Если хочешь, я буду с тобой разговаривать в теме "городской транспорт" но не тут. Ок? Здесь идет речь о шоссе "Север-Юг". Надеюсь, мы договорились.
|
Если хочешь, я буду с тобой разговаривать в теме "городской транспорт" но не тут. Ок? Здесь идет речь о шоссе "Север-Юг". Надеюсь, мы договорились.
Вишня на улице Туристской. Вкусная, кстати. Это тоже по авантютному прожекту "Север-Юг" должно быть закатано в асфальт.
Что касается закона, то его еще надо привести в действие. Легко сказать, но трудно сделать. На фотке есть приличный домик, владелец которого явно не из робкого десятка. Или вот:
Тоже Туристская. Сколько стоят эти дома и как власти собираются рассчитываться за них. Выселение подобных людей ("крошение батона на авторитета") никому даром не пройдет.
Власти смогли выкупить только небольшие дома. К доминам выше они даже не подходили.
И это Туристская. Я уже задавал вопрос: во сколько оценивается такой домик в этом районе? Ответа я так и не получил.
конечно с таких домиков...переедь в квартиру........не очень то и приятно.....
О чем речь! Квартиры за такие дома можно принципиально не давать. Чувак строил, строил, может, жизнью рисковал, а тут приходят разные и говорят: "Выметайся!". "Нахххх!" - такой ответ более чем прогнозируемый, и они правы. Денег в бюджете Одессы на выкуп замены для этих домов явно не найдется. Разве что строители, решившие осваивать берег моря вдоль Старокиевского шоссе, не скинутся и не выкупят по той цене, которую хозява таких домов не сочтут справделивыми. )
Ну будем надеяться, что эту вишню аккуратно пересадят немного в сторонке.
Вот ведь какое дело, знаете что самое неприятное, что если б трамвай 30-й сохранили и продлили бы вдоль трассы по Туристской, то "Север-Юг" перестала бы быть авантюрным прожектом, а сразу стало бы необходимым городу проектом, и вы бы так не отстаивали эти домики авторитетов на жигулях 7й модели.
всю жизнь мечтала чтоб рядом с моим домом ходил трамвай.......были остановки и куча людей...с шумом и гамом!!!!!!!!!
пускай только придумают там трамвай сделать....сама сяду посреди дороги не дам его ложить!!!!
и это домики не авторитетов на жигулях..а нормальных людей которые смогли заработать и построить себе такой дом--и вы пожалуйста не завидуйте!!!!
Я написал, что я завидую людям, которые смогли заработать и построить себе такой дом? Или это ваши домыслы все? Про авторитетов - это я процитировал автора фотографий, советую внимательно читать посты.
А по поводу трамвая - конечно от него гораздо больше шума и выхлопных газов, чем от автомобилей.
Да и еще, правильно будет не давать трамвай не ложить, а класть.
новость часа только что позвонили сказали ивановский мост упал
правда???
не ложить а класть))
изза пары тройки десятков людишек весь город будет сидеть в пробках?
семеро одного не ждут - так что если правительство скажет по телевизору вот типа изза этих людей мы не можем трамвай сделать - представляете что будет с вашими окнами и забором на след утро?)))
так что - смело ложитесь - ни к чему это не приведет.))) полежите, поотдыхаете))
встанете, и пойдете себе по делам, а если трамвай должен быть то он будет)
rb20e
Я просто показал, что там на самом деле. А то разговоры, разговоры а слова почти ничего не весят.
Так же я не хочу варварского дерибана и нахалстроя. Если его поощрять, то сторонники подобных действий могут стать жертвами тех, кто практикует нахалстрой. Беззакония не должно быть. Именно поэтому я поддерживаю владельцев домов на Курсаках в их отстаивании своих прав, а не из-за какой-то там сентиментальности. Все сухо и прагматично. Если владельцы домов и город найдут цивилизованное решение проблемы этой дороги, то в добрый путь.
Ничего там не будет. В ближайшем будущем точно. Во-вторых, эта дорога, будучи построенной, не решит проблем с пробками. Они там уже есть по утрам. И это в кризис, когда машин на порядок меньше. Мне непонятны такие надежды на узенькую дорогу, всего по три полосы в каждую сторону, перекрытые многочисленными светофорами. Поэтому я считаю, что пробки там будут, при небольшом увеличении пропускной способности, несоразмерную с затратами, потраченным на стройку. Никто не думает, о том, что если количество машин возрастет, что будет? Будет банальная пробка.
Лучше бы они занялись порядком на дорогах.
Все знаю, после автобусов и троллейбусов, а особенно кучи машин, трамвай вам покажется не таким страшным. Но я не предлагал делать там трамвай. Его нужно вести через Горбатый мост после его реконструкции и соединить с линией 10-го трамвая.
А верящим в басни городской власти можно оргранизовать общество "Верящих в плоскую землю". Одна вера от другой не отличается.
Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 07:42.
На глаз. В прошлом и в этом году я езжу на работу каждый день по оспариваемой трассе "Север-Юг". Разница существенная. Также по заполняемости Николаевской дороги в час пик. Сегодня пробки по Николаевской бывают только тогда, когда некто врезается в некоторого. В прошлом году Николаевская дорога была тихий ужас, в этом вполне терпимо. )
Я в третий раз обращаюсь с вопросом, на этот раз лично к Все знаю, которая вроде бы из того района, сколько стоит этот дом?
![]()
Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 07:40.
Я уже неоднократно пытался обратить внимание на тот факт, что Балковская - это не трасса Север -Юг!
Это место, по которому трасса пойдет.
На трассе НЕ БУДЕТ НИ СВЕТОФОРОВ, НИ НАЗЕМНЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ.
По ней машины должны двигаться БЕЗ ОСТАНОВОК И НЕПРЕРЫВНО.
ЭТО СКОРОСТНАЯ МАГИСТРАЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Именно для этого на ней запланировано строительство 16 многоуровневых транспортных развязок. Сегодня их две: путепровод Поездной и развязка у Автовокзала, которая сама подлежит переделке из-за ее неполноценности.
Поэтому заявлять, что нынешние заторы - основание для прекращения проекта некорректно. Именно заторы требуют продолжения строительства!
Извините, что вмешиваюсь...
Стоимость данного строения может быть существенно разной в зависимости от некоторых обстоятельств.
Например, если этот дом построен самовольно, без необходимых проекта и всех разрешительных документов, не "введен в эксплуатацию по решению соответствующей комиссии", то вероятнее всего за него никто не даст даже гривны.
Тем более, что он стоит на пути строящейся общегородской магистрали.
Если же с документами все в порядке, то его стоимость оценят специалисты-строители путем подсчета постройки аналогичного с учетом цен на материалы и стоимости рабочей силы.
Рыночную же стоимость конкретного данного дома, подлежащего сносу, определить вряд ли удастся. Разве что принять за его стоимость цену аналогичного, стоящего на соседней улице и гарантированно не попадающего под бульдозер.
Социальные закладки