Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 182 из 481 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 9601
  1. Вверх #3621
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Долго и тесно имел отношения со свидетелями. Официально праздновать день рождения нельзя, но скажу, что простой народ нашел выход из положения. Походы в гости происходят! Отличие одно – нет официальной части с поздравлениями. Причина прихода маскируется под книгоизучение или под чаепитие. Так что судьба тортика у свидетелей однозначна, как и у остальных.
    А ведь точно, можно так замаскировать мытье рук перед едой, что вроде просто вымыл, а тут и время покушать пришло. Получается ешь чистыми руками и никакого идолопоклонства

2. Вверх #3622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть.

"5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим.14:5,6)

"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"(Кол.2:16)
    По поводу этих стихов я писала в посте 3611.
    Не всё конкретно сказанное в то время можно машинально перенести на наше

Долго и тесно имел отношения со свидетелями. Официально праздновать день рождения нельзя, но скажу, что простой народ нашел выход из положения. Походы в гости происходят! Отличие одно – нет официальной части с поздравлениями. Причина прихода маскируется под книгоизучение или под чаепитие. Так что судьба тортика у свидетелей однозначна, как и у остальных.
    Мое мнение – можно праздновать день рождения христианину. Надо только немного изменить программу. (Благодарим тебя, Боже, за нашу горячо любимую Lilu7)
    Есть одна вещь которая может омрачить праздник – это то, что свидетелям вообще можно употреблять спиртные напитки(это тоже я наблюдал) – вот это по-мойму и есть «поступать по обычаям народов».
    Судьба любого тортика одинакова - быть съеденным...
    Есть такие обычаи народов, которые не портят отношений с Создателем, если знать меру

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    osin то-же самое я уже написал (#3608) , какой был ответ от Lilu7- можете взглянуть постом ниже (#3611)
    Мое мнение – можно праздновать день рождения христианину. Надо только немного изменить программу. (Благодарим тебя, Боже, за нашу горячо любимую Lilu7)
    Есть одна вещь которая может омрачить праздник – это то, что свидетелям вообще можно употреблять спиртные напитки(это тоже я наблюдал) – вот это по-мойму и есть «поступать по обычаям народов».
    да конечно ходят, празднуют (завуалированно), и выпивают....ещё которые до чертиков(ну, все грешны) а есть, кто культурно сидит...просто гордо себя возвышая в уме Я - СИ(не все, но большинство). Кстати, заметил, человек, который не часто посещает собрания, все меньше и меньше начинает следить за правилами и наставлениями организации...и "чекаетсья" с удовольствием и на общие темы любит поговорить и вообще ведет себя, как обычный человек в кругу обычных людей, что не скажешь о заядлом СИ - то-же наблюдал картину, так как половина семьи у меня такие. Я к тому, что "надо быть по проще, сесть на пол и люди к тебе потянуться"
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 11.09.2012 в 09:10.

4. Вверх #3624
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Останется наученная правильному совесть )))))))))))
    ..я надеялся что в ответе вашем таки найдётся место Богу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #3625
    Частый гость Аватар для Лаодикиец

Есть такие обычаи народов, которые не портят отношений с Создателем, если знать меру
    Прихожу я как-то к своему другу и говорю ему:"Не думай что я буду тебя поздравлять с днем рождения, недаждешься. И пожеланий я тебе никаких не выскажу. Не хочу портить отношения со своим Создателем.
    Давай просто по пивку выпьем и поболтаем на "духовные темы"."

Для тех кто не в курсе, слово "мера" - это единица измерения обьема жидкости(алкоголя) для христьян.Так как миля может быть морская и сухопутная, так и мера может иметь различия в зависимости от количества спирта в жидкости а также в зависимости от состояния здоровья принимающего эту меру.
    Все что меньше одной меры - это хорошо, а что больше - это плохо.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 11.09.2012 в 22:29.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    osin то-же самое я уже написал (#3608) , какой был ответ от Lilu7- можете взглянуть постом ниже (#3611)
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Да, не заметил.
    Но то и то - закон и учение были от Бога. Поэтому Павел и писал, что в любом случае христианин делает это для Бога.
    Не совсем так. Здесь Павел пишет о свободе от Моисеева закона (см. контекст). Вся наша жизнь должна быть направлена на Христа, к Богу. И не надо заморачиваться на праздники(отмечать/не отмечать), еду и т.д.

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Как избавится от этих Свидетелей Иеговых?Они меня уже достали.

8. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    сей же род изгоняется только молитвою и постом.Матф.17:21
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #3629
    User banned
    повесь на вход картинку с голой женщиной, они даже на километр не подойдут))))

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    повесь на вход картинку с голой женщиной, они даже на километр не подойдут))))
    да ладно, кто без пороков! молодые парни/мужчины СИ очень даже подойдут Вообще там не все задерживаются особенно из молодежи, знаете ли, чем больше не позволять тем больше соблазн...

11. Вверх #3631
    Иллюминатор
    ..угостить их бутербродом с кровяной колбаской.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #3632
    Новичок
    Прочитала Вашу переписку и не могу не вмешаться. Мои советы вы наверное тоже сочтёте идиотскими. Я человек уже в возрасте. Путь к Православию был долог, но слава Богу состоялся. Могу скаазать Вам, что кроме искренней молитвы Вам ничего не поможет. Обратитесь к Богу с чистым сердцем и искренней верой в то, что Ваша молитва буде услышана и помощь будет.

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    кажіть що ви сатаніст, та запрошуйте на чорну месу.

Діє безвідмовно.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #3634
    Новичок Аватар для TypicT
    Здравствуйте Форумчане ! Хотел у вас поинтересоватся может кто сталкивался с таким явлением !!! И был им очень сильно возмущён ! Дело вот в чём проходя мимо ихней богодельни обратил внимание на людей их было три человека они раздавали свою литературу и общались исключительно с несоверенно летними детьми без родителей! Есть ли какие либо нормативные документы запрещающие такую деятельность этих мнимых проповедников ! Потому как я это расцениваю, то это не что иное как психологическое воздействие на детей ! Опасно стало отпускать ребёнка на улицу даже под домом стоят и ловят именно детей! Помогите !!!

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 16:56 ----------

Да ещё я так и не понял приняли закон или нет "5473 від 24.12.2009" Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (регистр. №5473). Документ предусматривает запрет вовлечения в деятельность религиозных организаций малолетних и несовершеннолетних лиц без разрешения их законных представителей и запрет создания и деятельности в Украине тоталитарных религиозных сект.

15. Вверх #3635
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да, прям под домом стоят и ловят
    Тут становится скучно

16. Вверх #3636
    Я не пойму причину твоей радости друг! Здесь нет ничего смешного здесь плакать надо от бессилия ! Ты ещё недавно сам был несовершеннолетний да ещё в добавок живёшь на форуме тебе оно понятно смешно, своих детей нет! Лучше конечно чтобы ты вообще не коментировал мой пост у тебя слишком малый жизненный опыт в этих вопросах !!!

17. Вверх #3637
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    [QUOTE=TypicT;35420347]Я не пойму причину твоей радости друг! Здесь нет ничего смешного здесь плакать надо от бессилия ! Ты ещё недавно сам был несовершеннолетний да ещё в добавок живёшь на форуме тебе оно понятно смешно, своих детей нет! Лучше конечно чтобы ты вообще не коментировал мой пост у тебя слишком малый жизненный опыт в этих вопросах !!

Что именно Вас будоражит?Содержание журналов или обращение посторонних к детям?Поясните,будьте добры!Да ещё где именно располагается богодельня у которой был инцидент?
    Последний раз редактировалось Дауд; 15.01.2013 в 17:12.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

18. Вверх #3638
    Меня не устраивает что эти люди обращаются к несовершеннолетним детям когда те идут по улице без сопровождения взрослых! Начиная им вещать то что им кажется истинным я против такого подхода !

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 18:47 ----------

Наданном этапе место не имеет значения! Важен сам факт причём за всё время что я наблюдал за их деятельностью детей было 85 процентов... остальные старики в основном ! на лицо целенаправленная деятельность направленная на детей не сформировавших ещё картину мира!

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ничего себе, ты прям записи вел и проценты высчитывал, ух шпийон!
    Тут становится скучно

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от TypicT Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает что эти люди обращаются к несовершеннолетним детям когда те идут по улице без сопровождения взрослых! Начиная им вещать то что им кажется истинным я против такого подхода !

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 18:47 ----------

Наданном этапе место не имеет значения! Важен сам факт причём за всё время что я наблюдал за их деятельностью детей было 85 процентов... остальные старики в основном ! на лицо целенаправленная деятельность направленная на детей не сформировавших ещё картину мира!
    Думаю место имеет значение,судя по Вашему описанию события и роду деетельности.Это могла быть любая другая конфессия,что в принципе не удивительно,ведь когда Вашему ребёнку дают рекламный флаер к примеру.Вы тоже согласны осудить дающего?Сомневаюсь!Да,ещё,Вы тему в публикации не заметили,может она была полезной для именно этой аудитории?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

Ответить в теме
Страница 182 из 481 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права