|
Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!
Каюсь!!!Когда делал ремонт,то доверил САМОЕ ГЛАВНОЕ(окна) специалистам
,сам не разобрался,не вник и ,как следствие,.....вот я тут!Поделом мне!А познания мои,хоть и не такие обширные как уважаемых постояльцев этой ветки,возникли лишь на благодатной почве данного форума плюс моё стремление разобраться в сути проблемы.ФОРУМ АКБАР !
Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!
Нет там никакого термомоста. Если имеется ввиду бутиловая дистанционная рамка, которая представляет собой дистанционную рамку с нанесенным первичным бутилкаучуковым герметиком, который покрыт защитной пленкой, то это не термомост. Просто ускорение сборки стеклопактов для фасадных систем.
Кратко по дистанциям
В холодный период года понижение температуры внутренней поверхности остекления приводит к выпадению конденсата по периметру окна, увлажнению профилей и подоконников, а при низких температурах наружного воздуха - к замерзанию конденсата с образованием инея и наледей (особенно в нижней части окна), что и вызывает закономерные нарекания потребителей.
Происходит это по нескольким причинам, но одной из самых существенных является так называемый мостик холода, который появляется при использовании дистанционной рамки из алюминия в стеклопакете. В результате этого понижение температуры в краевой зоне по сравнению с центральной частью стеклопакета может достигать 11 градусов.
Замена на дистанционную рамку из оцинкованной или легированной стали так же не является радикальным решением, поскольку коэффициент теплопроводности не снижается до необходимых показателей.
Необходимо также отметить, что металлическая дистанционная рамка является хорошим проводником тепла, т.е. в конструкции стеклопакета возникает "мостик холода". Решить эту проблему могут дистанционные рамки из пластика, разработка, которых активно ведется в последнее время. Уже несколько лет существуют системы, в которых необходимый зазор между стеклами создается термопластом, который наносится на стекло через экструдер. В состав термопласта уже входят необходимые осушители. Однако, пока эти системы находят лишь специальное применение.
Купите окна из этого профиля.. проверите, другим расскажите. Практика?
А зачем? Берем и покупаем. Это конечно шутка.)
А если серьезно, уже писалось много раз, хотите экспериментировать за свои кровно заработанные - вперед. Но проще и лучше заказать окна из профильных систем, которые существуют давно и уже доказали свою работоспособность. Я например название Axiom увидел на автобусах с год назад. Ну что можно сказать о сотруднике, который отработал год? Правильно - новичок. Подсобные работы выполнять может, но на ответственные переговоры не пустишь.... Думайте!
Для тех, кто не знает что такое профиль с термомостом, но кому интересно узнать
http://www.mpal.ru/service/production/document43.shtml
Не буду описывать своими словами, ато скажут что не права![]()
Закажите с ПВХ дистанцией Thermix, еще есть дистанция из редкоземельных металлов - у нее коэфф. теплопроводности еще ниже чем у Thermix (это уже для гурманов держим).
Есть еще один момент. у Вас стоят окна и Вы хотите поменять только ст-т?
У Вас стоит обычный пакет, толщиной 24 мм, а Вы хотите менять на двухкамерный эн.сбий общей толщиной 32 мм? Нужно искать фирму, которая работает на профиле из которого у Вас окно и менять штапик вместе с пакетом.
Мечты сбываются.
Когда ставим энергосб. ст-т с алюминиевой дистанцией - коэффициент теплопроводности в центре пакета и в краевых зонах разный (на краях ниже). Это обусловлено тем, что алюминий обладает повышенной теплороводностью. Так можно алюминиевую дистанцию заменить на ПВХ и коэф теплопроводности в краевых зонах будет ниже. Еще такая дистанция на 20% лучше "держит точку росы". Мы работаем на такой дистанции уже 5 лет и я Вам скажу - это супер.
Мечты сбываются.
Не пробовал, я же не в цеху работаю. Я читаю тех документацию и продаю изделия. И исходя из накопленного опыта, не рекомендовал бы использование сомнительных (не опробированных) систем при заказе окон себе. Зачем изобретать колесо? Возможно, что и шестигранное колесо будет нормально ехать и даже может быть будет проще преодолевать препятствия. И тем не менее точно известно о круглом. Смысл пробовать?
Я так понимаю, что под дистанцией с термомостом не понимается, примитивно, пластиковая дистанция? Она и так термомост) А вообще разговор был о дистанциях с подогревом. Просьба писать по существу
)
Давайте по существу.
Существует несколько вариантов ст-ов с подогревом.
Конструкция, в основном, состоит в том, что на одном из стекол в с/п (как правило на внутреннем) наносится специальное "токопроводящее" напыление. К нему идут два проводочка, которые выходят на терморегулятор - такого типа как теплый пол. Регулятор позволяет регулировать нагрев до +50.
Т.е. конструкция всегда похожа, а вот "токопроводящее" стекло бывает разное:
- на основе К-стекла (изготавливается при флоат-процессе)
- стекло с обогревателем серебряной пастой, нанесенный методом шелкографии
- стекла с напылением индия магнетронным методом
- с напылением 4-х хлористого олова методом полива
- с проволочным обогревателем, нанесенным зиг-машиной.
Электрообогреваемые пакеты имеют свою область применения, но НЕ миспользуются для обогрева помещений - они могут повышать комфортность, защищать от конденсата, блокировать эффект "холодное дыхание", применяться на крышах зимних садов для растаивания снега и т.п.
О, забыла написать - стекло должно быть каленое.
Последний раз редактировалось Scarlett; 19.09.2009 в 16:21.
Мечты сбываются.
) Солидно. Однако исходный разговор шел именно о дистанционной рамке с электроподогревом. К какой группе отнесем?^))
С методами обработки стекла в общем согласен) Часть из них не слышал
) Правда еще не слышал, что бы кто то использовал такие стекла, а тем более обрабатывал. Максимально встречал "тепловое зеркало".
Не охота рыскать по сообщениям... устал) Прочтите внимательно, тема началась с дистанции с подогревом, потом плавно перешла на дистанцию с термомостом, затем фасадные системы вплели, ну и наконец (сори) способы нанесения токопроводящего покрытия на стекло.....
P.S. Все это интересно, но мало касается исходного вопроса.
Все же дам ссылку №3469 "Благодарю и принимаю к сведению Вашу информацию!То,что стеклопакеты мне необходимо заказывать в Николаеве-это ясно с первого момента моей эпопеи.Есть ещё вопрос о дистанции в пакетах:алюминиевый,пвх,другой?Достоинства,недоста тки?Есть ли дистанции с электро- или др. подогревом?"
Вот к этому выссказыванию относились мои рассуждения. Как заметно, о стеклах речи не шло...) Удачи.
Последний раз редактировалось BMW530; 19.09.2009 в 16:46.
а смысл в дистанции с подогревом? Что-то я не понимаю. Имеет смысл подводить ток, если нагреваться будет поверхность стекла и отдавать тепло. Смысла подогревать дистанцию без стекла нет никакой. Что мы будем греть в таком случае? Штапик? Поэтому я и рассказала что знаю о электронагреваемых пакетах, т.к. думаю человек, задающий вопрос, сказал "электронагреваемая дистанция" имея ввиду пакет. Иногда заказчики путают термины, но всегда понятно о чем идет речь. В данном случае автор явно имел ввиду " подогреваемый стеклопакет"Возможно что о таких стеклах он просто не знал и логично предположил, что металическую дистанцию можно "нагреть".
Последний раз редактировалось Scarlett; 19.09.2009 в 17:37.
Мечты сбываются.
Социальные закладки