|
В данном случае идет речь о "ПРИНЯТИЕ В ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ" (ст. 9 Закона "О гражданстве Украины").
В некоторых случаях в гражданство Украины могут быть приняты иностранцы и лица без гражданства.
Общими условиями для этого являются:
признание и соблюдение заявителем Основного закона (Конституции) и действующих законов Украины;
подтверждение отсутствия гражданства или принятие обязательства прекратить гражданство другой страны;
непрерывное проживание на территории Украины (речь идет исключительно о проживании на законных основаниях!)на протяжении последних 5 лет;
исключением являются лица, прожившие в браке с гражданином Украины более 2 лет;
для беженцев и лиц, получивших убежище в Украине, ценз оседлости составляет 3 года;
получение разрешения на иммиграцию;
владение украинским языком в объеме, который достаточен для общения;
наличие законных источников существования.
Украина может отказать в предоставлении гражданства, если окажется, что заявитель:
осуществлял геноцид или совершил преступление против человечества;
имеет неснятую или непогашенную судимость в Украине за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления;
совершил на территории другой страны деяние, которое по украинскому законодательству расценивается как тяжкое или особо тяжкое преступление.
Предоставляются следующие документы для гражданства:
заявление;
три фото (3,5х4,5 см);
один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства;
один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства);
один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину;
один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота);
документ о наличии законных источников существования.
В зависимости от оснований принятия в гражданство этот перечень корректируется. Например, для принятия в гражданство Украины лицо, состоящее в браке с гражданином Украины более двух лет и получившее разрешение на иммиграцию, не подтверждает факт непрерывного проживания в Украине и наличие законных источников существования. При этом дополнительно подаются: документ об украинском гражданстве супруга и документ, подтверждающий пребывание лица в браке более 2 лет.
Мне кажется или я слышу сарказм в Ваших словах?)))
Я думаю что эта радость мне облегчит жизнь скорее в моральном плане, т.к. если раньше гражданство российское имело "вес" то сейчас это имхо не то, чем стоит гордиться..К сожалению, мир восприимчив к ярлыкам..
Но это решение лишь на 10% обосновано политической обстановкой, остальные 90% - те выводы и причины к которым я пришла пока жила с постоянным ВНЖ.
Характер у меня уравнобешенный!
По месту регистрации. ИМХО никакого сарказма, просто действительно интересен процесс, если не сложно, то периодически отписывайтесь. Информация на вес золота.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
For friends
$€£
Характер у меня уравнобешенный!
500 с чем-то, могут еще на 300 принимающую сторону оштрафовать, если по браку.
Предлагаю помощь в прописке в Киевском районе. По вопросам обращаться в личку.
Социальные закладки