Находя богатство - теряете совесть.
Находя женщину - теряете рассудок.
Находя истину - теряете веру.
И только потеряв все - находите свободу!
Клод Тилье
|
Находя богатство - теряете совесть.
Находя женщину - теряете рассудок.
Находя истину - теряете веру.
И только потеряв все - находите свободу!
Клод Тилье
Венец трудов,превыше всех наград!
Человек должен быть умен, прост, справедлив, смел и добр. Только тогда он имеет право носить это высокое звание — Человек.
(Паустовский К. Г.)
Человек — это тростинка, самое слабое в природе существо, но это тростинка мыслящая.
(Паскаль Блез)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Никогда не говори правду людям, недостойным её.
(Марк Твен)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Никогда не клянись, - пусть твое да - будет да, а твое нет - будет нет." (Иисус Христос)
"Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного." (Уильям Шекспир)
Цени того, кто без тебя не может , И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Ни ласки, ни любви и ни духовной пищи
Повсюду не ищи, как милостыню – нищий:
Ты ласку и любовь твори в душе своей
А не вымаливай их у других людей!
Кабир
Если Вы много болеете, значит у Вас есть мысли, калечащие Вас.
(Луиза Л. Хей)
Я желаю всем счастья!
Когда мы изменяем мышление, мы изменяем опыт.
(Луиза Л. Хей)
Я желаю всем счастья!
Наша жизнь, как луч преломлённого света (с) Sam
т.е я.
Мышление афоризмами характерно для народа...
(Горький М.)
Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.
(Лютер М.)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Каждый наступивший день рождения - это ещё один листок, сорванный ветром времени с твоего дерева жизни.
Юрий Татаркин
Венец трудов,превыше всех наград!
"Как велика власть человека:он может не делать ничего,кроме того,что должно заслужить похвалу Бога,и приветствовать всё,что Бог ниспошлёт ему.Ведь это всё согласно с природой." Марк Аврелий.
"Всё основано на убеждении;оно же зависит от тебя.Устрани,поэтому,когда пожелаешь,предубеждение и как моряк,обогнувший скалы,обретёшь спокойствие,гладь и тихую пристань." Марк Аврелий.
Помощь помогает только тогда, когда помогаешь ты сам.
Зенякин А.В.
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Ты от зверей отличен слова даром — Но лучше зверь, коль ты болтаешь даром.
(Саади)
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! —
Вот последняя истина, открытая мной.
(Омар Хайям Гиясаддин Обу-ль-Фахт ибн Ибрахим)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Ещё немного времени и ты исчезнешь,равно как и всё то ,что ты видишь,и все те,кто живёт сейчас.Ибо всё подлежит изменению,превращению и исчезновению-дабы вслед за ним возникло другое." Марк Аврелий.
Чжуанцзы умирал, и ученики собрались устроить ему пышные похороны. Чжуанцзы сказал:
— Небо и земля будут мне внутренним и внешним гробом, солнце и луна — парой нефритовых дисков, звезды — жемчужинами, а вся тьма вещей — посмертными подношениями. Разве чего-то не хватает для моих похорон? Что можно к этому добавить?
— Но мы боимся, — ответили ученики, — что вас, учитель, склюют вороны и коршуны.
Чжуанцзы сказал:
— На земле я достанусь воронам и коршунам, под землей пойду на корм муравьям. У одних отнимут, а другим — дадут. За что же муравьям такое предпочтение?
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии."(Конфуций)
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодам. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать."
(Хун Цзычен)
Стыдно признаться, но ведь из всех живых существ лишь один человек не знает, что для него полезно.
(Плиний старший)
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал.
(Плиний младший)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Тот, кто сегодня посеет мысль,
Завтра пожнет дело,
Послезавтра привычку, затем характер
И, наконец, судьбу.
Поэтому он должен подумать,
Что же он посеет сегодня,
И должен знать, что его судьба
Была в его руках:
Сегодня!