|
В понедельник встречал Киевлян, рассказали про "эволюцию эвакуаторного бизнеса" у них: эвакуатор, говорят, зачастую, цепляет машину и ждет хозяина, потом, за меньшие деньги отдает (плюс берут на карман чуть-чуть). Выгода в том, что, при меньших суммах больший оборот, т.к. не надо на базу гонять по пробкам а так же "на карман" получается...
Ага, 2 м, особенно на Французском бульваре возле киностудии, как там днём на тротуаре меж машин лавировать приходится))
Шайтан, злостный похититель машин был замечен за своим грязным делом на Пантелеймоновской возле театра Музкомедии. Хорошо хоть там на тротуаре стоянка почти пустая, есть, куда всунуться. Но знака эвакуатора я ни с какой стороны квартала не увидел о_О
Glory to Arstotzka!
если платить по 10 грн за каждую содранную табличку со знаком эвакуатора, то у одесских бомжей появится хороший ночной приработок) вопрос как организовать их безопасный выкуп?
Сегодня по одному из одесских телеканалов видел "новостной" сюжет, где рассказывается, что эвакуация абсолютно законна, потому, что по мнению начальника управления транспорта горисполкома автомобиль это не просто частная собственность , а источник повышенной опасности : ))), и по-этому эвакуировать можно, примерно тоже самое рассказывал некий "юрист" ООО Паркинг Люкс, который сказал, что мол согласно статьи КОнституции собственность не только охраняется, но обязывает : ))), по-этому типа, всё законно. ОТкровенное враньё в рассчёте на правовую безграмотность населения, и попытка уменьшить количество людей ,обращающихся в суд. ПОхоже , что рассчёт такой - эвакуировать уже со всех улиц Одессы, чтоб увеличить обороты, а тем, кто обратиться в суд, возможно и возвращать деньги.
Народ может у кого то есть идеи что с этим всем бардаком делать? Наши
отцы города начинают конкретно напрягать.![]()
Меня еще не эвакуировали ПОКА. Но реально отношение властей к жителям города просто убивает. У меня вопрос к юристам если судить по постам тех кто столкнулся с эвакуацией при обращении к гайцу приставленному к эвакуатору с просьбой предотвратить преступные действия он обычно прикидывается ветошью типа я только штрафую а все остальное не мое дело. так вот имею ли я право сам защитить свое имущество и какие могут быть последствия?????![]()
да, со мной именно так и было гаишник сказал - я тут не причём, я вызвал 02 - никто не приехал, я приехал в приморское отделение, мне сказали, хочешь писать заявление - пиши, мы всё равно ничего делать не будем. Я тут уже писал, вроде, свою собственность допустимо защищать всеми законными спсобами, но как именно? Твоя машина во дворе частной фирмы с блокированными колёсами. Милиция ничего делать не хочет. Идти войной? Остаётся только уплатить - и в суд. Я не пошёл ,понял, что потеряю своё время, всё равно отфутболят. Нанять адвоката с опытом и именем нет денег.
Недавно говорил с жителями Лузановки, на месте которых по Генплану многоэтажное сторительство. Общий тезис таков - "пусть к нам придут - выйдем с вилами". Так и с эвакуацией. РАзвесили знаки даже так, где раньше стоянка разрешалась, по телевизору врут, хоть бери вилы и на эвакуатор
Хм, мне вот интересно - могут ли утащить машину, которая стоит 2мя колесами на тротуаре (вне зависимости от того, какая часть тушки осталась на дороге) и/или с повернутым на максимум рулём в какую-либо сторону, не повредив её при этом во время фиксации?
И ещё вопрос - есть ли у этих кровососов (сказал бы чуть иначе, да цензура..) какие-то фиксированные тарифы по снятию с эвакуатора сразу, забиранию с площадки и т.п.?
Glory to Arstotzka!
Ну а так как крутить колесо - это пачкать руки, особенно в дождь, то предвижу, что появятся "wheel-boys" в задачи которых будет входить откручивание/прикручивание колес. Т.е. приезжаешь на нужный квартал, подбегает wheel-boy, открываешь ему багажник, он пневмоотверткой быренько откручивает (домкрат - его естессно) колесо, кладет клиенту в багажник, клиент ставит тачку на сигналку и идет по делам. Паркинг-Люкс сосет лапу.
А так как колесо грязное, то чтоб не портить клиенту возможно чистый багажник, wheel-boy уносит колесо клиента в "стойло" на хранение, типа как для парковки велосипедов.
А потом, на самые злачные кварталы центра города переберутся все шиномотажи со Щорса (ее все равно перекопают скоро окончательно) и прилегающих улиц. Ведь колеса все равно снимаются, почему бы не предложить клиентам услуги шиномонтажные, пока клиент по делам ходит. Это же экономия времени, денег и луца, ведь не надо будет на Щорса ехать специально.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 11.08.2008 в 17:35.
в добавок балансировка, подкачка, мойка стекол.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Социальные закладки