Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 182 из 1682 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 33635
  1. Вверх #3621
    Посетитель
    Я вообщн считаю что неоплачивать счета это преступление сродни воровству.Мне вообще не понятно почему люди,так называемые злостные неплатильщики пользуются всеми услугами,а платить за это не хотят,именно не хотят а не могут! Считаю меры к ним нужно применять адекватные и меня удивляет тот факт,что ЖЭК до сих пор этого не сделал.

2. Вверх #3622
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Девушка, вы категорически не правы, как вам выше написали многие берут квартиры в кредит, тем более новостой всегда дешевле вторички, тем более Радужный это самый дешевый новострой в районе Таирова.
    А что касается отключения, поправьте меня, но на сколько я знаю то ЖКС не имеет никакого права отключатся воду, электричесво и пр. за неоплату СДПТ. Именно это вроде имел в виду этот провокатор
    На счет того, что новострой сейчас дешевле вторички - это верно только в том случае, если Вы берете с котлована. Практически готовые дома Руником сейчас продает по 7500/метр. Умножьте это на минимальный метраж и увидите, что за эти же деньги можно купить вторичку и еще на ремонт хватит. Я уже молчу о сданных домах.
    Даже если Вы купили квартиру с котлована, но под конец строительства понимаете, что бюджет Ваш трещит по швам, т.к. привести квартиру "от строителей" в жилое состояние тоже немалых денег стоит, так продайте ее по актуальной цене с солидным наваром и купите вторичку под ремонт. Въедете в квартиру еще раньше, чем новостройцы, + заработаете немного денег + не будете шарахаться от цифр в счетах.
    Ну это сугубо мое мнение, никого не хотела обидеть...

Отключать воду, электричество за неоплату СДПТ - неправильно и нелогично, согласна. Все, что я говорила ранее, касалось жизненно необхдимого набора услуг, которые некоторые хотят получать на шару.

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Ужас...форумчане ("радужане", если позволите...) какие суды, о чем вы говорите? ЗАЧЕМ??? Зачем так унижаться? Какие горшки с балкона?! Вы покупаете квартиру в новом доме, чтоб загадить его за годик и придать ему вид, извините, зассаной одесской коммуналки?? Если вы не можете позволить себе содержать эту квартиру, зачем было покупать? Повторюсь, но ведь не живут же в новостроях малоимущие и одинокие пенсионеры!

Вас не имеют права лишить канализации и водоснабжения? Хорошо, а вы имеете право не оплачивать потребленные вами ресурсы? Я, конечно, не юрист, но, насколько я знаю, это возможно только в том случае, если вы считаете, что качество предоставляемых услуг не соответствует должному. При таких обстоятельствах, вы должны изложить в письменном виде ваши претензии, собрать подписи единомышленников и направить все это дело руководству ЖКС. С этого момента вы можете начинать не платить и то только за тот вид услуг, на который жалуетесь, а не за все сразу...
    вот как раз с пунктом малоимущих и пенсионеров поспорю. знаю в соседней парадной три семьи а в соседнем доме работницу фельшерства. и доходы у них никак не по 10 штук чтоб ежемесячно по полторы за кому начисления расчитываться.

4. Вверх #3624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    вот как раз с пунктом малоимущих и пенсионеров поспорю. знаю в соседней парадной три семьи а в соседнем доме работницу фельшерства. и доходы у них никак не по 10 штук чтоб ежемесячно по полторы за кому начисления расчитываться.
    А когда это у вас интерестно по полторы выходило?

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от Olegas777 Посмотреть сообщение
    и мне интересно, на какую сумму счета приходят в общем и на какие кв. метры?

6. Вверх #3626
    Ну это скорее исключение, чем правило. В данном случае абсолютно согласна с тем, что написала Ocharovashka, если сложилось такое положение, нужно искать выход, оформлять льготы, а не становиться в позу. Да и я думаю, что именно этих людей в списках злостных неплательщиков Вы не найдете...

Что же касается тезиса о том, что "Радужный" - это экономжилье, и недоумения о высоких тарифах, я вот что скажу... Это все равно что китайский автомобиль (GEELY там или CHERY) - дешевый, выглядит неплохо, чем и привлекает покупателей, но в обслуживании обходится намного дороже любого другого из этого же сегмента рынка. "Думайте сами, решайте сами..."

7. Вверх #3627
    выйдет зимой. когда за отопление прийдётся платить а его как и прошлой зимой небудет.

8. Вверх #3628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    и мне интересно, на какую сумму счета приходят в общем и на какие кв. метры?
    На 58.8 мне приходит счёт из ЖЭКа на 248,78 гр. Сдесь СДПТ 188.04, вывоз мусора 6,50, обслуживание систем отопления 54,24. Не как не получается полторы.

9. Вверх #3629
    Посетитель
    выйдет зимой. когда за отопление прийдётся платить а его как и прошлой зимой небудет.
    Не знаю как у вас,но у меня этой зимой отопление было на 5+. Мне иногда даже приходилось открывать окно на проветривание. Я предусмотрительно сделал утепление балкона и стен, которые граничат с парадной и соседями.

10. Вверх #3630
    Ну это скорее исключение, чем правило. В данном случае абсолютно согласна с тем, что написала Ocharovashka, если сложилось такое положение, нужно искать выход, оформлять льготы, а не становиться в позу. Да и я думаю, что именно этих людей в списках злостных неплательщиков Вы не найдете...

Что же касается тезиса о том, что "Радужный" - это экономжилье, и недоумения о высоких тарифах, я вот что скажу... Это все равно что китайский автомобиль (GEELY там или CHERY) - дешевый, выглядит неплохо, чем и привлекает покупателей, но в обслуживании обходится намного дороже любого другого из этого же сегмента рынка. "Думайте сами, решайте сами..."
    для многих радужный это разъехаться из гостинки по разным квартирам или взять 2ку. для некоторых это возможность преобрести очередную хату для здачи в наём. а таких в радужном очень мнго. они после кризиса все стоят без ремонта. вот и считайте вы веть бугалтер.___ если при заселении дома из 140 квартир заселено всего 40 а остальные стоят времонте,,, а жек планировал получать прибыль не из тех сорока а из всех 140ка разницу гдето нада набирать. кризис зарплаты не поднял. а цены на питание да и на остальное тоже. в добавок в семьях не все могут найти работу вот и выходит. если доход на одну квартиру припадает около 2х тисчь гривен а кварт платные и cgl расчитываются из расчёта мет квадратный а не человеко потребитель мы и получаем огромный расход на кварт плату. при том что нам нужно одется и поесть , добратья на работу и обртно. и тому подобное

11. Вверх #3631
    Не знаю как у вас,но у меня этой зимой отопление было на 5+. Мне иногда даже приходилось открывать окно на проветривание. Я предусмотрительно сделал утепление балкона и стен, которые граничат с парадной и соседями.
    суде по посту вы гдо рядом верхними этажами. или в тойже парадной где жек. я к примеру на первом радиатор мог зимой вынести на улицу чтоб тот немного подогреля. так как наш доблесный и славный же так хорошо давал отопление , что уже на третем его не хватало. а уж на первом и подавно его небыло.

на входе труба была примерно huflecjd 35 а уже на выходе она равнялась 5. вопрос к теплотехникам а кудаже делись 30 градусов.

12. Вверх #3632
    Посетитель
    суде по посту вы гдо рядом верхними этажами. или в тойже парадной где жек. я к примеру на первом радиатор мог зимой вынести на улицу чтоб тот немного подогреля. так как наш доблесный и славный же так хорошо давал отопление , что уже на третем его не хватало. а уж на первом и подавно его небыло.

на входе труба была примерно huflecjd 35 а уже на выходе она равнялась 5. вопрос к теплотехникам а кудаже делись 30 градусов.
    Проблема в теплопотере,ван нужно обязательно утеплиться из подвала.

13. Вверх #3633
    Проблема в теплопотере,ван нужно обязательно утеплиться из подвала.
    теперь утаённый факт.

после того как у соседа прорвало это самое отопление и его полледующий ремон. тепло пошло да ещёй как хорошо пошло. просто оболденно. но зима начала заканчиваться. радость тепла от батарей сменилась приходом весны.

опять вопрос. почему так получилось?

14. Вверх #3634
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    вообще не понимаю рассчётов по квадратным метрам
    ну за отопление ещё можно понять - оплачивается отапливаемая площадь (хотя тут надо ещё учесть то - КАК отапливается) но при чём тут вообще квадратные метры при оплате за лифт, уборку, вывоз мусора и прочее и прочее... если я один допустим живу в квартире площадью 500 метров - то что за мной уборщица больше убирает парадную или лифт больше расходует електроэнергии и своего ресурса подвозя меня домой? Маразм чистой воды основанный на желании хапнуть побольше бабла - не больше не меньше

15. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Так вот расчет этих тарифов сохранился еще с советских времен. Действительно- маразм. А там, где живут 50 китайцев на 30м2, платят за меньшую площадь. И так по всей стране. Тогда, это были копейки, а сейчас выливается в хорошую сумму.

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Ни кто не будет перекрывать канализацию всему дому,а тем более отключать воду,свет и т.д. В объявлении,которое приклеено на каждой парадной чётко написано "ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТИЛЬЩИКАМ". Есть метод,который позволяет перекрывать канализацию точечно,то есть той квартире,хозяин которой отказывается платить за предоставленные услуги,а таких в Радужном предостаточно,причём не платят принципиально за всё,а требуют что бы всё было как в лучших домах ЛОНДОНА И ПАРИЖА !! Поддерживаю ЖЭК на 1000%

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    что за паника, слово за слово и понеслось...
    канализацию отрубят не всем, а только неплательщикам путём зонда, если трудное материальное положение-льготы можно оформить как и в обычном ЖЭКе(об этом были объявления на дверях в парадную), да и просто подойти в ЖКС договориться выплачивать частично. у нас на старой квартире у соседей долг больше 30тыс., выплачивают ежемесячно какую-то сумму и никто им ничего не перекрывает. но для этого надо идти разговаривать, а не становиться в позу.

Полностью согласен!!!

17. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Привет всем! Я будующий жилец ЖК Радужный и вот что хотела спросить... а на каком основании ЖЕК будет отключать канализацию если не уплочено за СДПТ Разве оно связано? А разве на него в суд за это нельзя подать... если я например за свет не платила а мне за это воду отключают?? Так получается... просветите на будующее плиз. Разве можно так делать?

18. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для А-1
    На счет того, что новострой сейчас дешевле вторички - это верно только в том случае, если Вы берете с котлована. Практически готовые дома Руником сейчас продает по 7500/метр. Умножьте это на минимальный метраж и увидите, что за эти же деньги можно купить вторичку и еще на ремонт хватит. Я уже молчу о сданных домах.
    Даже если Вы купили квартиру с котлована, но под конец строительства понимаете, что бюджет Ваш трещит по швам, т.к. привести квартиру "от строителей" в жилое состояние тоже немалых денег стоит, так продайте ее по актуальной цене с солидным наваром и купите вторичку под ремонт. Въедете в квартиру еще раньше, чем новостройцы, + заработаете немного денег + не будете шарахаться от цифр в счетах.
    Ну это сугубо мое мнение, никого не хотела обидеть...
    .

Сколько примерно нужно денег, что-бы сделать ремонт однокомнатной квартиры "от строителей"???
    Кто делал ремонт поделитесь опытом!!!
    Меня интересует порядок цифр!!!

19. Вверх #3639
    для многих радужный это разъехаться из гостинки по разным квартирам или взять 2ку. для некоторых это возможность преобрести очередную хату для здачи в наём. а таких в радужном очень мнго. они после кризиса все стоят без ремонта. вот и считайте вы веть бугалтер.___ если при заселении дома из 140 квартир заселено всего 40 а остальные стоят времонте,,, а жек планировал получать прибыль не из тех сорока а из всех 140ка разницу гдето нада набирать. кризис зарплаты не поднял. а цены на питание да и на остальное тоже. в добавок в семьях не все могут найти работу вот и выходит. если доход на одну квартиру припадает около 2х тисчь гривен а кварт платные и cgl расчитываются из расчёта мет квадратный а не человеко потребитель мы и получаем огромный расход на кварт плату. при том что нам нужно одется и поесть , добратья на работу и обртно. и тому подобное
    Я такой же бухгалтер, как Вы - испанский летчик!
    Я все же настаиваю на том, что Радужный - не единственный и не лучший вариант для людей с доходами гораздо ниже средних. Что же касается остальных (квартир в ремонте и т.п.) так почему Вы их защищаете? Все знают, что платить за квартиру нужно с того момента, как Вы получили ключи и неважно, живете Вы там или нет, тем более, что по счетчикам за квартиры в ремонте платить ерунду вообще выходит. Пускай им как раз тампонируют канализацию! И пускай они платят потом 2500 грн за растампонирование! Это справедливо!

Что касается системы расчета тарифов, то тут идеальной системы не бывает. Да, не совсем логично считать вывоз мусора и т.п. по метражу квартиры вне зависимости от того, сколько человек там живет. Однако я приведу Вам пример того, что расчет "на душу населения" тоже нерационален.
    В нашей старой квартире соседи - достаточно состоятельная семья из 5 человек (квартира - около 130 м). У дома паркуют новенький Land Cruiser. При этом, из этих 5-ти человек в квартире прописан только 1! Счетчиков на воду и т.п. у них, естественно, не стоит. Вот и прикиньте, сколько они потребляют той же воды, а платят столько же, сколько одинокая бабушка. Честно?
    И, кстати, эти же люди регулярно фигурируют в списках злостных должников. Вот таких вот надо как-то прижимать...

20. Вверх #3640
    Я такой же бухгалтер, как Вы - испанский летчик!
    Я все же настаиваю на том, что Радужный - не единственный и не лучший вариант для людей с доходами гораздо ниже средних. Что же касается остальных (квартир в ремонте и т.п.) так почему Вы их защищаете? Все знают, что платить за квартиру нужно с того момента, как Вы получили ключи и неважно, живете Вы там или нет, тем более, что по счетчикам за квартиры в ремонте платить ерунду вообще выходит. Пускай им как раз тампонируют канализацию! И пускай они платят потом 2500 грн за растампонирование! Это справедливо!

Что касается системы расчета тарифов, то тут идеальной системы не бывает. Да, не совсем логично считать вывоз мусора и т.п. по метражу квартиры вне зависимости от того, сколько человек там живет. Однако я приведу Вам пример того, что расчет "на душу населения" тоже нерационален.
    В нашей старой квартире соседи - достаточно состоятельная семья из 5 человек (квартира - около 130 м). У дома паркуют новенький Land Cruiser. При этом, из этих 5-ти человек в квартире прописан только 1! Счетчиков на воду и т.п. у них, естественно, не стоит. Вот и прикиньте, сколько они потребляют той же воды, а платят столько же, сколько одинокая бабушка. Честно?
    И, кстати, эти же люди регулярно фигурируют в списках злостных должников. Вот таких вот надо как-то прижимать...
    если не живёш значит не потребляеш.
    до кризиса многие зарабатывали больше. и если вы не учли момент того что зарплата по отношению к затратам упала то вы точно лётчик.
    почему вы решили что я их защищаю?
    ну и прижимайте вместе с участковым. куда он бляха смотрит. народ на его участке проживает годами а он премию не получаетсколько примеальных проподает. а они ноют зарплата им мала.

Закрытая тема
Страница 182 из 1682 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя