Я такой же бухгалтер, как Вы - испанский летчик!

Я все же настаиваю на том, что Радужный - не единственный и не лучший вариант для людей с доходами гораздо ниже средних. Что же касается остальных (квартир в ремонте и т.п.) так почему Вы их защищаете? Все знают, что платить за квартиру нужно с того момента, как Вы получили ключи и неважно, живете Вы там или нет, тем более, что по счетчикам за квартиры в ремонте платить ерунду вообще выходит. Пускай им как раз тампонируют канализацию! И пускай они платят потом 2500 грн за растампонирование! Это справедливо!
Что касается системы расчета тарифов, то тут идеальной системы не бывает. Да, не совсем логично считать вывоз мусора и т.п. по метражу квартиры вне зависимости от того, сколько человек там живет. Однако я приведу Вам пример того, что расчет "на душу населения" тоже нерационален.
В нашей старой квартире соседи - достаточно состоятельная семья из 5 человек (квартира - около 130 м). У дома паркуют новенький Land Cruiser. При этом, из этих 5-ти человек в квартире прописан только 1! Счетчиков на воду и т.п. у них, естественно, не стоит. Вот и прикиньте, сколько они потребляют той же воды, а платят столько же, сколько одинокая бабушка. Честно?
И, кстати, эти же люди регулярно фигурируют в списках злостных должников. Вот таких вот надо как-то прижимать...
Социальные закладки