Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 182 из 206 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4104
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума
    нам 4,5 одеваемся и раздеваемся сами,я могу помочь,с застежками раз через раз,могут застегнуть куртку,а могут не застегнуть (но чаще стараюсь успеть со змейкой,чтоб не поломали), шнурки не завязываем еще,шапку на завязках тоже я

2. Вверх #3622
    Мама года
    нам учитель тоже постоянно говорит, что сильно старается и боится ошибиться.. наверное думает, что я его ругаю.. я вообще оч редко даже замечания делаю, мне если не нравится поступок или поведение, меняю тему или делаю вид, что обиделась. И на других занятиях нам тоже самое говорили, что дети расслабляются, а он в напряжении, нервничает, что не получится. Может из-за того, что мы много занимаемся физически? Он от пола отжимается на равне со старшим, прес, попа, спина-все что для сильного корпуса нужно для ходьбы и каждый день, он привык что не отстану пока не сделает, наверное и в остальном так.
    Просто не знаю как расслабить его. Хвалю постоянно, помогаю и все равно зажимается. Не могу ручку научить держать. Дети в школе оч красиво рисуют, у нас ручка всей ладошкой зажата и верх художества просто круглые линии, может ниточку к шарику дорисовать. Хотела в художку, думала поможет, не берут, с 5 лет.
    Крупы пересыпаем с 2 лет точно, шурупы крутим, бусины собираем, врач говорит, мелкая моторика отлично, что неумение писать/рисовать - это зажатость плечевого пояса, нужно каждый день: руки по швам, вперед, вверх, через стороны вниз. Стали делать по 100 раз в день за 2 подхода, стал иногда правильно держать ручку, но пока иногда. Еще сказали не пользоваться фломастерами и красками, только карандаши, чтобы сила нажима была, тогда почерк быстрее появится. Может кому-то пригодится инфа.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 19.02.2016 в 12:58.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Ну нашу историю вы знаете. Девочки, какие же вы все умнички, что работаете и не сдаетесь!!!Наши детки-они особенные, требую очень много внимания к себе, а самое главное -любви, много любви. Мы еще маленькие, поэтому говорить чем-то пока рано, но мы тоже работаем над физическим и умственным развитием. Каждый месяц: массаж, ЛФК, Войта - терапия, но в умственном развитии мы догоняем все равно быстрее, чем в физическом. Развивается мелкую мотрику, много разговариваем. Желаю всем деткам огромного здоровья, а родителям-терпения! И все у нас получится!
    Последний раз редактировалось Nadin05; 19.02.2016 в 16:38.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    нам учитель тоже постоянно говорит, что сильно старается и боится ошибиться.. наверное думает, что я его ругаю.. я вообще оч редко даже замечания делаю, мне если не нравится поступок или поведение, меняю тему или делаю вид, что обиделась. И на других занятиях нам тоже самое говорили, что дети расслабляются, а он в напряжении, нервничает, что не получится. Может из-за того, что мы много занимаемся физически? Он от пола отжимается на равне со старшим, прес, попа, спина-все что для сильного корпуса нужно для ходьбы и каждый день, он привык что не отстану пока не сделает, наверное и в остальном так.
    Просто не знаю как расслабить его. Хвалю постоянно, помогаю и все равно зажимается. Не могу ручку научить держать. Дети в школе оч красиво рисуют, у нас ручка всей ладошкой зажата и верх художества просто круглые линии, может ниточку к шарику дорисовать. Хотела в художку, думала поможет, не берут, с 5 лет.
    Крупы пересыпаем с 2 лет точно, шурупы крутим, бусины собираем, врач говорит, мелкая моторика отлично, что неумение писать/рисовать - это зажатость плечевого пояса, нужно каждый день: руки по швам, вперед, вверх, через стороны вниз. Стали делать по 100 раз в день за 2 подхода, стал иногда правильно держать ручку, но пока иногда. Еще сказали не пользоваться фломастерами и красками, только карандаши, чтобы сила нажима была, тогда почерк быстрее появится. Может кому-то пригодится инфа.
    Средний родился в 36недель 3100. Шел ручкой. В роддоме сказали, что доношенный. С желтухой боролись 3 месяца - пока не бросила ГВ. Отклонения начались 3 года назад. Ни с того ни сего перекосило лицо и рот. Что мы только не исследовали, сошлись, что это описторхис (глисты). Пролечили - лицо вроде пришло в норму, с логопедом 2,5 года занимается. 2 года назад начал неосознанно руки сгибать в локтях и и кистях, прижимая к себе. Я пробовала повторить - реально больно. Массажи дают кратковременный эффект, невропатологи говорят, что это не по их профилю. Пишет безобразно, ручку держит 2-мя пальцами.

5. Вверх #3625
    Мама года
    Если не по их профилю спастика, то кто тогда может помочь?.. может попробовать разных неврологов и психолога?
    В 6 лет у деток случается подобное, нервная система созрела, переоценка происходит. У моей знакомой сын в 7 лет получил плохую оценку, учитель наругалась, он плакал, все смеялись, кароч у ребенка начал дергаться глаз, потом косить лицо, от этого всего он начал заикаться..помогли иголки, где-то на 10апреля где база моряков принимал китаец, он многим помог. А что ручку зажимает, это самая что ни на есть спастика, которая при парезах бывает. У нас с руками нормально было, с ногами хуже, что-то изменилось и ручки стали хуже. Не всегда. Вот сегодня нормально, а вчера не могла вообще с ним рисовать даже его рука в моей, как палка, разминала час наверное. Сегодня рисовали, клеили, выкрутил крышку от книтажа "так красиво будет")).
    Мое мнение, нужно к нормальному неврологу, добавить электростимуляцию, она оч помогает при парезах лица, на себе испробовали и ручке поможет. Массаж расслабляет, нужно стимулировать не давать застояться в одном положении, лфк, эскпандер, растяжки, работа и нагрузка, но не расслабление. Мышцу сколько не расслабляй, она все равно даст тонус при переутомлении, стрессе, нагрузке. Имхо конечно.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Пульмонологи детские есть,в той же 2-й больнице на Ковалевского,попробуйте к Кравченко.
    Дом с Ангелом:он же благотворительный фонд,уентр реабилитации детей-инвалидов Будущее.При наличии неврологических проблем на учет попасть просто.Мы в основнлм ходим на короткие курсы по наполнению процедурами и долгие по времени.
    Но о восстановлении пока думать рано,весь спектр проблем не ясен.
    Что в головушке у девочки Вашей,судороги были,что по крови?
    про легкие:нас с аппарата еще не снимают,но обещают что вот-вот снимут.
    в голове гематомы размылись,но еще осталась сеточка,плюс инфекция есть-будут сделать повторно бак посев как понимаю
    в пятницу у нас брали пункцию из голову-ликвор коричневого цвета с гноем.в понедельник будут снова пункцию брать-пока нельзя этого делать,так как у нас сильно упали тромбоциты до 34,ездили за тромбомассой.прокапали ,в субботу стала картина чуть лучше,но надо еще капать.
    ездили сами за нейрохирургом на Слободку-он делал вчера узи нам.и сказал,что в истории написано,что у нас был окулист 1 раз,но нам никто об этом ничего не говорил.и вообще нам на Резника очень мало информации дают.и так получилось ,что в пятницу утром общались с Тополенко Виктором Викторовичем и он сказал,что у нас все ок,что изменений в худшую сторону нет,что кровь хорошая ,что нейрохирурги нам не нужны,а уже вечером мы сломя голову мчали за тромбомассой,он сам лично брал пункцию из головы -ликвор на анализ(хотя это работа исключительно нейрохирургов) и уже мы на нервах и переживаниях...я вообще ничего не понимаю в этой системе-я каждый день прихожу со списком вопросов и всегда ответы такие сдержанные.потом приходится информацию по кусочкам собирать,а мы все хотим сделать правильно,вовремя и своевременно.

7. Вверх #3627
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мне кажется,пока окулист -самый главный...позже ортопеду покажитесь(когда дома будете уже).ну, и (кто о чем,а вшивый- о бане)-слух проверьте...
    Добрый день.по поводу иммуноглобулина-мы покупали Биовен моно,нам его капали где-то когда нам было 3 недельки.
    Кушаем специальную хуману 0-vlb сейчас по 4.5 мл в час.

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Добрый день.по поводу иммуноглобулина-мы покупали Биовен моно,нам его капали где-то когда нам было 3 недельки.
    Кушаем специальную хуману 0-vlb сейчас по 4.5 мл в час.
    о,они уже сами назначают иммуноглобулин? я в 2008 узнала,что в сша всем недоношенным его капают-попросила уже после реанимации нам его проколоть.

9. Вверх #3629
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Наверное все недоношенные летки слишком старательные и щепетильные. Нам 8 лет, родились 1875гр, ЗВР 2 ст, Дышать начала сама слава Богу. Реанимация потом больница. Домой выписали нас 2440гр. Дома делала уколы и давала лекарства, которые нам назначали. Слава Богу у нас все хорошо, учимся нормально, проблем в школе нет. Но она очень ответственная и щепетильная. Ей даже гастроентеролог(Зубкова) на приемах говорит:" Настя, нельзя быть такой ответственной, люди ошибаются и ты тоже можешь ошибиться, в этом нет ничего страшного" Вот я почитала вас, девочки, и думаю может старательность и ответственность - это особенность наших деток))))) Пусть все детки нашей темки будут здоровы и у всех все будет хорошо.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #3630
    Только нас вчера немного обрадовали ,что убрали с ИВЛ,вчера лежали под кислородной маской
    Как сегодня уже у нас усилился ДВС синдром,лежит вся в синяках, моя девочка и снова на аппарате.Завтра опять поедем за тромбоцитами,ездили сегодня за плазмой.Кровило сегодня везде:и кишечник ,и в местах забора крови,и где пункцию брали в головушке.Питание отменили пока.
    Плюс у нас лейкомаляция,но она вроде и была,просто решили сегодня об этом нам сказать.
    Никак не могут побороть Клебсиелла инфекцию.Вчера снова антибиотик поменяли.
    Кто-то сталкивался с ДВС синдромом?

11. Вверх #3631
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Наверное все недоношенные летки слишком старательные и щепетильные. Нам 8 лет, родились 1875гр, ЗВР 2 ст, Дышать начала сама слава Богу. Реанимация потом больница. Домой выписали нас 2440гр. Дома делала уколы и давала лекарства, которые нам назначали. Слава Богу у нас все хорошо, учимся нормально, проблем в школе нет. Но она очень ответственная и щепетильная. Ей даже гастроентеролог(Зубкова) на приемах говорит:" Настя, нельзя быть такой ответственной, люди ошибаются и ты тоже можешь ошибиться, в этом нет ничего страшного" Вот я почитала вас, девочки, и думаю может старательность и ответственность - это особенность наших деток))))) Пусть все детки нашей темки будут здоровы и у всех все будет хорошо.
    старательность и ответственность?))нет,это не про нас))))

12. Вверх #3632
    Только нас вчера немного обрадовали ,что убрали с ИВЛ,вчера лежали под кислородной маской
    Как сегодня уже у нас усилился ДВС синдром,лежит вся в синяках, моя девочка и снова на аппарате.Завтра опять поедем за тромбоцитами,ездили сегодня за плазмой.Кровило сегодня везде:и кишечник ,и в местах забора крови,и где пункцию брали в головушке.Питание отменили пока.
    Плюс у нас лейкомаляция,но она вроде и была,просто решили сегодня об этом нам сказать.
    Никак не могут побороть Клебсиелла инфекцию.Вчера снова антибиотик поменяли.
    Кто-то сталкивался с ДВС синдромом?
    нам тоже писали первентрикулярную лейкомоляцию ,но,кажется,таких диагнозов не бывает...только в странах бывшего ссср... вы держитесь!!! недоношенные детки-такие..вроде все ок-и тут какой-то сюрприз...поэтому врачи в реанимации не сильно любят рассказывать,как дела ....мне все время гвоорили-состояние тяжелое....а потом позвонили-все,приезжайте,переводим....

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Сколько же бедняжке нужно всего побороть. Крепись Котёнок,мы все тебя поддерживаем и молимся за твоё скорейшее выздоровление и встречу с близкими тебе людьми.

14. Вверх #3634
    Постоялец форума
    LitaFord как у вас дела?

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    LitaFord как у вас дела?
    Добрый день!
    Дела у нас получше,ДВС синдром мы 3 раза преодолели,хотя врачи сказали,что обычно после 1 раза все заканчивается,что мы лидеры по количеству преодоления ДВС синдрома,что еще такого не было в реанимации Резника. Так что Катюша наша очень сильно старается ,я ей очень горжусь, моей птичкой.
    Сняли дня 4 назад с ИВЛ и подключили сипап.Вчера приходил нейрохирург брать пункцию ликвора из головы-она справилась без сипапа и решили так ее оставить.Целый день она сама дышала,-сегодня к 11 поеду узнаю как она ночью справлялась. Тяжело ей еще очень дышать самой ,под грудной клеткой заломы и устает.
    Я ей говорю держи мамин мизинчик в ручку,а она вырывается,забирает ручку.Не до мизинчика ей,у нее все силы уходят на дыхание.
    На этой неделе нам будут делать томограмму головного мозга. И тогда будет видно -нужна ли нам операция. Сначала хотят поставить под кожу внутренний катетер чтобы ликвор не пункцией забирать а из внутреннего катетера,так меньше риск инфецирования,потому как каждая пункция-это риск заражения,к сожалению.А потом,если надо будет то будут шунты ставить,чтобы ликвор самостоятельно уходил а не собирался.
    Окулист к нам еще не приходил,ни разу,но говорили,что он придет когда сама дышать будет.Так что есть вероятность,что после 8 марта нас посмотрят.Если никто не приедет с Филатова,поеду в частном порядке договариваться ,чтобы смотрели нашу Катюшу.

16. Вверх #3636
    Частый гость
    Окулист к нам еще не приходил,ни разу,но говорили,что он придет когда сама дышать будет.Так что есть вероятность,что после 8 марта нас посмотрят.Если никто не приедет с Филатова,поеду в частном порядке договариваться ,чтобы смотрели нашу Катюшу.
    он по четвергам приезжает. просто его выловить надо.

17. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    он по четвергам приезжает. просто его выловить надо.
    на завтра договорились,что он приедет.но нам завтра еще и кт головного мозга поедут в инто сану делать,-надо их теперь состыковать

18. Вверх #3638
    на завтра договорились,что он приедет.но нам завтра еще и кт головного мозга поедут в инто сану делать,-надо их теперь состыковать
    вот мне интересно,а почему кт ,а не мрт?ведь кт облучает...

19. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вот мне интересно,а почему кт ,а не мрт?ведь кт облучает...
    ну наверное по этой причине:
    Рентгеновские лучи при проведении компьютерной томографии воздействуют на органы и ткани до 10 секунд, что предпочтительно для лиц страдающих клаустрофобией, а вот для полноценного магнито-резонансного исследования может потребоваться 10–20 минут (с сохранением неподвижного состояния). Поэтому, при проведении МРТ-исследования в детском возрасте, часто применяют наркоз.

но я уточню еще сегодня. думала вообще поговорить,чтобы томограмму всего тела сделали,но на это надо 1 час времени,крошку жалко столько держать.
    но очень хочу чтобы еще и легкие посмотрели

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    МРТ вроде сканирует мягкие ткани, а КТ скелет? Или нет?
    вроде да,сейчас звонила в Инто Сану,нас записали именно на КТ,буду у Тополенко еще уточнять сегодня по этому поводу.

Ответить в теме
Страница 182 из 206 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права