Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 182 из 308 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 6153
  1. Вверх #3621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ты посмотри на автопарк одесситов и сравни с автопарком евросоюза - евросоюзу до Одессы еще расти и расти
    Дело не в автопарке. В Украине автомобиль - это средство выпендрёжа, у кого круче. В Европе - это средство передвижения, здесь люди покупают машины для определённых нужд, а не тратят деньги чтобы померятся (сами знаете чем) с соседом, сослуживцем и т.д.
    Я месрс отогнал в Одессу и поставил в гараж, а здесь ежу на опеле и соседи которые видели мой мерс к этому нормально относятся, так как понимают что опель поменьше и проблем с паркованием в городе соответственно меньше, да и в обслуживании как-то подешевле будет. Вопрос не в том на какой машине я здесь ежу, а в том - для чего эта машина.
    Ездить в Одессе на дорогой машине, докатываая машины с солидным пробегом после европейцев , не значит быть крутым!

2. Вверх #3622
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    В Украине автомобиль - это средство выпендрёжа, у кого круче.
    Всё правильно!Будь моя воля,я бы многим авто поразбивал бы.Не потому что давит жаба,а потому,чтобы не выпендривались на дорогах! Создается впечатление,что они создали этот мир и они же им управляют.Никто не желает призадуматься,что на том свете все равны между собой и весь выпендреж будет резко забыт.

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да? Вы так считаете?))))))) а давно ли Вы за такие деньги,да еще и через пару дней записывались? Такое было возможно месяца два тому назад,а сейчас Вас запишут далеко не за такие деньги и уж явно не на через пару дней.Сегодня запись идет аж на конец июля.Раньше дат нет,но а если и есть,то далеко не за 300-400 гривен!.
    Ему не нужна запись,речь шла про студента,а у них летом будет своя живая очередь.Насчет оплаты - да,сейчас сервисный сбор не 300-400,а 500 с чем-то.

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    так вы уже переехали? похвастайтесь хоть, как устроились. А то всей темкой вам помогали-подсказывали, а результата так и не знаем.
    Да, переехали, живем на территории фермы, жилье бесплатное, машину шеф заправляет, я работаю на ферме зоотехником, отношение хорошее, зарплата как и договаривались, документы тоже в норме, никакого обмана со стороны поляка пока не заметила.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

5. Вверх #3625
    User banned
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Ему не нужна запись,речь шла про студента,а у них летом будет своя живая очередь.Насчет оплаты - да,сейчас сервисный сбор не 300-400,а 500 с чем-то.
    Я понял про студента,спасибо! Но мы с ним не о сервисном сборе говорили.Мы говорили о том,сколько нужно сейчас дать на лапу,чтобы Вас записали в очередь в визовый центр. Так что сервисный сбор это всего лишь бумажка,которая дает Вам право попытки туда записаться. Но как правило такая попытка сегодня уже не проканывает.

6. Вверх #3626
    Это судно называется Волго-Балт,Омский и т.д.А на языке самих моряков-жабадавы))) Я очень хорошо знаком с морской жизнью.Сам 3 раза в рейс ходил,но правда на короткие сроки. Так Вы уже в Польше? Именно там,где мне про шефа писали?
    Да, вроде все нормально, претензий пока нет.

7. Вверх #3627
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь. С водкой разобрались. В Польше она стоит приблизительно столько же сколько и у нас.

Подскажите мне как новичку в этом направлении...
    - В какое время лучше пересекать границу на машине?
    - За какое время обычно машины проходят границу?
    - Кто-то мне говорил, чтобы пролезть вне очереди стоит $10 с украинской стороны и 10 злотых с польской стороны. Не хотелось бы попасть впросак - сунуть поляку деньги и попасться на даче взятки. Или не давать им денег до тех пор пока сами не попросят?
    - Это правда, что польские погранцы автомобили от 40 тыщ не пропускают без денег? Постоянно их переставляют в конец очереди до тех пор пока им не дадут денег?
    - Польские ГАИшники берут взятки? Если да, то какой процент от суммы штрафа.
    - В Польше есть платные дороги. Там не тарифа для внедорожников. Большие внедорожники платят тариф легкового автомобиля или микроавтобуса?

Вернусь из Польши - выложу фото отчет.

Я конечно злоупотребляю с вопросами, но ещё один маленький вопросик. Медицинская страховка. Украинские страховые компании делают как правило фиктивную страховку, которая пригодна только для получения визы. Мне нужна нормальная страховка. Её можно сделать на границе сразу же после пересечения границы? Есть какие-нибудь ведущие страховые компании Польше, у которых можно приобрести страховку онлайн?
    Не все в Украине фиктивные, я делала в PZU, польская страховая и в Украине будет дешевле стоить, чем в Польше ее же купить.

8. Вверх #3628
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    в чем прикол карты побыта? в том, что при повторной подаче дается на 3 года?
    Добавлю Раньше по карте студенту можно было работать круглый год,а по визе только летом,но год назад и по национальной визе так же сделали студентам-очникам.Еще с картой ребенок может сделать приглашение родителям и они получат гостевую визу до конца карты,отель и билеты для этого не нужны.А вот если ребенок с визой - то теперь и отель,и билеты,и план поездки)) и последние месяцы дают родителям туристическую(( Или это визовый как всегда мутит и в анкетах исправляет,раньше спокойно в консульстве гостевую на год получали и по визе.
    Следущую карту скорее всего дадут не на 3 года,а до конца учебы(тут у кого как по срокам выйдет) ,потом еще студентам-очникам можно получить на год карту абсольвента для поиска работы.А вот срок,к сожалению,у студентов не полностью засчитывается:из года по студ.карте в зачет идет только 6 месяцев.

9. Вверх #3629
    Ну,кому то в кайф приезжать в Украину и мариновать себя в застенках родного дома,пока в очередь в визовый центр встанешь,пока визу получишь и т.д. А у кого то прямо чакры открываются,пока он в Польше злотые считает от наработанных часов))))
    Имея румынский паспорт Вы уже Польшу рассматривать вряд ли будете. Вас легко возьмут на работу в той же Германии и заработок Ваш,уже будет составлять 10 евро в час.Уверен,что с таким заработком,Вы будете согласны,чтобы Вас румыном называлиЗЫ:А если еще и принять во внимание,что Вы навсегда освобождаетесь от визового режима по всем европейским странам,то всё это и вовсе превращается в сказку. И на территории Украины Вы себя так же будете прекрасно чувствовать
    Я уже согласна чтобы меня румынкой назвали, мне без разницы)))

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Наверное это и есть та самая школа польского языка о которой я узнавала, она на Екатериненской 5
    Можно еще и по скайпу найти именно польских репетиторов, которые владеют и русским языком и учиться. Правда будет немного дороже, но дома и индивидуально.

11. Вверх #3631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Не все в Украине фиктивные, я делала в PZU, польская страховая и в Украине будет дешевле стоить, чем в Польше ее же купить.
    Украинская страховая компания PZU ничего общего с польской страховой PZU не имеет. Держатель активов один - но друг к другу они ничего общего кроме фирменного логотипа не имеют. Вы с купленной страховкой в Украине не можете обратиться в страховую ПЗУ в Польше, аналогично как и с польской в Украине. Соглашусь, что если страховаться в Украине (для визы) - то лучше в PZU, так как и цены одни из самых низких и по данной страховке хоть что-то можно получить (консультация врача, зеленка, бинтик с ваткой). На что-то более серьезное - например как вырвать зуб с острой болью - за свой счет (привожу реальный пример).

12. Вверх #3632
    Украинская страховая компания PZU ничего общего с польской страховой PZU не имеет. Держатель активов один - но друг к другу они ничего общего кроме фирменного логотипа не имеют. Вы с купленной страховкой в Украине не можете обратиться в страховую ПЗУ в Польше, аналогично как и с польской в Украине. Соглашусь, что если страховаться в Украине (для визы) - то лучше в PZU, так как и цены одни из самых низких и по данной страховке хоть что-то можно получить (консультация врача, зеленка, бинтик с ваткой). На что-то более серьезное - например как вырвать зуб с острой болью - за свой счет (привожу реальный пример).
    В моей страховке указано, что стоматология покрывается только обезболивание( укол), временная пломба или вырвать зуб, экстренная помощь( так что про вырвать зуб у меня прописано). Правда хотелось бы чтобы не пришлось обращаться.

13. Вверх #3633
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Смотря как жить и где жить. Я вот еду в гости к моим хорошим знакомым. Семья польских учителей со стажем. Зарплата на двоих 1500-1600 Евро месяц. Двое детей. Живут плохо. О новой машине даже не могут мечтать. Перебиваются постоянно машинами б/у эконом класса, в зимнее время температура в доме не выше 18 градусов, дорогие лекарства, вещи из магазинов не могут себе позволить - скупаются у украинцев. Не могут себе позволить сигареты - покупают контрабанду у украинцев. Компакт диски и прочие вещи заказывают у рабочих из Украины, работающих по соседству. На лето ездят на заработки в Германию... Живут на полной экономии, денег хронически ни на что не хватает. Спасает то что дом достался по наследству - не надо платить аренду. А вы тут пишете об украинской семье с достатком 1000 у.е. что это хорошо... 1000 у.е у нас и 1000 у.е. в Польше - это не одно и то же. Jedem das Seine. Очень хорошие и трудолюбивые люди. Очень жаль.
    Я бы на Вашем месте не очень-то верила в их страдания. У многих поляков есть такая черта характера - они любят прибедняться, жаловаться. Я не говорю, что они плохие,нет, просто, видимо,в процессе жизни многих поколений, им эта черта оказалась полезной и помогала выживать. Но на самом деле у них,скорее всего,есть приличная заначка. Как сказала однажды наша знакомая полька,когда мы ей на ее прибеднения напомнили,что зарплата была совсем недавно, "ну это же совсем другие деньги!"
    Да, и кстати, в Польше за те же 800 евро можно купить намного больше,чем в Украине. Так что пусть Ваши знакомые не прибедняются...

14. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    в чем прикол карты побыта? в том, что при повторной подаче дается на 3 года?
    Необязательно при повторной, можно и при первой на 3 года получить.
    Однако у карты побыта куча других преимуществ:
    - возможность через 5 лет получить ПМЖ
    - возможность зарегистрировать авто
    - возможность получить кредит, например ипотечный
    - возможность получить песель
    - в случае blue card ( а это тоже один из видов карты побыту) возможность воссоединиться с семьей при этом партнер получает доступ к рынку труда, а также упрощенные процедуры смены работодателя
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #3635
    Имея румынское гражданство я не чувствую себя ущемленным, а более того жизнь моя в Польше гораздо легче и проще по сравнению с гражданами Украины (в плане бумажной волокиты и разрешений). Мое гражданство дает мне возможность без каких-либо разрешений проживать и работать абсолютно во всех странах ЕС, а помимо этого дает также мне право без проблемно перетягивать свою семью в любую выбранную страну ЕС (жена, сын, жена сына, мои родители, родители моей жены).

А быть за 50 грн в час - 1.8 евро (в лучшем случае) украинцем нормально? В таком случае, я лучше буду румыном "за 10 евро в час" что является далеко не пределом возможного заработка в ЕС (за такую плату - только неквалифицированный труд). Имея румынский паспорт и специальность - не составляет труда найти более высокооплачиваемую работу. А гражданин Украины так может?
    А как же ж получить румынское гражданство? Проще польского?

16. Вверх #3636
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А как же ж получить румынское гражданство? Проще польского?
    Гораздо проще,если есть деньги

17. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для ПРИОРИТЕТ
    всем привет !
    Может владельцы карты Поляка ответят , если муж при наличии КП откроет счёт в банке и будет пересылать туда зарплату с назначением зарплата , обязан ли он платить налог ?

18. Вверх #3638
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Необязательно при повторной, можно и при первой на 3 года получить.
    Однако у карты побыта куча других преимуществ:
    - возможность через 5 лет получить ПМЖ
    - возможность зарегистрировать авто
    - возможность получить песель
    - в случае blue card ( а это тоже один из видов карты побыту) возможность воссоединиться с семьей при этом партнер получает доступ к рынку труда, а также упрощенные процедуры смены работодателя
    мне она уже нравится
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

19. Вверх #3639
    Кошерный кент
    хм, а Липецкий Рошен к Порошенко никакого отношения не имеет?))
    то, что лучше брать страховку в Польше - это несомненно... купленная в Украине действует, но хренова куча заморочек, главная из которых - потраченные деньги нужно будет возвращать в Украине
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #3640
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    О,вспомнил!Знал я одного узбека,который работал в Польше водителем у своего же работодателя.Он сделал себе карту побыта и взял первый кредит в размере 2000 злот(если не ошибаюсь).Вовремя вернул и через время взял уже 5000. И их вовремя вернул.В итоге дошло до того(с его слов конечно),что ему дали 50000 злот+он набрал в магазине айфонов в кредит,ноутбук и т.д. И вместе со всем этим добром вернулся обратно на Родину навсегда.И вот уже прошел год,он себе спокойно живет и ни о чем не думает.Я понимаю,что 50000 злот это не такая уж огромная сумма,но если учесть,что работая там,он откладывал копейку к копейке и плюс вот это крупное кидалово,то он вернулся на Родину с солидной суммой.

Ответить в теме
Страница 182 из 308 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права