Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 182 из 1335 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3621
    Мичуринка Аватар для Select
    Как творить историю. Стивен Фрай. берем машину времени, делаем так, что Гитлер так и не рождается и смотрим, что получится. великолепная книга, на одном дыхании

3. Вверх #3622
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Установка и найстройка PHP5 )))))
    а ещё и Роджер Желязны: Хроники Амбера...последнюю книгу начал читать уже...остальные по Амберу уже прочёл)

4. Вверх #3623
    User banned
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Лукьяненко мне не приятен как личность, и книг его принципиально не читаю.
    +1.
    Кстати. Вы поклонница "Саске куна"?

5. Вверх #3624
    Посетитель Аватар для kusik
    Скучноооо в темке стало... У меня огромная просьба: хоть несколько слов собственных впечатлений пишите, а то лишь название и автор: не ясно, стоящая книга или нет...
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

6. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Сейчас читаю Гришковца. Из запланированных книг в списке была только одна для ознакомления "асфальт", но она настолько понравилась что была куплена еще одна книга "следы на мне". Спектакли Гришковца ценила за общее впечатления очень трогательного спокойствия, и какие-то мягкие и приятные емоции. Книги оказались не хуже. Читаются легко, впечатление глобальной душевности и схожести обычных будничных мыслей героя пережившего не самую легкую неделю. Но в етой книге нет ни капли лицемерия. есть конечно у автора немного от чукчи который "что вижу то пою" по ето настолько тепло и понятно. В целом талантливые люди талантливы во всем.
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #3626
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Скучноооо в темке стало... У меня огромная просьба: хоть несколько слов собственных впечатлений пишите, а то лишь название и автор: не ясно, стоящая книга или нет...
    ну Хроники Амбера фэнтэзи как по мне то не плохое и есть чему поучится...лично для меня тем чем я занимаюсь открыл новое)) но не факт что истина

8. Вверх #3627
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    где взять подскажите, пожалуйста!
    Revok Orit, гугл Вам в помощь, меня кстати тоже зацепило.

9. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    где взять подскажите, пожалуйста!
    в доме книги, который на Дерибасовской
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Это понятно, а ссылка на бесплатное скачивание больше поможет
    http://lib.aldebaran.ru/author/frai_stiven/frai_stiven_kak_tvorit_istoriyu/ вот. читайте
    все, что мы есть, - вода..

11. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Подскажите, книголюбы, что бы такое почитать в отпуске?
    Читаю все жанры, кроме фентази и Даш Донцовых.
    Заранее спасибо всем за советы!

12. Вверх #3631
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Подскажите, книголюбы, что бы такое почитать в отпуске?
    Читаю все жанры, кроме фентази и Даш Донцовых.
    Заранее спасибо всем за советы!
    Очень рекомендую Дину Рубину и Людмилу Улицкую. Качественная женская проза, как раз для отпуска.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

13. Вверх #3632
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Лады, будем исправляться . Я закончила Ч.Диккенса "Приключения Оливера Твиста", делиться впечатлениями от этой книги точно нужны нет , т.к. Диккенс - это Диккенс ))): длинные классические описания, страдания героев, доброта, кротость, невинность и благородство всегда в конце концов остаются награжденными за свои невинные страдания и терзания, а подлость, порок, обман, чванливость с гордостью и жадность всегда получают по заслугам, хороший конец с легкой грустинкой. Вот, собсно, как можно охарактеризовать ВСЕ книги Диккенса. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #3633
    Эксперт крышесносности

Начала читать (кого б вы думали) Валерию Новодворскую "Мой Карфаген обязан быть разрушен".

Аннотация: Проблема России – в том, что ее граждане не хотят быть свободными. Они не ценят свободу, не думают о ней – и вообще она в России не котируется. Все это можно было бы свалить на ''тысячелетнее рабство'', как постоянно и делается – одни указывают на коммунизм, Гулаг и колхозы, другие – на царя и крепостное право, третьи – на монголо-татар – словом, кому что больше нравится. ''Не сами, по родителям''. Только вот беда: отмазка не канает. Традиция рабства тут ни при чем. Отсутствием интереса – а точнее, любви к свободе - ныне активное поколение обладает само по себе. В самом деле, нынешних россиян никто особенно не притеснял! Взрослели они кто в вегетарианское хрущевско-брежневское время, кто в перестройку, ничего страшнее потешных андроповских рейдов по кинотеатрам не застали, все наблюдали кризис беспомощности позднесоветской и постсоветской власти до состояния почти полной анархии. И на месте ''привычного угнетения'' обнаруживается – отсутствие у самого обычного, рядового гражданина России иной мотивации, кроме материальной, и страх перед всем и каждым. Все решает действие гражданина, одного гражданина. Монголы и русичи в земле. Крепостники и крепостные в земле. Большевики и белые в земле. Лихие энкеведешники и вохровцы тоже в земле. Все это было, этого больше нет. Здесь и сейчас живем только мы с вами. Действовать должен ныне живущий, но каждый из тех, кто мог действовать, и все они вместе – бездействуют. А это значит, что во всем виноват ты, читающий мои строки. Не общество в целом, а ты. Не столетия крепостного рабства, а ты. Не коммунистический режим – а ты лично. Это в твоей груди – сердце спрута. Сердце жадины. Сердце приспособленца. Сердце труса. Это ты во всем виноват. В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира. Это научный факт. Впрочем, зачем я говорю это тебе? Еще столетия назад Бен Франклин сказал: ''Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы''. Конечно, в России свято верят каждому, кто называет себя ученым, но поможет ли это? Если Франклину не верят, поверят ли Вельзелю? Страх иррационален. Сердце труса отключает разум. Чтобы стать свободным, надо этого захотеть. Не денег, не власти, не благ мира, которые она якобы принесет с собой – а самой свободы. Не торговаться со своей свободой – ''а что я получу взамен'' – а просто влюбиться в нее, и она ответит взаимностью.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #3634
    Новичок
    Последнее увлечение- Пелевин:
    "Жизнь насекомых"- довольно прозрачная пародия на наш социум- интереснее слушать в формате аудиокниги...
    "Шлем ужаса"- просто засасывает в себя- читаешь и не можешь оторваться, и вначале непонятно- то ли психотриллер, то ли мистика с элементами детектива, то ли просто древняя притча о лабиринте и Минотавре, рассказанная в формате интернет-чата... Конечно, на любителя Пелевина.
    Стругацкие "Улитка на склоне"- очень люблю за то, что можно толковать как угодно, придумывая кажд. раз новые скрытые смыслы и подводные камни...

16. Вверх #3635
    Сегодня в спортзале листала журнальчик.. увидела опять рекламу "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Очень специфическая книга... С одной стороны смешные описания аськи и какие-то нелепые ситуации. С другой жизнь в ее крайностях. В ее настоящих реальных крайностях с одной з которых я сталкивалась лично. В целом конечно книга "женская". Хотя бестселлером она стала еще год назад и до сих пор на устах, не могу с точностью сказать в чем причина такой популярности. моя подруга умывалась слезами и осталась в восторге, я не плакала и особого душевного дисбаланса тоже не испытала. В целом кого интересуют женские романы продвинутого стиля написания и сюжетной линии - не пожалеют...

17. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    vixen, а я читая ее злилась. И плакала.
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #3637
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Если учитывать, что это писал мужчина....
    З.Ы. А я плакалъ.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

19. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    думаю книга многим понравилась тем, что Вишневский впихнул туда уйму "драматических" историй про уйму второстепенных героев. Потому книга вышла отнюдь не скучная. Много путешествий, историй, событий.
    Лично я долго откладывала её чтение, так думала, что будет сделан акцент именно на переписку, именно на диалоги. А оказалась нет, акцент был сделан на их эмоции, мысли во время этих переписок.

20. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Конечно это потрясающе, как он описывает женщину и все, что с ней происходит! Как может мужчина понимать такие вещи? Понятное дело, что многие женщины повлюблялись в него, всем хочется понимания.
    А мама моя считает, что он "запойный". В смысле пьет. Объясняет это тем, что есть много отклонений (забывает о чем писал и его "заносит") и еще то, что он долго описывает что-то, а потом к этому не возвращается. Как встреча в поезде, например.
    Мы тут уже так углубляемся. Это не оффтоп?
    Diamonds are a girl's best friends...

21. Вверх #3640
    Kapy4inka, может Вы и правы...
    Но удивительная способность писателя собрать все трагические моменты в жизныи впихнуть их в жизнь одного героя. Просто злость берет. Первая любовь мало того что глухая, так еще и под трактор должна была попасть. Вторая замужем, на сумасшедшем расстоянии и забеременеть должна была именно тогда когда они наконец встретились. Ни на год раньше ни позже, а именно за 4 дня до встречи.
    Я понимаю эмоцию "злость" но слезы.?.!. Конечно же не жалею что прочла... но из книги ничего не вынесла((

Ответить в теме
Страница 182 из 1335 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права