Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 182 из 266 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5301
  1. Вверх #3621
    Новичок Аватар для алена743
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Почитайте пару страниц назад тему. Мне зоран УБД посчитал по минимуму 6 тыс( с учётом всех льгот для участника) Делайте выводы
    Кстати, похороны, которые нам организовывал Зоран в прошлом году, обошлись почти вдвое дешевле, чем соседям аналогичные в "Анубисе". Он нам помог сэкономить везде, где только можно, и избавил от нервотрепки и хлопот. Так что всем своим знакомым и друзьям, у которых умерли близкие люди, я рекомендую только его.
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от алена743 Посмотреть сообщение
    Кстати, похороны, которые нам организовывал Зоран в прошлом году, обошлись почти вдвое дешевле, чем соседям аналогичные в "Анубисе". Он нам помог сэкономить везде, где только можно, и избавил от нервотрепки и хлопот. Так что всем своим знакомым и друзьям, у которых умерли близкие люди, я рекомендую только его.
    Да, да, я все придумала, никто ничего не вымогает и не навязывает... Как это мне ещё не написали, что я сотрудник Анубиса?
    Закон бумеранга никто не отменял...

3. Вверх #3623
    Патриот форума
    Да, да, я все придумала, никто ничего не вымогает и не навязывает... Как это мне ещё не написали, что я сотрудник Анубиса?
    ну не быват так, чтоб было вообще все бесплатно. Бесплатно хоронят неизвестных (неопознанных), попросту бомжей. Все равно разходы будут.
    на сколько я понимаю, то такие услуги бесплатны:
    для захоронения участников боевых действий и инвалидов войны бесплатно предоставляются (или возмещаются) следующие услуги:
    - транспортные услуги;
    - гроб или урна;
    - похоронный венок с траурной лентой (с надписью или без) 1 шт.;
    - копание могилы (копание, опускание гроба в могилу, закапывание могилы, формирование надмогильной надписи);
    - если кремация – размещение в колумбарной нише или в могиле;
    А теперь разберем:
    1. транспортные услуги: это те, когда вы везете на кладбище, но не те, когда тело с дома забирают в морг
    2. гроб, урна...ну знаете, ну его этот бьесплатный гроб и урну, ваша бабушка прошла войну, и лучше доплатить, но захоронить ее достойно.
    3. венок-этого венка вам бедет с головой, можете просто купить от себя живые цветы
    4.копание могилы...уже экономия, это +, но мы копальщиков, чисто от себя дали 200 грн, говорят так надо..незнаю. Везде есть приметы...в селах копальщикам хлеб и еще что то дают, просто так надо...Но это на Ваше усмотрение.
    5. кремация-вы кремировать хотите? Ну...может меня закидают тут тапками, но я против кремации, тем более близких людей. Это мое ИМХО.
    И так, про морг ничего не сказано. Но честно, я бы советовала бальзамацию и чтоб бабушку привели в порядок. Это конечно не дешевое удовольствие( осенью это стоило 2000 грн), но может сделают скидку.
    Кроме гроба идет еще покрывало, крест на гроб, крест на могилу, церковный набор, отпевание, транспорт для родных, услуги морга, поминальный обед и т.д....ну и побегать с бумажками-это все за деньги. Так, что ничего бесплатного нету. Вы конечно сэкономите и на эти деньги сможете привести бабушку в порядок, чтоб проводить ее в последний путь красивой.
    Это родная бабушка? Вы одна родственница?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    ну не быват так, чтоб было вообще все бесплатно. Бесплатно хоронят неизвестных (неопознанных), попросту бомжей. Все равно разходы будут.
    для захоронения участников боевых действий и инвалидов войны бесплатно предоставляются (или возмещаются) следующие услуги:
    - транспортные услуги;
    - гроб или урна;
    - копание могилы (копание, опускание гроба в могилу, закапывание могилы, формирование надмогильной надписи);
    А теперь разберем:
    1. транспортные услуги: это те, когда вы везете на кладбище, но не те, когда тело с дома забирают в морг
    2. гроб, урна...ну знаете, ну его этот бьесплатный гроб и урну, ваша бабушка прошла войну, и лучше доплатить, но захоронить ее достойно.
    3. венок-этого венка вам бедет с головой, можете просто купить от себя живые цветы
    4.копание могилы...уже экономия, это +, но мы копальщиков, чисто от себя дали 200 грн, говорят так надо..незнаю. Везде есть приметы...в селах копальщикам хлеб и еще что то дают, просто так надо...Но это на Ваше усмотрение.
    5. кремация-вы кремировать хотите? Ну...может меня закидают тут тапками, но я против кремации, тем более близких людей. Это мое ИМХО.
    И так, про морг ничего не сказано. Но честно, я бы советовала бальзамацию и чтоб бабушку привели в порядок. Это конечно не дешевое удовольствие( осенью это стоило 2000 грн), но может сделают скидку.
    Кроме гроба идет еще покрывало, крест на гроб, крест на могилу, церковный набор, отпевание, транспорт для родных, услуги морга, поминальный обед и т.д....ну и побегать с бумажками-это все за деньги. Так, что ничего бесплатного нету. Вы конечно сэкономите и на эти деньги сможете привести бабушку в порядок, чтоб проводить ее в последний путь красивой.
    Вы все правильно написали, но вопрос? Что тогда вошло в 6 тыс? Что тогда осталось платным? Морг+Ритуальный набор+документы+услуги агента. Ну не как не 6 тыс.

5. Вверх #3625
    - транспортные услуги;
    - гроб или урна;
    А теперь разберем:
    Это моя родная тётя. Я единственная родственница. Поминать будет 3 калеки, значит уже поминки дома. А расходы я вполне могу оплатить, не переживайте, где я писала о том , что хочу бесплатный гримм, бальзамирование и прочее? Писалось об услугах, которые по закону должны предоставляться бесплатно- вызов скорой и милиции( сколько захочу, столько и дам денег или не дам вообще ( а не 750 грн, как мне написал агент)) и вскрытие( а не 1500-2000 грн).

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Вы все правильно написали, но вопрос? Что тогда вошло в 6 тыс? Что тогда осталось платным? Морг+Ритуальный набор+документы+услуги агента. Ну не как не 6 тыс.
    Неужели здесь кто- то умеет читать?))) Респект Вам!

7. Вверх #3627
    Патриот форума
    ну морг, только 2-3 тыс с бальзамированием. Хранение тела, по моему 800-1000 грн. + бальзамирование около 2 тыс. Вот вам только морг 2-3 тыс. Услуги агента около 1000, атрибуты..крест на гроб, на могилу, покрывало..тоже от 1000(все вместе) ..ну и считайте. Это если вы оставите тот бесплатный гроб...но на него даже страшно смотреть.
    Последний раз редактировалось Ozuna; 09.04.2016 в 09:34.

8. Вверх #3628
    За счет средств местного бюджета КП «Спецпредприятие КБО» предоставляет следующие услуги: — оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения; — доставка предметов похоронной принадлежности (загрузка на складе, перевозка, разгрузка на месте назначения, перенос к месту нахождения умершего); — предоставление транспортных услуг (автокатафалк); — перенос гроба с телом умершего к дому, к моргу, из дома, морга, к месту захоронения; — организация захоронения и проведение ритуала; — предоставление гроба; — предоставление венка с траурной лентой; — копка могилы (копание ручным или механическим способом, опускание гроба в могилу, закапывание, формирование намогильной насыпи); — предоставление урны; — кремация; — захоронение урны с прахом (закапывание в могиле или размещение в колумбарной нише, одноразовая уборка прилегающей территории после захоронения).
    Платным остается только услуги морга. (помыть, одеть) За что тогда 6 тыс?

9. Вверх #3629
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    За счет средств местного бюджета КП «Спецпредприятие КБО» предоставляет следующие услуги: — оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения; — доставка предметов похоронной принадлежности (загрузка на складе, перевозка, разгрузка на месте назначения, перенос к месту нахождения умершего); — предоставление транспортных услуг (автокатафалк); — перенос гроба с телом умершего к дому, к моргу, из дома, морга, к месту захоронения; — организация захоронения и проведение ритуала; — предоставление гроба; — предоставление венка с траурной лентой; — копка могилы (копание ручным или механическим способом, опускание гроба в могилу, закапывание, формирование намогильной насыпи); — предоставление урны; — кремация; — захоронение урны с прахом (закапывание в могиле или размещение в колумбарной нише, одноразовая уборка прилегающей территории после захоронения). - See more at: http://v-odesse.net/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D1%87/#sthash.ArbHIrSN.dpuf
    подвоз к дому у них отдельной платой(бесплатно только если морг-кладбище) похороны были 11 марта дедушка у меня умер
    Veni, vidi, vici

10. Вверх #3630
    Патриот форума
    Это моя родная тётя. Я единственная родственница. Поминать будет 3 калеки, значит уже поминки дома. А расходы я вполне могу оплатить, не переживайте, где я писала о том , что хочу бесплатный гримм, бальзамирование и прочее? Писалось об услугах, которые по закону должны предоставляться бесплатно- вызов скорой и милиции( сколько захочу, столько и дам денег или не дам вообще ( а не 750 грн, как мне написал агент)) и вскрытие( а не 1500-2000 грн).
    вы все прицепились в этому вскрытию...оно бесплатно, не только для УБД, но и для всех. Хранение, помывка, одеть, привести в порядок0это платно.

11. Вверх #3631
    Патриот форума
    За счет средств местного бюджета КП «Спецпредприятие КБО» предоставляет следующие услуги: — оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения; — доставка предметов похоронной принадлежности (загрузка на складе, перевозка, разгрузка на месте назначения, перенос к месту нахождения умершего); — предоставление транспортных услуг (автокатафалк); — перенос гроба с телом умершего к дому, к моргу, из дома, морга, к месту захоронения; — организация захоронения и проведение ритуала; — предоставление гроба; — предоставление венка с траурной лентой; — копка могилы (копание ручным или механическим способом, опускание гроба в могилу, закапывание, формирование намогильной насыпи); — предоставление урны; — кремация; — захоронение урны с прахом (закапывание в могиле или размещение в колумбарной нише, одноразовая уборка прилегающей территории после захоронения).
    Платным остается только услуги морга. (помыть, одеть) За что тогда 6 тыс?
    ну как же только морг? Ну в гроб же ведь дез покрывала не положите? Без креста на гроб и креста на могилу. Или просто похоронить без опознавательных знаков? Хотя кладбище потом табличку делает бесплатно...но как же без этих элементарных вещей??? Уже не говорю про отпевание...Да и услуги агента, который будет бегать. А то самостоятельно, это хорошо, но бегать надо будет пару дней, а это все хранение в морге.

12. Вверх #3632
    ну морг, только 2-3 тыс с бальзамированием. Хранение тела, по моему 800-1000 грн. + бальзамирование около 2 тыс. Вот вам только морг 2-3 тыс. Услуги агента около 1000, атрибуты..крест на гроб, на могилу, покрывало..тоже от 1000(все вместе) ..ну и считайте. Это если вы оставите тот бесплатный гроб...но на него даже страшно смотреть.
    Если тело в морге, зачем бальзамировать? Это лишнее.

13. Вверх #3633
    Патриот форума
    Если тело в морге, зачем бальзамировать? Это лишнее.
    да?))) особенно пожилого человека..да и температура в холодильнике там +6 С. Так, что можете представить, что там будет в течении 3 дней. Конечно морг обнаглел, но...там можно и скинуть цену на их услуги. Просто совершенно бесплатно не получится, надо торговаться. Патанатомка и суворовский (в ОКБ) морг намного дороже морга СМЭ.

14. Вверх #3634
    ну как же только морг? Ну в гроб же ведь дез покрывала не положите? Без креста на гроб и креста на могилу. Или просто похоронить без опознавательных знаков? Хотя кладбище потом табличку делает бесплатно...но как же без этих элементарных вещей??? Уже не говорю про отпевание...Да и услуги агента, который будет бегать. А то самостоятельно, это хорошо, но бегать надо будет пару дней, а это все хранение в морге.
    Давайте распишем. По минимуму. С моей квитанции. Морг 1000 грн. (без бальзама)+Рит. набор 100 грн+ Крест на гроб 100 грн. + Крест с табличкой 370 грн+ Подушка 120 грн, Покрывало 150 грн+Отпевание 400 грн. Услуги агенства 500 грн. Док-ты 450 грн. Итого 3190 грн.

15. Вверх #3635
    да?))) особенно пожилого человека..да и температура в холодильнике там +6 С. Так, что можете представить, что там будет в течении 3 дней. Конечно морг обнаглел, но...там можно и скинуть цену на их услуги. Просто совершенно бесплатно не получится, надо торговаться. Патанатомка и суворовский (в ОКБ) морг намного дороже морга СМЭ.
    А если вежливо попросить у них прейскурант на услуги, то и торговаться не прийдется.

16. Вверх #3636
    Давайте распишем. По минимуму. С моей квитанции. Морг 1000 грн. (без бальзама)+Рит. набор 100 грн+ Крест на гроб 100 грн. + Крест с табличкой 370 грн+ Подушка 120 грн, Покрывало 150 грн+Отпевание 400 грн. Услуги агенства 500 грн. Док-ты 450 грн. Итого 3190 грн.
    И это не учитывая того, что морг( ПО ЗАКОНУ) 3 дня бесплатно.

Есть постановление Кабмина от 1996 года №1138, в котором перечислен исчерпывающий список платных услуг морга. Деньги там могут брать только за услуги парикмахера, косметолога, бальзамирование и содержание тела в холодильной камере свыше нормы (согласно приказу МОЗ, норма – 3 дня).

17. Вверх #3637
    Простите, но мне кажется Вас немного развели. Если тело перевозится куда-то далеко или остается дома, тогда конечно, бальзам необходим. Или когда тело в плохом состоянии, для восстановления естественного цвета тела. В остальных случаях это развод!

18. Вверх #3638
    Пришла и говорю...
    как хорошо,что умершие люди ничего уже не видят и не слышат....

Наверное проще заключить какой то договор заранее с похоронным агентом и когда наступит час Х,то без всяких экономных племянников похоронить человека,на ту сумму на которую человек рассчитывал и договаривался с агентом.
    Кстати,Андрей,такая практика существует?было нечто похожее,когда человек понимая,что он одинокий и могут возникнуть проблемы с его захоронением,выходил сам на агентство?это вообще реально?или все как обычно....все надеются на авось и "заботливых и любящих" племянниц??

19. Вверх #3639
    Наш дедушка так и сделал на Греческой, хотя родственников много, но ему перечить особо никто не мог. Наверно это нормально, что люди себе не заказывают похороны при жизни.
    Как жил так и похоронят, так чаще всего и бывает.

20. Вверх #3640
    Если агент говорит что Вы должны платить скорой, врачу, милиции, то он разводит и Вас и свою фирму, т.к. у них эта сумма уже отведена фирмой, т.е. вместо фирмы эти расходы оплатите Вы, а фирма этот откат потом даст агенту, например для врача, но врачу уже давать не надо. Молодцы, схема-супер!

Ответить в теме
Страница 182 из 266 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права