Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 182 из 1219 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Аааа...а там другие правила для шенгена? печально.
    Я бронировала квартиру на 2 недели, как и до входа в Шенген.Мне давали с одним въездом на срок брони.Это обычная туристическая виза.Как дают остальные я не в курсе.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #3622
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Под что вам его открывали? и 90 дней это коридор и сколько дней вы можете быть заграницей?

У меня была на 2 месяца с одним въездом, но я могла быть только две недели максимум. На такое время была забронирована квартира.
    По приглашению друзей, коридор пол года(180 дней), срок пребывания 80 дней, т.к. в этом полугодии уже была поездка
    а по поводу польской визы, в одном агентстве когда-то предлагали открыть турвизу под бронь гостиницы на 30 дней с 2х разовым въездом, коридор около 1,5-2 месяцев

4. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    По приглашению друзей, коридор пол года(180 дней), срок пребывания 80 дней, т.к. в этом полугодии уже была поездка
    а по поводу польской визы, в одном агентстве когда-то предлагали открыть турвизу под бронь гостиницы на 30 дней с 2х разовым въездом, коридор около 1,5-2 месяцев
    Ну так вы и пишите.По приглашению у меня в Латвии была виза на 360 дней.

А то что вам предлагали, так вы соответственно заплатите за липовую бронь на этот период.
    Я заказывала квартиру, на сколько заказала на столько и дали.Но до входа в Шенген больше, чем на две недели обычную туристическую не давали.А коридор мог быть до 1.5 месяца.

не смешивайте коней и людей) тур.виза и гостевая разные вещи)

5. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Milalora
    не смешивайте коней и людей) тур.виза и гостевая разные вещи)
    Документи, що необхідні для туристичної візи - короткострокова віза типу С, що передбачає перебування на території Шенгенської зони не більше 90 днів кожні півроку. Віза по запрошенню родичів, друзів або при наявності бронювання готелю.К чему тут люди и кони, что я у друзей останавливаюсь, что в гостинице, виза то все равно будет туристической.

6. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Документи, що необхідні для туристичної візи - короткострокова віза типу С, що передбачає перебування на території Шенгенської зони не більше 90 днів кожні півроку. Віза по запрошенню родичів, друзів або при наявності бронювання готелю.К чему тут люди и кони, что я у друзей останавливаюсь, что в гостинице, виза то все равно будет туристической.
    Она будет шенгенской вот что их объединяет. Зачем указывается цель поездки и почему документы разные, вы не задумывались?

7. Вверх #3626
    http://www.kijowkg.polemb.net/index.php?document=291&PHPSESSID=09c73ade98e57cb9587ac182e8e068d9

Все называется Виза "Шенген"и там Додаткові вимоги:

I) Для осіб, котрі в'їжджають до Польщі з метою відвідин:

•Оригінал та копія запрошення, зареєстрованого в Управлінні воєводи.
    •Документ, що підтверджує спорідненість (свідоцтво шлюбу, народження і т.д.).
    •У випадку близьких родичів - подружжя, діти (в тому числі усиновлені), батьки (в тому числі опікуни), дідусі та онуки, які відвідують громадян Європейського Союзу або України, що легально проживають на території України або держав Європейського Союзу: письмова заява особи, яка запрошує (оригінал та копія).
    Письмова заява повинна містити наступну інформацію:
    - прізвище та імена, адрес та номер телефону особи, що запрошує,
    - прізвище, ім'я, адрес, дата народження та номер паспорту особи, яку запрошують, - термін та місце перебування,
    - інформація про ступінь родинного зв'язку особи, яку запрошують. У випадку, коли сторони не знаходяться у родинному зв'язку - вимагається подання обгрунтування про місце та час коли ці сторони зустрічались.
    - інформація про особу, яка покриває кошти подорожі та перебування.
    - запрошення необхідно завірити у нотаріуса. До запрошення слід долучити копію першої сторінки паспорту особи, яка запрошує. У випадку, якщо запрошуюча сторона не являється громадянином РП - копію карти постійного проживання.

и

M) для туристів:

•Виїзди, організовані туристичними фірмами: Ваучер чи лист від польської туристичної фірми, що підтверджують резервацію готелю та повинні містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати. Резервація готелю повинна бути частково або повністю оплаченою (оригінал чи факс).
    •Для індивідуальних туристів: Резервація готелю повинна бути частково або повністю оплаченою (оригінал чи факс) та повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати.
    •План туристичної подорожі.

З.Ы. I - цель гости,
    М - цель туризм. Вот что я имела в виду.

8. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Туристическая только на 2 недели.
    Я бронировала квартиру на 2 недели, как и до входа в Шенген.Мне давали с одним въездом на срок брони.Это обычная туристическая виза.Как дают остальные я не в курсе.
    если бы Вы забронировали квартиру на 3 недели, то вам и дали бы визу на 3 недели или больше. но это же не значит что польский шенген можно получить только на 2 недели!

9. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    если бы Вы забронировали квартиру на 3 недели, то вам и дали бы визу на 3 недели или больше. но это же не значит что польский шенген можно получить только на 2 недели!
    может быть, я не спорю) кроме квартиры идет справка с работы об отпуске и сохранении рабочего места и о зарплате конечно.Мне на больше отпуск никогда не дадут, поэтому я не задумывалась об этом и не интересовалась.
    Национальную давали только на две недели в отличие от гостевое, но это было до вступления в Шенген.

Кстати в визе пишется цель поездки, которая обозначается внизу цифрами в графе "cel wydania" туристические у меня это 01,
    а была виза когда ездила сдавать экзамены на язык там "09", остальные уже не смотрела.

10. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Сегодня получила паспорт с испанской визой. Дали однократную на месяц, просила на 11 дней. Подруга получила полугодовой мультик, как и просила, но у нее было несколько немецких шенгенов, в том числе и полугодовой. Штамп о том, что надо явиться в киевское консульство по возвращении не поставили. Что весьма приятно, т.к. вылет и прилет в Одессу.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

11. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Сегодня получила паспорт с испанской визой. Дали однократную на месяц, просила на 11 дней. Подруга получила полугодовой мультик, как и просила, но у нее было несколько немецких шенгенов, в том числе и полугодовой. Штамп о том, что надо явиться в киевское консульство по возвращении не поставили. Что весьма приятно, т.к. вылет и прилет в Одессу.
    Тяжело было получить?) можно, если, что за советами в личку?)

12. Вверх #3631
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Тяжело было получить?) можно, если, что за советами в личку?)
    не, не сложно. Единственное о чем мы понервничали - подтверждение из отелей. Нам отель в Валенсии голову морочил - все никак нормальное подтверждение не мог выслать - то пустой бланк, то вообще не наши фамилии и даты. От них отказались, забронировали в другом и в тот же день получили от них поддтверждение. Справку с работы показывала за 3 месяца (работаю меньше чем полгода), плюс не входил туда расчет за март.
    Финансовое обеспечение - показала чеки на покупку валюты, всего на 2,5т. евро. Единственно, меня в колл-центре предупредили, что квитанции о покупке валюты действительны в течении недели.
    Прикладывала также свидетельство о браке (+перевод) и копию паспорта мужа и его визы (на всякий случай).
    А остальные документы - по списку.

Перевод можно делать или самостоятельно или в бюро переводов. Пишут что должны быть переведены на испанский, но мы подавали перевод на английский и все ОК.

13. Вверх #3632
    не, не сложно. Единственное о чем мы понервничали - подтверждение из отелей. Нам отель в Валенсии голову морочил - все никак нормальное подтверждение не мог выслать - то пустой бланк, то вообще не наши фамилии и даты. От них отказались, забронировали в другом и в тот же день получили от них поддтверждение. Справку с работы показывала за 3 месяца (работаю меньше чем полгода), плюс не входил туда расчет за март.
    Финансовое обеспечение - показала чеки на покупку валюты, всего на 2,5т. евро. Единственно, меня в колл-центре предупредили, что квитанции о покупке валюты действительны в течении недели.
    Прикладывала также свидетельство о браке (+перевод) и копию паспорта мужа и его визы (на всякий случай).
    А остальные документы - по списку.

Перевод можно делать или самостоятельно или в бюро переводов. Пишут что должны быть переведены на испанский, но мы подавали перевод на английский и все ОК.
    Спасибо за столь развернутый ответ)
    Вы были уже в Валенсии?) Она замечательная)!

14. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    Скажите,пожалуйста,а на какой срок вы оформляли страховку?

15. Вверх #3634
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь развернутый ответ)
    Вы были уже в Валенсии?) Она замечательная)!
    Это вообще первое посещение Испании будет. по 3 дня в Барселоне, Майорке, Валенсии.

Цитата Сообщение от ШЛЁМА Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а на какой срок вы оформляли страховку?
    11 дней + 15. Платила только за 11 основных плюс дополнительные 15 дней (но, как нам объяснил страховой агент после прошлогодней перепетии с вулканами - это обязательная норма.)

16. Вверх #3635
    Это вообще первое посещение Испании будет. по 3 дня в Барселоне, Майорке, Валенсии.

Желаю Вам приятного путешествия)))
    буду стараться получить, с помощью Ваших советов)!

17. Вверх #3636
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    11 дней + 15. Платила только за 11 основных плюс дополнительные 15 дней (но, как нам объяснил страховой агент после прошлогодней перепетии с вулканами - это обязательная норма.)
    Т.е.,если я правильно понял, страховка на 11 дней(оплаченных) в период 26 дней.

18. Вверх #3637
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от ШЛЁМА Посмотреть сообщение
    Т.е.,если я правильно понял, страховка на 11 дней(оплаченных) в период 26 дней.
    да
    чего думать? прыгать надо!

19. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    обычное подтверждение брони отеля (распечатка из интернета без печатей и т.д.) тоже годится, неделю назад получил испанскую визу в Одессе.
    ЗЫ Валенсия - замечательная)

20. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    обычное подтверждение брони отеля (распечатка из интернета без печатей и т.д.) тоже годится, неделю назад получил испанскую визу в Одессе.
    ЗЫ Валенсия - замечательная)
    я позвонила в колл-центр, там барышня сказала, нифига - "надо с печатями, подписями и бла-бла-бла". Ну и ладно - написали попросили выслать скан письма подтверждения, 2 отеля с первого раза прислали то, что нужно. Одна прислала без CIF/NIF кода, попросили переделать - прислали через час. А еще один отель, такое впечатление, что издевался над нами, но мы его отменили.

21. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    я позвонила в колл-центр, там барышня сказала, нифига - "надо с печатями, подписями и бла-бла-бла". Ну и ладно - написали попросили выслать скан письма подтверждения, 2 отеля с первого раза прислали то, что нужно. Одна прислала без CIF/NIF кода, попросили переделать - прислали через час. А еще один отель, такое впечатление, что издевался над нами, но мы его отменили.
    Да, я читал тоже в их требованиях - на бланке отеля с печатью, но бронировал через агенства в сети, они не высылают такого, телефон отеля не всегда даже найти можно, а у меня их 3 было, распечатал подтверждения агенств. Не сказали ни слова в визовом центре, приняли.

Ответить в теме
Страница 182 из 1219 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя