|
по старым советским нормам должно быть минимум +18...если меньше-перерасчет...
по нашим нормам (ДБН В.2.5-67:2013) 22 +- 3 градуса, то есть допустимо не меньше +19.
так им надо заявление в осмд накатать с требованием комиссионно замерить температуру в квартире...а еще лучше теплоносителя на входе...в Акапулько горизонтальная разводка?
если вертикальная ..есть нюанс...добрые соседи могли навешать радиаторов и понаделать теплых полов...а так как дом почти бесхозный(за исключением сбора денег) никто разбираться почему в конкретной квартире холодно не будет
По квартирам идёт горизонтальная разводка ))
Тогда претензии к котельной
В Кадоре повысили тариф за отопление и сейчас составляет 23,4 грн/м2. Люди возмущаются. А у нас 37 грн/м2, тепла нет и все молчат. В квартире 15-16 градусов. Такое впечатление,что у жильцов дармовые деньги и им все равно сколько платить. Люди, нас имеют, а мы помогаем нас иметь. В Акапулько мазахистов всех собрали что ли ?
процентов 70 людей здесь не живет , по этому им пофиг , но почему молчат тех кто тут живет мне не понятно . К примеру вчера была плюсовая температура на улице , так Безсовестное осмд , которое полностью провалило половину отопительного сезона вчера на целый день отключило отопление , включили наверно аж поздно ночью . Сегодня батареи чуть теплые , но еще не день , может и сегодня отключат
Последний раз редактировалось Юрий Акапулько 2; 15.01.2019 в 18:11.
И вообще где отчеты ОСМД куда деньги расходуются???
подозреваю что мнОгие не живут и главное-НЕ ПЛАТЯТ!! А котельной нужен газ. За газ обязательна предоплата !!! ( спасибо НАК Нафтогазу)- видимо ОСМД выкручивается как может. Поэтому не удивляйтесь что Ваши сборы на обьслуживание дома ( уборка и т.п. ) идут на оплату отопления!. Если все будут платить вовремя -все станет ОК. Привет соседям!
пока барыги спихнут свои квадраты еще лет 5 пройдет...в лучшем случае...
грустный домик...
что за бред? Естественно, если квартира нежилая, в ней нет батарей, то какая оплата должна быть? Оплату разбрасывают на тех, кто отапливается. Какого рожна я должна жить в холоде и платить баснословную сумму за отопление, которого нет? Женщина, вам как защитнице осмд,хочется сказать ,где администрация дома имеет профессиональные навыки в руководстве таким объектом - там порядок. А где любители - там Акапулько-2, без отопления, охраны, паркингом ,где я не могу поставить свою машину, а деньги за нерабочий паркинг начисляют, без нормально работающего лифта. Зато поговорить и развести показуху они умеют.
фиг-вам...если дом введен в эксплуатацию,подключено централизованное отопление и нет теплосчетчика вешайте батареи или нет ваше личное дело...единственно должны опломбировать вывод на квартиру если имеется возможность его перекрыть...и то какая-то минимальная оплата за места общего пользования должна идти...
хотя это касается цивилизованных новостроев...в дикой акапульке свои законы....джунглей
Социальные закладки