Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 182 из 295 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5887
  1. Вверх #3621
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    какое меняете?
    думаю, российское)
    For friends

$€£

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    какое меняете?
    Российское
    Характер у меня уравнобешенный!

3. Вверх #3623
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Российское
    правосеков\фошиздов\нацистов не боитесь?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    правосеков\фошиздов\нацистов не боитесь?
    Ха-ха)))) Учитывая тот факт что:
    1. Живу я здесь уже около 9 лет
    2. Корни мои с Украины
    3. Политику Путина не поддерживаю
    Тоооо)) неа, не боюсь)))

Так кто-то планирует тоже менять? Или уже менял?

5. Вверх #3625
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    В данном случае идет речь о "ПРИНЯТИЕ В ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ" (ст. 9 Закона "О гражданстве Украины").

В некоторых случаях в гражданство Украины могут быть приняты иностранцы и лица без гражданства.
    Общими условиями для этого являются:
    признание и соблюдение заявителем Основного закона (Конституции) и действующих законов Украины;
    подтверждение отсутствия гражданства или принятие обязательства прекратить гражданство другой страны;
    непрерывное проживание на территории Украины (речь идет исключительно о проживании на законных основаниях!)на протяжении последних 5 лет;
    исключением являются лица, прожившие в браке с гражданином Украины более 2 лет;
    для беженцев и лиц, получивших убежище в Украине, ценз оседлости составляет 3 года;
    получение разрешения на иммиграцию;
    владение украинским языком в объеме, который достаточен для общения;
    наличие законных источников существования.
    Украина может отказать в предоставлении гражданства, если окажется, что заявитель:
    осуществлял геноцид или совершил преступление против человечества;
    имеет неснятую или непогашенную судимость в Украине за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления;
    совершил на территории другой страны деяние, которое по украинскому законодательству расценивается как тяжкое или особо тяжкое преступление.

6. Вверх #3626
    Предоставляются следующие документы для гражданства:
    заявление;
    три фото (3,5х4,5 см);
    один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства;
    один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства);
    один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину;
    один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота);
    документ о наличии законных источников существования.
    В зависимости от оснований принятия в гражданство этот перечень корректируется. Например, для принятия в гражданство Украины лицо, состоящее в браке с гражданином Украины более двух лет и получившее разрешение на иммиграцию, не подтверждает факт непрерывного проживания в Украине и наличие законных источников существования. При этом дополнительно подаются: документ об украинском гражданстве супруга и документ, подтверждающий пребывание лица в браке более 2 лет.

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    2. Корни мои с Украины
    Тоооо)) неа, не боюсь)))

Проблем в этом нет, просто нужно начать. Собирайте пакет документов и вперед.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #3628
    2. Корни мои с Украины
    Тоооо)) неа, не боюсь)))

о,Вы потом нам и отпишитесь - меня интересует в данном случае вопрос - Сколько по сумме и времени Вам выйдет эта радость жизни, )
    For friends

$€£

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    о,Вы потом нам и отпишитесь - меня интересует в данном случае вопрос - Сколько по сумме и времени Вам выйдет эта радость жизни, )
    Мне кажется или я слышу сарказм в Ваших словах?)))
    Я думаю что эта радость мне облегчит жизнь скорее в моральном плане, т.к. если раньше гражданство российское имело "вес" то сейчас это имхо не то, чем стоит гордиться..К сожалению, мир восприимчив к ярлыкам..
    Но это решение лишь на 10% обосновано политической обстановкой, остальные 90% - те выводы и причины к которым я пришла пока жила с постоянным ВНЖ.

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Предоставляются следующие документы для гражданства:
    заявление;
    три фото (3,5х4,5 см);
    один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства;
    один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства);
    один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину;
    один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота);
    документ о наличии законных источников существования.
    В зависимости от оснований принятия в гражданство этот перечень корректируется. Например, для принятия в гражданство Украины лицо, состоящее в браке с гражданином Украины более двух лет и получившее разрешение на иммиграцию, не подтверждает факт непрерывного проживания в Украине и наличие законных источников существования. При этом дополнительно подаются: документ об украинском гражданстве супруга и документ, подтверждающий пребывание лица в браке более 2 лет.
    Спасибо большое! А может кто-то подскажет обращаться надо в ОВИР что на Бунина или по месту регистрации (Приморский) - на Канатной?

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    По месту регистрации. ИМХО никакого сарказма, просто действительно интересен процесс, если не сложно, то периодически отписывайтесь. Информация на вес золота.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #3632
    Мне кажется или я слышу сарказм в Ваших словах?)))
    Я думаю что эта радость мне облегчит жизнь скорее в моральном плане, т.к. если раньше гражданство российское имело "вес" то сейчас это имхо не то, чем стоит гордиться..К сожалению, мир восприимчив к ярлыкам..
    Но это решение лишь на 10% обосновано политической обстановкой, остальные 90% - те выводы и причины к которым я пришла пока жила с постоянным ВНЖ.
    не, никакого сарказма.
    Вы уж не воспринимайте близко к сердцу, просто мы видим же кто и как получает пмж - по срокам и суммам (те, кто признался))), так вот и с гражданством интересно. Чего хочет ГМС официально и в кармашек)
    По месту регистрации - однозначно
    For friends

$€£

13. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    не, никакого сарказма.
    Вы уж не воспринимайте близко к сердцу, просто мы видим же кто и как получает пмж - по срокам и суммам (те, кто признался))), так вот и с гражданством интересно. Чего хочет ГМС официально и в кармашек)
    По месту регистрации - однозначно
    Я когда получала в 2008 году (у меня и отец и бабушка родились в Киеве) - по первой линии родства. Я сама все делала. Ни одной копейки мимо кассы не прошло. Конечно натерпелась я тогда очередей и нервов - но цель была пройти этот путь самостоятельно и по порядку))

14. Вверх #3634
    По месту регистрации. ИМХО никакого сарказма, просто действительно интересен процесс, если не сложно, то периодически отписывайтесь. Информация на вес золота.
    Ок, конечно.

15. Вверх #3635
    Я когда получала в 2008 году (у меня и отец и бабушка родились в Киеве) - по первой линии родства. Я сама все делала. Ни одной копейки мимо кассы не прошло. Конечно натерпелась я тогда очередей и нервов - но цель была пройти этот путь самостоятельно и по порядку))
    Как-то неудобно в данном случае о коррупции говорить)). Ведь в вашем случае основное заявление о принятии в гражданство Украины- пишите на имя Президента Украины, и окончательное решение утверждается Указом Президента.

16. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Как-то неудобно в данном случае о коррупции говорить)). Ведь в вашем случае основное заявление о принятии в гражданство Украины- пишите на имя Президента Украины, и окончательное решение утверждается Указом Президента.
    )))
    Ну тогда был Ющенко...думаете о коррупции неуместно говорить?

17. Вверх #3637
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    получала ВНЖ в 2009, тоже делали с мужем все сами, и так же ни копейки никому не платили и сделали все быстро. Единственное - прописка, ее просрочили аж на пол года и был суд и оштрафовали меня и мужа как принимающую сторону. Но тут наша вина.

18. Вверх #3638
    Частый гость
    500 с чем-то, могут еще на 300 принимающую сторону оштрафовать, если по браку.

19. Вверх #3639
    Посетитель
    Предлагаю помощь в прописке в Киевском районе. По вопросам обращаться в личку.

20. Вверх #3640
    User banned
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    получала ВНЖ в 2009, тоже делали с мужем все сами, и так же ни копейки никому не платили и сделали все быстро. Единственное - прописка, ее просрочили аж на пол года и был суд и оштрафовали меня и мужа как принимающую сторону. Но тут наша вина.
    Ну-ну.
    Я знаю людейм которые уже 5 лет получают без копейки.
    Тогда вопрос решался за жалкие 6-8 тысяч гривен.

Ответить в теме
Страница 182 из 295 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права