Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 182 из 319 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Сегодня выдернула деть буквально в 20 см от сдающей назад машины возле супермаркета. Движение началось когда мы были где-то на середине "попы машины".
    За рулем джипа была девица... Никакой реакции водителя не последовало.
    Ходим там ежедневно, я считаю себе внимательной, это было очень внезапно...

Мамы, будьте бдительны.
    Дитя не видно в зеркала заднего вида!!!! Запомните они ниже дети чем боковые тоже!!!! А на машине закорается задний ход, будте бдительны

3. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для trend7
    16 декабря 1997 года 685 детей в Японии были госпитализированы с приступами эпилепсии после просмотра одной из серий мультсериала о покемонах. После этого случая, многие родители в Японии прежде чем включить очередной мультфильм чаду стали включать мозг.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Сегодня выдернула деть буквально в 20 см от сдающей назад машины возле супермаркета. Движение началось когда мы были где-то на середине "попы машины".
    За рулем джипа была девица... Никакой реакции водителя не последовало.
    Ходим там ежедневно, я считаю себе внимательной, это было очень внезапно...

Мамы, будьте бдительны.
    В джипах из-за их габаритов , гораздо больше "слепых зон", чем в обычной легковушке. В зеркале заднего вида водитель не видит не то что ребенка, он машину за собой (если это не самосвал), только через одну видит. Что конечно водителя нисколько не оправдывает, а наоборот требует повышенного внимания.
    Как-то пришлось здоровый джип перегонять... когда поняла какой у него угол разворота, тормозной путь и размер "слепых зон", была озабочена только одной мыслью - хоть бы никого не убить и не покалечить. Вылезла из него и порадовалась, что не приходится каждый день на таком "сарае" ездить.
    Кстати, в тему - видела человека, который на своем джипе попал в аварию и чуть не убил водителя жигуленка. После чего купил себе ладу калину и на все насмешки знакомых, отвечал: "зато на ней я точно никого не убью".
    Реальная история.

5. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да все понятно. Слепые зоны и т.д. Но машина с затонироваными стеклами. Стояла просто себе - на парковке у супермаркета. Никаких фар, ничего. И тут включаются и сразу начинается движение.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #3625
    Не покидает форум
    Да все понятно. Слепые зоны и т.д. Но машина с затонироваными стеклами. Стояла просто себе - на парковке у супермаркета. Никаких фар, ничего. И тут включаются и сразу начинается движение.
    Парковка супермаркета сама по себе самая опасная зона для деток, да и днём необязан водитель включать фары, и тонировка у нас разрешена. Вывод держитедеток за руки

7. Вверх #3626
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    16 декабря 1997 года 685 детей в Японии были госпитализированы с приступами эпилепсии после просмотра одной из серий мультсериала о покемонах. После этого случая, многие родители в Японии прежде чем включить очередной мультфильм чаду стали включать мозг.
    Это, кстати, очень серьезно. У нас вообще серьезный фильтр мультов. Заметила, что после некоторых малая становится какой-то возбужденной, поэтому в большинстве случаев мы останавливаемся на наших советских или старом Диснеи. Кто его знает какой где 25 кадр...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #3627
    Айболит форума
    Идя по парковке, к этому нужно быть готовым
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #3628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Идя по парковке, к этому нужно быть готовым
    Это точно, вышли бы ещё на трассу одесса-киев и сказали, что без предупреждения летают. Есть места для машин, а есть для детей

10. Вверх #3629
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Это, кстати, очень серьезно. У нас вообще серьезный фильтр мультов. Заметила, что после некоторых малая становится какой-то возбужденной, поэтому в большинстве случаев мы останавливаемся на наших советских или старом Диснеи. Кто его знает какой где 25 кадр...
    тут дело в другом...в случаях с эпилепсией, просто часто мигал экран, наверное...
    если есть подозрение на эпилепсию у ребенка/взрослого, даже гирлянду электрическую на елку, с миганием включать нельзя, а у детей это проблема, т.к. мама может не знать, что эпилепсия у ребенка, пока не будет первого приступа
    доказали, что 25 кадр это бред
    Дважды мама))

11. Вверх #3630
    Посетитель Аватар для tuboo
    Всегда читаю эту темку, беру на заметку, но никогда не думала что придётся и мне от писаться. Cinema Sity, супермаркет Сильпо, детская касса. На кассе я, муж и перевозбужденная от шоппинга дочь неполных 3х лет. Я увлечённая поиском нужных купюр в кошельке, 3 раза прошу мужа взять дочь за руку, одним глазом смотрю за ней, муж укладывает покупки в пакеты и тоже смотрит за ней. Происходит какой-то сбой на кассе, чек не закрывается. Естественно все мы отвлеклись и...теряем ребёнка из виду. ПОТЕРЯЛИ. Как мы носились по центру и что пережили я описывать не буду. Сразу сообщили охране, информацию они передали друг-другу по рации. Предполагаю нужно было бежать на рецепшн и об являть по громкой связи, но все искали девочку одну, а не за ручку с другим ребёнком в сопровождении 2 взрослых. В такой компании дочку обнаружил муж. В этом состоянии он не смог поговорить и поблагодарить спасителей. А когда опомнились, их уже не нашли. Больше всего я боялась, что она выйдет на улицу и пойдёт к машине. Можно сказать, нам повезло. Спасибо неравнодушным людям. Берегите своих детей и всегда держите их за руку.
    Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.

12. Вверх #3631
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Парковка супермаркета сама по себе самая опасная зона для деток, да и днём необязан водитель включать фары, и тонировка у нас разрешена. Вывод держитедеток за руки
    Пару дней назад, гуляя с коляской на котовского, видела мужчину посреди парковки Сити центра, запускал что то в воздух для ребенка, типа бумеранга и тд, ребенок от него метрах в 15 в коляске. Я так сильно боюсь эту парковку, не раз видела особо резких водителей, которым нравится там погонять даже в светлое время суток, лавируя между авто. Не самое лучшее место для игр
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

13. Вверх #3632
    Постоялец форума
    Дитя в зеркала заднего вида не видно ни в одной машине, даже в низком спортивном купе. Видно только в камеру заднего вида, и слышно, что есть объект сзади. Конечно, нужно быть внимательными, выключать музыку, не разговаривать по телефону и т.д. На парковке, хоть понятно, что может ехать машина, а вот когда она едет по тротуару?! Поубивала бы.

14. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Девочки, а я хотела написать про петарды. Пожалуйста, обяъсните своим детям, что рядом с площадками детскими и маленькими детьми, нельзя их взрывать. Все, наверное помнят, трагический случай с маленьким ребенком. И обязательно объясните о риске, чтобы не взрывали их у себя в руках, бутылках и т.д.. У нас во дворе, мальчуганы, после школы, идут и во все коробки, бутылки их засовывают, хорошо, что хоть далеко отбегают, но всякое бывает. Я бы, вообще, запретила продавать их несовершеннолетним.

15. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Дитя в зеркала заднего вида не видно ни в одной машине, даже в низком спортивном купе. Видно только в камеру заднего вида, и слышно, что есть объект сзади. Конечно, нужно быть внимательными, выключать музыку, не разговаривать по телефону и т.д. На парковке, хоть понятно, что может ехать машина, а вот когда она едет по тротуару?! Поубивала бы.
    А еще многие дебилоиды со двора выезжают на приличной скорости.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Девочки, а я хотела написать про петарды. Пожалуйста, обяъсните своим детям, что рядом с площадками детскими и маленькими детьми, нельзя их взрывать. Все, наверное помнят, трагический случай с маленьким ребенком. И обязательно объясните о риске, чтобы не взрывали их у себя в руках, бутылках и т.д.. У нас во дворе, мальчуганы, после школы, идут и во все коробки, бутылки их засовывают, хорошо, что хоть далеко отбегают, но всякое бывает. Я бы, вообще, запретила продавать их несовершеннолетним.
    Мы с вами не в одном дворе живем? Таким объяснять надо только криком или матом. Мы с мужем боролись полгода, когда моим крошкам было 2 месяца. Днем дети почти не спали, вздрагивали от этих взрывов. И у меня, взрослой тети, тарелки из рук вываливаются от этих взрывов. Уверенна, что родители не догадываются на что идут карманные деньги детей.
    Я даже ППС вызывала, когда терпение лопнуло.
    Лежит на струнах пыль

17. Вверх #3636
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Кстати, пожаловалась подруге, а она сказала, что в таких машинах камеры стоят, так что "слепые зоны" - не оправдание.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3637
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Уверенна, что родители не догадываются на что идут карманные деньги детей.
    Да? А папа, стоящий рядом с ребенком (не старше 4-го класса), и вместе с ним кидающий петарды, рассказывая, как надо это делать?)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Мы с вами не в одном дворе живем? Таким объяснять надо только криком или матом. Мы с мужем боролись полгода, когда моим крошкам было 2 месяца. Днем дети почти не спали, вздрагивали от этих взрывов. И у меня, взрослой тети, тарелки из рук вываливаются от этих взрывов. Уверенна, что родители не догадываются на что идут карманные деньги детей.
    Я даже ППС вызывала, когда терпение лопнуло.
    Ой, я вас умоляю - это цветочки - у моей знакомой во дворе мальчик с 5-го этажа, во время отключения света, бросает в мимо проходящих людей с балкона
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #3639
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,в Водников в ожоговое привезли месячного ребенка с ожогами...его мама ехала в машине и пила горячий кофе, на кочке машина подскочила,и весь кофе оказался на ребенке.
    Другая,обожгла ребенка нескольких месяцев от роду в ванночке,ей показалось,что вода не горячая,измерять термометром никто не стал и посадила ребенка в ванночку.В итоге ожог бедер и попы и всего,что рядом.
    это очень страшно,давайте будем осторожнее

21. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю - это цветочки - у моей знакомой во дворе мальчик с 5-го этажа, во время отключения света, бросает в мимо проходящих людей с балкона
    На всех этих изделиях написано про заборону продажу лицам не достигших 18-ти лет. Тоже хотела пойти поругаться с нашим ларьком во дворе.

Ответить в теме
Страница 182 из 319 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права