| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А к нам раньше часто попадали, желая дозвониться в хлебный магазин. Иногда, под настроение, на вопрос:
- Хлебный?
Мы отвечали:
- Рыбный!
Сейчас к нам домой попадают те, кому нужна аптека. В телефонном справочнике одна цифра грязно напечатана и "3" путают с "8". Мало радости когда в воскресенье рано утром звонят и, даже не поздоровавшись и не уточнив, куда попали, вопрошают:
- У вас димедрол есть?
Отвечаю:
- Только пурген.
И мы так любили шутить, да и похлеще шутили. Нам тогда было 18-19 лет. Я подрабатывала в свободное от учебы время. И вот мы дожидались, когда шэф уйдет домой, а мы не спешили домой, т.к. у нас был молодежный коллектив, многие шли после работы в институт. И вот у нас был коллективный ужин, затем развлекались так по рабочему телефону. Еще у нас был один дядечка - командировочный из Киева - лет 35, так он тоже не спешил никуда. Вот мы тогда "зажигали". Страшно вспомнить.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А у меня бывший свекр прикалывался. Когда звонили к ним домой знакомые, он всякий раз отвечал по-новому. То "Здравствуйте. СБУ, у нас акция. Стучите на соседей, собирайте бонусы".) Народ всегда офигевал, но зная его, сразу расслаблялся))
Аришка, зато весело, главное, чтобы не перегнуть))
А у нас началась переориентация на другие развлечения, когда народ активно начал ставить определители номера. И на вопрос про слона или Васю, в ответ шутили или угрожали вызвать милицию. Становилось страшно, и мы бросали трубки. Потом пыл угас))
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
кто подскажет насчёт транспорта: 10 троллейбус всегда бегал по Сегедской, или его маршрут раньше по-другому как-то прокладывался???
Когда в моей семье появился домашний телефон - лето 1980 г. - номер начинался на 24...., впоследствии номер изменили на 32....(потом добавили 7ку)....так что номера меняют не только сейчас, а тогда тоже....
так, когда дали 32ой номер, и началось постоянная ситуация, что нам звонили и просили позвать председателя совхоза (название уже не помню, но такой совхоз действительно был, и находился в районе пос. Шевченко).
Многократные обращения на АТС не помогло выяснить в чём причина, потом уже само выяснилось, что составители справочника организаций перепутали цифру, а изменить так и не удосужились.
А мы, уже и привыкли к такому звонку, всегда звонили в одно и то же время... в 7 утра....так, когда не было звонка, даже удивлялись.![]()
... А ещё по Дерибасовской троллейбусы ходили...2-й и кажется, 1-й.
Ссылочку на интересный сайт давали, при желании там всё это можно освежить в памятиПро 123-й не помню, а 149-й вроде по Водопроводной шёл? Нет? Утверждать наверняка не буду. А 6-й, что за троллейбус? Не помню, надо почитать.
123 шел от Варненской до вокзала, а 149 шел до Греческой площади ( раньше пл.Мартыновского) по Патриса Лумумбы ( теперь Адмиральскому), потом по Сегедской и дальше по Свердлова до площади. Потом уже его маршрут изменили совсем - он шел по Краснова, но опять же до Греческой площади. А 6 троллейбус шел от Космонавтов-25 Ч.Д. по Космонавтов, Адмиральскому, Черняховского , пр.Шевченко и далее до вокзала - очень было удобно - он обычно был менее заполнен, чем более "длинные" маршруты - такие, как 9,10 и 11.
Последний раз редактировалось pantera56; 14.07.2012 в 09:59.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
У меня почему-то в памяти отложилось, что я садился на 149 на 1-й станции Черноморской дороги и ехал в сторону Мартыновского через Водопроводную и жд вокзал...
Был одинарным автобусом. А ещё помню 147-й, с Таирова тоже через 1-ю станцию по Водопроводной на Мартыновского, но был двойной, гармошка. 133 и 137 с Мартыновского на Черёмушки тоже через жд и Водопроводную, разница маршрутов- 133 по Филатова, 137 по Малиновского. Сейчас у 137 маршрутки совсем другой маршрут, от него лишь проезд по Малиновского и конечная на Ген. Петрова остались
Ещё был хитрый редко ходящий автобус 162 с таировского кладбища и тоже через 1-ю Черноморки![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.07.2012 в 10:19.
...всю темку не осилила -"многа букафф"
...но вспомнилось почему-то, из раннего детства, как по радио, и по телевизору говорили о землетрясении (в Армении) и бабушка слушала, и плакала...а потом собрала вещей два чемодана -одёжку всякую, посуду какую-то, постель...и мы всё это куда-то понесли...Бабушка объясняла, что это пострадавшим людям...а я не понимала и обижалась, что у меня одёжки и так не очень-то много, а тут её ещё "переполовинили"...
...у нас практически весь двор участвовал -все чего-то несли...
...и самое интересное, в ж*пе ведь сидела вся страна -а несли...сейчас такого нет, мне кажется..."последнюю рубаху" никто уже не снимает
-ещё вспомнились конфеты "батончики" -цилиндрической формы..коричневенькие такие -в них и шоколада то не было, по моему...соевые какие-то, но очень вкусными казались!
...конфета в карман выдавалась бабушкой одна (на прогулку во двор) ,если выдавалось три -это считалось нечеловеческим "жиром"...и было среди детей такое, понятие как откусить -у нас говорили "дай укусить"..."кусали" твою конфету единственную, как правило, двое или трое детишек...
(сейчас такого не наблюдала -уже никто не "кусает")
...но не могу сказать что детство было плохое...душевно как-то, всё-таки, было...
...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)
Социальные закладки