|
Тиверці, сх.-слов. плем'я, жило між Дністром, Прутом і Дунаєм — майже до Чорного моря. Вперше згадуються в недатованій частині “Повісті минулих літ” поряд з іншими східнослов’янськими племенами середини 9 ст. Основне заняття — хліборобство. Т. брали участь у походах на Царгород кн. Олега (907) й Ігоря (944) як їх союзники; у сер. 10 ст. увійшли до складу Київ. держави. Т. у 10 — 12 вв. під натиском печенігів і половців посунулися на півн., де змішалися з сусідніми укр. племенами. У 12 — 13 вв. землі Т. входили до складу Галицького князівства. Нащадки Т. увійшли до складу укр. народу, частина їх зазнала румунізації.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Никогда не утверждал, что являюсь патриотом Украины. И никогда им, наверное, уже не стану. Патриот - тот, кто любит свою страну. Я не знаю, за что мне любить Украину. И Одессу, мой родной город, частью Украины сделали вынужденно и, надеюсь, временно. Всё ещё вернётся на круги своя.
Очень хорошая деталюшка - слово "майже". Вы ещё скифов забыли упомянуть, они ещё раньше жили в этих местах, без всякого "майже". И болгары по этим местам проходили. Продолжить? Или прикажите признать, что, согласно нынешней идеологии, все, кто раньше жил в этих местах влились в украинскую нацию? Веселите дальше.
Вот и я говорю!!! Какого хера вы в английский язык полезли???!!! 200 лет в английском языке название города писалось Odessa. И сейчас так пишется. Тут вдруг ни с того ни с сего в Украине название города на английском начинают писать с одной "s". Хоть здесь-то угомонитесь, не смешите людей.
Социальные закладки