|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Индеец, как вы меня утомляете своим темпераментом...
Нет, когда я говорил, что страна ещё не созрела для выбора своего пути, это совсем не означает, что стране нужна "твёрдая рука". В этом случае она никогда не созреет. Так и останется территорией, населённой законопослушным населением (а кому ж охота под твёрдую руку попадать?)
А для выбора своего пути необходимо, чтобы население стало народом или хотя бы гражданами, которые сами знают, куда должна идти страна, и выбирают себе таких руководителей, которые поведут страну в нужном направлении.
Через латвийские банки отмывались грязные российские деньги.
Начиная с 2000 года, а то и раньше. Американцы даже поставили тогда Латвию на 4 место в мировам рейтинге по отмыванию денег.
http://companyregister.ru/news/news.php?action=fullnews&id=1
Убийство банкира Козлова в прошлом году, тоже с этим связано..
Скандал коснулся и Украины, поскольку непосредственые исполнители были украинцами
http://www.kartina-ua.info/index.phtml?art_id=31714&action=view&sel_date=2006-10-20
А вообще экономический рост Прибалтийских стран связан с транзитом, так считают и на Украине http://www.liga.net/smi/show.html?id=98078
Ну почему же не потянет? До сих пор тянул и ничего, при таких-то политических противоречиях. А тянуть не только Ющенко должен, тянуть должны мы все (грубо говоря) и ВР в том числе и премьер и т. д. и т. п. И тянуть не одеяло на себя (не будем спорить, кто первый начал), а вытягивать законодательную базу и другие первоочередные задачи построения единого самодостаточного европейского государства.
От така {censored}, малята...
Кот, можно вопрос? Вы действительно считаете, что Ющенко ведет страну демократическим курсом? Даже после последних событий?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да как должно быть, мы вроде бы знаем. А вот как получается - это другой вопрос. При сложившемся соотношении сил даже приблизиться к идеалу невозможно. Поэтому нужно, мне кажется, исходить не из того, что все все будут делать правильно, а из того, как заставить их это делать. Ющенко на это, ИМХО, не способен.
2 Буджак. Мне тоже кажется, что Ющенко хотел бы видеть Украину демократической. Я не очень силен в политике, но, мне кажется, что ни один серьезный кризис не разрешался строго конституционным путем. Всегда были какие-то нарушения, а потом уже результат по умолчанию признавался легитимным либо принимался, как свершившийся факт. Для того, чтобы это сделать, политик и его команда должны обладать рядом качеств и к тому же еще быть едиными в своих "телодвижениях". В нашем случае ничего этого нет.
Не только считаю, так оно и есть. А, кстати, что произошло? Мы ещё раз убедились в том, что законы у нас прописаны прехреновейше и каждая сторона может трактовать закон по-своему и решать эту проблему нужно негайно. Вот и всё. Демократические выборы назначены, ни одна из сторон не имеет какого-то преимущества перед оппонентами - всё достаточно демократично. А то, что не соблюлась буква закона, это прискорбно, но, повторюсь - мы вышли из этого противостояния без потерь слава богу. Теперь нужно двигаться вперёд - ничего непоправимого не произошло - даже напротив.
Необязательно. И в ЕС вступать необязательно. Другое дело, что реалии таковы, что НАТО станет катализатором развития армии и станет мостиком в цивилизованное сообщество. Конечно, можно туда не вступать, только в этом случае давайте не перепираться в раде по поводу добавления или нет популистских решений по пенсиям, а сделаем программу реформирования армии и будем проводить эти решения в жизнь. Но иметь ввиду, что на самостоятельное решение этой, практически нерешаемой проблемы, у нас уйдёт вдвое больше времени. Но, ладно, это вопрос политический - тут возможны варианты. Ситуация же с ЕС безальтернативна - только тесная евроинтеграция позволит нам стать самодостаточным государством в рамках общего европейского дома.
От така {censored}, малята...
На самом деле политики просто тоже в отпуск хотят. Илюдей летом толком не собрать-организовать, вот отдохнут хорошенько и в сентябре опять подерутся.
Извини, но в дискуссии такое заявление, на мой взгляд, неприемлемо. Мнение и абсолютна истина - разные вещи.
Это может быть так при идеальном развитии событий (отсутствие коррупции, политическая воля, единодушие населения и т.д.). В реальности же, деньги, которые будут получены на перевооружение армии и перестройку ВПК будут разворованы. И города, ориентированные на ВПК (это, в основном, как раз та часть страны, которая против НАТО), придут в упадок. Но это тема для отдельной дискуссии.
Кот, а зачем вам армия? Вы с кем собираетесь воевать? Если со всех сторон будут друзья из НАТО, а с востока - Россия?
Вы что, готовитесь к войне с Россией?
Социальные закладки