|
Вся проблема в том, что одно дело натаскать на ЗНО, а другое дело, чтобы в голове были знания, которые затем пригодятся в дальнейшей учебы, и если будут пробелы, то восстанавливаются они уже с трудом изза недопонимания. Вот школа и занимается тем, чтобы у ребенка были эти самые знания, иностранные языки не в счет, т.к. тут только репетиторы или хорошие курсы.
У нас все знания,полученные в школе остались на уровне младшей школы. Все остальное - самостоятельно +репетиторы. Создается впечатление,что школа нужна для чего угодно,но только не для получения знаний. Возможно,в школах по-проще и ситуация по-легче (
---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 13:30 ----------
Должна. но не занимается. Поэтому,я считаю,что могли бы разрешить что-то типа анскулинга или по-другому можно назвать. В Штатах,наприммер,дети на домашнем обучении,это вау,как круто. Считается,что у них высокий уровень знаний и эти дети не из бедных семей,так как не все родители могут себе позволить.
Кто бы мне,ярой противнице домашнего обучения,сказал N-ное количество лет назад,что буду писать такие вещи.
Последний раз редактировалось Toma; 02.02.2016 в 13:06.
Угу, я помню эти споры в темах ДО до белого каления, но как показала практика со временем все поменялось, причем изменение в отношении ДО начинает прослеживаться после перехода из начальной школы в среднюю, хотя казалось бы должно быть все наоборот, с учетом появления новых предметов.
Чтобы в нашей стране появилось домашнее образование, это должно захотеть МОН, а в МОН этого пока что не предусмотрено, поэтому выбор пока что или дистанционное, или экстернат, и то не везде.
Девочки, поделитесь опытом по поводу того, как Ваш ребенок пользуется электронными учебниками в школе: быстро ли успевает найти страничку нужную и, в целом, что нужно учесть моему киндеру, скажем, на практике пользования эл.учебниками? Спасибо огромное)))
Поиск страниц и удобство зависит от ридера. У нас сначала был фб-ридер, потом уже не помню по каким причинам поменяла на адобе акробат ридер. Нормально все ищется, там при касании внизу экрана высвечивается номер страницы, нужно просто передвинуть на нужную и она откроется. Можно просто "листать", если недалеко. Иногда подвисает при загрузке, но не критично.
А ценные советы в общем даже затрудняюсь датьобязательно заранее все опробовать, не так чтоб на уроке в первый раз пришлось видеть и разбираться, что к чему)) ребенок быстро привыкнет, они сейчас такие продвинутые во всех этих девайсах, и друзья подсказать могут)
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Моему больше понравился EduReader, т.к. читает оба основных формата учебников, и можно менять формат отображения+удобное хранилище как в библиотеке, Adobe с подвисаниями нам не пошел.
Относительно школы, лучше все игрушки снести заранее, хотя планшет без игрушек в школьной среде не котируется))
Всем спасибо за разъяснение по вопросу электронных учебниковЯ для себя нашла новое в плане разнообразия этих ридеров, их, как оказывается, так много! Нашла первый попавшийся мне "в руки" Foxit Reader и разбираюсь в нём
По поводу разбитых книг/планшетов, конечно сочувствую родителям - денег потратилии, и их деткам - обидно, что разбили их "помощника" в знанияхНо те килограммы печатных учебников, которые носят все ученики за плечами в рюкзаках, заставляют задуматься родителей найти альтернативу.
Надо будет попробовать
Я дочери планшет перестала в школу давать еще до НГ, т.к. там часть показывали на экране, часть по старым учебникам, а после НГ выдали новые по одному на парту. Игрушки были на планшете, дочь пока паинька частично)))) А в 5 классе посмотрим, как будет. Планшет без 3G, вайфай школа не раздает.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Foxit Reader, как и Adobe, читает только PDF файлы, а в моем случае нужны и DJVu, поэтому и остановились на EduReader'e. Так что выбирайте тот, который именно вам подходит, чтоб и шустро-быстро, и легко-понятно было.
В 5 классе послушность у большинства детей резко сползает вниз, и если на уроках еще как-то сдерживаются, то на переменах...всё, или гоняются, или гамаются, или сразу всё вместе.![]()
моя в 6 классе, не даю ей пока ни планшет, ни книгу, пока таскаем тяжеленный портфель...и ни в том плане, что нечего дать(есть и то, и другое) или она не аккуратная...просто у нас есть ребята, которые себя так ведут, что для них побросать вещи или что то испортить в принципе не проблема, ну бесятся они так на переменах...вот я и переживаю, что бросят портфель и привет книге/планшету...спрашивать будет не у кого, ибо, те дети, кто себя ведет таким образом-родители морозятся и говорить просто не с кем...как быть в такой ситуации? кто то с таким сталкивался?
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
Социальные закладки