Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 182 из 252 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5035
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Нам выписали направление на Кт, но из-за того, что ребёнок не сможет выдержать эту процедуру сошлись на рентгене. Делали лёжа и сбоку, врач утверждает, что этого недостаточно для исключения каких-то там проблем, нужна ещё 3-ья позиция которую можно сделать только на кт. Сегодня ездили к рентгенологу, я себе представляла это все немного иначе, я думала он с лупой или как будет измерять все позвонки, но он просто посмотрел на свет и все. Написал в справке, что все в норме, смещения и тп нет.
    Хорошо. Дальше - вопрос времени.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #3622
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребенок 7,5 лет поломал руку на тренировке. Перелом немного выше кисти, без смещения. Как я понимаю, не все так страшно. Ему наложили гипс на 2,5 недели. Но 28-го числа ему надо ехать на соревнования - это будет 2 недели и 1 день после травмы. Я бы хотела посоветоваться с врачом, можно ли будет снять гипс раньше.... Посоветуйте пожалуйста хорошего травматолога!
    Нельзя.

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Eleno4ka88 Посмотреть сообщение
    Удачи вам, самое главное реабилитация после операции, держитесь и слушайте реабилитолога и не спешите всё бросать, это очень важно.
    А скажите после травмы прошло 2 года, что было всё это время, какие ощущения?. У меня просто такой же диагноз.
    2 года меня особо нога не беспокоила - только бегать, прыгать, коньки , лыжи,танцы, тренажерный зал - это все было противопоказано, да и заниматься я этим не смогла бы. На длинные расстояния я ходить не могла - ныла нога, долго стоять тоже тяжело было(( Зимой ходила очень аккуратно, чтоб не подскользнуться и не порвать еще что-то((( И вот я решилась на операцию, т.к я понимала, что со временем ситуация только будет ухудшаться. Связку вырезали мою с надколенника (она лучше всего подходит и выполняет функции) - единственный минус, в месте где вырезали - пока я еще немного тянет когда устает нога(

4. Вверх #3624
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите, где можно сделать МРТ и УЗИ тазобедренного сустава? Очень длительно присутствует боль в области сустава, не постоянного характера, различной интенсивности. Усиливается ночью, в состоянии покоя и лежании на боку со стороны больного сустава. На рентгене признаков патологии сустава выявлено не было, ограничений в подвижности нет. Что это может быть?

5. Вверх #3625
    Новичок Аватар для Dandi
    Цитата Сообщение от Mary14 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, где можно сделать МРТ и УЗИ тазобедренного сустава? Очень длительно присутствует боль в области сустава, не постоянного характера, различной интенсивности. Усиливается ночью, в состоянии покоя и лежании на боку со стороны больного сустава. На рентгене признаков патологии сустава выявлено не было, ограничений в подвижности нет. Что это может быть?
    Я делала на днях в Магни тайм, 1100 грн чуть не уснула, было так как у вас, показало артроз.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Mary14 Посмотреть сообщение
    Почитайте про трохантерит. Вполне возможно, и у вас такое...

http://www.evdokimenko.ru/trohanterit.html
    Последний раз редактировалось Melomanka; 31.05.2017 в 12:55.

7. Вверх #3627
    Не покидает форум
    Есть тут ортопеды?
    Стельки при плоскостопии должны полностью компенсировать вальгусное/варусное положение, или еще зависит от степени отклонения? Индивидуальные стельки устраняют завал стоп внутрь но не полностью...

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Есть тут ортопеды?
    Стельки при плоскостопии должны полностью компенсировать вальгусное/варусное положение, или еще зависит от степени отклонения? Индивидуальные стельки устраняют завал стоп внутрь но не полностью...
    Полностью, если стопа выводится в нормальное положение. Когда стельки невозможно подобрать - индивидуальное изготовление стелек или протезная обувь.

9. Вверх #3629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Полностью, если стопа выводится в нормальное положение. Когда стельки невозможно подобрать - индивидуальное изготовление стелек или протезная обувь.
    Ничего не понял, я же написал - стельки индивидуальные. Положение стопы со стелькой полностью не компенсируется. Это стельки неправильные, или сложные запущенные случаи не всегда позволяют стельками это компенсировать?

10. Вверх #3630
    Ничего не понял, я же написал - стельки индивидуальные. Положение стопы со стелькой полностью не компенсируется. Это стельки неправильные, или сложные запущенные случаи не всегда позволяют стельками это компенсировать?
    Если стопу физически (усилием) можно вывести в более правильное положение без боли, значит стельки подобраны неправильно или нужен другой, более сильный корректор. Если этот вывод возможен, но болезненный, то процесс вывода постепенный (этапный по нарастающей).

11. Вверх #3631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Если стопу физически (усилием) можно вывести в более правильное положение без боли, значит стельки подобраны неправильно или нужен другой, более сильный корректор. Если этот вывод возможен, но болезненный, то процесс вывода постепенный (этапный по нарастающей).
    Можно и без насилия, самостоятельно напрячься и встать "правильно", если расслабить ногу, стопа и падает слегка внутрь... Сами по себе стельки из мягкого материала. Может в этом проблема? Более сильный корректор что имеется в виду? Материал стельки или степень изгиба?

12. Вверх #3632
    Можно и без насилия, самостоятельно напрячься и встать "правильно", если расслабить ногу, стопа и падает слегка внутрь... Сами по себе стельки из мягкого материала. Может в этом проблема? Более сильный корректор что имеется в виду? Материал стельки или степень изгиба?
    И то, и другое играет роль (и высота корректора и жёсткость материала).

13. Вверх #3633
    Не покидает форум
    Т.е., если стельки не компенсируют положение стопы - пользы от них практически нет. Я правильно понимаю?
    А вообще до какого возраста актуально ЛФК при плоскостопии?
    Стельки лучше/нужно носить постоянно, или перемежать с хождением без стелек?

14. Вверх #3634
    Т.е., если стельки не компенсируют положение стопы - пользы от них практически нет. Я правильно понимаю?
    А вообще до какого возраста актуально ЛФК при плоскостопии?
    Стельки лучше/нужно носить постоянно, или перемежать с хождением без стелек?
    Серьёзной пользы нет, но болезненность могут уменьшить. ЛФК актуальна постоянно. Без стелек только ЛФК или ходьба короткими промежутками дома.

15. Вверх #3635
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому нам обратиться? У мужа (29лет)сильно хрустят колени, и болят ноги в стопах. Он много работает физически. Подскажите хорошего доктора?

16. Вверх #3636
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Может кто подскажет, сделал сегодня свежее УЗИ коленного сустава. Застарелое малое паракапсулярное повреждение заднего рога медиального мениска, энтезопатия сухожилия четырехглавой мышцы и собственной связки надколенника. Болезнь Гоффа. Незначительный экссудативный синовит.
    Вылечить это всё можно? Если да, то сколько по времени минимум и что требуется? Как минимум покой и никаких нагрузок? Врач УЗИ сказал что операцию никакую делать не надо, но лечение провести обязательно. На следующей неделе попаду к травматологу, но хочется ещё чьё-то мнение получить. Заранее спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #3637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, сделал сегодня свежее УЗИ коленного сустава. Застарелое малое паракапсулярное повреждение заднего рога медиального мениска, энтезопатия сухожилия четырехглавой мышцы и собственной связки надколенника. Болезнь Гоффа. Незначительный экссудативный синовит.
    Вылечить это всё можно? Если да, то сколько по времени минимум и что требуется? Как минимум покой и никаких нагрузок? Врач УЗИ сказал что операцию никакую делать не надо, но лечение провести обязательно. На следующей неделе попаду к травматологу, но хочется ещё чьё-то мнение получить. Заранее спасибо.
    Тоже делала узи коленного сустава и обратилась к ортопеду, а он даже строчки не прочитал и отправил на мрт. МРТ оказалось информативнее и значительно отличалось от заключения узи.

18. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Tanya84 Посмотреть сообщение
    Тоже делала узи коленного сустава и обратилась к ортопеду, а он даже строчки не прочитал и отправил на мрт. МРТ оказалось информативнее и значительно отличалось от заключения узи.
    Мне всё распечатали. МРТ не потянул...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    не рекламы ради, а благодарности пост...

Вчера судьба привела меня в кабинет к Палагнюк К. В. (читал у нас на ОФ о нём... вот и подумал, что доктор в теме).
    Таки да, доктор точно в теме...
    --
    Вчера, вывихнул голеноспотный сустав на ноге так, что думал сустав сложится пополам... это очень - очень больно, я вам скажу...
    Думал или разрыв связок или куда хуже перелом... (по итогу очень сильное растяжение и повреждение связок).
    Мыслил в 103 позвонить... но благо мозг сработал и поехал сразу к Палагнюку.
    --
    Обслуживание в нашей медицине, это отдельный пост гнева... при том, что это поликлиника (больница) на Тенистой (а это всё таки уровень для нашей медицины).
    --
    В общем, вчера ногу за собой еле волочил... опухоль была такая шо в резиновые Crocs еле влез (кстати они - обувь Crocs и стала причиной этого случая... вроде 3 года ношу различные Crocs и ничего подобного не было... но судьба (мать её))... а после назначенных препаратов (препараты, кстати, дешёвые), мази, и как я понял, главное - "ортез г/стопный (дорогой гад - 780 грн.)... сегодня уж "бегом" бегаю... а думал шо недельку точно возлежать на кровати буду)))
    --
    Добра вам Константин Валентинович (вы ПРОФФИ)
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #3640
    Посетитель
    Дорогие мои, подскажите - у мужа МР-признаки продольного разрыва заднего рога медиального мениска. Синовиит. Киста Бейкера 15*30*43 мм. Хирург пока назначил лечение аркоксия, мелбек, пробиз, гидрокортизоновая мазь + процедуры в поликлинике. Но вчера и сегодня начала отекать вся нога. Планируем попасть на прием в Палагнюку (посоветовали знакомые) - подскажите где и когда он принимает? Спасибо всем откликнувшимся. У кого была такая же проблема - как решили ее?

Ответить в теме
Страница 182 из 252 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права