Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 182 из 204 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4064
  1. Вверх #3621
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Эта тема действительно очень хорошая, приемы и предложенные практики систематизации и упорядочения домашней работы - очень эффективны и полезны.

Но вот прочла книгу Реактивных домохозяек о том, как избавится от телесного хлама (Летающая домохозяйка. Телесный хлам
    Линн Эли, Марла Силли), о принципах и способах похудения...не могу сказать, что осталась довольной от чтения, хотя информации немного полезной есть.))))
    Последний раз редактировалось Qwer31; 28.09.2012 в 11:52.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #3622
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Эта тема действиетльно очень хорошая, прийомы и предложенные практики систематизации и упорядочения домашней работы - очень эффективны и полезны.

Но вот прочла книгу Реактивных домохозяек о том, как избравится от телесного хлама (Летающая домохозяйка. Телесный хлам
    Линн Эли, Марла Силли), о принцыпах и способах похудения...не могу сказать, что осталась довольной от чтения, хотя информации немного полезной есть.))))
    Книга на самом деле неплохая. Просто там акцент скорее на психологию, чем на физиологию. Что делать, чтобы похудеть, все мы и так знаем. Тут нет волшебной таблетки, тут все предельно просто - больше двигаться, меньше есть, особенно, нездоровой пищи. Углеводы в первой половине дня, белки во второй. Не есть на ночь. Пить воду. А вот заставить себя все это (или хотя бы часть!!!) делать - это самое сложное. Мне кажется, они именно об этом хотели сказать.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для Alinca
    После того как прочла книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" - бросила курить и очень довольна, что даже мысли не возникает о том,чтобы начать снова. А вот его-же книга "Легкий способ меньше жрать сбросить вес" сбросить вес не помог, но заставил несколько пересмотреть свои взгляды на питание, в частности относится к организму не как к помойному ведру. Может кому больше поможет, у меня организм упрямый, свое не отдает, но и лишнего не набирает :)
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #3624
    Посетитель Аватар для Феникс
    Девочки, втягиваюсь в систему. В квартире проявляется порядок, а в ящиках и тумбочках больше свободного места. Стала себя по уверенней чувствовать. Уже нет страха, что кто-то вдруг зайдет неожиданно в гости и застанет бардальон. Это очень приятное чувство. Задания пока сама себе ставлю. Вычищаю по 1-2 горячих точки в день. 15 мин не засекаю. Главное СДЕЛАТЬ небольшое дело, а не начать что-то и через 15 мин бросить.

Классная система. У меня одно из самых захламленных мест это балкон. Обычно я смотрела в его сторону и думала: "Нет, сегодня я им заниматься не буду, мне для уборки на балконе нужно выбрать один целый день и настроиться". Проходило время, и я понимала что мне требовалось уже два отдельных дня для уборки на балконе. Теперь же я его ежедневно понемногу побеждаю и понимаю, что только малыми шагами можно добиться порядка, а не ждать, когда же у меня появится настрой и один-два свободных дня для уборки.

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я попробовала мыть посуду горчицей и содой- понравилось, отмывает хорошо, буду пользоваться! Сделала в мыльнице- удобно, спасибо большое.
    Еще хотела спросить чем можно дезинфекцию провести, к примеру унитаз помыть, не хлорвеществами...Помнится мне уксусом девочки говорили пользуются или я что-то путаю?

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Девочки, втягиваюсь в систему. В квартире проявляется порядок, а в ящиках и тумбочках больше свободного места. Стала себя по уверенней чувствовать. Уже нет страха, что кто-то вдруг зайдет неожиданно в гости и застанет бардальон. Это очень приятное чувство. Задания пока сама себе ставлю. Вычищаю по 1-2 горячих точки в день. 15 мин не засекаю. Главное СДЕЛАТЬ небольшое дело, а не начать что-то и через 15 мин бросить.
    На мой взгляд таймер в этой системе очень важен! Наверное один из основополагающих моментов. Понятно, что на полпути никто начатое не бросает, и если не уложилась в 15 минут - все равно будешь доводить дело до логического конца, НО! Ты начинаешь управлять своим временем и контролировать его.
    Раньше как было? Решила разобрать шкаф к примеру, все из него вывалила и дальше как в тумане - очнулась, а прошло уже три часа... Да, в шкафу порядок, чувствуешь себя героем, но на остальное уже сил нет... С таймером все иначе: поставила на 15 минут, не уложилась, поставила еще на 15, снова не уложилась, задумываешься что я не так делаешь.
    Но самое приятное начинается тогда, когда укладываешься быстрее, вот это настоящий кайф!

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Девочки. Посоветуйте нормальную тряпку для пола. Я как куплю, мне все дубовые кажутся (последняя Фрекен Бок), мыть ими очень неприятно.
    Оптимизм — это недостаток информации.

8. Вверх #3628
    Частый гость Аватар для lana19
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Девочки. Посоветуйте нормальную тряпку для пола. Я как куплю, мне все дубовые кажутся (последняя Фрекен Бок), мыть ими очень неприятно.
    Купите микрофибровую большого размера, точно не помню или универсальная или для машины (в Эпицентре в автоотделе и в отделе губок, моющих средств. посмотрите).

9. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Кстати у кого телефон на Android ПО в маркете есть бесплатное приложение для Летающих.

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Кстати у кого телефон на Android ПО в маркете есть бесплатное приложение для Летающих.
    у яблока тоже есть)
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

11. Вверх #3631
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    у яблока тоже есть)
    Как называется?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #3632
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Как называется?
    Cozi
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

13. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для Феникс
    Предлагаю новые ежедневные задания:

1) Удаление 27 ненужных ссылок в закладках, ненужных документов, картинок и т.д

2) Расхламление рабочего стола компьютера.

14. Вверх #3634
    Частый гость Аватар для Руфь
    Принимайте в свои ряды.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-08-743.jpg
Просмотров: 21
Размер:	117.7 Кб
ID:	4965186

З.Ы. Старые пуфыстые тапки выкинула, чтобы не было соблазна.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

15. Вверх #3635
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А я в третий раз начинаю летать.Скажите,а есть те,кто в эту систему втягивался надолго?

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для amisha
    А у меня вместо таймера грудной ребенок, который днем спит по 15-20 минут. Реально взлетаю с ним за это время!...

17. Вверх #3637
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Хозяюшки, поделитесь опытом. кто пользуется вот такими штуками - шарики для стирки без стиральных порошков? Стирают ли реально? Где в Одессе по вменяемой цене такой взять?
    Психолог-психотерапевт

18. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А я в третий раз начинаю летать.Скажите,а есть те,кто в эту систему втягивался надолго?
    Не могу сказать, что я полностью в системе, что-то прижилось, а что-то нет.
    Постоянство - это не про меня, по этому рутины (от одного только слова бросает в дрожь) не прижились совершенно. Ну не могу я жить по распорядку и одни и те-же действия вгоняют меня в тоску. А вот ежедневные задания - наоборот! Тут всегда что-нибудь новое и я с нетерпением их жду, или придумываю себе что-нибудь интересное. Прижилась еженедельная уборка по верхам (иногда могу на два дня разбить), обязательно с таймером, очень вдохновляет, когда пол дома убрала всего-то за 30 минут
    Бывают конечно и перерывы - заболела, наработалась выше крыши или на неделю на дачу укатила, но всегда старалась снова возвращаться (не дожидаясь "понедельника").
    Главный принцип у меня: ничего не хочется делать - сделай хоть что-нибудь и отдыхай

19. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Starly
    девочки, и меня принимайте в ряды. Только вот как все это умудряться делать с полуторагодовалым ребятенком?? поделитесь опытом.
    я пока что -то одно уберу, в другом уже раскиданные игрушки, печенька и т.д.....и так по кругу каждый день, пылесос просто не выключается((. у меня уже конкертный дипресняк что постоянно неубрано, а я вечером сваливаюсь с ног от усталости. все это отражается на семье не лучшем образом.
    Хелп, плз.
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    девочки, и меня принимайте в ряды. Только вот как все это умудряться делать с полуторагодовалым ребятенком?? поделитесь опытом.
    я пока что -то одно уберу, в другом уже раскиданные игрушки, печенька и т.д.....и так по кругу каждый день, пылесос просто не выключается((. у меня уже конкертный дипресняк что постоянно неубрано, а я вечером сваливаюсь с ног от усталости. все это отражается на семье не лучшем образом.
    Хелп, плз.
    Понимаю Вас, я летаю с двухгодовалым ребенком)
    Но он у меня уже все складывает по местам после игр.
    Я веником и с веником за ним хожу) складываю по местам все во время его дневного сна и потом уже вечером после того как малый уляжется.
    Во время бодрствования сына, делаю ежедневное задание. Он не особо мешает.

Ответить в теме
Страница 182 из 204 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя