ланцет", все простые и по незнанию пишут и о приземленных болячках, и о том, как другие, менее именитые доктора, их лечат. Лечат, конечно же, как Вы считаете плохо... ерундово и неправильно. Разводят "по мелочам"- на стоимость гипса и "кальцемина с витамином D". А надо им учиться по-крупному- на курс стоимостью от 6000 баксов...

10. Вверх #36429
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Это Вы развели непонятно, что. Я объяснил, почему я не дал однозначного совета: не хотел обижать своих коллег, которые вам всем, по разным причинам, назначили ЕРУНДУ. Теперь-то понятно? Надо было сразу так сказать? И я бы на Вашем месте поинтересовался, с кем вы ведете милую беседу, прежде, чем разводить флудилово по поводу противозачаточных... у инсультников!Пусть вас и дальше разводят, извините, как ... знаете, как. Всего хорошего. Это навсегда, насколько я понял. Причем уже давно. Живите спокойно и счастливо, платите ваши денюжки.... на ветер. Глотайте, в конце концов, аргентинских жуков.
    У вас бред? ! Горе от ума....
    Максим Михайлович 21.11.12.

11. Вверх #36430
    Посетитель Аватар для Red wine
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Сняли с языка)))))
    Это уже закономерность...немного ранее в темке Шаша подобным образом рассказывал о возможности использования мази Левомеколь во время беременности...было что почитать )))))

12. Вверх #36431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может здесь кто нибудь что подскажет? Ребенку 3 года лимфоузлы сзади на шее слегка увеличены, 4 месяца назад пошел в детский сад и началась, первый месяц ОРВИ, синусит, гайморит, отит. Все назначения врачом выполняла, воспаление сняли но нос очень хрюкает(как будто сопли сидят очень глубоко). Второй месяц ОРВИ плавно переходящее в жуткие зеленые сопли (извините за подробности), 3 месяц то же самое, пошли к другому лору на лор-кафедру сдали бак посев все более менее нормально, подозрение пало или на глисты или вирус Эпштейна-Барра анализы сдали ждем результата. Смущает то что пролечив ребенка всеми возможными средствами, в том числе и антибиотиком Цефадокс, он все равно очень хрюкает носом и сильно храпит во сне. Доктор сказал пока ничего не капать и не принимать, но может кто подскажет чем облегчить его состояние? Я ночами не сплю, он очень тяжело дышит.
    Спасибо всем за ответы в репке. Были у 3 разных врачей, про аденоиды или полипы никто ничего не сказал(((
    Мамино счастье рядом.

13. Вверх #36432
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Девочки, а может надо попытаться услышать человека?

А то получается, как в анекдоте:
    - Доктор, я в этом не разбираюсь. Назначьте мне лечение.
    - Делайте то-то и то-то.
    - Я не согласен.

14. Вверх #36433
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Подскажите пожалуйста, долго ходила по врачам, сдавала куча анализов. Говорили хроническая усталость накопилась, ребёнок маленький. Давно ощущаю усталость, быстро утомляюсь, хочется вечно кушать, тянет на сладкое. По УЗИ все норм, чуть желчный забит, дискенезия давно. Год назад появились расстройства пищеварения после сладкого торта или жирной пищи. Недавно переболела гриппом, пропила антибиотик. После лечения поела утром круассан с чаем, потом расстройство, сушняк страшный, какаето нарушенная координация, вегетатика шалила. Вчера утром ложка мёда натощак, все симптомы повторялись плюс ночью учащенное мочеиспускание, сушняк. Я так понимаю у меня панкреатит, преддиабет...анализы на сахар и гликированный гемоглабин, с пептид норм. Что делать, куда идти не понимаю? Пока сяду на безуглеводную диету, пью ферменты.

15. Вверх #36434
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Вопрос к врачам. Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. Повышен Д-димер, при абсолютно нормальных остальных анализах. Стоит ли обращать внимание на Д-димер, или это нормально на сроке 36 недель?
    Изображения

16. Вверх #36435
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, долго ходила по врачам, сдавала куча анализов. Говорили хроническая усталость накопилась, ребёнок маленький. Давно ощущаю усталость, быстро утомляюсь, хочется вечно кушать, тянет на сладкое. По УЗИ все норм, чуть желчный забит, дискенезия давно. Год назад появились расстройства пищеварения после сладкого торта или жирной пищи. Недавно переболела гриппом, пропила антибиотик. После лечения поела утром круассан с чаем, потом расстройство, сушняк страшный, какаето нарушенная координация, вегетатика шалила. Вчера утром ложка мёда натощак, все симптомы повторялись плюс ночью учащенное мочеиспускание, сушняк. Я так понимаю у меня панкреатит, преддиабет...анализы на сахар и гликированный гемоглабин, с пептид норм. Что делать, куда идти не понимаю? Пока сяду на безуглеводную диету, пью ферменты.
    Хроническая усталость накопиться не может - она либо есть либо нет. Это всего лишь симптом.
    Вкупе с желанием сладкого - организму не хватает глюкозы, но Вы её потребляете не в том виде. Отсюда и "расстройства" - печень реагирует повышенной продукцией желчи.
    Ночью учащённое мочеиспускание - симпатическая часть автономной нервной системы в постоянном напряжении.
    "Сушняк" может быть следствием чего угодно - и "расстройства" и частого мочеиспускания и "убивания" печени антибиотиками в период наличия вирусной инфекции.
    Диета вполне может справиться с задаче добить Ваш организм и довести до состояния "истерики".
    Судя по всему, Вы описали не все симптомы из того, что сейчас происходит с организмом.
    "Что делать" и "куда идти" это извечные вопросы. Отсюда и встречный вопрос - "А для чего? Что Вы хотите получить в итоге?"

17. Вверх #36436
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    подскажите, пожалуйста. после еды сразу хочется спать. моментально. даже если я съедаю кусочек хлеба размером с ноготь, через 5 минут все. уже года 3 такое...местные терапевты говорят не страдать ерундой, просто переутомление.....но..как-то это доставляет дискомфорт. особенно днем.когда работать надо, а ты после малейшего куска чего-то съедобного ходишь и хоть спички в глаза вставляй, чтоб не уснуть.с чем это может быть связано?

18. Вверх #36437
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Чтобы исключить метаболический синдром, сдайте анализ на инсулин и сахар с нагрузкой. Мне таким образом определили.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #36438
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При ацетоне и после понижения его может болеть у ребенка животик? Говорит, что как будто в туалет хочет. И стул кашицеобразный.
    как-то нестандартно ацетон у старшей проходит.: без рвоты (ттт), сразу и не поняла, что это он. Несколько дней "кашкой" в туалет ходила по 2-3 раза в день - начала давать энтеросгель. Потом добавила нифураксозид. А уже через полдня только увидела вялость, как при ацетоне. Начала сбивать его. Ацетона по моче уже нет, но живот "крутит". Это следствие ацетона, или еще что-то? Капрограмма хорошая - показала как раз, что поджелудочная барахлит.

20. Вверх #36439
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. после еды сразу хочется спать. моментально. даже если я съедаю кусочек хлеба размером с ноготь, через 5 минут все. уже года 3 такое...местные терапевты говорят не страдать ерундой, просто переутомление.....но..как-то это доставляет дискомфорт. особенно днем.когда работать надо, а ты после малейшего куска чего-то съедобного ходишь и хоть спички в глаза вставляй, чтоб не уснуть.с чем это может быть связано?
    связано м.б. с чем угодно...информации маловато...связано ли с циклом...рабочее АД интересно узнать...м.б. ваши терапевты и правы...а может и нет
    Последний раз редактировалось Бенито; 06.04.2017 в 13:02.

21. Вверх #36440
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    связано м.б. с чем угодно...информации маловато...связано ли с циклом...рабочее АД интересно узнать...м.б. ваши терапевты и правы...а может и нет
    с циклом все нормально. проблем со здоровьем, в принципе, не имею. кроме общераспространенных: дискинезия желчевыводящих путей. болею, бывает раз в год...в период эпидемии гриппа.если заражусь...рабочее давление всегда 90/60. после хорошего кофе повышается, 115/70 - это для меня уже много...поэтому кофе не пью. проблем нет..кроме этой насущной. что-то попадает в рот и все....так спать хочется, что на глаза не вижу...в течение минут 40..потом вроде заряд бодрости возвращается...не знаю даже в каком направлении двигаться, чтоб узнать, с чем м.б. связано...жить мешает эта фигня)

Ответить в теме
Страница 1822 из 2548 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права