Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 182 из 289 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5765
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Там нет заданий на полное решение, стереометрии и т.д., только тестовые задания, т.е. самая легкая часть.
    Где можно увидеть такие задачи - на полное решение, и что это означает?
    Не нужно выбирать ответ?

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Где можно увидеть такие задачи - на полное решение, и что это означает?
    Не нужно выбирать ответ?
    Да, именно. Нужно самому полностью всё решить. Так же, как в украинском написать самому краткое эссе на заданную тему с определенными правилами. А в тестах этого задания, естественно, нет. Примеры этих заданий есть в книгах для подготовки к ЗНО.
    Never give up!

3. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да, именно. Нужно самому полностью всё решить. Так же, как в украинском написать самому краткое эссе на заданную тему с определенными правилами. А в тестах этого задания, естественно, нет. Примеры этих заданий есть в книгах для подготовки к ЗНО.
    Спасибо за разъяснения.
    А сколько вес этих заданий и тех?
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

Прокомментируйте))))

5. Вверх #3625
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения.
    А сколько вес этих заданий и тех?
    Естественно, задания с открытым (подробным) решением "стоят" дороже. Туда входят, как правило, стереометрические задачи, задания на исследование функции, решение задачи, сводящейся к системе уравнений и т.п.
    Never give up!

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Прокомментируйте))))
    Что конкретно?

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Откройте историю и украинскую литературу. Если в математике в принципе ничего не изменилось,т.к. формулы они и в Африке формулы, то в гуманитарке очень многое поменялось и надо знать предмет хорошо.
    У учителей украинского и истории всегда будет заработок в нынешней ситуации. Впрочем,это неплохо,когда ребенка натаскают на эти ЗНО частным образом,но зачем тогда школа?? Для меня этот вопрос открытый...

8. Вверх #3628
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У учителей украинского и истории всегда будет заработок в нынешней ситуации. Впрочем,это неплохо,когда ребенка натаскают на эти ЗНО частным образом,но зачем тогда школа?? Для меня этот вопрос открытый...
    Вся проблема в том, что одно дело натаскать на ЗНО, а другое дело, чтобы в голове были знания, которые затем пригодятся в дальнейшей учебы, и если будут пробелы, то восстанавливаются они уже с трудом изза недопонимания. Вот школа и занимается тем, чтобы у ребенка были эти самые знания, иностранные языки не в счет, т.к. тут только репетиторы или хорошие курсы.

9. Вверх #3629
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Вся проблема в том, что одно дело натаскать на ЗНО, а другое дело, чтобы в голове были знания, которые затем пригодятся в дальнейшей учебы, и если будут пробелы, то восстанавливаются они уже с трудом изза недопонимания. Вот школа и занимается тем, чтобы у ребенка были эти самые знания, иностранные языки не в счет, т.к. тут только репетиторы или хорошие курсы.
    Ты в этом уверена? Я очень в этом сомневаюсь...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Должна заниматься)

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У нас все знания,полученные в школе остались на уровне младшей школы. Все остальное - самостоятельно +репетиторы. Создается впечатление,что школа нужна для чего угодно,но только не для получения знаний. Возможно,в школах по-проще и ситуация по-легче (

---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 13:30 ----------

Должна заниматься)
    Должна. но не занимается. Поэтому,я считаю,что могли бы разрешить что-то типа анскулинга или по-другому можно назвать. В Штатах,наприммер,дети на домашнем обучении,это вау,как круто. Считается,что у них высокий уровень знаний и эти дети не из бедных семей,так как не все родители могут себе позволить.
    Кто бы мне,ярой противнице домашнего обучения,сказал N-ное количество лет назад,что буду писать такие вещи.
    Последний раз редактировалось Toma; 02.02.2016 в 13:06.

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Должна. но не занимается. Поэтому,я считаю,что могли бы разрешить что-то типа анскулинга или по-другому можно назвать. В Штатах,наприммер,дети на домашнем обучении,это вау,как круто. Считается,что у них высокий уровень знаний и эти дети не из бедных семей,так как это не все родители могут себе позволить.
    Кто бы мне,ярой противнице домашнего обучения,сказал N-ное количество лет назад,что буду писать такие вещи.
    Угу, я помню эти споры в темах ДО до белого каления, но как показала практика со временем все поменялось, причем изменение в отношении ДО начинает прослеживаться после перехода из начальной школы в среднюю, хотя казалось бы должно быть все наоборот, с учетом появления новых предметов.
    Чтобы в нашей стране появилось домашнее образование, это должно захотеть МОН, а в МОН этого пока что не предусмотрено, поэтому выбор пока что или дистанционное, или экстернат, и то не везде.

13. Вверх #3633
    Девочки, поделитесь опытом по поводу того, как Ваш ребенок пользуется электронными учебниками в школе: быстро ли успевает найти страничку нужную и, в целом, что нужно учесть моему киндеру, скажем, на практике пользования эл.учебниками? Спасибо огромное)))

14. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Поиск страниц и удобство зависит от ридера. У нас сначала был фб-ридер, потом уже не помню по каким причинам поменяла на адобе акробат ридер. Нормально все ищется, там при касании внизу экрана высвечивается номер страницы, нужно просто передвинуть на нужную и она откроется. Можно просто "листать", если недалеко. Иногда подвисает при загрузке, но не критично.
    А ценные советы в общем даже затрудняюсь дать обязательно заранее все опробовать, не так чтоб на уроке в первый раз пришлось видеть и разбираться, что к чему)) ребенок быстро привыкнет, они сейчас такие продвинутые во всех этих девайсах, и друзья подсказать могут)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #3635
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Девочки, поделитесь опытом по поводу того, как Ваш ребенок пользуется электронными учебниками в школе: быстро ли успевает найти страничку нужную и, в целом, что нужно учесть моему киндеру, скажем, на практике пользования эл.учебниками? Спасибо огромное)))
    У нас уже четыре таких книги разбили в классе.

16. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Поиск страниц и удобство зависит от ридера. У нас сначала был фб-ридер, потом уже не помню по каким причинам поменяла на адобе акробат ридер. Нормально все ищется, там при касании внизу экрана высвечивается номер страницы, нужно просто передвинуть на нужную и она откроется. Можно просто "листать", если недалеко. Иногда подвисает при загрузке, но не критично.
    А ценные советы в общем даже затрудняюсь дать обязательно заранее все опробовать, не так чтоб на уроке в первый раз пришлось видеть и разбираться, что к чему)) ребенок быстро привыкнет, они сейчас такие продвинутые во всех этих девайсах, и друзья подсказать могут)
    Моему больше понравился EduReader, т.к. читает оба основных формата учебников, и можно менять формат отображения+удобное хранилище как в библиотеке, Adobe с подвисаниями нам не пошел.

Относительно школы, лучше все игрушки снести заранее, хотя планшет без игрушек в школьной среде не котируется))

17. Вверх #3637
    Всем спасибо за разъяснение по вопросу электронных учебников Я для себя нашла новое в плане разнообразия этих ридеров, их, как оказывается, так много! Нашла первый попавшийся мне "в руки" Foxit Reader и разбираюсь в нём
    По поводу разбитых книг/планшетов, конечно сочувствую родителям - денег потратилии, и их деткам - обидно, что разбили их "помощника" в знаниях Но те килограммы печатных учебников, которые носят все ученики за плечами в рюкзаках, заставляют задуматься родителей найти альтернативу.

18. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Моему больше понравился EduReader, т.к. читает оба основных формата учебников, и можно менять формат отображения+удобное хранилище как в библиотеке, Adobe с подвисаниями нам не пошел.

Относительно школы, лучше все игрушки снести заранее, хотя планшет без игрушек в школьной среде не котируется))
    Надо будет попробовать
    Я дочери планшет перестала в школу давать еще до НГ, т.к. там часть показывали на экране, часть по старым учебникам, а после НГ выдали новые по одному на парту. Игрушки были на планшете, дочь пока паинька частично)))) А в 5 классе посмотрим, как будет. Планшет без 3G, вайфай школа не раздает.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #3639
    Всем спасибо за разъяснение по вопросу электронных учебников Я для себя нашла новое в плане разнообразия этих ридеров, их, как оказывается, так много! Нашла первый попавшийся мне "в руки" Foxit Reader и разбираюсь в нём
    Foxit Reader, как и Adobe, читает только PDF файлы, а в моем случае нужны и DJVu, поэтому и остановились на EduReader'e. Так что выбирайте тот, который именно вам подходит, чтоб и шустро-быстро, и легко-понятно было.

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать
    Я дочери планшет перестала в школу давать еще до НГ, т.к. там часть показывали на экране, часть по старым учебникам, а после НГ выдали новые по одному на парту. Игрушки были на планшете, дочь пока паинька частично)))) А в 5 классе посмотрим, как будет. Планшет без 3G, вайфай школа не раздает.
    В 5 классе послушность у большинства детей резко сползает вниз, и если на уроках еще как-то сдерживаются, то на переменах...всё, или гоняются, или гамаются, или сразу всё вместе.

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    моя в 6 классе, не даю ей пока ни планшет, ни книгу, пока таскаем тяжеленный портфель...и ни в том плане, что нечего дать(есть и то, и другое) или она не аккуратная...просто у нас есть ребята, которые себя так ведут, что для них побросать вещи или что то испортить в принципе не проблема, ну бесятся они так на переменах...вот я и переживаю, что бросят портфель и привет книге/планшету...спрашивать будет не у кого, ибо, те дети, кто себя ведет таким образом-родители морозятся и говорить просто не с кем...как быть в такой ситуации? кто то с таким сталкивался?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

Ответить в теме
Страница 182 из 289 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права