|
Fuchsia, спасибо за чудесные рецепты![]()
Яркий салат с манго, курицей и руколой
Яркий не только внешне, но и по вкусовым сочетаниям(С) by Вкусный блог
Нам понадобится: копченое куриное филе, красный перец, рукола, манго; для заправки - 1 чайная ложка горчицы в зернах, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла
Далее почти без комментариев
Раз
![]()
Два
![]()
Три
![]()
Четыре
![]()
Пять
![]()
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 26.03.2011 в 22:45.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Как ты манго выбираешь? Мне пока с ними не везет ((((
И руккола красивая, она капризная, часто быстро жухнет.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Утро. Завтрак. Круасан
Тесто слоено-дрожжевое, куриное филе, помидорка, салатные листья
![]()
![]()
![]()
Вуаля-ля-ля-ЛЯ)))
![]()
У меня сразу вопрос про края. Чем делали такие красивые?))0
Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.03.2011 в 13:00.
Fuchsia я вчера делала "тирамису", получился очень вкусный, как всегда, вот только крем получился жидковатым. С чем это связано?![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
после нельзя1. Взобьем желтки с сахарной пудрой. Добавим Маскарпоне и все вместе хорошенечко взобьем миксером
![]()
2. Взобьем белки и аккуратно, постепенно введем их в массу с Маскарпоне. Все хорошо перемешаем
![]()
![]()
![]()
белок вводится не большими частями, вмешивается силиконовой лопаткой( оптимально силиконовой)... все это делается для того чтобы белок сохранил хотя бы часть своей плотности полученной при взбивании
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.03.2011 в 12:51.
Вчера первый рая зашла к вам в темку................как же у вас тут здорово!!!!!!!!!!! красота то какая!!!!!!!!!! вы же Кузькина мать просто прелесть!!!!!!!!!!! покорена рецептами, безумно все легко и доступно, потому как есть фото. спасибо огромное за фотографии. если несложно, не могли бы нам написать ВАШ рецепт окрошки )))
есть только миг между прошлым и будущим.........
Заходите чаще)) А вот окрошка это так индивидуально,у всех она разная...но все таки один раз я показывала свою окрошку здесь, не судите строго)))
Ужин. Морепродукты. Полет фантазии
Креветки в сливках и пармезане
Нам понадобятся: креветки 0,5 кг ( хвосты, свежемороженые), сок 1/4 лимона, 2-3 ложки устричного соуса, 150 мл. сливок, 50 грамм пармезана
Креветки отвариваем, очищаем, разрезаем
![]()
![]()
В сковороде объединяем сливки, устричный соус и лимон. На медленном огне, постоянно помешивая держим соус в течении 1,5-2 минут. Добавляем креветки и снова 2-3 минуты держим на огне. Затираем сыром, перемешиваем и держим еще минутку
Вуаля!
Фаршированный кальмар
Нам понадобится: 4 кальмара; для начинки - 200 грамм креветок ( очищенные хвосты), чайная ложка мелко нарубленного имбиря, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, ананас (3-4 кольца), 100 грамм мягкого сыра ( в данном случае подобие моцарелы), 50 мл сливок, рисовая лапша ; для соуса - 50 мл ананасового сока, сок 1/2 лимона, 100 мл белого сухого вина,50 мл сливок, 4 ложки устричного соуса
![]()
![]()
Отвариваем кальмаров ( в кипяток на минуту - две, все лишнее уходит само). Режем лук, мелко рубим чеснок и имбирь. После, очищаем внутренности кальмаров и срезаем ушки ( ну вот не знаю как это правильно назвать)
![]()
На оливковом масле обжариваем чеснок и имбирь - добавляем зеленый лук - сливки - креветки - кальмары( те самые срезанные ушки) - ананасы - рисовую лапшу - сыр
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фаршируем кальмаров
Соединяем все ингредиенты соуса- ставим на огонь - доводим до кипения - даем покипеть минут 5 - уменьшаем огонь - помещаем в соус кальмары - закрываем крышкой - держим на минимальном огне 5-7 минут одну и другую сторону....после, сливаем большую часть соуса ( не выливаем ! у нас получается отличный соус для поливания готового кальмара) - уже без крышки на увеличенном огне прижариваем кальмар со всех сторон
![]()
![]()
Вуаля!
Мидии, груши и три сыра - не отпускает меня любовь к сочетанию груши и дорблю)))
Нам понадобятся: мидии, груша, пармезан, дорблю, моцарела, сливки
Грушу режим тонкими ломтиками. В каждую мидию вставляем ломтик груши
![]()
Перетрем дорблю, пармезан, моцарелу и сливки.
![]()
Каждую мидию награждаем ложкой полученной смесиЗапекаем
![]()
Вуаля!
И полное Вуууаля!)))
//////
Последний раз редактировалось Fuchsia; 29.03.2011 в 13:00.
Fuchsia , здравствуйте,а какое количество креветок Вы брали? кило?
ох, это должно быть очень вкусно! а где вы покупали устричный соус? я только в метро видела(
Последний раз редактировалось Fuchsia; 29.03.2011 в 12:58.
Социальные закладки